Что вас удивило или удивляет в Малайзии?
Re: Что вас удивило или удивляет в Малайзии?
KL1982, а я так и не смог. Как то раз чмокнул мужику, он обернулся смотрю, оказалось дед. Блин, так стрёмно стало. Мне кажется как будто я их унижаю.
- Ирусян
- Гуру
KL1982, а я все время оборачиваюсь и ищу взглядом собаку. 
-
sakurochka
- Экспат
наверно я живу забитой жизнью и ничего вокруг не знаю...но малайцы-не европейцы.уровень знаний и развития разный.
вот так,если буду сидеть дома,ещё хуже будет...да кто меня вообще отпустит...
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
sakurochka писал(а):наверно я живу забитой жизнью и ничего вокруг не знаю...но малайцы-не европейцы.уровень знаний и развития разный.
Что значит забитой? Почему забитой? У Вас есть муж, ваш ближайший человек здесь. Если жизнь с ним не компенсирует вам переезда в МЙ и жизни в среде малазийцев, а он не чувствует вашего состояния, не пытается вам помочь, а ругает и запирает дома, как вы где-то писали, то вам надо показать ему шиш, разводиться и ехать туда, где вам возможно(!) будет лучше. На хрен такая жизнь не нужна. Если не совсем всё там плохо, то заведите наконец подругу
Я уверен, что и малайцы - далеко не самый плохой народ. Если брать меня, то я бы не хотел продолжительное время здесь жить, предпринимаю все усилия, чтобы отсюда "дрыснуть" к северу, просто я не могу себе позволить просто уехать, надо все "подготовить" ... В МЙ я ехал 2 года, столько же понадобится, чтобы смыться
Love you 

person1534, нам без ВаМ плохо будет! Лучше не надо! 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
А меня в Малайзии не только удивляет, но и добивает, когда в будь то ресторан или магазин или просто парк, берут служанок со своими детьми. Ладно если выводок детей, хотя тоже не оправдание, но когда папа с мамой идут под руку, а их пятилетнего детину на руках или на коляске толкает служанка, то меня это выводит из себя. Или в ресторане из ложечки кормит, а маме по фиг как ее ребенка кормят, главное присутствие служанки. У них это как престиж дешевый какой-то. Смотришь семья бедная, может и еда не ахти, а вот домработницу взять надо. Как так? У соседки есть, и у меня должна быть.
И очень бесит, когда они с этими служанками, как с отбросами разговаривают. А те потом им пакостями платят. Да уж , мир капитализма, етить его за ногу. 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
МАДО, не соглащусь с последним высказыванием. имхо,конечно, но хорошая помощница очень и очень иной раз и в ресторане и в магазине ы выручила. мне сначала вооще присутствие в домах этих помощниц ыло дико- посторонний человек все-таки, а теперь перестраиваю себя и настраивабсь тоже на нее. недавно были с мужем в ресторане, пришла ольшая китайская семья- 3 реенка и бабушка в кресле, муж,жена. и с ними филиппинка-помощница. вот честно скажу- приятно было на всю компанию смотреть, а муж отметил,что филиппинка намного красивее и грамотнее ведет себя за столом,чем ее хозяева. она и за баушкой и за детьми присматривала,сама еше есть успевала, опрятная такая, англ хороший.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
МАДО писал(а):А меня в Малайзии не только удивляет, но и добивает, когда в будь то ресторан или магазин или просто парк, берут служанок со своими детьми. Ладно если выводок детей, хотя тоже не оправдание, но когда папа с мамой идут под руку, а их пятилетнего детину на руках или на коляске толкает служанка, то меня это выводит из себя. Или в ресторане из ложечки кормит, а маме по фиг как ее ребенка кормят, главное присутствие служанки. У них это как престиж дешевый какой-то. Смотришь семья бедная, может и еда не ахти, а вот домработницу взять надо. Как так? У соседки есть, и у меня должна быть.И очень бесит, когда они с этими служанками, как с отбросами разговаривают. А те потом им пакостями платят. Да уж , мир капитализма, етить его за ногу.
Честно говоря не все малайзийские семьи относятся ко своим служанкам так. В моей семье мы всегда принимаем их почти как свои же родственники (иногда бывало, что служанок брали только среди своих родственников в Индонезии). Мой брат и его жена всегда кормят своих детей сами, а служанка сидит тихо и кушает как будто она полноправный член семьи.
MALAYSIA BOLEH! 
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
SonyaM, да, согласна, когда много детей или надо помогать старику или старушке на инвалидном кресле, еще можно понять, хотя я не понимаю как чужой может сделать что то лучше родного. Когда наша мамочка уже не ходила и приходилось переносить ее на кресло, с кресла в машину, с машины опять в кресло и потом в ресторан, у нас даже мысли не появилось взять кого то в дом. Все делали сами. Я уже будучи на сносях и памперсы ей меняла и все остальное делала. Ну ладно, наши люди более закаленные, здесь комфорт, но зачем, с одним ребенком 5, порой 10 лет, надо брать с собой служанку?
Да я бы и не смогла выдержать присутствие постороннего ежеминутно. Да и не смогла бы говорить: принеси то, унеси это. Напрягают меня такие отношения.
ilyasr2, да не все, видела порой душевное отношение друг к другу, но зачем служанка, если порой это лишнее. И абсолютно согласна, что родители сами должны кормить своих детей, правильно Ваши родственники делают.
Да я бы и не смогла выдержать присутствие постороннего ежеминутно. Да и не смогла бы говорить: принеси то, унеси это. Напрягают меня такие отношения.ilyasr2, да не все, видела порой душевное отношение друг к другу, но зачем служанка, если порой это лишнее. И абсолютно согласна, что родители сами должны кормить своих детей, правильно Ваши родственники делают.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Флуд перемещен в topic4925.html
Прошу здесь больше не выяснять отношения
Прошу здесь больше не выяснять отношения
Всем позитива! Be positive all the time!
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
МАДО писал(а): ilyasr2, да не все, видела порой душевное отношение друг к другу, но зачем служанка, если порой это лишнее. И абсолютно согласна, что родители сами должны кормить своих детей, правильно Ваши родственники делают.
В нашей семье, в моём детстве когда мои родители оба работали, и в семье моего брата, который и сам работает, и жена работает, брать служанок просто необходимо, многие молодые семьи просто от них зависят, иначе за детьми никто не наблюдает при отсутствии родителей дома. В России принято брать нянь, а в Малайзии служанок из соседних стран. Это просто разные названия, няня и служанка.
MALAYSIA BOLEH! 

ilyasr2, нет,не разные названия, а разные понятия. няня- именно присматривает за детьми-это ее основная оязанность и самая главная. а, помощница по дому (вы ее служанка называете) - именно помогает готовить,уьирать итд, те вся домашняя раота практически переходит к ней. в России найти няню-домраотницу в одном лице- сложно и очень дорого. оычно люди нанимают и ту и другую- кто может сее позволить.
но согласна с вами, что в Малайзии, при, извините, дурацком законодательстве принуждаюшем раотающую женщину выходить на раоту через 90 дней после родов ( а раньше вооще через 60 ужас-ужас
), оращаться к услугам няни просто неоходимо и оправданно - если женщина желает продолжать карьеру,учебу итд.
я сама 2х месячного сына отправила к няне и вышла на раоту- в тот момент ыла необходимость.
вот в России закон в этом плане- лучше. раньше хоть до 3х лет мама спокойно ыла в ОПЛАЧИВАЕМОМ декретном отпуске. сейчас вроде продлили даже до 5 ( не утверждаю, но слышала такое).
все-таки никакая няня не заменит маму.
но согласна с вами, что в Малайзии, при, извините, дурацком законодательстве принуждаюшем раотающую женщину выходить на раоту через 90 дней после родов ( а раньше вооще через 60 ужас-ужас
я сама 2х месячного сына отправила к няне и вышла на раоту- в тот момент ыла необходимость.
вот в России закон в этом плане- лучше. раньше хоть до 3х лет мама спокойно ыла в ОПЛАЧИВАЕМОМ декретном отпуске. сейчас вроде продлили даже до 5 ( не утверждаю, но слышала такое).
все-таки никакая няня не заменит маму.
- Ирусян
- Гуру
ilyasr2, в России принято брать не нянь, а родных бабушек ( если речь идет о молодых семьях, об обычных молодых семьях, а не о семьях с достатком выше среднего ). 
Причем, не " брать ", а это они сами внуков берут на воспитание.
Причем, не " брать ", а это они сами внуков берут на воспитание.
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Всё отличается в том, что няня только приходит в дом при необходимости, когда родители уходят на работу. Во время их отсутствии она заботится о нуждах детей. А когда они возвращаются, няня тоже уходит домой и ей за это платят. А служанка, не имея в Малайзии собственное место жительствА, как правило живёт там же,где работает. Поэтому дополнительно к этому она ещё убирает дом, помогает работадателю готовить еду и тд. Ей за это всё тоже платят, но ещё и де-юре легально получает временное место жительства и де-факто, питание от работадателей.
А что касается пожилых людей, вынужденных в помощи посторонних, система работает почти так же. Проблему "как чужой может делать что-то лучше родного" мы решили таким образом: когда моя бабушка лежала и страдала целый год от рака, а все её дети не могли заботиться о ней 24 часа в сутки, мы взяли служанку среди своих родственников с Суматры, Индонезия. Так как она является нашей же родственницей, она сама заботилась о моей бабушке не хуже чем её дети, знав её уже много лет, она уже имеет семейные связи с нами.
Я думаю что в нашем случае следует понять, что в наше время у молодых людей есть карьера, которая определяет их будущее. Они конечно любят своих родителей и детей, но они же не домохозяйки, не сидят дома и бездельничают, карьеру тоже нельзя бросать. Именно из-за того что они любят свою семью они берут служанок, чтобы за детьми и больными родителями хоть кто-то полноценно наблюдает.
А что касается пожилых людей, вынужденных в помощи посторонних, система работает почти так же. Проблему "как чужой может делать что-то лучше родного" мы решили таким образом: когда моя бабушка лежала и страдала целый год от рака, а все её дети не могли заботиться о ней 24 часа в сутки, мы взяли служанку среди своих родственников с Суматры, Индонезия. Так как она является нашей же родственницей, она сама заботилась о моей бабушке не хуже чем её дети, знав её уже много лет, она уже имеет семейные связи с нами.
Я думаю что в нашем случае следует понять, что в наше время у молодых людей есть карьера, которая определяет их будущее. Они конечно любят своих родителей и детей, но они же не домохозяйки, не сидят дома и бездельничают, карьеру тоже нельзя бросать. Именно из-за того что они любят свою семью они берут служанок, чтобы за детьми и больными родителями хоть кто-то полноценно наблюдает.
Последний раз редактировалось ilyasr2 12 май 2012 00:02, всего редактировалось 4 раза.
MALAYSIA BOLEH! 

- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
SonyaM, да я знаю, я же собирался это обяъснить, но вам удалось написать раньше меня :Р
MALAYSIA BOLEH! 

- Ирусян
- Гуру
ilyasr2, я не знаю, в каких " кругах " Вы в России вращаетесь, но, в обычных, среднестатистических российских семьях в одной квартире живут 3 поколения людей. И все они - одна семья. Так что, карьера карьерой, а бабушек никто не заменит.
В Малайзии няня - помощница по хозяйству - это персона зачастую " статусная ". Ну, как например, машина марки " мерседес ".
Поправьте, если мои наблюдения не соответствуют Вашему пониманию ситуации.
В Малайзии няня - помощница по хозяйству - это персона зачастую " статусная ". Ну, как например, машина марки " мерседес ".
Поправьте, если мои наблюдения не соответствуют Вашему пониманию ситуации.
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Ирусян, да, наверное примерно так
. Просто я общаюсь с теми россиянами, у которых бабушки и дедушки живут вон на юге России в краснодарском крае, а сами-то родились, выросли и живут в Питере например.
Ездят на юг только раз в году, каждое лето, поэтому откуда мне знать как их бабули и дедули вляли на их воспитание? 
MALAYSIA BOLEH! 

- Ирусян
- Гуру
ilyasr2, это Вы как раз с нашей семьи " картинку " списали.
Так вот - нянь и служанок нет, не было и не будет. Хотя, работала и я и муж, а наши мамы у нас попеременно гостили.
Так вот - нянь и служанок нет, не было и не будет. Хотя, работала и я и муж, а наши мамы у нас попеременно гостили.
Ирусян, у нас была именно няня, нанимали следить за ребенком, когда малой исполнилось 1,9, а мне надо было выходить на работу. Но постепенно эта замечательная женщина не могла спокойно смотреть, если видела беспорядок или еды на вечер не было и т.д., и очень многое по дому делала. Характер у нее был строгий, я ее даже побаивалась, она могла высказать свое мнение, если что-то не нравилось. Но плюсы перевешивали - моя мама никогда не заменила бы в данном случае равнозначно, потому что она неорганизованный человек. Она могла часами телек смотреть, и только кормить ребенка. А эта женщина, медсестра детская на пенсии, занималась много развитием, приучала к порядку, на прогулках они изучали флору и фауну, да много всего! Я очень ей благодарна, и считаю мне повезло невороятно. Она работала у нас 2 года, а потом еще по пол дня, забирала из детсадика. Это может быть частный случай, но просто хочу сказать, что бабушки - не всегда оптимальный вариант, и не для всех.
мы тут оффтопим вовсю,пора тему создать няня-бабушка- помощница
Ирусян,
, бабушки- это в идеале, е
ли они есть вообше, справляются в силу возраста и здоровья, и МОГУТ ыть бабущками. моя мама- просто суперская бабушка по многим параметрам и очень мне помогала со старшим сыном. с малающками - только во время ее гостевания,макс 3 м
с она выдерживает зде
ь. но дети безумно счастливы,когда она здесь. строгая ужасно,все у нее по времени
и распорядку - но они даже не сопротивляются.
к сож,кроме моей мамы у нас нет больше бабущек-дедушек, а так хотелось бы!!!
моя бабущка еще в 80 лет ко мне летала,потому как родители раотали.
а вот у подруги в России-мама молодая, бабушкой сеья не считает (при наличии 3х внучек),живет своей жизнью и к внучкам долько в гости ходит. поэтому приходится оращаться к няне. вот с няней ей после долгих поисков-повезло. она педагог младшей школы, умеет ладить с детьми. и ВСЕ оязанности относительно реенка- только на ней. даже пуговичку на детское платье она не дает пришить матери - так и сказала - это моя оязанность. и готовит для реенка, и стирает-гладит,но ТОЛЬКО все детское. надо сказать. в 5 лет малышка очень и очень Хорошая.
мой сын,который "нянин" - совсем другой,но я рада,что он ывает в той семье (мы отводим к няне), там есть баушка, которую привезли спецмально для него - пока маленький был она люлю с ним качала и песни ему пела - у других моих местных детей такого,к сож, не было.
Ирусян,
, бабушки- это в идеале, е
ли они есть вообше, справляются в силу возраста и здоровья, и МОГУТ ыть бабущками. моя мама- просто суперская бабушка по многим параметрам и очень мне помогала со старшим сыном. с малающками - только во время ее гостевания,макс 3 м
с она выдерживает зде
ь. но дети безумно счастливы,когда она здесь. строгая ужасно,все у нее по времени
и распорядку - но они даже не сопротивляются.к сож,кроме моей мамы у нас нет больше бабущек-дедушек, а так хотелось бы!!!
моя бабущка еще в 80 лет ко мне летала,потому как родители раотали.
а вот у подруги в России-мама молодая, бабушкой сеья не считает (при наличии 3х внучек),живет своей жизнью и к внучкам долько в гости ходит. поэтому приходится оращаться к няне. вот с няней ей после долгих поисков-повезло. она педагог младшей школы, умеет ладить с детьми. и ВСЕ оязанности относительно реенка- только на ней. даже пуговичку на детское платье она не дает пришить матери - так и сказала - это моя оязанность. и готовит для реенка, и стирает-гладит,но ТОЛЬКО все детское. надо сказать. в 5 лет малышка очень и очень Хорошая.
мой сын,который "нянин" - совсем другой,но я рада,что он ывает в той семье (мы отводим к няне), там есть баушка, которую привезли спецмально для него - пока маленький был она люлю с ним качала и песни ему пела - у других моих местных детей такого,к сож, не было.
- Ирусян
- Гуру
Halyna, SonyaM, а у нас, да и у всех наших друзей в " нулевые "на нянь просто денег не было. Вот и выкручивались до 3 - х лет как могли, ну а потом уже легче стало - детский сад, да и попривыкли как - то. 
возвращаясь к разговору о помощницах, я здесь, у себя, заметила, что многие-многие семьи стали справлятся без них. то ли новые законы так повлияли, то ли ольше в них не нуждаются, может еше какие причины - но домраотниц стало на порядок,заметно меньше. НО! поселилось много молодых семей и спрос на нянь резко возрос. но,опять таки, не проживающих в семье. а детей водят-носят по утрам к ним, а вечером забирают. просто я утром и вечером с детьми гуляю возле дома и все эти пермещения наблюдаю. исходя из финансовых соображений, няня стоит 250рм- за младенца в мес, 200рм за 1-2годовалого реенка, и 150рм от 2х лет. с утра до 6-7вечера. если мама даже получает всего 1500рм - но ей целесообразнее работать и платить няне,чем сидеть дома. о МОрально-психологоческой и воспитательной части я здесь НЕ ГОВОРЮ. семьи молодые, я их понимаю.
у меня мальчики в сад ходят, я их отвожу сама утром, а в 12 няня забирает и в 6 сама приводит. если у меня есть какие-то дела или встречи по работе - то и девочек к ней отвожу. была бы с нами бабушка- все было бы проще.
а вообще, цены на услуги нянь и домраотниц в Малайзии и в России - никак нельзя сравнивать, как, впрочем, и качество.
у меня мальчики в сад ходят, я их отвожу сама утром, а в 12 няня забирает и в 6 сама приводит. если у меня есть какие-то дела или встречи по работе - то и девочек к ней отвожу. была бы с нами бабушка- все было бы проще.
а вообще, цены на услуги нянь и домраотниц в Малайзии и в России - никак нельзя сравнивать, как, впрочем, и качество.
SonyaM, мы тоже всегда без нянь обходились, да и бабушки-дедушки к нам только на месяц приезжали несколько раз. Но у нас ситуация проще - я не работаю и не работала когда дети были совсем мелкие. Кода пошли в сад на полный день, я работала. Если работа была во время каникул, вызывала почасовую няню.
Если вернуться к теме, меня в Малайзии удивляет то, что еще не сидячих детей сажают в коляске, что кормят на ходу, что не приучают сидеть за столом.
Если вернуться к теме, меня в Малайзии удивляет то, что еще не сидячих детей сажают в коляске, что кормят на ходу, что не приучают сидеть за столом.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
А меня удивило, что вечером в Джаско почти все дети в пижамах по магазину носятся. А еще место в транспорте никто никому не уступает.Я имею в виду, что в России в транспорте звучит "Будте вежливы, уступрайте место пожилым, с детьми и беременным". А здесь всем по фиг, сидят себе, а пожилые, беременные и с детьми стоят. Почему так?
Есть женщины, в которых никто не влюбляется, но которых все любят. Есть женщины, в которых все влюбляются, но которых никто не любит. Счастлива только та женщина, которую все любят, но в которую влюблен лишь один. В.Ключевский
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
А здесь всем по фиг, сидят себе, а пожилые, беременные и с детьми стоят. Почему так?
Бывает, и уступают. Я видел.
Love you 

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»