О Малайзии и ее гражданах?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Джура
Эксперт

О Малайзии и ее гражданах?

Сообщение Джура » 24 дек 2011 22:55

Очень много посетителей форума утверждает, что знает страну и прекрасно здесь ориентируется. Вот и возник вопрос насколько? Когда мне посчастливилось сделать это фото, я был потрясен и восхищен этой страной. Кто хочет прокомментировать, что отражено в кадре?

Изображение
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

Tatyana
Гуру

Re: О Малайзии и ее гражданах?

Сообщение Tatyana » 24 дек 2011 23:09

Я могу ошибаться, но это кажется в Кучинге, раздача бесплатной еды для бедных.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 24 дек 2011 23:38

В данном случае, это был не вопрос, а предложение выразить свое отношение к действию. То, что это социальные службы для бедных, для владеющих гугл-переводчиком, очевидно и без моих пояснений... :)

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 24 дек 2011 23:45

Джура, при чем тогда здесь первая часть Вашего вопроса
Очень много посетителей форума утверждает, что знает страну и прекрасно здесь ориентируется. Вот и возник вопрос насколько?

Ну и писали бы тогда "там-то и там-то мне посчастливилось сфотографировать то-то и то-то. Как Вы к этому относитесь?"

Интересно, сколько найдется человек, кто негативно откомментирует процесс помощи бедным социальными службами? :)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 25 дек 2011 00:05

Tatyana,
Напишу, за мной не заржавеет, уж поверьте

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 25 дек 2011 04:20

Джура, я не понимаю смысл вопроса... :geek: так что не знаю как ответить...
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

rushana111
Экспат

Сообщение rushana111 » 25 дек 2011 04:28

Джура ,наверно хотел сказать , знали ли все ,что такая служба существует,ведь это ,действительно, есть не везде.Во всяком случае я не встречала ...
извиняюсь если неправильно поняла ;)
don't worry-be happy!!!

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 25 дек 2011 17:26

Джура, в школе, где учится мой ребенок, постоянно, подчеркиваю - ПОСТОЯННО проводятся сборы пожертвований для бедных, для детских домов, для пострадавших от какого - нибудь природного катаклизма. И это не всегда деньги - это могут быть предметы гигиены, еда, книги, одежда.
Такие службы существуют, и их немало.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 25 дек 2011 17:45

Благотворительные организации, занимающиеся помощью бедным, существуют в очень многих странах мира. Не только в Малайзии. В Австралии есть "Кухня на колесах". В России, кстати, тоже занимаются благотворительностью. В Казахстане православные церкви принимают от прихожан одежду, чтобы раздать ее бедным. Очень многие церкви/мечети помогают бездомным и просто бедным людям в своем районе, предоставляя им бесплатно еду, одежду. В КЛ очень много благотворительных организаций, а также практически каждая иностранная компания или ассоциация "шефствует" над детскими домами. Lions Club совместно с нефтяными компаниями ежегодно проводит сбор одежды, книг и игрушек, чтобы отвезти их в поселения оранг-азли, а также организуются мобильные диагностические центры. В любой стране мира, где есть отзывчивые люди, есть и благотворительность.

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 26 дек 2011 09:53

Необычная тема и неожиданный сюжет для этого форума. Не так ли?

Какова тематическая направленность этого форума? Вот именно, о чем угодно, но только не о главном. Давеча админ задается вопросом, есть ли в Малайзии помимо католицизма протестантство и другие ветви христианства? Правильный вопрос, но сформулирован неконгруэнтно, поскольку не только он, но и другие посетители уже забыли для чего сюда пришли. ИМХО, побольше узнать о стране и постараться понять культуру, обычаи местного населения, присмотреться к их быту, понять и перенять самое лучшее, сделать процедуру адаптации и ассимиляции более приятной и простой. Даже Ильяс приходит в замешательство и не знает теперь как реагировать. Видимо годы учебы уже дают о себе знать... :)

Я же предлагаю тему не "как с ними жить", а скорее "как им с нами". Некоторые уже обещали трехтомные опусы. С нетерпением буду ждать и с удовольствием поделюсь своими наблюдениями и выводами. Как вижу на форуме есть еще "вникающие" люди. Потому не имеет значения в каком топике. Прошу обратить внимание посетителей с правами...

Только о хорошем! Только!!!
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 26 дек 2011 10:56

Джура, Вы меня простите, но кажется Вы здесь намешали Божий дар с яичницей.
И теперь еще более непонятно как первая фотография связана с "как им с нами жить"?
Тут не только Ильяс, а кажется весь прочий форум в замешательстве от этой ветки - что Вы изначально-то хотели услышать от форумчан?

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 26 дек 2011 11:43

Есть взгляд на ту же ситуацию, но с другой стороны

Изображение

Вообще-то я сначала подумал, что это очередь за дифситом. Никогда бы не подумал, что здесь бедные стоят.
Оказывается можно получить еду любому, нужно лишь назвать имя (можно ненастоящее)

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 26 дек 2011 14:49

Одна женщина рассказала свою историю.
Её муж погиб в автокатастрофе. На руках осталось трое детей, включая совсем маленьких. Соседи помогли дом достроить, не дом а сарайчик без окон и дверей, я видел потом... Но всё равно крыша есть.
Удивило, что старшая дочь живет и учится в Селангоре. С ее слов, на 100 рингит в месяц!!! Правда этой семье еще церковь помогает.
С трудом верилось в то, что видел и слышал. Но думаю, всё правда.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 26 дек 2011 14:55

Джура писал(а):Очень много посетителей форума утверждает, что знает что отражено в кадре?

Происходит утилизация бедных слоев населения Малайзии социальной службой.. прелесть какая! ))

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 29 дек 2011 11:38

Не совсем понятно, что имелось ввиду по словом утилизация. Как я понимаю утиль - использованное и ставшее непригодным. В данном случае, мы видим людей разного возраста, в т.ч детей.
А ведь они то как раз и есть - главная цель социальных служб.

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 28 янв 2012 19:28

сегодня побывала в порту Кланг, в гостинице Кристалл Кровн, подъехат к гостинице было немного "пробковато", таксист объяснил ситуацию :"свадьба", машин было немерено..
Зашла внутрь гостиницы-там народу, большей частью похожие на индусов, но всех было так много-что я не очень вглядывалась.-на свадьбу всё это не было похоже, а более походило на какие то выборы.

Оказалось, что скоро выборы...И нынешнее правительство решило заручиться поддержкой населения ,доходы которого ниже 3000 рингит в месяц на семью - выдавали по 500 рингит вот так вот безвозмездно на семью..

Удивила ситуация потому что- в конечном итоге правительство то заботится о народе.. как в прочем удивило и то что весь этот народ не "пришeл" на раздачу денег, а приехал на собственных авто..
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 28 янв 2012 21:53

Svetlanna писал(а):Удивила ситуация потому что- в конечном итоге правительство то заботится о народе..

Дык они ж потом в разы больше обратно возьмут, ежели их выберут. Что такое 500рм для них? :lol:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 29 янв 2012 10:16

А чё, прикольно. Можно денег взять, а потом на выборы не идти. Или узнать, где оппозиция подарки раздает и туда тоже наведаться.
Обещать не значит жениться... :D
Не жадничают, молодчики, ничё не скажешь... ;)

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»