О Малайзии и ее гражданах?
О Малайзии и ее гражданах?
Очень много посетителей форума утверждает, что знает страну и прекрасно здесь ориентируется. Вот и возник вопрос насколько? Когда мне посчастливилось сделать это фото, я был потрясен и восхищен этой страной. Кто хочет прокомментировать, что отражено в кадре?

Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком
- Tatyana
- Гуру
Re: О Малайзии и ее гражданах?
Я могу ошибаться, но это кажется в Кучинге, раздача бесплатной еды для бедных.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
В данном случае, это был не вопрос, а предложение выразить свое отношение к действию. То, что это социальные службы для бедных, для владеющих гугл-переводчиком, очевидно и без моих пояснений... 
- Tatyana
- Гуру
Джура, при чем тогда здесь первая часть Вашего вопроса
Ну и писали бы тогда "там-то и там-то мне посчастливилось сфотографировать то-то и то-то. Как Вы к этому относитесь?"
Интересно, сколько найдется человек, кто негативно откомментирует процесс помощи бедным социальными службами?
Очень много посетителей форума утверждает, что знает страну и прекрасно здесь ориентируется. Вот и возник вопрос насколько?
Ну и писали бы тогда "там-то и там-то мне посчастливилось сфотографировать то-то и то-то. Как Вы к этому относитесь?"
Интересно, сколько найдется человек, кто негативно откомментирует процесс помощи бедным социальными службами?
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Джура, я не понимаю смысл вопроса...
так что не знаю как ответить...
MALAYSIA BOLEH! 
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
- rushana111
- Экспат
Джура ,наверно хотел сказать , знали ли все ,что такая служба существует,ведь это ,действительно, есть не везде.Во всяком случае я не встречала ...
извиняюсь если неправильно поняла
извиняюсь если неправильно поняла
don't worry-be happy!!!
- Ирусян
- Гуру
Джура, в школе, где учится мой ребенок, постоянно, подчеркиваю - ПОСТОЯННО проводятся сборы пожертвований для бедных, для детских домов, для пострадавших от какого - нибудь природного катаклизма. И это не всегда деньги - это могут быть предметы гигиены, еда, книги, одежда.
Такие службы существуют, и их немало.
Такие службы существуют, и их немало.
- Tatyana
- Гуру
Благотворительные организации, занимающиеся помощью бедным, существуют в очень многих странах мира. Не только в Малайзии. В Австралии есть "Кухня на колесах". В России, кстати, тоже занимаются благотворительностью. В Казахстане православные церкви принимают от прихожан одежду, чтобы раздать ее бедным. Очень многие церкви/мечети помогают бездомным и просто бедным людям в своем районе, предоставляя им бесплатно еду, одежду. В КЛ очень много благотворительных организаций, а также практически каждая иностранная компания или ассоциация "шефствует" над детскими домами. Lions Club совместно с нефтяными компаниями ежегодно проводит сбор одежды, книг и игрушек, чтобы отвезти их в поселения оранг-азли, а также организуются мобильные диагностические центры. В любой стране мира, где есть отзывчивые люди, есть и благотворительность.
Необычная тема и неожиданный сюжет для этого форума. Не так ли?
Какова тематическая направленность этого форума? Вот именно, о чем угодно, но только не о главном. Давеча админ задается вопросом, есть ли в Малайзии помимо католицизма протестантство и другие ветви христианства? Правильный вопрос, но сформулирован неконгруэнтно, поскольку не только он, но и другие посетители уже забыли для чего сюда пришли. ИМХО, побольше узнать о стране и постараться понять культуру, обычаи местного населения, присмотреться к их быту, понять и перенять самое лучшее, сделать процедуру адаптации и ассимиляции более приятной и простой. Даже Ильяс приходит в замешательство и не знает теперь как реагировать. Видимо годы учебы уже дают о себе знать...
Я же предлагаю тему не "как с ними жить", а скорее "как им с нами". Некоторые уже обещали трехтомные опусы. С нетерпением буду ждать и с удовольствием поделюсь своими наблюдениями и выводами. Как вижу на форуме есть еще "вникающие" люди. Потому не имеет значения в каком топике. Прошу обратить внимание посетителей с правами...
Только о хорошем! Только!!!
Какова тематическая направленность этого форума? Вот именно, о чем угодно, но только не о главном. Давеча админ задается вопросом, есть ли в Малайзии помимо католицизма протестантство и другие ветви христианства? Правильный вопрос, но сформулирован неконгруэнтно, поскольку не только он, но и другие посетители уже забыли для чего сюда пришли. ИМХО, побольше узнать о стране и постараться понять культуру, обычаи местного населения, присмотреться к их быту, понять и перенять самое лучшее, сделать процедуру адаптации и ассимиляции более приятной и простой. Даже Ильяс приходит в замешательство и не знает теперь как реагировать. Видимо годы учебы уже дают о себе знать...
Я же предлагаю тему не "как с ними жить", а скорее "как им с нами". Некоторые уже обещали трехтомные опусы. С нетерпением буду ждать и с удовольствием поделюсь своими наблюдениями и выводами. Как вижу на форуме есть еще "вникающие" люди. Потому не имеет значения в каком топике. Прошу обратить внимание посетителей с правами...
Только о хорошем! Только!!!
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
- Tatyana
- Гуру
Джура, Вы меня простите, но кажется Вы здесь намешали Божий дар с яичницей.
И теперь еще более непонятно как первая фотография связана с "как им с нами жить"?
Тут не только Ильяс, а кажется весь прочий форум в замешательстве от этой ветки - что Вы изначально-то хотели услышать от форумчан?
И теперь еще более непонятно как первая фотография связана с "как им с нами жить"?
Тут не только Ильяс, а кажется весь прочий форум в замешательстве от этой ветки - что Вы изначально-то хотели услышать от форумчан?
Есть взгляд на ту же ситуацию, но с другой стороны

Вообще-то я сначала подумал, что это очередь за дифситом. Никогда бы не подумал, что здесь бедные стоят.
Оказывается можно получить еду любому, нужно лишь назвать имя (можно ненастоящее)
Вообще-то я сначала подумал, что это очередь за дифситом. Никогда бы не подумал, что здесь бедные стоят.
Оказывается можно получить еду любому, нужно лишь назвать имя (можно ненастоящее)
Одна женщина рассказала свою историю.
Её муж погиб в автокатастрофе. На руках осталось трое детей, включая совсем маленьких. Соседи помогли дом достроить, не дом а сарайчик без окон и дверей, я видел потом... Но всё равно крыша есть.
Удивило, что старшая дочь живет и учится в Селангоре. С ее слов, на 100 рингит в месяц!!! Правда этой семье еще церковь помогает.
С трудом верилось в то, что видел и слышал. Но думаю, всё правда.
Её муж погиб в автокатастрофе. На руках осталось трое детей, включая совсем маленьких. Соседи помогли дом достроить, не дом а сарайчик без окон и дверей, я видел потом... Но всё равно крыша есть.
Удивило, что старшая дочь живет и учится в Селангоре. С ее слов, на 100 рингит в месяц!!! Правда этой семье еще церковь помогает.
С трудом верилось в то, что видел и слышал. Но думаю, всё правда.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Джура писал(а):Очень много посетителей форума утверждает, что знает что отражено в кадре?
Происходит утилизация бедных слоев населения Малайзии социальной службой.. прелесть какая! ))
Не совсем понятно, что имелось ввиду по словом утилизация. Как я понимаю утиль - использованное и ставшее непригодным. В данном случае, мы видим людей разного возраста, в т.ч детей.
А ведь они то как раз и есть - главная цель социальных служб.
А ведь они то как раз и есть - главная цель социальных служб.
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
сегодня побывала в порту Кланг, в гостинице Кристалл Кровн, подъехат к гостинице было немного "пробковато", таксист объяснил ситуацию :"свадьба", машин было немерено..
Зашла внутрь гостиницы-там народу, большей частью похожие на индусов, но всех было так много-что я не очень вглядывалась.-на свадьбу всё это не было похоже, а более походило на какие то выборы.
Оказалось, что скоро выборы...И нынешнее правительство решило заручиться поддержкой населения ,доходы которого ниже 3000 рингит в месяц на семью - выдавали по 500 рингит вот так вот безвозмездно на семью..
Удивила ситуация потому что- в конечном итоге правительство то заботится о народе.. как в прочем удивило и то что весь этот народ не "пришeл" на раздачу денег, а приехал на собственных авто..
Зашла внутрь гостиницы-там народу, большей частью похожие на индусов, но всех было так много-что я не очень вглядывалась.-на свадьбу всё это не было похоже, а более походило на какие то выборы.
Оказалось, что скоро выборы...И нынешнее правительство решило заручиться поддержкой населения ,доходы которого ниже 3000 рингит в месяц на семью - выдавали по 500 рингит вот так вот безвозмездно на семью..
Удивила ситуация потому что- в конечном итоге правительство то заботится о народе.. как в прочем удивило и то что весь этот народ не "пришeл" на раздачу денег, а приехал на собственных авто..
Одна я одинаковая. Re: О Малайзии и ее гражданах?
Svetlanna писал(а):Удивила ситуация потому что- в конечном итоге правительство то заботится о народе..
Дык они ж потом в разы больше обратно возьмут, ежели их выберут. Что такое 500рм для них?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
А чё, прикольно. Можно денег взять, а потом на выборы не идти. Или узнать, где оппозиция подарки раздает и туда тоже наведаться.
Обещать не значит жениться...
Не жадничают, молодчики, ничё не скажешь...
Обещать не значит жениться...
Не жадничают, молодчики, ничё не скажешь...
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»