Хоз. вопросы.

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Dikson
Экспат

Хоз. вопросы.

Сообщение Dikson » 01 апр 2012 20:22

У меня вопрос к хозяйкам. Вот эта штука, типа тряпки на швабру, такие веревки собранные. Вот как их отстирывают? В стиралку не засунешь, покупать её каждый раз запарился, дорогая зараза Может есть какие то вам известные секреты или какие то отбеливатели надо или что? У соседей всегда стоят такие белые, а у меня черные после 1помывки полов. :oops: И еще какие порошки стиральные надо покупать. Которые самые лучшие?

Gvozd
Гуру

Re: Хоз. вопросы.

Сообщение Gvozd » 01 апр 2012 20:34

Покупайте лучше не порошки а гели для стирки, ну например Динамо, работают они лучше чем порошки.
С этими швабрами как веревки мы так и не подружились и купили во первых пылесос для привычной первичной уборки пыли, волос и т д , а во вторых привычную нам швабру с насадками на липучках, и которые надеваются обычные и из микрофибры
Примерно такую

Изображение
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 01 апр 2012 22:50

Dikson, тут умные люди говорят - нужна специальная пластмассовая штучка для отжимки (продаются они к разным ведрам) - колечко и в нем углубление для отжима. Можете воду с моющей жидкостью в ведро и мыть швабру, но обычно во время мытья полов уже с жидкостью используют и отжимают через эту штуку.

Может криво написал - если чего не понятно, спрашивайте.

А вот устройство предложенное Гвоздём так особо и не получилось использовать :)

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 01 апр 2012 23:08

Dikson, у меня одна из раковин на кухне приспособлена как раз для стирки и прополаскивания половых тряпок. Запихиваю эти веревки собранные в мойку, лью на них немного жидкости для мытья посуды и стираю обычным способом. Для гурманов: можно налить в ведро с водой немного отбеливателя Хлорокс и замочить там веревочную часть - тогда она будет совсем белого цвета, как у соседей. :)

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 02 апр 2012 01:46

в сети DIY продаются прекрасные тряпки-швабры из микрофибры. цена с палкой-8.50, только насадка сменная- всего 5.80рм. после мучений с этими веревочными тряпками я на этой просто отдыхаю. меняю 1 раз в месяц на новую. использую моющее средство для полов Floor Master с маслом чайного дерева и цитронеллой. как и обещали производетели-муравьев итд как ветром сдувает от него и комары перестали совсем прилетать.
стиральные порошки выюирайте по типу стирки и виду машины- верхняя или передняя загрузка. у меня-передняя загрузка,поэтому жидкий Persil вполне устраивает.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Dikson
Экспат

Сообщение Dikson » 12 апр 2012 19:56

SonyaM, а где есть эти сети DIY ? Я пошёл специально за ней ( за шваброй) в Кейфур. Там они по 46pm. А тряпки отдельно около 25. Что то дорого. Floor Master взял по 13. Trent, у меня именно ведро с такой насадкой. Я только без моющего средства мыл, может здесь засада.

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 12 апр 2012 19:59

Dikson, думаю конечно из-за моющего средства.

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 12 апр 2012 23:36

Dikson, можете в Sogo посмотреть, там цены вполне нормальные (5-й этаж по-моему), а также напротив есть House depot (вроде правильно написала) там тоже цены лучше, чем в супермаркетах :)

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 18 апр 2012 20:57

Dikson писал(а):SonyaM, а где есть эти сети DIY ? Я пошёл специально за ней ( за шваброй) в Кейфур. Там они по 46pm. А тряпки отдельно около 25. Что то дорого. Floor Master взял по 13. Trent, у меня именно ведро с такой насадкой. Я только без моющего средства мыл, может здесь засада.

магазин называется Mr/DIY. красно-желто-черные цвета. их много здесь, но не внутри супермаркетов, а отдельно в шоппинг комплексах. точно есть в Endah Parade Sri Petaling, SPark Salak Selatan, Axus Attrium Soho Pandan Indah.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 18 апр 2012 23:24

Dikson писал(а): Я только без моющего средства мыл, может здесь засада.

100% из-за отсутствия моющего. Я по прибытии в Малайзию без моющего намывала - бесполезный труд :mrgreen: Кстати, моющие тоже разные бывают... Мне оч нравится Daya, густой по сравнению с другими - вот только я это средство нигде, кроме моего кондовского магазинчика не встречала, а искала..
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 18 апр 2012 23:25

Dikson, попробуйте мэжик мок,очень удобно,продаёться в упаковке с ведром,принажатии на педальку тряпочка сама выжимаеться,так же лекго отсёгиваеться и стираеться в машинке.даже ручки мочить не приходиться ;) Gvozd, жидкость для стирки самое оно :agree: ни каких разводв не оставляет на тёмной одежде,и полоскаеться лучше.

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 12 мар 2019 11:41

Недавно знакомые порекомендовали индонезийское мыло Daia для стирки. Точнее - не мыло, а твёрдое моющее средство (bar detergent). Продаётся в супермаркетах не дороже 2-х ринггит за 3 куска. Посоветовали покупать именно белое (white), как самое эффективное.

Daia-Bar.jpg
Daia-Bar.jpg (35.33 КБ) 1218 просмотров

Купил, попробовал постирать вручную белые рубашки и был приятно впечатлён результатом. Пятна, которые не брали стиральные порошки и обычное мыло, отстирались в течение 5 минут.

Предостережение: если стирать "белым" мылом цветные ткани, то замачивать их нельзя. Нужно сразу смывать, иначе ткань выцветет.
1 Кор. 13:1–8

Hello
Экспат
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Hello » 25 мар 2019 13:19

Современными швабрами я не пользуюсь. Мне ими не удобно, ничего не захватывают.
Я старым методом-старым полотенцем на коленях все углы. Пол блестит после такой работы.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»