Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Международные школы в Малайзии

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
МАДО
Гуру

Re: Международные школы в Малайзии

Сообщение МАДО » 03 май 2012 08:14

swallow777, у них здесь нет домашнего задания во многих школах. У нас с мужем война была, до того , как дочь в первый класс пошла. Он настаивал на международной, я на государственной китайской. Наша самая лучшая и СИЛЬНАЯ по Пенангу, по Малайзии в пятерке госшкол. Мой муж все переживал, что у нее будет много заданий на дом и она не справится. Он мне об этой школе, как о школе ужасов рассказывал. Говорил: ты не представляешь как там детей знаниями прессуют. Сломить мой настрой он так и не смог. Первые две недели, была тишина, по поводу домашних заданий, к концу месяца, что то там раскрашивать стала. Уже 4 месяца, а заданий все еще кот наплакал. Просто сравниваю объем заданий моего времени, когда пропись писали по несколько страниц в день и их 20 минутные. Может дальше, больше, но пока меня такая учеба настораживает. А подруга рассказала, что в британской школе, по истории, учат что ВВО войну выиграли англичане, о Советском Союзе и не упоминается. Во как. :lol:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 03 май 2012 08:16

А еще меня добивают белые, тряпочные кроссовки. :mrgreen:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 03 май 2012 08:25

Меня очень много уже добивает. Как-нибудь напишу подробнее, когда информация будет более достоверная. По истории мы учим UK and Black People of America's History (??) and ancient history of Asia. Year 8. British Curriculum.

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 03 май 2012 08:31

войну выиграли англичане, о Советском Союзе и не упоминается

Мадо, в России сейчас тоже не во всех школах преподают "старую" трактовку ВОВ. Никак не могут понять, что делать с организующей ролью Сталина, компартии и т.д. Они ж по определению плохие, а тут, видите ли, нужно их временно признать хорошими :D :D :D
Love you :kiss:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 03 май 2012 08:58

Да уж, маразм. Уже и на историю лапы наложены. Грустно все это. Ну что ж, из уст в уста будем передавать. :(
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 03 май 2012 09:49

Вспомнила, у Задорнова давно как-то было: причина развода русского с женой-американкой - она не признавала главенствующей роли СССР в победе над фашистской Германией!

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 03 май 2012 09:58

главенствующей роли СССР в победе над фашистской Германией

Да, обхохочешься.
Love you :kiss:

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 03 май 2012 09:58

А подруга рассказала, что в британской школе, по истории, учат что ВВО войну выиграли англичане, о Советском Союзе и не упоминается.

В британской школе в Пенанге?
Наша британская школа преподает, что войну выиграл альянс и Советскому Союзу там отведено хорошее такое место. Не забыли.

swallow777, Да, я тоже уже задавалась вопросом про кормежку. У меня в школу ходят дочка (почти 5 лет) и сын (8 лет). Дочку кормят "бесплатными" завтраками в 10 часов. Завтраки конечно, не ахти, но лучше чем ничего - фрукты дают, оладушки, вафли, печенье овсяное, говорят, что йогурт дают, но я не видела сама лично. У сына уже такой привилегии нет - это приносите в школу сами в контейнерах. Обеды полностью платные для тех и других, причем очень неслабо платные, примерно по 20 ринггит в день. Меню конечно, разнообразное, есть и бутеры, есть и западные блюда, восточная кухня, вегетарианское, и special of the day (обычно какое-то итальянское или испанское блюдо). Фрукты и сок тоже дают. Сын у меня берет по полной программе :D - берет еду, а потом еще и бутер просит и уносит его с собой, кушает через часок после обеда (у них обед в 12, а домой идут в 14:30). А вот дочка вообще не выбирает на эту сумму, что им накрыли, то и покушали. Сока не дают, только воду, мол маленькие, обольются, что с ними делать. А она сама взять конечно не может - они ж строем ходят.

На форму у меня нареканий вообще нет. У нас нет маек и трикотажа - только на физкультуру и то материал не растягивается и не деформируется. Носки очень хорошего качества, обувь покупаем сами, но матерчатую нельзя, требование, чтобы обувь была кожаная. Основная форма - рубашки, шорты (3-х моделей на разные фигуры, разный рост и полноту), галстуки для мальчиков, те же рубашки и галстуки, но только с юбкой в складку для девочек. Для малышей рубашки поло (о, да! вот где есть трикотаж, но он хорошего качества) и шортики, а для девочек платья (не трикотаж). Для плавания тоже форма, включая полотенца и шапочки. В целом я формой очень довольна, дети выглядят аккуратно.

Уроки на дом у нас есть, причем прилично. Сначала было по 20 минут, сейчас порядка часа. Там не только книжку прочесть, но и написать изложение, выполнить упражнения по книге. Математика есть как онлайн (на сайте mymaths.co.uk, у каждого свой логин и пароль, задания индивидуальные), так и на листках. Science есть, основы физики, занимательная в основном, природоведение, как-то даже что-то химическое было. Историю и географию на дом не задают - все только в классе. Грамматика есть по полной программе - правильные и неправильные глаголы, времена. Спеллинг (орфография) есть тоже не слабая, 20 слов в столбик, написать каждое слово по 3 раза. Составить предложения с каждым словом. Единственное, что меня смущает - нет учебников.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 03 май 2012 10:22

Да, в Пенанге. Ее слова были такие: оказывается это англичане выиграли войну, этому учат моего ребенка.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 03 май 2012 10:53

Мы школу заканчиваем в этом году. Учились по британской системе, University of Cambridge International Examinations IGCSE syllabus. Школьную форму ввели только в этом году ( школа молодая - 5й год и только старшие классы,) по Пон. Ср. и Пят. Вторник и Четверг свободная форма одежды. Обеды локал фуд 5-6рин., вэстен -10рин. Обувь, только не сланцы, всё остальное без ограничений. Причёски. украшения, электроник дивайсэс ВСЁ можно. Воспитывают делу - время, потехе - час, менталити. Считают что запретами результата не добиться . Важнее воспитать сэлф экспрэшен и селф контрол. Очень много призентаций (тим и индивидуал) по всем педметам. Много пишут сочинений на свободные темы....Читают!!!! Обмениваются книгами, школьная библиотека в их распоряжении, следят за новинками. Лучший подарок -КНИГА, у нас так , и в школе и дома......В продолжении разговора о Русской Истории , бриты изучают Россию не на примере Петра 1 или Ломоносова, а на примере Распутина :o :shock: :howcome: дочь писала изложение по статье из учебника.
Последний раз редактировалось ольгалеонг 11 май 2012 10:39, всего редактировалось 1 раз.

swallow777
Экспат

Сообщение swallow777 » 03 май 2012 12:32

person1534 писал(а):
главенствующей роли СССР в победе над фашистской Германией

Да, обхохочешься.

А я как подумаю, что пришлось пережить нашим, как далась эта победа, так расстраиваюсь из за таких заявлений. Аж плохо становится. :cry: :agry: :gun: Еще одна несправедливая приватизация!

swallow777
Экспат

Сообщение swallow777 » 03 май 2012 12:37

SEAmka, ну у вас по всему какая то уж очень хорошая школа. Наверно и дорогая в разы чем наша :roll: Но 20 рм за детские обеды :shock: Я считаю необоснованно дорогими Имхо МАДО, я тут тоже наслышана о китайских школах, была бы тоже не против, но страшно как то. Китайская грамота, боязно

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 03 май 2012 13:36

swallow777, а мне нравится их система. Все состоявшиеся китайцы, учившиеся в китайских школах и получившие образование в лучших ВУЗах мира, отдают детей в китайские школы. Отдают до 7-8 классов, а потом в интернешнл переводят, шоб язык подтянуть. А некоторые и до конца оставляют и паралельно нанимают англоязычных репетиторов для усовершенствования языка. Остальное школе. И я очень согласна с этой системой. То, чему учат в этой школе, не только предметно , но и психологически, очень схоже с нашей советской системой. Но нагрузка не очень. Может дальше, больше. :roll:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 03 май 2012 14:29

После того как Science и Math перевели на малайский язык, многие переводят детей из китайских школ в интернациональные. Потому как репетитора надо не только на английский,. а на английский для мат-ки, биологии, химии, физики ,бух.учёт и т. д. В китайских школах экзамены по всем предметам на китайском и по всем предметам ТЕПЕРЬ на малайском. Раньше мат. и сайнс были на английском. Вот где трудность перехода в интернациональную школу, там все предметы на английском. Подтянуть раньше можно было, а на данный момент прийдётся ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ с малайско-китайского. Это мнение моих приятелей . Ещё момент, те детки кто учил сайнс на английском, сейчас в хайскул переучиваются по-малайски, если поступать в интернациональный вуз , опять же с малайского будут переучиваться на английский. Вот такая вот петрушка в Малайзии с образованием. ( это мы о китайских гос.школах)

swallow777
Экспат

Сообщение swallow777 » 03 май 2012 14:45

У меня брат, в московской аспирантуре учился. Ну и там вся профессура ( экономика) все советовали китайское образование. Но с одной оговоркой - дети немного закомплексованы , тк строжайшая дисциплина, подавляется их личностный потенциал и др. Ну я против этой так называемой свободы личности. По моему взгляду, то что творится сейчас с молодёжью на западе - как результат этой суперсвободы.Я не против, но вот боюсь за ребёнка. Мы с ним и так много эксперементируем, пока тьфу,тьфу. Если бы ещё с 1 класса я бы запросто рискнула. А сейчас мы осторожничаем. :howcome: Хотя брат, отдал сына после 7 класса в китайский интернат в Пекине и ребёнок уже 2 год там, даже перепыгнул год кажется. Нормально так учится.

swallow777
Экспат

Сообщение swallow777 » 03 май 2012 14:46

глюк
Последний раз редактировалось swallow777 03 май 2012 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 03 май 2012 14:49

ольгалеонг, если не секрет, как школа называется? Наверное, не в КЛ?

swallow777
Экспат

Сообщение swallow777 » 03 май 2012 14:50

ольгалеонг писал(а):После того как Science и Math перевели на малайский язык, многие переводят детей из китайских школ в интернациональные. Потому как репетитора надо не только на английский,. а на английский для мат-ки, биологии, химии, физики ,бух.учёт и т. д. В китайских школах экзамены по всем предметам на китайском и по всем предметам ТЕПЕРЬ на малайском. Раньше мат. и сайнс были на английском. Вот где трудность перехода в интернациональную школу, там все предметы на английском. Подтянуть раньше можно было, а на данный момент прийдётся ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ с малайско-китайского. Это мнение моих приятелей . Ещё момент, те детки кто учил сайнс на английском, сейчас в хайскул переучиваются по-малайски, если поступать в интернациональный вуз , опять же с малайского будут переучиваться на английский. Вот такая вот петрушка в Малайзии с образованием. ( это мы о китайских гос.школах)

Да вы что? В кит школах на малайском? Ну тогда вопрос отпадает сам собой. Ну и слава Богу. А то замучилась совсем. Спасибо.

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 03 май 2012 15:27

Halyna, какие секреты :D если админ посчитает info за рекламу будем общаться в ЛС. SRI EMAS International School, petaling Jaya. вэбсайт в стадии разработки.
swallow777, много раз наблюдала как преображаются детки после перехода из китайской школы в интернациональную, улыбаются смотрят в глаза, делятся впечатениями , легче идут на контакт. К сожалению вижу и слёзы , от стресса школьных нагрузок и дополнительных занятий которые надо посещать В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ. Особенно тяжелы пятый и шестой года обучения, Дети находятся в школе с 7.30 утра до 5 вечера, и по каждому предмету домашнее задание, по нескольку страниц. Во время школьных каникул ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ дополнительные занятия. Помним и о телесных наказаниях, линейкой по рукам. и о 45-50 учениках в одном классе. ( опять же ,разговор о гос.китайских школах.)

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 03 май 2012 15:57

ольгалеонг, спасибо за информацию, если это в PJ, то для нас не удобно в любом случае.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 03 май 2012 16:02

ольгалеонг, да, вот с малайским может и будут проблемы, не дай Бог. Раньше не обращала внимание, теперь понимаю шо надо толкать. Про линейку , уже прочувствовали. Но тут родители виноваты- молчать не надо. У нас учительница слегка дала доче за дело. Ну я и пришла в школу. Со мной завуч говорила, спросила есть ли царапина или что в этом роде, на что я ей ответила, что если бы таковые были, то я бы не с ней говорила, а уже писала б полицейский репорт. Она пообещала поговорить с учительницей, на что я ей ответила, что сама хочу взглянуть ей в глаза. Учительница пришла и я начала очень грубо, но взяла себя в руки и объяснила, что телесные наказания мой ребенок может принимать только от родителей. Сегодня Вы ударили, завтра другой и характер моего ребенка сломается. Она очень извинялась. Я сказала, что она может ставить ее в угол или звонить мне, если что не так. Так я потом очень корила себя за несдержанность, очень стыдно стало, я ей в начале разговора сказала: кто Вы такая. Она старше меня, на много, и понимаю как ей трудно ко всем ключик подбирать. Сегодня передала ей коробку конфет и письмо. Конфеты она открыла, одну взяла и остальные раздала всем ученикам, сказав, что она не имеет права брать, типа взятка. А линейки были всегда, так же как и указки. Мне в первом классе так мизинец перебила учительница, за то, что неправильно ручку держала. Так мама ей чуть все космы не выдрала. Надо вовремя дать понять учителю, что он может позволить с Вашим ребенком, а чего нет.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 03 май 2012 18:11

swallow777, моя дочь тоже "перепрыгнула" по результатам . Хайскул форм 1,2, 4 и сейчас форм 5... 3й год обучения перескочили больше половины. В школе делается уклон на индивидуальный подход к каждому ученику, лично мы это ощущаем.

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 03 май 2012 18:24

МАДО, и всё же лучше пусть на доп. занятия по китайскому , чем в их школу. Я на стороне Вашего мужа, по этому вопросу. Да, дисциплина, но от страха быть побитым, а не из уважения ...Да, много активити , но учитель поставил роттановый обруч крутить до синяков на теле и крути.. А если ребёнок где-то не успевает ,ответ один -ТЬЮШЕН, я не могу за всеми уследить их 50 человек , учите дома...Конечно из 5-6 тысяч человек, кто-либо да будет, соксесфул.
В китайской школе воспитывают ИСПОЛНИТЕЛЯ, работать будет на износ такой товарищ.. Но думать самому и находить неординарные решения, или да же высказать своё мнение,НИ-НИ...

swallow777
Экспат

Сообщение swallow777 » 03 май 2012 19:20

ольгалеонг, ужас :shock: Я незнала про такие методы. Я думала, просто не сюсюкаются, строго. У меня очень ранимый ребёнок, впчатлительный, не пофигист. Не, нам точно нельзя в китайскую. МАДО, вы прям страсти такие рассказываете про советские школы ))) У нас гуманнее было в КЗ

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 03 май 2012 19:22

Вообщем, что могу сказать. Со школой так и не могу до сих пор понять, правильно мы сделали, что вообще затеялись сюда переводиться из нашей системы, или нет :?:
Как говорится, жизнь покажет. Мое мнение ПОКА такое - если у ребенка есть голова на плечах и генетика не ниже среднего в плане обучения, то школа все же второстепенное значение имеет. Я вспоминаю, в нашей, хваленой теперь уже, советской школе, сколько было учеников, которые просто не тянули программу. Особенно начиная с класса 7-8. Их тянули-тянули - а они ну никак. И зачем спрашивается?
Я надеюсь, мой ребенок самостоятельно сможет выпутаться из той сложной образовательной ситуации, в которую ее поставили обстоятельства жизни в лице матери со склонностями к авантюризму. А если не сможет,значит оно ей не очень-то и надо

Вернуться в «Учеба в Малайзии»