МВА в Куала-Лумпуре. Делимся опытом.
МВА в Куала-Лумпуре. Делимся опытом.
Привет,всем! В форуме довольно много написано про учебу в Майзии,но хоелось бы получше узнать конкретно по магистратуре МВА. Как я поняла в сроках и стоимости обучения университеты различаются. Подскажие какоЙ лучше выбрать.И стоит ли брать подготовительные курсы при универе в который будешь поступать. Спасибо.БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА СОВЕТЫ. 

Re: МВА в Куала-Лумпуре. Делимся опытом.
LoginM, привет!
Могу рассказать об MBA в Nottingham University, так как сама остановилась на нем. Это - британский университет, к-рый входит в десятку лучших в Британии, в 100 лучших по Financial Times Global MBA 2009. Программа MBA Ноттингемского университета признана самой инновационной программой бизнес администрирования.
При сравнении стоимости обучения в Британии и Малайзии, конечно в Малайзии получается намного дешевле, в т.ч. и само проживание. При этом, что немаловажно, Вы получаете диплом Nottingham University, т.е. там не указывается в каком именно кампусе университета Вы учились, тем самым университет не хочет разделять степени полученные как в британском так и в малайском кампусах!
Обучение длится всего 1 год - full time!
либо от 2-4х лет part time. Стоимость 55000 RM.
Подготовительные курсы не нужны. Необходимо, чтобы Вы отвечали следующим требованиям:
а) опыт работы full time (т.е. после пол-я диплома о первом в/о) мин. 3 года
б) IELTS - по идее, overall, мин 7 (мин. 6 по каждой дисциплине), но опять же это не принципиальное требование.
Все зависит от Вашего накопленного опыта работы, личных и профессиональных достижений, и первого в/о. Также будьте внимательны при написании эссе, если Вы не будете дотягивать по каким-либо требованиям указанным выше, то очень хорошо написанное эссе Вам зачтется!
Более подробную информацию Вы можете найти на сайте: http://www.nottingham.edu.my
Если будут еще какие-л.вопросы, то обращайтесь
Могу рассказать об MBA в Nottingham University, так как сама остановилась на нем. Это - британский университет, к-рый входит в десятку лучших в Британии, в 100 лучших по Financial Times Global MBA 2009. Программа MBA Ноттингемского университета признана самой инновационной программой бизнес администрирования.
При сравнении стоимости обучения в Британии и Малайзии, конечно в Малайзии получается намного дешевле, в т.ч. и само проживание. При этом, что немаловажно, Вы получаете диплом Nottingham University, т.е. там не указывается в каком именно кампусе университета Вы учились, тем самым университет не хочет разделять степени полученные как в британском так и в малайском кампусах!
Обучение длится всего 1 год - full time!
либо от 2-4х лет part time. Стоимость 55000 RM.
Подготовительные курсы не нужны. Необходимо, чтобы Вы отвечали следующим требованиям:
а) опыт работы full time (т.е. после пол-я диплома о первом в/о) мин. 3 года
б) IELTS - по идее, overall, мин 7 (мин. 6 по каждой дисциплине), но опять же это не принципиальное требование.
Все зависит от Вашего накопленного опыта работы, личных и профессиональных достижений, и первого в/о. Также будьте внимательны при написании эссе, если Вы не будете дотягивать по каким-либо требованиям указанным выше, то очень хорошо написанное эссе Вам зачтется!
Более подробную информацию Вы можете найти на сайте: http://www.nottingham.edu.my
Если будут еще какие-л.вопросы, то обращайтесь
- mandarinka_v
- Эксперт
LoginM, Привет!Я учусь в Olympia College.О качестве пока не могу сказать,т.к. проучилась только один модуль,но могу сказать,что срок обучения 2 года,по окончании выдают диплом Британского Нотингемского университета(т.к.коледж под их руководством действует),плата за 2 года около 30 000 РМ,можно платить все сразу,можно семестрами,но семестрами естественно дороже.Самое главное,что при поступление не обязательно предоставлять IELTS , они требуют свидетельство,любой подтверждающий документ,что вы хоть какие-то курсы закончили с нормалным результатом английского естественно.Я при этом же коледже отучилась 3 месяца в ESOLE и сразу же MBA начала.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
спасибо большое за полезную информацию.можно про иссе по подробнее. и ели я являюь частным предпринимателем каие документы предоставлять. кто что знает про такие университеты как Staffordhire and East London?
LoginM, никакие документы по ИП, по крайней мере, при поступлении в Ноттингем не нужны. От вас потребуются только такие стандартные документы как нотариально зав-ый диплом о в/о, нот.зав. аттестат, 2 рекомендательных письма, копия паспорта, копия сертификата о сдачи IELTS и вроде все.
Что касается ИП, я думаю вы должны рассказать о своем профессиональном опыте, как о предпринимателе, который ведет собственный бизнес и т.д.
Эссе должно отвечать на следующие основные вопросы: 1. Почему вы хотите учится именно в этом университете? Почему именно MBA ? Почему именно эта специализация?
2. Почему университет должен выбрать именно Вас, т.е. в чем ваша уникальность?
А также:
"...содержание эссе должно иметь ссылки по трем направлениям, это: ваша трудовая деятельность, особенно её сторона, связанная с постоянным должностным прогрессом, ваши личные качества и перечисление специальных программ и курсов, на которые вы сделаете особый упор во время учёбы в бизнес школе. Не пренебрегайте самоанализом..."
В интернете очень много инфо на эту тему, которые могут направить вас в написании эссе
Про Staffordhire and East London, я к сожалению, не знаю...
Что касается ИП, я думаю вы должны рассказать о своем профессиональном опыте, как о предпринимателе, который ведет собственный бизнес и т.д.
Эссе должно отвечать на следующие основные вопросы: 1. Почему вы хотите учится именно в этом университете? Почему именно MBA ? Почему именно эта специализация?
2. Почему университет должен выбрать именно Вас, т.е. в чем ваша уникальность?
А также:
"...содержание эссе должно иметь ссылки по трем направлениям, это: ваша трудовая деятельность, особенно её сторона, связанная с постоянным должностным прогрессом, ваши личные качества и перечисление специальных программ и курсов, на которые вы сделаете особый упор во время учёбы в бизнес школе. Не пренебрегайте самоанализом..."
В интернете очень много инфо на эту тему, которые могут направить вас в написании эссе
Про Staffordhire and East London, я к сожалению, не знаю...

mandarinka_v писал(а):LoginM, Привет!Я учусь в Olympia College.О качестве пока не могу сказать,т.к. проучилась только один модуль,но могу сказать,что срок обучения 2 года,по окончании выдают диплом Британского Нотингемского университета(т.к.коледж под их руководством действует),плата за 2 года около 30 000 РМ,можно платить все сразу,можно семестрами,но семестрами естественно дороже.Самое главное,что при поступление не обязательно предоставлять IELTS , они требуют свидетельство,любой подтверждающий документ,что вы хоть какие-то курсы закончили с нормалным результатом английского естественно.Я при этом же коледже отучилась 3 месяца в ESOLE и сразу же MBA начала.
У вас скорее всего дают диплом от универа Nottingham Trent University. Это не тот, который Nottingham University.
и такое есть?!
надо же, прикольно
названия, действительно, очень похожие
названия, действительно, очень похожие

mandarinka_v писал(а):LoginM, Привет!Я учусь в Olympia College.О качестве пока не могу сказать,т.к. проучилась только один модуль,но могу сказать,что срок обучения 2 года,по окончании выдают диплом Британского Нотингемского университета(т.к.коледж под их руководством действует),плата за 2 года около 30 000 РМ,можно платить все сразу,можно семестрами,но семестрами естественно дороже.Самое главное,что при поступление не обязательно предоставлять IELTS , они требуют свидетельство,любой подтверждающий документ,что вы хоть какие-то курсы закончили с нормалным результатом английского естественно.Я при этом же коледже отучилась 3 месяца в ESOLE и сразу же MBA начала.
Расскажите, пожалуйста про Olympia College. Как качество обучения на MBA? Как преподаватели и сам колледж? Довольны?
- mandarinka_v
- Эксперт
Daniel, Не могу сказать,что довольна или недовольна т.к. не с чем сравнить,а отучилась я уже не много не мало полгода,и как говорится коней на переправе не меняют.
Но по рассказам студентов-старожилов уровень МБА в этом коледже пониже,чем например в Исламском университете либо любом другом по рангу выше.Большинство студентов привлекает то,что по оканчанию,как я упомянала уже,выдается диплом Британского Нотингемского Тренд Университета и при поступлении не надо предоставлять ИЕЛТС.За все три модуля,что я окончила, преподаватели были только индусы и китайцы.Удобства колледжа,я бы оценила,наверное,баллов на 6, чисто, аккуратно, персонал достаточно приветливый,ну и медлительный конечно же,как впрочем и везде,из материалов предоставляются учебники на каждый модуль и периодически hand-outs разного рода.Расположение хорошее,в 5 мин ходьбы от станции LRT Masid Jamek.
Последний раз редактировалось mandarinka_v 18 фев 2010 20:11, всего редактировалось 1 раз.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
mandarinka_v, спасибо большое за подробный ответ!
Можно тогда ещё один вопросик - про английский (хотя это немного из другой темы).
Как у них обстоят дела с курсами ESOL? Кто преподаватели и каков их уровень?
Заранее, спасибо!
Можно тогда ещё один вопросик - про английский (хотя это немного из другой темы).
Как у них обстоят дела с курсами ESOL? Кто преподаватели и каков их уровень?
Заранее, спасибо!
- mandarinka_v
- Эксперт
Daniel, Скажу так:если вы хотите к ИЕЛТСУ подготовиться,то дорога сюда вам должна быть закрыта.
.У них три уровня:basic,elementary and intermediate.Каждый уровень по 3 месяца.Я изначально попала intermediate группу.Меня эти курсы перед МБА "разговорили".Удачи с выбором!
А вам кто-то посоветовал Olympia?
Последний раз редактировалось mandarinka_v 20 фев 2010 17:01, всего редактировалось 1 раз.
mandarinka_v, я просто планировал на Пенанг "разговориться" и нашёл там филиал Olympia, который по языковым курсам наиболее дешёвый и в центре Джорджтауна
Теперь и не знаю что делать
Теперь и не знаю что делать

- mandarinka_v
- Эксперт
Daniel, А вы обратитесь к работникам,которые консультируют студентов по общей информации(вы их увидете сразу же как зайдете в коледж) и попросите у них посетить так называемый пробный урок. Вы так и говорите,что вы не можете определиться,где вам учиться,поэтому и посещаете коледжи,чтоб посмореть методику преподавания,удобства и т.д.Своими глазами посмотрите как урок построен,а самое главное пообщаетесь с ребятами,которые там уже определенный срок отучились.Я думаю у них будет объективное мнение. 

- mandarinka_v
- Эксперт
Кстати,забыла сказать,что сертификат по окончанию ЕСОЛ они выдают только через несколко месяцев.
Как мне сказали 4-6 месяцев это в нормальном режиме,а если срочно,то 2-3 месяца.Я окончила ЕСОЛ в апреле,только неделю назад получила лист с результатами и может быть к Новому Году получу сертификат.Может это в КЛ так,а в Пенанге будет быстрее,не знаю,но имейте это тоже ввиду,особенно если вам срочно потом в другое заведение надо документы подавать,где требуется сертификат.Мне было проще,т.к. я на МБА у них зарегистрировалась и по сертификату они особо "не парились". 
Привет всем,впервые на форуме! Подскажите кто нибудь, в чем отличие между Msc и МВА, т.е. магистратуры от мастера бизнес админис., что лучше ???
Береке, Привет.
Степень MSc присуждается, когда вы получаете степень магистра (т.е 2-е в/о). MBA - ето программа обучающая (настоящих, либо будуших) управленцов; обычно, обязателен опыт работы.
Я бы, конечно, советовала MBA. Ето - сложнее, но зато после окончания, у вас будет больше перспектив, особенно, в смысле карьерного роста.
Степень MSc присуждается, когда вы получаете степень магистра (т.е 2-е в/о). MBA - ето программа обучающая (настоящих, либо будуших) управленцов; обычно, обязателен опыт работы.
Я бы, конечно, советовала MBA. Ето - сложнее, но зато после окончания, у вас будет больше перспектив, особенно, в смысле карьерного роста.
Спасибо, большое за инфу!!! Планирую в след году поступить в Монаш или University of East London, токо англ у меня слабоват, хочу около 8 - 12 мес англ подтянуть в Малайзий, а дальше поступить.
Bereke, не за что! Желаю вам успехов в английском и как можно скорее получить ваше желанное письмо - приглашение от универа.
Кстати, в Монаше, кот-й в Малайзии пока нету МБА, тока МА.
Могу вам также посоветовать д/мба - Ноттингем, где я сама и учусь.
Если будут еше вопросы обрашайтесь.
Кстати, в Монаше, кот-й в Малайзии пока нету МБА, тока МА.
Могу вам также посоветовать д/мба - Ноттингем, где я сама и учусь.
Если будут еше вопросы обрашайтесь.
Venus, ты уже поступила?
Кстати, слышал что МБА без опыта работы особо не понадобится, я как 1,5 года работаю в нац. компании, токо не в финансовом секторе, у меня 1 высшее инженерное, но хочу переквалиц. на финансиста. Они не смотрят на первое высшее?
Кстати, слышал что МБА без опыта работы особо не понадобится, я как 1,5 года работаю в нац. компании, токо не в финансовом секторе, у меня 1 высшее инженерное, но хочу переквалиц. на финансиста. Они не смотрят на первое высшее?
- mandarinka_v
- Эксперт
Bereke, Не смотрят, не волнуйтесь!
Я сама инженер-технолог,взяли.
В группе также ребята врачи,преподаватели учатся и т.д.Для поступления главное,чтоб опыт был и диплом,а вот уже в чем, неважно.
Береке, да я уже поступила и учусь в Ноттингеме на МБА. На счет опыта работы, д/мба ето конечно очень критично, хотя бы потому что, именно опыт раб. вам поможет лучше понять изучаемые предметыظ. И особенно в работе с case studies.
1-е высшее не имеет особого значения. МБА – ето программа д/манагеров, т.е. здес’ надо показат’ что вы обладаете лидерским потенциалом, способност’ю вести за собой лудей и тд.
1-е высшее не имеет особого значения. МБА – ето программа д/манагеров, т.е. здес’ надо показат’ что вы обладаете лидерским потенциалом, способност’ю вести за собой лудей и тд.
Вообще все требования в различных универах разные. Все зависит от рейтинга универа и метода отбора студентов.
Сообщения с рассуждениями о практической пользе MBA вынесены в отдельную тему
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Pavel,
Лучше поздно, чем никогда.
Я учусь в Swinburne, сейчас язык подтягиваю до приличествующего МБА уровня. Далее МБА. В Swinburne практически полный пакет мастерских программ + Борнео и отсутствие многих бытовых и социальных проблем "имеющих ВАС" в мегаполисах.
Не рекламирую, но рекомендую!
Вернуться в «Учеба в Малайзии»