Одно скажу, пункты о работе требуют писать по-русски. И адрес работы тоже, даже если за границей.
Кто-нибудь получал российский загран паспорт в Малайзии?
Re: Кто-нибудь получал российский загран паспорт в Малайзии?
chemist777, Хех, вы думаете, все помнят,что это за пункты?
Одно скажу, пункты о работе требуют писать по-русски. И адрес работы тоже, даже если за границей.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
-
chemist777
- Экспат
SEAmka, п 5 - домашний адрес.
Ну ладно напишу по русски)))
А как перевести на русский должность "postdoctoral fellow"?
А как перевести на русский должность "postdoctoral fellow"?
"postdoctoral fellow"?
Либо Асистент, либо Научный сотрудник
Мой персональный Блог zamyanov.ru
Рассказы Нелегалов nelegalam.ru
Рассказы Нелегалов nelegalam.ru
-
chemist777
- Экспат
-
chemist777
- Экспат
Был в посольстве, в общем такие требования:
Адрес - прописки в РФ, если есть
Местные адреса, названия, место работы можно писать по английски
4 Цветные фото
Адрес - прописки в РФ, если есть
Местные адреса, названия, место работы можно писать по английски
4 Цветные фото
-
chemist777
- Экспат
Всем привет!
В общем такая тема - скоро еду в КЛ забрать новый загран в консульстве РФ. Тут писали что в старом загране уголки отрезают и ставят штамп аннулировано. А визы в старом загране после этого продолжают действовать? Вот например если я сейчас куплю билеты на самолет Пенанг-КЛ и КЛ-Пенанг, меня с подрезанным паспортом на обратный самолет пустят? Потом у меня скорее всего будет несколько лишних дней ливинга - если я вылечу под новым паспортом в Индонезию или Тайланд - у меня не будет проблем с возращением в Малайзию из-за того что рабвиза стоит в аннулированном паспорте?
И это нормально воспримется иммигрейшеном если я буду показывать оба паспорта?
Буду признателен за совет!
В общем такая тема - скоро еду в КЛ забрать новый загран в консульстве РФ. Тут писали что в старом загране уголки отрезают и ставят штамп аннулировано. А визы в старом загране после этого продолжают действовать? Вот например если я сейчас куплю билеты на самолет Пенанг-КЛ и КЛ-Пенанг, меня с подрезанным паспортом на обратный самолет пустят? Потом у меня скорее всего будет несколько лишних дней ливинга - если я вылечу под новым паспортом в Индонезию или Тайланд - у меня не будет проблем с возращением в Малайзию из-за того что рабвиза стоит в аннулированном паспорте?
И это нормально воспримется иммигрейшеном если я буду показывать оба паспорта?
Буду признателен за совет!
- Gvozd
- Гуру
chemist777, паспорт аннулирован - соответственно он недействителен и все то что в нем то-же
Все визы нужно переносить или обновлять
Но я не вижу никаких причин почему на внутренний в Малайзии не пустят и с новым паспортом без визы, кто ее смотреть то будет при внутреннем перелете
Все визы нужно переносить или обновлять
Но я не вижу никаких причин почему на внутренний в Малайзии не пустят и с новым паспортом без визы, кто ее смотреть то будет при внутреннем перелете

Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- ольгалеонг
- Эксперт
Gvozd,
совсем недавно похожая ситуация обсуждалась в соседнем топике о визах. Паспорт-аннулирован, его больше нет, значит и все визы которые там проставленны - не существуют.
chemist777,но в имми информация о Вас есть, собирайте документы и к работодателю или в иммиграционку( как в вашем случае принято). А там как карта ляжет, или перенесут остаток срока визы ,или дадут новую ,согласно контракту. А может ваш начильник Вам и контракт на новый срок оформит .Спросите
.Бумажная рутина-неизбежна. Удачи!
совсем недавно похожая ситуация обсуждалась в соседнем топике о визах. Паспорт-аннулирован, его больше нет, значит и все визы которые там проставленны - не существуют. chemist777,но в имми информация о Вас есть, собирайте документы и к работодателю или в иммиграционку( как в вашем случае принято). А там как карта ляжет, или перенесут остаток срока визы ,или дадут новую ,согласно контракту. А может ваш начильник Вам и контракт на новый срок оформит .Спросите
-
chemist777
- Экспат
Gvozd, ольгалеонг, спасибо! тоже думаю за пределы Малайзии пока не выезжать пока визу не проставлю/продлю в новом паспорте чтобы иммигрейшен не раздражать.)
- Gvozd
- Гуру
chemist777, это правильно - оно лучше когда всё по законам 
Но у меня все хорошо
))))))
мне в январе не дали визу на год, потому что паспорт до 27 апреля был. отнесла доки в посольство 30 января, 27 марта выдали новый паспорт и у старого отрезали уголок. виза у меня стояла до 3 апреля. 2го я пошла в иммиг, получила новую супр визу на 1 год, те получилось не продление предыдущего срока, а новый годовой срок.
пысы: если хотите аппеллировать и подавать прошение о визе на более длительный срок (дольше 1года,например) бпо спец обстоятельствам - то подавайте документы примерно ЗА НЕДЕЛЮ до истечения вашей визы, тк рассмотрение вашего запроса длится 3-5 дней. это мне сказал офицер иммигр- удивился, что я не прошу на 3-5 лет при таком количестве местных детей. сказал, такие просьбы обычно удовлетворяются. но я даже и не знала
.
пысы: если хотите аппеллировать и подавать прошение о визе на более длительный срок (дольше 1года,например) бпо спец обстоятельствам - то подавайте документы примерно ЗА НЕДЕЛЮ до истечения вашей визы, тк рассмотрение вашего запроса длится 3-5 дней. это мне сказал офицер иммигр- удивился, что я не прошу на 3-5 лет при таком количестве местных детей. сказал, такие просьбы обычно удовлетворяются. но я даже и не знала
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
Re: Как обманывает российское посольство в малайзии
[quote="amira_al_hamdani"...и мне тоже интересно, можно ли получить электронную визу в россию...?[/quote]
хотя мне электронная виза нужна меньше всего...по мне так лучше прогуляться, на людей поглазеть, чем чахнуть за компом лишний раз...
но просто любопытно))
хотя мне электронная виза нужна меньше всего...по мне так лучше прогуляться, на людей поглазеть, чем чахнуть за компом лишний раз...
но просто любопытно))
amira_al_hamdani, Вообще, перестают пускать за границу, если паспорт действителен следующие 6 месяцев или меньше. То есть по идее за полгода до окончания срока его действия. Но потом непонятно, сколько будут делать новый паспорт, и я бы не хотела сидеть на одном месте без возможности выезда. Поэтому я паспорт начала менять, когда оставалось 7-8 месяцев до его окончания. За месяц после подачи заявления, я его получила (то есть оставалось 6 мес до истечения срока годности), так что у меня и не было ни одного дня без возможности выезжать.
Насчет онлайн визы в Россию я не знаю на 100%, но это маловероятно. Я знаю девушку в Сингапуре, которая работает в фирме, где делают визы в Синг и в Россию. Визы в Синг - электронные, для России они просят принести паспорт, по всей видимости визу ставят туда.
Насчет онлайн визы в Россию я не знаю на 100%, но это маловероятно. Я знаю девушку в Сингапуре, которая работает в фирме, где делают визы в Синг и в Россию. Визы в Синг - электронные, для России они просят принести паспорт, по всей видимости визу ставят туда.
)))
amira_al_hamdani, месяцев за 6-7 до окончания действия паспорта лучше подать заявление-на новый. раз на раз-не приходится. мне 1 раз меняли- за 1 мес управились, сыну- за 3 недели. а в этом году мне 2 месяца делали-долговато
.
пока в Россию все в бумажном варианте. а электронные визы в паспорте никак не оозначают. если вам ее дали - то есть вы получили электронное "добро" на ваше заявление, то при прохождении границы просто заивают ваши данные в комп и там все написано,что у вас "есть" виза. данные иммиграц-ки на всех границах оычно есть.
пока в Россию все в бумажном варианте. а электронные визы в паспорте никак не оозначают. если вам ее дали - то есть вы получили электронное "добро" на ваше заявление, то при прохождении границы просто заивают ваши данные в комп и там все написано,что у вас "есть" виза. данные иммиграц-ки на всех границах оычно есть.
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
- ольгалеонг
- Эксперт
SEAmka писал(а):amira_al_hamdani, Вообще, перестают пускать за границу, если паспорт действителен следующие 6 месяцев или меньше. То есть по идее за полгода до окончания срока его действия. Но потом непонятно, сколько будут делать новый паспорт, и я бы не хотела сидеть на одном месте без возможности выезда. Поэтому я паспорт начала менять, когда оставалось 7-8 месяцев до его окончания. За месяц после подачи заявления, я его получила
Вот спасибо
у меня похожая ситуация сейчас. Получается Получить новый паспорт до окончания его срока действия - МОЖНО , А оставшиеся 5-6 месяцев просто "сгорают" .Re: Как обманывает российское посольство в малайзии
ольгалеонг, ну да, типа "сгорают"
. лучше 6 мес пожертвовать,чем потом не выехать никуда.
ольгалеонг, Да, это так, но никто не смотрит на эти 6 месяцев и делают паспорт заранее, потому что работники посольств прекрасно знают, что за 6 месяцев до истечения срока годности паспорта человек становится невыездным. Удачи и скорейшего получения нового документа! 

)))
- ольгалеонг
- Эксперт
SonyaM, SEAmka,спасибо, всё правильно. Буду подовать доки в конце июня,паспорт нужен в октябре , на шенген.
Написала и призадумалась, а хватит ли двух месяцев
Летние отпуска в России....
Летние отпуска в России....Re: Как обманывает российское посольство в малайзии
ольгалеонг, в консульстве есть сотрудница Наталья (фамилию не знаю, но она на приеме и выдаче документов) - очень приятная женщина, мне кажется, она может сказать честно и откровенно, хватит этого срока или нет. Мне она говорила, когда принести документы самое позднее, чтобы успеть в отправку дип почты.
)))
- ольгалеонг
- Эксперт
SEAmka,
Вот за что я наш форум и люблю. Завтра же позвоню.
Мне помнится где то была тема о получении паспорта в Малайзии. Давайте туда перенесём несколько последних сообщений.
спасибо
Вот за что я наш форум и люблю. Завтра же позвоню.
Мне помнится где то была тема о получении паспорта в Малайзии. Давайте туда перенесём несколько последних сообщений.
спасибоRe: Кто-нибудь получал российский загран паспорт в Малайзии?
Сегодня позвонили из посольства и сказали, что паспорт готов! Процедура заняла 2 месяца. Отдал его на оформление 27го апреля и сегодня 28 июня мне позвонили! Через неделю слетаю в КЛ и заберу! 
Забыл сказать... Паспорт истекает только через 10 месяцев, но мне разрешили поменять его сейчас.
Заплатил 110 рингит и заполнил анкету.
Заплатил 110 рингит и заполнил анкету.
-
mitchel
- Гуру
а если срок годности паспорта ещё большой (много лет впереди), но страницы как-то поисчерпались (прошло-то 2,5 года с момента выдачи, а уже больше половины книжки штампами запечатано и визами заклеено), то можно ли получить некий второй документ, который бы я использовал для разнообразного туризма, а исходный паспорт сохранил бы для более серьёзных длительных виз? а то к нему привязаны разные документы в других странах.
- Gvozd
- Гуру
mitchel, нет. По закону паспорт может быть только один, то есть новый обменивается на старый и старый становится недействителен (обычно из него вырезают номер) при выдачи нового. Подать документы на новый паспорт можно всегда - хоть по сроку годности истекает хоть не истекает, хоть закончились страницы или нет - НЕ ВАЖНО! А может просто не нравица его номер
Анкету (заявление) в установленом порядке, госпошлина и никто вправе отказать. Но получение при предЪявлении старого, за исключением случаев утери
Засекут с утеряным паспортом потом будут проблемы - в яРоссийских базах он недействителен
Но у меня все хорошо
))))))
Вернуться в «Визы и иммиграция»