я думаю каждый может вспомнить свои первые 1-3 года и рассказать об этом. может ыть новоприбываюшим или отчаявшимся это поможет. мне жаль,что люди разочаровываются и уезжают огорченные
начну с себя. приехав в июле, я сразу сдала документы и поступила в колледж. с удовольствием училась, в перерывах между классами гуляла по городу. много времени проводила в и-нете - скучала по реенку, друзьям,родным. где-то в ноябре я пошла на курсы мзучать Ислам - снова много читала,обшалась с очень разными интересными людьми. при каждой возможности- путешествовала по стране. благодаря Le Tour de Langkawi 2006 я проехала весь путь с велосипедистами, от 1го до последнего дня - практически через всю страну. быстроватое перемещение получилось, но все-таки многое успела увидеть.
в марте вышла замуж и стала домашней хозяйкой и фрилансером, частенько ывала в РЦНК, преподавала там русский язык временами.
2й год моей жизни пролетел вообше незаметно- в ожидании сына. очень часто ходила в музеи, на выставки разные, шоу. прямо заразилась гулянием в парке - Букит Джалил- мой любимый в КЛ.
когда родился ребенок - тут уж всем понятно - время ПОЛЕТЕЛО, и по сей день- так и есть, не успеваю замечать утро-ночь.
да, жизнь, местный ее уклад, очень отличаются от привычного. НО! здесь не менее интересно, более комфртно, спокойно морально. я оставила при себе свои хобби и полезные привычки,которые никоим оразом не вредят моей семье. мы играем в воллейбол, около дома и при выездах- на пляже. бадминтон, с детьми- в прятки, вышибалы, догонялки. я вооще ни разу не стесняюсь егать и играть с детьми- пусть соседи думают,что хотят.
еще я научилась жить в коммьюнити - мне это очень нравится и появилось стабильное чувство уверенности в завтра и в том, что я здесь не одна - по ольшому счету.
вот как -то так. а как было у Вас?
Живу в Малайзии с open mind менталити, сплошной- National Geographic экспириенс
ну и себя не забывать!!!! 
Всё остальное это просто ЖИЗНЬ. Не знаем языка, вперёд на куpсы.Нет общения, зашли на форум - познакомились..Нет привычной кухни, встали к плите - приготовили сами... Всё в наших руках..Жизнь задаёт задачки ,мы их решаем или нет, и отметки ставим себе САМИ.

почему-угораздило? здесь уже много-много лет живет одна известная дама - очень популярная исполнительница этого такнца,мама 4х прекрасных ребетишек, которая, если мне память не изменяет, не утратила своей привлекательности и популярности и по сей дей. так что - карты вам в руки- и танцуй-танцуй!