Международные школы в Малайзии
Re: Международные школы в Малайзии
swallow777, у них здесь нет домашнего задания во многих школах. У нас с мужем война была, до того , как дочь в первый класс пошла. Он настаивал на международной, я на государственной китайской. Наша самая лучшая и СИЛЬНАЯ по Пенангу, по Малайзии в пятерке госшкол. Мой муж все переживал, что у нее будет много заданий на дом и она не справится. Он мне об этой школе, как о школе ужасов рассказывал. Говорил: ты не представляешь как там детей знаниями прессуют. Сломить мой настрой он так и не смог. Первые две недели, была тишина, по поводу домашних заданий, к концу месяца, что то там раскрашивать стала. Уже 4 месяца, а заданий все еще кот наплакал. Просто сравниваю объем заданий моего времени, когда пропись писали по несколько страниц в день и их 20 минутные. Может дальше, больше, но пока меня такая учеба настораживает. А подруга рассказала, что в британской школе, по истории, учат что ВВО войну выиграли англичане, о Советском Союзе и не упоминается. Во как. 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
А еще меня добивают белые, тряпочные кроссовки. 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Меня очень много уже добивает. Как-нибудь напишу подробнее, когда информация будет более достоверная. По истории мы учим UK and Black People of America's History (??) and ancient history of Asia. Year 8. British Curriculum.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
войну выиграли англичане, о Советском Союзе и не упоминается
Мадо, в России сейчас тоже не во всех школах преподают "старую" трактовку ВОВ. Никак не могут понять, что делать с организующей ролью Сталина, компартии и т.д. Они ж по определению плохие, а тут, видите ли, нужно их временно признать хорошими
Love you 

Да уж, маразм. Уже и на историю лапы наложены. Грустно все это. Ну что ж, из уст в уста будем передавать. 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Вспомнила, у Задорнова давно как-то было: причина развода русского с женой-американкой - она не признавала главенствующей роли СССР в победе над фашистской Германией!
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
главенствующей роли СССР в победе над фашистской Германией
Да, обхохочешься.
Love you 

А подруга рассказала, что в британской школе, по истории, учат что ВВО войну выиграли англичане, о Советском Союзе и не упоминается.
В британской школе в Пенанге?
Наша британская школа преподает, что войну выиграл альянс и Советскому Союзу там отведено хорошее такое место. Не забыли.
swallow777, Да, я тоже уже задавалась вопросом про кормежку. У меня в школу ходят дочка (почти 5 лет) и сын (8 лет). Дочку кормят "бесплатными" завтраками в 10 часов. Завтраки конечно, не ахти, но лучше чем ничего - фрукты дают, оладушки, вафли, печенье овсяное, говорят, что йогурт дают, но я не видела сама лично. У сына уже такой привилегии нет - это приносите в школу сами в контейнерах. Обеды полностью платные для тех и других, причем очень неслабо платные, примерно по 20 ринггит в день. Меню конечно, разнообразное, есть и бутеры, есть и западные блюда, восточная кухня, вегетарианское, и special of the day (обычно какое-то итальянское или испанское блюдо). Фрукты и сок тоже дают. Сын у меня берет по полной программе
На форму у меня нареканий вообще нет. У нас нет маек и трикотажа - только на физкультуру и то материал не растягивается и не деформируется. Носки очень хорошего качества, обувь покупаем сами, но матерчатую нельзя, требование, чтобы обувь была кожаная. Основная форма - рубашки, шорты (3-х моделей на разные фигуры, разный рост и полноту), галстуки для мальчиков, те же рубашки и галстуки, но только с юбкой в складку для девочек. Для малышей рубашки поло (о, да! вот где есть трикотаж, но он хорошего качества) и шортики, а для девочек платья (не трикотаж). Для плавания тоже форма, включая полотенца и шапочки. В целом я формой очень довольна, дети выглядят аккуратно.
Уроки на дом у нас есть, причем прилично. Сначала было по 20 минут, сейчас порядка часа. Там не только книжку прочесть, но и написать изложение, выполнить упражнения по книге. Математика есть как онлайн (на сайте mymaths.co.uk, у каждого свой логин и пароль, задания индивидуальные), так и на листках. Science есть, основы физики, занимательная в основном, природоведение, как-то даже что-то химическое было. Историю и географию на дом не задают - все только в классе. Грамматика есть по полной программе - правильные и неправильные глаголы, времена. Спеллинг (орфография) есть тоже не слабая, 20 слов в столбик, написать каждое слово по 3 раза. Составить предложения с каждым словом. Единственное, что меня смущает - нет учебников.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
Да, в Пенанге. Ее слова были такие: оказывается это англичане выиграли войну, этому учат моего ребенка.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- ольгалеонг
- Эксперт
Мы школу заканчиваем в этом году. Учились по британской системе, University of Cambridge International Examinations IGCSE syllabus. Школьную форму ввели только в этом году ( школа молодая - 5й год и только старшие классы,) по Пон. Ср. и Пят. Вторник и Четверг свободная форма одежды. Обеды локал фуд 5-6рин., вэстен -10рин. Обувь, только не сланцы, всё остальное без ограничений. Причёски. украшения, электроник дивайсэс ВСЁ можно. Воспитывают делу - время, потехе - час, менталити. Считают что запретами результата не добиться . Важнее воспитать сэлф экспрэшен и селф контрол. Очень много призентаций (тим и индивидуал) по всем педметам. Много пишут сочинений на свободные темы....Читают!!!! Обмениваются книгами, школьная библиотека в их распоряжении, следят за новинками. Лучший подарок -КНИГА, у нас так , и в школе и дома......В продолжении разговора о Русской Истории , бриты изучают Россию не на примере Петра 1 или Ломоносова, а на примере Распутина
дочь писала изложение по статье из учебника.
дочь писала изложение по статье из учебника.
Последний раз редактировалось ольгалеонг 11 май 2012 10:39, всего редактировалось 1 раз.
-
swallow777
- Экспат
person1534 писал(а):главенствующей роли СССР в победе над фашистской Германией
Да, обхохочешься.
А я как подумаю, что пришлось пережить нашим, как далась эта победа, так расстраиваюсь из за таких заявлений. Аж плохо становится.
Еще одна несправедливая приватизация!-
swallow777
- Экспат
SEAmka, ну у вас по всему какая то уж очень хорошая школа. Наверно и дорогая в разы чем наша
Но 20 рм за детские обеды
Я считаю необоснованно дорогими Имхо МАДО, я тут тоже наслышана о китайских школах, была бы тоже не против, но страшно как то. Китайская грамота, боязно
swallow777, а мне нравится их система. Все состоявшиеся китайцы, учившиеся в китайских школах и получившие образование в лучших ВУЗах мира, отдают детей в китайские школы. Отдают до 7-8 классов, а потом в интернешнл переводят, шоб язык подтянуть. А некоторые и до конца оставляют и паралельно нанимают англоязычных репетиторов для усовершенствования языка. Остальное школе. И я очень согласна с этой системой. То, чему учат в этой школе, не только предметно , но и психологически, очень схоже с нашей советской системой. Но нагрузка не очень. Может дальше, больше. 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- ольгалеонг
- Эксперт
После того как Science и Math перевели на малайский язык, многие переводят детей из китайских школ в интернациональные. Потому как репетитора надо не только на английский,. а на английский для мат-ки, биологии, химии, физики ,бух.учёт и т. д. В китайских школах экзамены по всем предметам на китайском и по всем предметам ТЕПЕРЬ на малайском. Раньше мат. и сайнс были на английском. Вот где трудность перехода в интернациональную школу, там все предметы на английском. Подтянуть раньше можно было, а на данный момент прийдётся ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ с малайско-китайского. Это мнение моих приятелей . Ещё момент, те детки кто учил сайнс на английском, сейчас в хайскул переучиваются по-малайски, если поступать в интернациональный вуз , опять же с малайского будут переучиваться на английский. Вот такая вот петрушка в Малайзии с образованием. ( это мы о китайских гос.школах)
-
swallow777
- Экспат
У меня брат, в московской аспирантуре учился. Ну и там вся профессура ( экономика) все советовали китайское образование. Но с одной оговоркой - дети немного закомплексованы , тк строжайшая дисциплина, подавляется их личностный потенциал и др. Ну я против этой так называемой свободы личности. По моему взгляду, то что творится сейчас с молодёжью на западе - как результат этой суперсвободы.Я не против, но вот боюсь за ребёнка. Мы с ним и так много эксперементируем, пока тьфу,тьфу. Если бы ещё с 1 класса я бы запросто рискнула. А сейчас мы осторожничаем.
Хотя брат, отдал сына после 7 класса в китайский интернат в Пекине и ребёнок уже 2 год там, даже перепыгнул год кажется. Нормально так учится.
Хотя брат, отдал сына после 7 класса в китайский интернат в Пекине и ребёнок уже 2 год там, даже перепыгнул год кажется. Нормально так учится.-
swallow777
- Экспат
глюк
Последний раз редактировалось swallow777 03 май 2012 14:52, всего редактировалось 1 раз.
ольгалеонг, если не секрет, как школа называется? Наверное, не в КЛ?
-
swallow777
- Экспат
ольгалеонг писал(а):После того как Science и Math перевели на малайский язык, многие переводят детей из китайских школ в интернациональные. Потому как репетитора надо не только на английский,. а на английский для мат-ки, биологии, химии, физики ,бух.учёт и т. д. В китайских школах экзамены по всем предметам на китайском и по всем предметам ТЕПЕРЬ на малайском. Раньше мат. и сайнс были на английском. Вот где трудность перехода в интернациональную школу, там все предметы на английском. Подтянуть раньше можно было, а на данный момент прийдётся ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ с малайско-китайского. Это мнение моих приятелей . Ещё момент, те детки кто учил сайнс на английском, сейчас в хайскул переучиваются по-малайски, если поступать в интернациональный вуз , опять же с малайского будут переучиваться на английский. Вот такая вот петрушка в Малайзии с образованием. ( это мы о китайских гос.школах)
Да вы что? В кит школах на малайском? Ну тогда вопрос отпадает сам собой. Ну и слава Богу. А то замучилась совсем. Спасибо.
- ольгалеонг
- Эксперт
Halyna, какие секреты
если админ посчитает info за рекламу будем общаться в ЛС. SRI EMAS International School, petaling Jaya. вэбсайт в стадии разработки.
swallow777, много раз наблюдала как преображаются детки после перехода из китайской школы в интернациональную, улыбаются смотрят в глаза, делятся впечатениями , легче идут на контакт. К сожалению вижу и слёзы , от стресса школьных нагрузок и дополнительных занятий которые надо посещать В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ. Особенно тяжелы пятый и шестой года обучения, Дети находятся в школе с 7.30 утра до 5 вечера, и по каждому предмету домашнее задание, по нескольку страниц. Во время школьных каникул ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ дополнительные занятия. Помним и о телесных наказаниях, линейкой по рукам. и о 45-50 учениках в одном классе. ( опять же ,разговор о гос.китайских школах.)
swallow777, много раз наблюдала как преображаются детки после перехода из китайской школы в интернациональную, улыбаются смотрят в глаза, делятся впечатениями , легче идут на контакт. К сожалению вижу и слёзы , от стресса школьных нагрузок и дополнительных занятий которые надо посещать В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ. Особенно тяжелы пятый и шестой года обучения, Дети находятся в школе с 7.30 утра до 5 вечера, и по каждому предмету домашнее задание, по нескольку страниц. Во время школьных каникул ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ дополнительные занятия. Помним и о телесных наказаниях, линейкой по рукам. и о 45-50 учениках в одном классе. ( опять же ,разговор о гос.китайских школах.)
ольгалеонг, спасибо за информацию, если это в PJ, то для нас не удобно в любом случае.
ольгалеонг, да, вот с малайским может и будут проблемы, не дай Бог. Раньше не обращала внимание, теперь понимаю шо надо толкать. Про линейку , уже прочувствовали. Но тут родители виноваты- молчать не надо. У нас учительница слегка дала доче за дело. Ну я и пришла в школу. Со мной завуч говорила, спросила есть ли царапина или что в этом роде, на что я ей ответила, что если бы таковые были, то я бы не с ней говорила, а уже писала б полицейский репорт. Она пообещала поговорить с учительницей, на что я ей ответила, что сама хочу взглянуть ей в глаза. Учительница пришла и я начала очень грубо, но взяла себя в руки и объяснила, что телесные наказания мой ребенок может принимать только от родителей. Сегодня Вы ударили, завтра другой и характер моего ребенка сломается. Она очень извинялась. Я сказала, что она может ставить ее в угол или звонить мне, если что не так. Так я потом очень корила себя за несдержанность, очень стыдно стало, я ей в начале разговора сказала: кто Вы такая. Она старше меня, на много, и понимаю как ей трудно ко всем ключик подбирать. Сегодня передала ей коробку конфет и письмо. Конфеты она открыла, одну взяла и остальные раздала всем ученикам, сказав, что она не имеет права брать, типа взятка. А линейки были всегда, так же как и указки. Мне в первом классе так мизинец перебила учительница, за то, что неправильно ручку держала. Так мама ей чуть все космы не выдрала. Надо вовремя дать понять учителю, что он может позволить с Вашим ребенком, а чего нет.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- ольгалеонг
- Эксперт
swallow777, моя дочь тоже "перепрыгнула" по результатам . Хайскул форм 1,2, 4 и сейчас форм 5... 3й год обучения перескочили больше половины. В школе делается уклон на индивидуальный подход к каждому ученику, лично мы это ощущаем.
- ольгалеонг
- Эксперт
МАДО, и всё же лучше пусть на доп. занятия по китайскому , чем в их школу. Я на стороне Вашего мужа, по этому вопросу. Да, дисциплина, но от страха быть побитым, а не из уважения ...Да, много активити , но учитель поставил роттановый обруч крутить до синяков на теле и крути.. А если ребёнок где-то не успевает ,ответ один -ТЬЮШЕН, я не могу за всеми уследить их 50 человек , учите дома...Конечно из 5-6 тысяч человек, кто-либо да будет, соксесфул.
В китайской школе воспитывают ИСПОЛНИТЕЛЯ, работать будет на износ такой товарищ.. Но думать самому и находить неординарные решения, или да же высказать своё мнение,НИ-НИ...
В китайской школе воспитывают ИСПОЛНИТЕЛЯ, работать будет на износ такой товарищ.. Но думать самому и находить неординарные решения, или да же высказать своё мнение,НИ-НИ...
-
swallow777
- Экспат
ольгалеонг, ужас
Я незнала про такие методы. Я думала, просто не сюсюкаются, строго. У меня очень ранимый ребёнок, впчатлительный, не пофигист. Не, нам точно нельзя в китайскую. МАДО, вы прям страсти такие рассказываете про советские школы ))) У нас гуманнее было в КЗ
Вообщем, что могу сказать. Со школой так и не могу до сих пор понять, правильно мы сделали, что вообще затеялись сюда переводиться из нашей системы, или нет
Как говорится, жизнь покажет. Мое мнение ПОКА такое - если у ребенка есть голова на плечах и генетика не ниже среднего в плане обучения, то школа все же второстепенное значение имеет. Я вспоминаю, в нашей, хваленой теперь уже, советской школе, сколько было учеников, которые просто не тянули программу. Особенно начиная с класса 7-8. Их тянули-тянули - а они ну никак. И зачем спрашивается?
Я надеюсь, мой ребенок самостоятельно сможет выпутаться из той сложной образовательной ситуации, в которую ее поставили обстоятельства жизни в лице матери со склонностями к авантюризму. А если не сможет,значит оно ей не очень-то и надо
Как говорится, жизнь покажет. Мое мнение ПОКА такое - если у ребенка есть голова на плечах и генетика не ниже среднего в плане обучения, то школа все же второстепенное значение имеет. Я вспоминаю, в нашей, хваленой теперь уже, советской школе, сколько было учеников, которые просто не тянули программу. Особенно начиная с класса 7-8. Их тянули-тянули - а они ну никак. И зачем спрашивается?
Я надеюсь, мой ребенок самостоятельно сможет выпутаться из той сложной образовательной ситуации, в которую ее поставили обстоятельства жизни в лице матери со склонностями к авантюризму. А если не сможет,значит оно ей не очень-то и надо
Вернуться в «Учеба в Малайзии»