Именно здесь происходит основное праздновование Тайпусама и собирается до полутора миллиона человек.
Сама статуя высотой 42.9 метра. На изготовление статуи ушло 1550 куб.метра бетона, 250 тонн арматуры, 300 литров золотой краски. Это я специльно узнал
По лестнице, что на фотографии, нужно подниматься (всего 272 ступеньки) в сами пещеры. Днем очень рекомендую взять по меньшей мере бейболку на голову, солнце нещадно палит.

По мере продвижения вверх начинают появляться макаки в большом количестве. Без проблем едят с рук - не забудьте запастить бананами или конфетами.

Внутри пещеры не представляют ничего особо интересного. Сначала идет большая пустая пещера с небольшим хиндуистским храмом в конце которой можно подняться по лестнице в более маленькую пещеру с небольшим храмом.

Я не являюсь поклонником индийской культуры поэтому храмы не посещал и особо не вникал что они за ритуалы там проводят.

А это вид сверху, при спуске.
Кстати, внизу тоже есть храм и помоему даже не один. Думаю, если кому-то интересна индийская культура, то можно пообщаться местным народом там и узнать что-то для себя новое.

Еще на монорельсе когда едем вижу. Ну если никто не знает. Пойдем в любой попавшийся