Флуд по всякой всячине

Общаемся на любые темы
Джура
Эксперт

Re: Что-то про Москву, про Россию...

Сообщение Джура » 23 дек 2011 10:33

Gvozd писал(а):Ой загибает ВоробЪев - ой загибает - а Вы уши развесили :)

И про весну в Малайзии загибает потому как не знает как прекрасна в марте/апреле Малайзия - все звери парами, птицы парами - поют и играют заливаются, много деревЪев цветет, и запах в воздухе витает соответственный, а какие "майские" жуки!!!! Андрей - ты хоть раз видел "майских" жуков в апреле в Малайзии??? :)

Ну допустим, уши у меня с детства как у слона, всё принимают, причем информационный поток ого-го какой... :lol:
Но есть в верхней части головы некоторая надстройка, которая сортирует, фильтрует и обрабатывает приходящую извне и через уши и через другие интерфейсы информацию. Потому в одно ухо влетает, а в другом не всегда задерживается. Про столичную жизнь знаю не по-наслышке, на мякине не проведешь, сам с тех мест.
Но отчасти в словах Андрея есть истина. Отсутствие смены времен года со временем откровенно надоедает. Душа тоскует по ужастикам насчет СМИ-шной жары летом и убийственных холодов зимой. Да и весна после зимней спячки, действительно на удивление прекрасна запахами и пробуждением, а осень - буйством красок....
Также хочу повторить мысль, чтобы по-настоящему понять и оценить красоту любого места, нужно пожить там время (желательно дольше) и сродниться с местной культурой и природой. Такого богатства и разнообразия биосферы как в Малайзии, еще поискать надо...
Поживем немного, цыплят потом посчитаем...
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 дек 2011 11:14

Джура писал(а):Душа тоскует по ужастикам насчет СМИ-шной жары летом и убийственных холодов зимой.

Да Вы мазахист братец :mrgreen:
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 дек 2011 15:06

Крепежные Изделия снова выдали залп яда в сторону Москвы для самооправдания пребывания во вне Москвы, это понятно. :D Я даже отвечать не буду на эти язвы. Могу с 2 экрана написать про гадости, которые могут быть на Лангкави (комары, морские блохи, песчаные мухи, медузы, змеи, плесень и прочее, прочее, прочее :mrgreen: ), после чего Москва раем покажется. Но не буду. Потому что кое-кто поржаветь может после этого. :D Заодно позабавило про "весну" в Малайзии. Особенно про животных парами... Андрей наверно инспекцию проводил своевременности брачных сезонов у местной фауны. :D :lol:

Я уже выше писал про то, что везде есть и плюсы и минусы. Ну и если кричать про плюсы одной стороны, то зачем выпячивать минусы другой? - Нелогично. Вот мне также очень Лондон нравится. Скучаю по нему. Мне повезло там бывать во все сезоны, и потому вот где весна - это ВЕСНА! Как же там красиво тоже весной! Скучаю по его паркам, улицам, той атмосфере... Хотя если минусы брать, то их наберется немало (хотя бы наводнение населением из бедных стран, и это наносит ущерб всему, в т.ч. и атмосфере), и даже отравят поездку... Но не будем акценты ставить на плохом. Все же там очень приятно, хотя и крайне дорого.

Возвращаясь к теме: сегодня мороз усилился, потому снег стал более приятным, бело-бело кругом... Единственное, жалко птиц, конечно. Жрать почти нечего им. Подкармливаю голубей (стая целая тут прилетает). Сегодня утром в магазин ходил - там новая кассирша, так вообще каждому улыбается, здоровается, в ответ тоже. Даже бабушки вечнонахмуренные оттаивали. Вот что значит, улыбаться и говорить приятные слова... И тут могут улыбаться и могут иметь приятные лица.

Gvozd, и не надейся. На каждую "гадость" про Москву я выдам пять приятностей. :mrgreen:
Всем позитива! Be positive all the time!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 дек 2011 16:06

Andrey Vorobiev писал(а): Gvozd, и не надейся. На каждую "гадость" про Москву я выдам пять приятностей. :mrgreen:

Да хоть 199 ;) Я свой родной город знаю - и в сказки твои НЕ ВЕРЮ :mrgreen: :mrgreen:
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 дек 2011 16:21

Gvozd, да не верь хоть все 10 лет. Мне-то что? :howcome: :mrgreen: :D

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 дек 2011 16:24

Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, да не верь хоть все 10 лет. Мне-то что? :howcome: :mrgreen: :D

Ну и хорошо - бУм любить этот гадюжник каждый по своему ;) ты - с весенней черемухой, а я в противогазе :)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 дек 2011 16:28

Вот и договорились: будем любить гадюшник лангкави каждый по-своему: ты с пляжами и закатами, а я - думать о москитах, медузах, змеях (кстати, именно поэтому "гадюшник" больше для лангкави подходит :lol: ) и прочих нечистях... :D :lol:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 дек 2011 16:30

Andrey Vorobiev писал(а):Вот и договорились: будем любить гадюшник лангкави каждый по-своему: ты с пляжами и закатами, а я - думать о москитах, медузах, змеях (кстати, именно поэтому "гадюшник" больше для лангкави подходит :lol: ) и прочих нечистях... :D :lol:

Ой вредина - вот же вредина - думай думай о них - они тебя ждут :mrgreen: :mrgreen: :D

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 дек 2011 16:33

Gvozd, :lol: :D :D

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 23 дек 2011 17:34

А я соглашусь, в этом, с Андреем. Если этот город в душе и в сердце, то никакие выхлопные газы не задушат запах черемухи или чего то еще. Того , что вы помните с детства и воспринимаете, как частичку себя. Я, честно говоря, не знаю что мне называть родиной. Родилась я на Кубани, а детство и часть сознательной жизни провела в Узбекистане. И в Сургуте жила, и в Тюмени. Но Москва для меня, как нечто живое. Неважно с урнами или нет, с черно*оными или без. Москва-это Москва. Ни один город не вызывает в моей душе столько тепла и трепета. Как смотрю зарисовки Андрея, все время плачу. И даже сейчас.....
Не могу Вас понять Gvozd, ведь этот город столько Вам всего дал. Как же Вы можете называть его гадюшником? Может немного пафосный пример, но для меня это, как на Икону плюнуть. Придет один день, когда Вы будете всем кричать надрывно, что Вы русский и Ваша Москва. Но Вас никто не услышит. Я Вам этого не желаю. Но бумеранг всегда возвращается.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 23 дек 2011 18:35

МАДО, я Вам аплодирую. Лучше не скажешь! :agree: :agree: :agree:
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 23 дек 2011 20:01

Tatyana, :oops: просто наболело уже, то русские-быдла, то уже на святое замахнулись- обозвать Москву гадюшником. Это уже слишком.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 дек 2011 20:16

МАДО писал(а):Не могу Вас понять Gvozd, ведь этот город столько Вам всего дал. Как же Вы можете называть его гадюшником?

Ребят чего Вы пристали ко мне? :D Вы как будто в вынужденной эмиграции и все так сопли по ней пускаете, а Вас туда не пускают :) Аэропорт KL работает исправно - кто очень соскучился - вЭлкам. Так нет - Вы в Париж, Амстердам, Рим, в НЗ, в Австалию и т д но не в Москву - патриоты Вы мои :D
Хорошо любить Москву сидючи в Малайзии :) Такая бесконтактная любовь. Вы до работы в Москве давно добирались, в школу в кружки детей давно пытались довезти, продукты в магазинах Москвы давно покупали, в поликлинниках больницах давно были, в паспортных столах, ГАИ, посольствах??? голубей в Москве видели??? лет 10 назад у них были красные лапки, а теперь почти серые и отмирают по пальцам. Собачки и кошки страдают тем же. А помойками вокруг Москвы патриоты интересовались хоть раз? Да они давно на грани экологической катастрофы.
А Вы поверЪте мне коренному Москвичу родившемуся в Москве в третьем поколении что Москва за последние 5-7 превратилась в гадюжник, как ни больно мне это говорить. И по экологии и по кол-ву населения, и по недоразвитости транспорта и дорог и по цене жизни - этот город просто НЕ предназначен для жизни норм человека. И с каждым годом всё хуже.....
Посмотрите просто правде в глаза
Я больше в этой теме писать не буду
пускайте сопли сколько влезет
как слетаете в Москву - отпишитесь

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 23 дек 2011 20:44

Gvozd, не в том дело, где мы живем, а в том, что коробит, что как только уехал так сразу же "гадюшник" и одна грязь. Неужели нет ничего положительного сказать о городе, в котором очень даже неплохо живут другие люди? Москва не пригодна для жизни? А глухая деревня на острове - это идеальное место?
Ну у кого как... У всех свои стандарты жизни...
Если бы у компании мужа был офис в Москве - поехали бы туда работать не задумываясь. Я люблю Москву и не стыжусь в этом признаться.

Вы сейчас переживаете стадию эйфории - наконец-то тропики, случилось то, чего так долго и трудно добивались. Можете мне не верить, но большинство экспатов проходят одно и то же: сначала все классно, все новое, с удовольствием все пробуется и изучается, любая непохожесть с "родиной" воспринимается с энтузиазмом... Через какое-то время (у кого как) начинается привыкание к окружающему - уже и пальмы не радуют, ну море, ну тепло... И начинается - уже не радует, что тепло каждый день и начинает хотеться той самой "поганой" зимы, хочется отметить новый год со снегом и морозцем... И карри уже надоело жрать 3 раза в день, хочется колбаски нашей, да селедочки, да пряничков... У жены волосы отрасли, а постричься негде - нужно либо в КЛ лететь (и то неизвестно, что там настригут азиаты, не привыкшие к европейским волосам)... И интернет сломался, 3 недели мастера ждать... И фитнес-центра-то нет, а по песку бегать невозможно, а плавать в море теплом - медузы....
И пошло-поехало... Мелочи, от которых отмахивался, начинают казаться непреодолимыми и уже бесит это долбаное море с дождями, и пальма эта тупая вид загораживает... :D
И начинается стадия, когда под НГ поется с надрывом "Как упоительны в России вечера!!!" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Очень многие любят Москву живя в ней - все мои родственники там живут и гадости у них изо рта не льются.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 23 дек 2011 21:01

Gvozd, ну по Вашим рассуждениям это типа так: родился ребеночек у мамы с папой, до годика милуют, целуют, не нарадуются. И к врачу не идут, а зачем. Вроде нормально выглядит, так какие то мелочи вроде не очень. Ну да в целом то нормально, так зачем идти. И вдруг, ближе так к годику, ребеночек чахнуть начинает. К врачу бегом. А им и говорят: мужайтесь папа с мамой, ребеночек ни ходить не сможет, ни кушать самостоятельно, и ничего без помощи. А родители переглянулись, подумали, и заявили: а зачем нам такой? Забирайте. Мы себе новенького, здоровенького родим. Так же и Вы. Вот значит от чего Вы убежали? Конечно, так легче. Лежать под пальмой и рассуждать: почему в Москве так жить хреново. Я не хочу Вас обидеть, только Вы, говоря о Москве и о русских, кидаете нам, тем кто любит Россию и считают себя русскими, в лицо оскорбления. Это очень неприятно, и даже больно. Хотя бы не оскарбляйте нас, форумчан, своими высказываниями , в таком роде. Это я так воспринимаю Ваши насмешки над Россией. Говорю за себя. Думаю еще кто есть, согласный со мной.
Отвечаю на Ваш вопрос по поводу патриотизма. Муж мой- иностранец, и дети. Не зная язык, и имея специальность, которая имеет разную специфику в разных сртанах , невозможно представить жизнь в России. И не из за ее климата или "ужасных" русских, а просто потому что не-воз-мож-но. Вы уже не первый раз гоните патриотов на Родину. Случай со мной, другой. Была бы я россиянкой, сбежавшей из своей "неблагополучной" страны и рассуждающей на тему: ах как помочь, ах что же сделать, но там так все плохо. Вот тогда бы Вы могли мне бросить этот клич. А пока что не в праве. Да и смешно Ваше предложение, в данном случае.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 дек 2011 21:07

Tatyana писал(а):Gvozd, не в том дело, где мы живем, а в том, что коробит, что как только уехал так сразу же "гадюшник" и одна грязь.

Коробит - не читайте - Вы свободный человек - вот и пользуйтесь своим правом
Мне когда передача по ТВ не ндра - я просто переключаю
Я это писал и 5 лет и 3 года назад если Вы не в курсе про Москву, а про Россию все 10 лет что живу в интернете
Интересно? Можете почитать на http://www.bmwclub.ru
Да и в общем то мне не в чем отчитыватЪся и устраивать тут душевный стриптиз
Я поэтому и уехал потому что не хочу больше жить в этом гадюжнике
И это по крайней мере честно
Было бы смешно так любить Москву что от любви к ней оформить визу MM2H и уехать на остров :)
Кстати ничего личного ни Вам ни МАДО :)
Всё-всё - ушел из темы
Она меня злит кстати чуствуется не менЪше чем Вас :)

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 23 дек 2011 21:47

Gvozd, давайте тогда решим так - чтобы не оскорблять нас, своим брезгливым отношением к России и всему, что с ней связано, откройте свою тему о России и костерите ее. Мы, любящие ее, просто не будем туда заходить и укорять Вас.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 дек 2011 21:56

МАДО писал(а):Gvozd, давайте тогда решим так - чтобы не оскорблять нас, своим брезгливым отношением к России и всему, что с ней связано, откройте свою тему о России и костерите ее. Мы, любящие ее, просто не будем туда заходить и укорять Вас.

Да мне бы вооПще о ней не говорить - честное слово - надоело одно и то же .....
Да надо оно мне еще и тему открывать :)
Я еще ни грама не соскучился по гадюжничку :)
Сорри :)
Всё дорогие мои - подмогайте больше не встревать.....;)
Давайте лучше о вечном и прекрасном - о котах например :) ананасах и огурцах на грядках ;)

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 23 дек 2011 22:08

Gvozd писал(а):
Ребят чего Вы пристали ко мне? :D Вы как будто в вынужденной эмиграции и все так сопли по ней пускаете, а Вас туда не пускают :) Аэропорт KL работает исправно - кто очень соскучился - вЭлкам. Так нет - Вы в Париж, Амстердам, Рим, в НЗ, в Австалию и т д но не в Москву - патриоты Вы мои :D

аааа... пятачок с плюсом!!!
Москва ждет вас, ребята! Но что-то вы все не туда заруливаете )))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 23 дек 2011 22:17

Eugene Demyanovskiy, ну и Вы от нас не отстаете. Аль Москва для Вас уже тоже гадюжник?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 23 дек 2011 22:21

Gvozd писал(а):
МАДО писал(а):Gvozd, давайте тогда решим так - чтобы не оскорблять нас, своим брезгливым отношением к России и всему, что с ней связано, откройте свою тему о России и костерите ее. Мы, любящие ее, просто не будем туда заходить и укорять Вас.

Да мне бы вооПще о ней не говорить - честное слово - надоело одно и то же .....
Да надо оно мне еще и тему открывать :)
Я еще ни грама не соскучился по гадюжничку :)
Сорри :)
Всё дорогие мои - подмогайте больше не встревать.....;)
Давайте лучше о вечном и прекрасном - о котах например :) ананасах и огурцах на грядках ;)

Ну, думаю бесполезно взывать Вас к пониманию. Господь все Сам по местам расставит. А о котах, уж как нибудь без меня. Удачи.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 23 дек 2011 22:24

МАДО писал(а):Eugene Demyanovskiy, ну и Вы от нас не отстаете. Аль Москва для Вас уже тоже гадюжник?

В каком смысле "не отстаю"?
1. москва - гадюшник
2. мой сибирский городок омск - промышленных гадющник в кубе
но
1. я гражданин РФ
2. живу в РФ, а здесь временный
3. я не охаюахаю по поводу того что кто-то имеет такие мнения по РФ, потмоу что это его личные мнения (хотя у меня эти мнения полностью совпадают с его)

Кстати, когда последний раз были в России? Отчего такие охи и вздохи? Если в Москве так зашибись, то зачем НЗ на юность/старость планировать? ))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 23 дек 2011 22:37

Eugene Demyanovskiy, насчет юности, старости и невозможности жить в России ответила выше, повторяться не имеет смысла, так же как и отвечать Вам про охи-ахи. Время все расставит по местам. А когда была в Москве- неважно, для меня она всегда одинаково любима. Удачи.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 23 дек 2011 22:54

МАДО писал(а):Gvozd, ну по Вашим рассуждениям это типа так: родился ребеночек у мамы с папой, до годика милуют, целуют, не нарадуются. И к врачу не идут, а зачем. Вроде нормально выглядит, так какие то мелочи вроде не очень. Ну да в целом то нормально, так зачем идти. И вдруг, ближе так к годику, ребеночек чахнуть начинает. К врачу бегом. А им и говорят: мужайтесь папа с мамой, ребеночек ни ходить не сможет, ни кушать самостоятельно, и ничего без помощи. А родители переглянулись, подумали, и заявили: а зачем нам такой? Забирайте. Мы себе новенького, здоровенького родим. Так же и Вы. Вот значит от чего Вы убежали? Конечно, так легче. Лежать под пальмой и рассуждать: почему в Москве так жить хреново. Я не хочу Вас обидеть, только Вы, говоря о Москве и о русских, кидаете нам, тем кто любит Россию и считают себя русскими, в лицо оскорбления. Это очень неприятно, и даже больно. Хотя бы не оскарбляйте нас, форумчан, своими высказываниями , в таком роде. Это я так воспринимаю Ваши насмешки над Россией. Говорю за себя. Думаю еще кто есть, согласный со мной.
Отвечаю на Ваш вопрос по поводу патриотизма. Муж мой- иностранец, и дети. Не зная язык, и имея специальность, которая имеет разную специфику в разных сртанах , невозможно представить жизнь в России. И не из за ее климата или "ужасных" русских, а просто потому что не-воз-мож-но. Вы уже не первый раз гоните патриотов на Родину. Случай со мной, другой. Была бы я россиянкой, сбежавшей из своей "неблагополучной" страны и рассуждающей на тему: ах как помочь, ах что же сделать, но там так все плохо. Вот тогда бы Вы могли мне бросить этот клич. А пока что не в праве. Да и смешно Ваше предложение, в данном случае.

это офигеть какая демогогия. Типо больно нам, не россиянам (да и россиянам), сидя "на облаке" читать про Россию в вашей интерпритации тов."Крепёжное изделие в виде стержня с головкой и острым концом" (это вообще финиш!) в которой мы были очень давно, но любим её любвИю чистой и большой. не смейте нам говорить какая она плохая и не смейте нам говорить что нужно делать что бы эта Россия стала лучше - нам и так хорошо тут сидеть.
Ладно, я вообще не москвич, лимита, счас скажу чего про этот "гадюшник" так вообще пойдет тема переростать в собрание сочинений Маркса по объему)))

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 23 дек 2011 23:13

У народа мнения о городах, в основном, как у туристов. Приехали, осмотреллись, восхитились и вернулись в места постоянного проживания с чувством благоговенного вдохновления. Когда по телеку говорят рекламщики и пиарщики, всегда думаешь позитивно. Надо пожить лет пять-десять, тогда всё будет ясно. Особенно желательно устроиться на работу - потратить полжизни на дорогу, побегать по инстанциям - постоять в очередях, пообщаться с чиновниками... Все большие города мира разрушают энергетику человека и высасывают жизненные силы.

Я тоже дауншифтил, поскольку пытался найти и, надеюсь, нашел чистый воздух, здоровую пищу, душевное равновесие. В Москве этого уже нет и вряд ли будет...
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

Вернуться в «Разговоры обо всем»