Кто-нибудь получал российский загран паспорт в Малайзии?

Любые визовые вопросы задаем здесь
SEAmka
Гуру

Re: Кто-нибудь получал российский загран паспорт в Малайзии?

Сообщение SEAmka » 18 янв 2012 01:28

chemist777, Хех, вы думаете, все помнят,что это за пункты? :D :D

Одно скажу, пункты о работе требуют писать по-русски. И адрес работы тоже, даже если за границей.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 18 янв 2012 09:44

SEAmka, п 5 - домашний адрес. :D Ну ладно напишу по русски)))
А как перевести на русский должность "postdoctoral fellow"? ;)

r100om
Экспат

Сообщение r100om » 18 янв 2012 13:39

"postdoctoral fellow"?

Либо Асистент, либо Научный сотрудник :mrgreen:
Мой персональный Блог zamyanov.ru
Рассказы Нелегалов nelegalam.ru

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 18 янв 2012 23:58

r100om, спасибо) написал последнее :agree:

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 25 янв 2012 20:32

Был в посольстве, в общем такие требования:
Адрес - прописки в РФ, если есть
Местные адреса, названия, место работы можно писать по английски
4 Цветные фото

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 13 апр 2012 00:28

Всем привет! :hi:
В общем такая тема - скоро еду в КЛ забрать новый загран в консульстве РФ. Тут писали что в старом загране уголки отрезают и ставят штамп аннулировано. А визы в старом загране после этого продолжают действовать? Вот например если я сейчас куплю билеты на самолет Пенанг-КЛ и КЛ-Пенанг, меня с подрезанным паспортом на обратный самолет пустят? Потом у меня скорее всего будет несколько лишних дней ливинга - если я вылечу под новым паспортом в Индонезию или Тайланд - у меня не будет проблем с возращением в Малайзию из-за того что рабвиза стоит в аннулированном паспорте?
И это нормально воспримется иммигрейшеном если я буду показывать оба паспорта?
Буду признателен за совет!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 13 апр 2012 14:47

chemist777, паспорт аннулирован - соответственно он недействителен и все то что в нем то-же
Все визы нужно переносить или обновлять
Но я не вижу никаких причин почему на внутренний в Малайзии не пустят и с новым паспортом без визы, кто ее смотреть то будет при внутреннем перелете :howcome:
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 13 апр 2012 16:01

Gvozd, :agree: совсем недавно похожая ситуация обсуждалась в соседнем топике о визах. Паспорт-аннулирован, его больше нет, значит и все визы которые там проставленны - не существуют.
chemist777,но в имми информация о Вас есть, собирайте документы и к работодателю или в иммиграционку( как в вашем случае принято). А там как карта ляжет, или перенесут остаток срока визы ,или дадут новую ,согласно контракту. А может ваш начильник Вам и контракт на новый срок оформит .Спросите ;) .Бумажная рутина-неизбежна. Удачи!

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 13 апр 2012 16:42

Gvozd, ольгалеонг, спасибо! тоже думаю за пределы Малайзии пока не выезжать пока визу не проставлю/продлю в новом паспорте чтобы иммигрейшен не раздражать.)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 15 апр 2012 11:44

chemist777, это правильно - оно лучше когда всё по законам :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 18 апр 2012 20:46

мне в январе не дали визу на год, потому что паспорт до 27 апреля был. отнесла доки в посольство 30 января, 27 марта выдали новый паспорт и у старого отрезали уголок. виза у меня стояла до 3 апреля. 2го я пошла в иммиг, получила новую супр визу на 1 год, те получилось не продление предыдущего срока, а новый годовой срок.
пысы: если хотите аппеллировать и подавать прошение о визе на более длительный срок (дольше 1года,например) бпо спец обстоятельствам - то подавайте документы примерно ЗА НЕДЕЛЮ до истечения вашей визы, тк рассмотрение вашего запроса длится 3-5 дней. это мне сказал офицер иммигр- удивился, что я не прошу на 3-5 лет при таком количестве местных детей. сказал, такие просьбы обычно удовлетворяются. но я даже и не знала :( .
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Re: Как обманывает российское посольство в малайзии

Сообщение amira_al_hamdani » 22 май 2012 16:57

[quote="amira_al_hamdani"...и мне тоже интересно, можно ли получить электронную визу в россию...?[/quote]
хотя мне электронная виза нужна меньше всего...по мне так лучше прогуляться, на людей поглазеть, чем чахнуть за компом лишний раз...
но просто любопытно)) :oops:
Изображение

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 22 май 2012 18:33

amira_al_hamdani, Вообще, перестают пускать за границу, если паспорт действителен следующие 6 месяцев или меньше. То есть по идее за полгода до окончания срока его действия. Но потом непонятно, сколько будут делать новый паспорт, и я бы не хотела сидеть на одном месте без возможности выезда. Поэтому я паспорт начала менять, когда оставалось 7-8 месяцев до его окончания. За месяц после подачи заявления, я его получила (то есть оставалось 6 мес до истечения срока годности), так что у меня и не было ни одного дня без возможности выезжать.

Насчет онлайн визы в Россию я не знаю на 100%, но это маловероятно. Я знаю девушку в Сингапуре, которая работает в фирме, где делают визы в Синг и в Россию. Визы в Синг - электронные, для России они просят принести паспорт, по всей видимости визу ставят туда.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 22 май 2012 21:17

amira_al_hamdani, месяцев за 6-7 до окончания действия паспорта лучше подать заявление-на новый. раз на раз-не приходится. мне 1 раз меняли- за 1 мес управились, сыну- за 3 недели. а в этом году мне 2 месяца делали-долговато :( .
пока в Россию все в бумажном варианте. а электронные визы в паспорте никак не оозначают. если вам ее дали - то есть вы получили электронное "добро" на ваше заявление, то при прохождении границы просто заивают ваши данные в комп и там все написано,что у вас "есть" виза. данные иммиграц-ки на всех границах оычно есть.

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 22 май 2012 21:36

SEAmka, SonyaM, спасибо большое!! :) :)
Изображение

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 23 май 2012 09:59

SEAmka писал(а):amira_al_hamdani, Вообще, перестают пускать за границу, если паспорт действителен следующие 6 месяцев или меньше. То есть по идее за полгода до окончания срока его действия. Но потом непонятно, сколько будут делать новый паспорт, и я бы не хотела сидеть на одном месте без возможности выезда. Поэтому я паспорт начала менять, когда оставалось 7-8 месяцев до его окончания. За месяц после подачи заявления, я его получила

Вот спасибо :kiss: у меня похожая ситуация сейчас. Получается Получить новый паспорт до окончания его срока действия - МОЖНО , А оставшиеся 5-6 месяцев просто "сгорают" .

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 23 май 2012 11:43

ольгалеонг, ну да, типа "сгорают" ;) . лучше 6 мес пожертвовать,чем потом не выехать никуда.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 23 май 2012 12:53

ольгалеонг, Да, это так, но никто не смотрит на эти 6 месяцев и делают паспорт заранее, потому что работники посольств прекрасно знают, что за 6 месяцев до истечения срока годности паспорта человек становится невыездным. Удачи и скорейшего получения нового документа! :kiss:

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 23 май 2012 18:08

SonyaM, SEAmka,спасибо, всё правильно. Буду подовать доки в конце июня,паспорт нужен в октябре , на шенген.
:? Написала и призадумалась, а хватит ли двух месяцев :howcome: Летние отпуска в России....

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 23 май 2012 18:23

ольгалеонг, в консульстве есть сотрудница Наталья (фамилию не знаю, но она на приеме и выдаче документов) - очень приятная женщина, мне кажется, она может сказать честно и откровенно, хватит этого срока или нет. Мне она говорила, когда принести документы самое позднее, чтобы успеть в отправку дип почты.

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 23 май 2012 18:56

SEAmka, :kiss:
Вот за что я наш форум и люблю. Завтра же позвоню.
Мне помнится где то была тема о получении паспорта в Малайзии. Давайте туда перенесём несколько последних сообщений. :type: спасибо

Kornilov
Турист

Сообщение Kornilov » 28 июн 2012 21:48

Сегодня позвонили из посольства и сказали, что паспорт готов! Процедура заняла 2 месяца. Отдал его на оформление 27го апреля и сегодня 28 июня мне позвонили! Через неделю слетаю в КЛ и заберу! :D

Kornilov
Турист

Сообщение Kornilov » 28 июн 2012 21:50

Забыл сказать... Паспорт истекает только через 10 месяцев, но мне разрешили поменять его сейчас.
Заплатил 110 рингит и заполнил анкету.

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 04 дек 2013 15:16

а если срок годности паспорта ещё большой (много лет впереди), но страницы как-то поисчерпались (прошло-то 2,5 года с момента выдачи, а уже больше половины книжки штампами запечатано и визами заклеено), то можно ли получить некий второй документ, который бы я использовал для разнообразного туризма, а исходный паспорт сохранил бы для более серьёзных длительных виз? а то к нему привязаны разные документы в других странах.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 дек 2013 16:50

mitchel, нет. По закону паспорт может быть только один, то есть новый обменивается на старый и старый становится недействителен (обычно из него вырезают номер) при выдачи нового. Подать документы на новый паспорт можно всегда - хоть по сроку годности истекает хоть не истекает, хоть закончились страницы или нет - НЕ ВАЖНО! А может просто не нравица его номер :) Анкету (заявление) в установленом порядке, госпошлина и никто вправе отказать. Но получение при предЪявлении старого, за исключением случаев утери :) Засекут с утеряным паспортом потом будут проблемы - в яРоссийских базах он недействителен

Вернуться в «Визы и иммиграция»