Планы на отдых - совет знатоков.
Планы на отдых - совет знатоков.
Всем привет!!!
Наконец то мы едем в Малайзию.
Наш багаж по Азии, Тайланд (были на всех курортах и много поездили по стране), Индонезия (Бали, Ломпог, о-ва Гили), Сингапур.
Едем в малайзию с 04.01.12 по 19.01.12.
Хотел бы обсудить планы на отдых:
1. трасса формулы 1 - стоит ли ехать, как лучше добираться
2. Санданкан - интересует питомник орангутангов, Черепаший остров (Селинган). На сколько дней стоит останавливаться в Санданкане, есть ли возможности для пляжного отдыха.
3. Можно ли ехеть на о. Тиоман или лучше ехать после Санданкана на Ланкави. Интересует красивая природа, пляжи, возможность попутешествовать.
4. Если оставться на Борнео на дней 10 - можно ли купаться в районе Кота-Канибалу. Насколько я знаю, там надо ездить на острова - как долно плыть и сколько стоит трансфер.
Всем спасибо
Наш багаж по Азии, Тайланд (были на всех курортах и много поездили по стране), Индонезия (Бали, Ломпог, о-ва Гили), Сингапур.
2. Санданкан - интересует питомник орангутангов, Черепаший остров (Селинган). На сколько дней стоит останавливаться в Санданкане, есть ли возможности для пляжного отдыха.
3. Можно ли ехеть на о. Тиоман или лучше ехать после Санданкана на Ланкави. Интересует красивая природа, пляжи, возможность попутешествовать.
4. Если оставться на Борнео на дней 10 - можно ли купаться в районе Кота-Канибалу. Насколько я знаю, там надо ездить на острова - как долно плыть и сколько стоит трансфер.
Всем спасибо
- Gvozd
- Гуру
Re: Планы на отдых - совет знатоков.
VS77 писал(а):Всем привет!!!
Всем спасибо
Привет
1. На Сепанг не стоит ехать когда там нет гонок, трасса находится недалеко от аэропорта, на такси доехать недорого.
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
VS77, 3. На Тиомане с ноября по февраль муссоны, там осадки, шторма и ветра. Читайте тут topic4415.html
Всем позитива! Be positive all the time!
Спасибо за рекомендации.
А как настчет Борнео, штат Сабах.
Можно туда ехать в январе, погода не испортит отдых?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
VS77, выше ссылку же дали. Вот еще раз повторю
topic4415.html
Там все детально расписано по погоде. Никто вам не скажет точнее. Потому что погода в тропиках, где нет яркой сезонности - непредсказуема. Можете попасть и в облачную погоду, может и в солнечную. Могут идти осадки по 2 часа в день, а может и не быть. Год на год не приходится. В этих местах все живут просто не обращая внимания на капризы погоды, потому что все равно ее не предугадать.
topic4415.html
Там все детально расписано по погоде. Никто вам не скажет точнее. Потому что погода в тропиках, где нет яркой сезонности - непредсказуема. Можете попасть и в облачную погоду, может и в солнечную. Могут идти осадки по 2 часа в день, а может и не быть. Год на год не приходится. В этих местах все живут просто не обращая внимания на капризы погоды, потому что все равно ее не предугадать.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Gvozd
- Гуру
VS77 писал(а):Спасибо за рекомендации.
Насчет Борнео не знаю
А вот Пенанг и Лангкави в январе в основном погода отличная
Но у меня все хорошо
))))))
- toyforus
- Гуру
VS77, по 4-му пункту, насколько я знаю, есть какой-то месяц, когда цветут водоросли на Борнео в районе Кота-Кинабалу, море становится красноватым, в это время купаться запрещено, т к эти водоросли ядовиты.
Островов там полно, на которые можно ездить, многие с курортными отелями, есть просто для дайвинга чтобы скататься. Посмотрите фото в google earth, какой больше понравится, поищите инфу и отправляйтесь. Мне вот нравится Сипадан, к примеру...
Островов там полно, на которые можно ездить, многие с курортными отелями, есть просто для дайвинга чтобы скататься. Посмотрите фото в google earth, какой больше понравится, поищите инфу и отправляйтесь. Мне вот нравится Сипадан, к примеру...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
Ребята, спасибо!!!
А про питомник орангутангов, расскажите, плиз! Там действительно, как на Бали, обезъяны везде и всегда, или вероятность "пожать лапу" хвостатому другу близка к 0%
Кстати, и ещё такой вопрос... Можно ли ехать в Малайзию с "зеркалкой"? Нет отморозки, конечно есть везде и безопасностью принебрегать не стоит... Но всё же, практикуется ли воровство в отелях, на улицах и т.д.
А про питомник орангутангов, расскажите, плиз! Там действительно, как на Бали, обезъяны везде и всегда, или вероятность "пожать лапу" хвостатому другу близка к 0%
Кстати, и ещё такой вопрос... Можно ли ехать в Малайзию с "зеркалкой"? Нет отморозки, конечно есть везде и безопасностью принебрегать не стоит... Но всё же, практикуется ли воровство в отелях, на улицах и т.д.
- Gvozd
- Гуру
VS77 писал(а):Ребята, спасибо!!!
А про питомник орангутангов, расскажите, плиз! Там действительно, как на Бали, обезъяны везде и всегда, или вероятность "пожать лапу" хвостатому другу близка к 0%![]()
Вам нужно вот эту темку почитать
http://www.msia.ru/forum/topic3012.html
Но это в основном в KL а там как в любом мегаполисе
В основном народ в Малайзии добрый и порядочный, но "верблюда привязывать" стоит
Берите и зеркалку и обЪективов на выбор
На островах скорее обезЪяны у Вас это утащат чем люди
Но у меня все хорошо
))))))
Всем привет.Спасибо тем, кто советовал отдых в отеле Франжипани - я так и не успел его забранировать, долго подтверждали билеты из Питера в Куала-Лумпур!
Семья уже настроилась на этот отель, потому что по цене вписываемся. Буду рад услышать рекомендации от бывалых путешественников, по выбору отеля на Лангкави с 30 декабря по 8 января 2012 года. Сам пытался разобраться в интернете - так уже голова опухла от информации. Критерии выбора - чистый песочный пляж, не далеко от цивилизации (можно на скутере что бы доехать), более или менее приемлемая цена в 300-500 ринг. за сутки проживания. Короче, опять хочу во Франжипани......
Семья уже настроилась на этот отель, потому что по цене вписываемся. Буду рад услышать рекомендации от бывалых путешественников, по выбору отеля на Лангкави с 30 декабря по 8 января 2012 года. Сам пытался разобраться в интернете - так уже голова опухла от информации. Критерии выбора - чистый песочный пляж, не далеко от цивилизации (можно на скутере что бы доехать), более или менее приемлемая цена в 300-500 ринг. за сутки проживания. Короче, опять хочу во Франжипани......
VS77, 4. У самого города не купаются, может-быть где-то рядом, на память не припомню. Что касается поздок на острова и цен, то посмотрите я вот здесь писал topic592.html
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Gvozd
- Гуру
Но у меня все хорошо
))))))
здравствуйте.Павел,скажите пожалуйста,какие погодные условия в этом году?а то мы уже запланировали ехать на лангкави с 3ноября.попадаем на сезон дождей да?
и куда лучше ехать в начале ноября?
нас интресует активный отдых:походы в джунги,горы,пещеры,водопады,озера,водопады и национальные парки,дайвинг и естественно пляжный отдых.
заранее огрмное спасибо тем,кто сможет ответить и посоветовать
и куда лучше ехать в начале ноября?
нас интресует активный отдых:походы в джунги,горы,пещеры,водопады,озера,водопады и национальные парки,дайвинг и естественно пляжный отдых.
заранее огрмное спасибо тем,кто сможет ответить и посоветовать
- toyforus
- Гуру
leochik, так сразу все совместить трудно. Наверное на Лангкави и борнео это все есть, а от сезонности зависит, конечно, но не угадаете.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
- Tatyana
- Гуру
нас интресует активный отдых:походы в джунги,горы,пещеры,водопады,озера,водопады и национальные парки,дайвинг и естественно пляжный отдых
все это есть на Лангкави

"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
leochik, на Лангкави Вы найдете все, за исключением хорошего дайвинга, ИМХО. Погружения есть, но большими группами не лицензированных любителей. Сайтов неколько, в морском парке, названия сейчас не припомню, максимальная глубина 3-4 метра. Стоимость дайва была RM350 с человека.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
- Tatyana
- Гуру
Gonsales, Pulau Payar? Там с платформы погружаются. Наверное Вы его имели в виду 

"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
Бывалые могут меня поправить. Сертификат дайв-гиды не спрашивают, в отличии например от дайв-центров на Реданге.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
- Tatyana
- Гуру
Не знаю, спрашивают ли на самостоятельное погружение, но видела как несколько человек впервые в жизни погружались там, понятно что у них никаких сертификатов не было, если они маску не знали как надеть
Хотя за ними зорко наблюдали инструкторы 
Хотя за ними зорко наблюдали инструкторы "Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
Tatyana, да, пулау Пайяр. До платформы я не дошел, просто отказался послушав подробности и посмотрев рекламные фото с погружений. Но это мое мнение, мнение так скажем привереды)
нам бы самостоятельное погружение мы даже не лицензированные любители. просто нырнуть посмотреть (например как в Египте) в близи от берега на кораллы и рыбки?есть ли такие места и где?
leochik, тогда морской парк близ Лангкави, Вас порадует. С самостоятельным погружением можно... но только с инструктором, он за Вас отвечает))
Вот здесь карта сайтов, покажите им пальцем в то место куда хотите и далее зависит от вашего бюджета
http://www.open-malaysia.com/?i=article/item&id=36
Вот здесь карта сайтов, покажите им пальцем в то место куда хотите и далее зависит от вашего бюджета
http://www.open-malaysia.com/?i=article/item&id=36
- Gvozd
- Гуру
leochik писал(а):нам бы самостоятельное погружение мы даже не лицензированные любители. просто нырнуть посмотреть (например как в Египте) в близи от берега на кораллы и рыбки?есть ли такие места и где?
Просто так близЪ Лангкави Вы не нырнете, вернее нырнете но кайфа никакого - мутновато и песок сплошной мелкий, в общем не дайвинг
А понырять как Вы хотите - это не Лангкави
Но у меня все хорошо
))))))
Верно, возле берега ловить нечего, там и не предлагают дайвы с берега как в Красноморске.
Требований к нырялке у ребят я не заметил, поэтому если хотят совместить все в одном, в том числе дайвинг, то Морской парк рядом с Лангкави в самый раз.).
Требований к нырялке у ребят я не заметил, поэтому если хотят совместить все в одном, в том числе дайвинг, то Морской парк рядом с Лангкави в самый раз.).
Вернуться в «Отдых в Малайзии»