Суть вопроса вот в чем: мы собираемся с Лангкави заехать на Пенанг только для того, что бы посмотреть, а лучше прокатиться по второму по величине в мире мосту . Сомнения гложат...стОит, или не стОит... Если мы от этой идеи откажемся, то встает вопрос- как с Лангкави до Пангкора доехать. На сайтах транспортников не нашла такого направления. Понимаю, что на месте скорее всего получится быстрее разобраться. Просто мне (если можно) надо точно знать- есть ли наземный транспорт по такому маршруту( морем исключаю т.к опасаюсь проблем с морской болезнью))).А поскольку в нашей компании малявки имеются, то хотелось бы проработать маршрут так, что бы не носиться по острову с квадратными глазами в поисках трансфера. И переплачивать тоже не охота(был у меня подобный опыт со срочной покупкой трансфера в Таиланде, обошедшимся нам почти в 2 раза дороже фактической стоимости(((
А дальше еще интереснее- с Пангкора мы собрались на Реданг...о как... Таким диким галопом по- моему народ еще не скакал, т.к и по этому направлению на основных форумах самостоятельных как-то тухло в плане информации. Была идея Пангкор- КЛ, а дальше на самолетике в Террегнану. Но по времени- пока до КЛ(4 часа), пока в аэропорт, пока... как- то выходит, что по времени не сильно- то сэкономишь... Родилась мысля в ночь комфортабельным автобусом. И снова не могу найти у транспортников искомого направления. Если Вы владеете информацией, буду бесконечно благодарна за наводки.
Sergio ответил следующее( может, кому пригодится
Добрый день!
на самом деле, после пляжного ленивого отдыха на Лангкави, ехать на Пенанг для того, чтобы посмотреть на мост по-меньшей мере странно, там есть, что посмотреть и кроме моста - много исторических мест - Храм Кек Лок Си (с самым большим буддийским памятником, ну и вообще красивое место и парк там красивый), есть еще Храм спящего Будды в центре и бирманский храм напротив него. Но это все на любителя, конечно!просто очень колоритно, так сказать - "трули Эйжиа"
в общем, если вы все-таки решите на пенанг не заезжать (кстати, с лангкави до пенанга можно и самолетом местных бюджетных линий лететь, или паромом - 3 часа, качает не сильно), то с лангкави до пангкора есть два пути:
1)паром до куала перлиса (1 час, 18 ринггит), оттуда автобус до лумута (6 часов так как много долгих остановок и около 25 ринггит). минус этого маршрута в том, что автобус идет из к.перлиса раз в день в 15:00, то есть приедете ночью и парома уже нет до пангкора. так что этот маршрут отпадает.
2)лететь до Куала Лумпур из Лангкави самолетом, там брать автобус до лумута. Если вы не хотите заезжать в сам КЛ (было бы обидно не заехать туда раз уж вы в малайзии), то можно с аэропорта взять автобус прямо до лумута - называется Starshuttle, стоит 45ринггит, ходят 5 раз в день(если решитесь на этот маршрут, я вам скину расписание). Отправляются как с ЛССТ, куда прилетают самолеты ЭйрАзия и из КЛИА, куда прилетают Малайзийские авиалинии. Дорога займет 4,5 часа. старайтесь добраться до лумута засветло, паромы ночью не ходят, последний вроде в 19:00.
что касается поездки с пангкора на реданг - лучше опять же через КЛ, в итоге быстрее выйдет!прямых автобусов нет - это правда. на перекладных выйдет долго и рискованно, так как компаний слишком много, единого окна-кассы здесь нет, то есть вам не продадут билет до реданга с пересадками и даже не скажут расписание стыковочных автобусов!выход только через КЛ, долетаете до куала теранггану, там такси до меранга(30 мин, 50 ринггит), из меранга паром до реданга.
и еще, снорк-трипы оставьте на реданг, а то на лангкави и на пангкоре - одно расстройство...здесь вода чистая, но мутная, песок очень мелкий, вулканический, легко парит в воде, не оседая на дно, а на реданге - коралловый, тяжелый, падает на дно быстро, много кораллов и живности!
если что - пишите, не стесняйтесь!можете даже это скопировать и запостить в свой топик, может еще кому-нить поможет!