Хоз. вопросы.
Хоз. вопросы.
У меня вопрос к хозяйкам. Вот эта штука, типа тряпки на швабру, такие веревки собранные. Вот как их отстирывают? В стиралку не засунешь, покупать её каждый раз запарился, дорогая зараза Может есть какие то вам известные секреты или какие то отбеливатели надо или что? У соседей всегда стоят такие белые, а у меня черные после 1помывки полов.
И еще какие порошки стиральные надо покупать. Которые самые лучшие?
- Gvozd
- Гуру
Re: Хоз. вопросы.
Покупайте лучше не порошки а гели для стирки, ну например Динамо, работают они лучше чем порошки.
С этими швабрами как веревки мы так и не подружились и купили во первых пылесос для привычной первичной уборки пыли, волос и т д , а во вторых привычную нам швабру с насадками на липучках, и которые надеваются обычные и из микрофибры
Примерно такую

С этими швабрами как веревки мы так и не подружились и купили во первых пылесос для привычной первичной уборки пыли, волос и т д , а во вторых привычную нам швабру с насадками на липучках, и которые надеваются обычные и из микрофибры
Примерно такую

Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Dikson, тут умные люди говорят - нужна специальная пластмассовая штучка для отжимки (продаются они к разным ведрам) - колечко и в нем углубление для отжима. Можете воду с моющей жидкостью в ведро и мыть швабру, но обычно во время мытья полов уже с жидкостью используют и отжимают через эту штуку.
Может криво написал - если чего не понятно, спрашивайте.
А вот устройство предложенное Гвоздём так особо и не получилось использовать
Может криво написал - если чего не понятно, спрашивайте.
А вот устройство предложенное Гвоздём так особо и не получилось использовать
- Ирусян
- Гуру
Dikson, у меня одна из раковин на кухне приспособлена как раз для стирки и прополаскивания половых тряпок. Запихиваю эти веревки собранные в мойку, лью на них немного жидкости для мытья посуды и стираю обычным способом. Для гурманов: можно налить в ведро с водой немного отбеливателя Хлорокс и замочить там веревочную часть - тогда она будет совсем белого цвета, как у соседей. 
в сети DIY продаются прекрасные тряпки-швабры из микрофибры. цена с палкой-8.50, только насадка сменная- всего 5.80рм. после мучений с этими веревочными тряпками я на этой просто отдыхаю. меняю 1 раз в месяц на новую. использую моющее средство для полов Floor Master с маслом чайного дерева и цитронеллой. как и обещали производетели-муравьев итд как ветром сдувает от него и комары перестали совсем прилетать.
стиральные порошки выюирайте по типу стирки и виду машины- верхняя или передняя загрузка. у меня-передняя загрузка,поэтому жидкий Persil вполне устраивает.
стиральные порошки выюирайте по типу стирки и виду машины- верхняя или передняя загрузка. у меня-передняя загрузка,поэтому жидкий Persil вполне устраивает.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
SonyaM, а где есть эти сети DIY ? Я пошёл специально за ней ( за шваброй) в Кейфур. Там они по 46pm. А тряпки отдельно около 25. Что то дорого. Floor Master взял по 13. Trent, у меня именно ведро с такой насадкой. Я только без моющего средства мыл, может здесь засада.
- lewasi
- Экспат
- Контактная информация:
Dikson, можете в Sogo посмотреть, там цены вполне нормальные (5-й этаж по-моему), а также напротив есть House depot (вроде правильно написала) там тоже цены лучше, чем в супермаркетах 
Dikson писал(а):SonyaM, а где есть эти сети DIY ? Я пошёл специально за ней ( за шваброй) в Кейфур. Там они по 46pm. А тряпки отдельно около 25. Что то дорого. Floor Master взял по 13. Trent, у меня именно ведро с такой насадкой. Я только без моющего средства мыл, может здесь засада.
магазин называется Mr/DIY. красно-желто-черные цвета. их много здесь, но не внутри супермаркетов, а отдельно в шоппинг комплексах. точно есть в Endah Parade Sri Petaling, SPark Salak Selatan, Axus Attrium Soho Pandan Indah.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Dikson писал(а): Я только без моющего средства мыл, может здесь засада.
100% из-за отсутствия моющего. Я по прибытии в Малайзию без моющего намывала - бесполезный труд
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
Dikson, попробуйте мэжик мок,очень удобно,продаёться в упаковке с ведром,принажатии на педальку тряпочка сама выжимаеться,так же лекго отсёгиваеться и стираеться в машинке.даже ручки мочить не приходиться
Gvozd, жидкость для стирки самое оно
ни каких разводв не оставляет на тёмной одежде,и полоскаеться лучше.
ни каких разводв не оставляет на тёмной одежде,и полоскаеться лучше.- AlexMax
- Гуру
Недавно знакомые порекомендовали индонезийское мыло Daia для стирки. Точнее - не мыло, а твёрдое моющее средство (bar detergent). Продаётся в супермаркетах не дороже 2-х ринггит за 3 куска. Посоветовали покупать именно белое (white), как самое эффективное.
Купил, попробовал постирать вручную белые рубашки и был приятно впечатлён результатом. Пятна, которые не брали стиральные порошки и обычное мыло, отстирались в течение 5 минут.
Предостережение: если стирать "белым" мылом цветные ткани, то замачивать их нельзя. Нужно сразу смывать, иначе ткань выцветет.
Купил, попробовал постирать вручную белые рубашки и был приятно впечатлён результатом. Пятна, которые не брали стиральные порошки и обычное мыло, отстирались в течение 5 минут.
Предостережение: если стирать "белым" мылом цветные ткани, то замачивать их нельзя. Нужно сразу смывать, иначе ткань выцветет.
1 Кор. 13:1–8
-
Hello
- Экспат
Современными швабрами я не пользуюсь. Мне ими не удобно, ничего не захватывают.
Я старым методом-старым полотенцем на коленях все углы. Пол блестит после такой работы.
Я старым методом-старым полотенцем на коленях все углы. Пол блестит после такой работы.
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»