Кто-нибудь знает, что за молл?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Кто-нибудь знает, что за молл?

Сообщение AlexMax » 25 июл 2012 17:12

Хотел было назвать тему “Наводнение в Селангоре”, однако сегодня не 1-е апреля. Поэтому просто поинтересуюсь: кто-нибудь знает, что это за молл?

Могу ошибаться, но мне кажется, этот торговый комплекс мало известен среди русскоязычных, проживающих в КЛ и Селангоре, т.к. он достаточно удалён от центра малазийской столицы. Сам никогда раньше о нём не слышал и побывал там на днях только по чистой случайности.

Изображение

Кнопка поиска на форуме подсказывает, что некоторые из форумчан всё же знают об этом молле. Хотя, полагаю, большинство никогда о нём не слышало.

Изображение

В принципе, молл как молл, не новый и мало чем отличающийся от других торговых центров.

Изображение

Однако не каждый торговый центр может похвастать тем, что к нему можно подъехать не только на машине, но и на водном такси. А затем пообедать или выпить чашечку кофе на фоне водного канала и “речных трамвайчиков”, не покидая торгового комплекса.

Изображение

Из-за своей удаленности от центра малазийской столицы этот молл вряд ли станет местом паломничества у наших экспатов, но, на мой взгляд, побывать там хотя бы однажды стоит.

Кто-нибудь ещё там бывал? Какие у вас впечатления от водного такси? (К сожалению, мне не довелось воспользоваться услугами этого вида транспорта, поэтому интересно ваше мнение).
1 Кор. 13:1–8

Aiman Yergaliyeva
Экспат
Контактная информация:

Re: Кто-нибудь знает, что за молл?

Сообщение Aiman Yergaliyeva » 25 июл 2012 17:29

AlexMax,

Mines Shopping Center .

Этот молл широко известен студентам :) очень многие ребята которые учатся в UCTI , живут в том районе . за неимением возможности выезжать в центр , они там проводят время .

Это не водное такси , просто можно взять эксурсию , по маленькому и большому озеру .
Озеро кстати искуственное , там добылави ...ммм .. олово ? точно не помню :)
Устраивали вечеринки на яхте именно на этом озере , рыбки там просто МУТАНТЫ :)

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 25 июл 2012 17:31

Mall называется The Mines.
была в нем давным давно, поэтому ничего особенного сказать не могу. Пообедали вот как раз в этом кафе что на последнем фото. Вот и все воспоминания :)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

AlexMax
Гуру

Сообщение AlexMax » 25 июл 2012 18:04

Aiman Yergaliyeva, Tatyana, верно, это The Mines. :) Студентов там действительно много, а сам молл запоминается только своим каналом. Всё остальное, как и везде.

http://www.the-mines.com.my/find-us/

Побывал я там случайно, т.к. остановился на пару дней в отеле Palace of the Golden Horses. От него через большое озеро (North Lake) ходит лодка (8 ринггит с носа) до другого отеля – Mines Wellness, а там минут пять пешочком до молла. (На экскурсии попасть не довелось).

Озеро запомнилось тем, что на одном из его берегов прохаживались фламинго. Не такие красивые, как обычно показывают по ТВ. Я бы и не узнал, если бы лодочник не подсказал. Возможно, это местный вид. Африканские или южноамериканские фламинго должно быть красивее.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 25 июл 2012 21:23

Ага, этой Майнс, был там давным давно, лодочки запоминаются, конечно, а в целом ничего необычного.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

AlexMax
Гуру

Сообщение AlexMax » 25 июл 2012 21:51

Pavel, ну вот. Выходит, все про молл знали, кроме меня. :)

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 04 авг 2012 01:50

Я там разок была, на лодочке катались, рыб подкармливали и пару лебедей. Для разнообразия стоит побывать :girl:
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»