Обратный билет с открытой датой?

Прилеты до и по Малайзии, помощь в передаче посылок
Gvozd
Гуру

Re: Обратный билет с открытой датой?

Сообщение Gvozd » 20 июн 2011 22:59

Yar писал(а):Gvozd, ну типа билет в один конец))

Самый дорогой вариант

Я остановился на Эмиратском варианте

Билет с открытой датой обратной в течении года стоит 35000 руб. Никаких штрафов. И по этому тарифу мест всегда больше чем по более низкому тарифу если менять дату со штрафом. то есть получается примерно то на то только легче взять потом обратный билет
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 июн 2011 18:12

toyforus, как сотруднику турфирмы
Возможно ли организовать 2 билета в KL на середину/конец октября с открытой датой на год интереснее чем предлагают Эмираты за 35000 руб за билет?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 25 июн 2011 19:51

Gvozd, я поищу варианты для тебя!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 июн 2011 19:53

toyforus писал(а):Gvozd, я поищу варианты для тебя!

Павел ты понял что такое с открытой датой?
Я просто поясню - это когда есть фиксированная дата только ТУДА! От ней измеряется один год и в любой момент когда хочешь использовать обратный билет звонишь в авиакомпанию - они подтверждают свободные места и без всяких доплат в течении года летишь назад

toyforus
Гуру

Re: Дешевые билеты в Малайзию и не только

Сообщение toyforus » 27 июн 2011 23:35

Gvozd, я потерял тему, где ты спрашивал про билеты в Куала-Лумпур с открытой датой. Вообщем, я посоветовался с коллегами, которые много лет бронированием авиа занимаются, они считают, что твой вариант с Эмирейтс очень хорош, т к обычно условия с обратной открытой датой через год бывают дороже.
И еще, если брать конкретно Эмирейтс, то советую брать билет просто туда и обратно. Срок гоности билета обычно год. Например, ты покупаешь билет туда на 15 октября 2011 года, а обратно - на 10 октября 2012 года - даты закрыты, но за 150 евро (как штраф) ты имеешь право поменять даты в любой момент на более ранние или более поздние до, соответственно 10 октября в нашем случае. И это будет дешевле, чем покупать билет с открытой обратной датой, дешевле в пределах до 400 евро.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Gvozd
Гуру

Re: Дешевые билеты в Малайзию и не только

Сообщение Gvozd » 28 июн 2011 02:49

toyforus писал(а):Gvozd, я потерял тему, где ты спрашивал про билеты в Куала-Лумпур с открытой датой. Вообщем, я посоветовался с коллегами, которые много лет бронированием авиа занимаются, они считают, что твой вариант с Эмирейтс очень хорош, т к обычно условия с обратной открытой датой через год бывают дороже.
И еще, если брать конкретно Эмирейтс, то советую брать билет просто туда и обратно. Срок гоности билета обычно год. Например, ты покупаешь билет туда на 15 октября 2011 года, а обратно - на 10 октября 2012 года - даты закрыты, но за 150 евро (как штраф) ты имеешь право поменять даты в любой момент на более ранние или более поздние до, соответственно 10 октября в нашем случае. И это будет дешевле, чем покупать билет с открытой обратной датой, дешевле в пределах до 400 евро.

Спасибо за потраченное время
Я уже понял что Эмираты сне сделали предложение от которого сложно отказатЪся :)
Тем более что выбор мест гораздо больше по этому билету чем купить самый дешевый и платить штраф за изменение даты - мест меньше в 2 раза :)

Всё это можно сюда перенести - может кому-то пригодится ;)

http://www.msia.ru/forum/topic4708-15.html

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 28 июн 2011 05:31

Gvozd, чего-то я не понял по поводу выбора мест. В салоне что ли? Просто ерально сэкономить можно на 30%, покупая билет туда и обратно, а потом меняя дату. Ну раз места принципиальны...

Еще так сложно рыть каждую авиакомпанию на предмет открытого билета, в амадеусе нужно копаться со спец кодами, это делает специальный человек, конечно, но он посоветовал просто звонить в авиакомпанию и они такой ответ дадут сразу, т к сами свои условия знают. Думаю, что у China Southern, которые летают через Гуанчжоу есть такие билеты и подешевле.

Sarra
Турист

Сообщение Sarra » 07 июл 2011 00:25

Девочка едет поступать в Малайзию. Обратный билет с открытой датой (визы нет, планируем открыть там студенческую визу). Не возникнут ли у нас проблемы в аэропорту К-Л?

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 июл 2011 00:29

Sarra, если будет документ от вуза о том, что девочка принята на учебу или будет принята в вуз, то проблем не будет. Ну в общем хоть какая бумажка, показывающая, что она едет поступать...
Всем позитива! Be positive all the time!

SWOT
Турист

Сообщение SWOT » 07 июл 2011 00:41

Сарра, Еше как вариант, если нет потдтверждения с университета, то можно на эммиграции сказать, что едишь туристом отдыхать в несколько стран. (Таиланд, Сингапур, Индонезия) С отвравкои домои еше не определились, так как не знаете сколько пробудете в отпуске. Обычно у студентов проблемы потому что на эммиграции без оффер леттера студенты говорят что приехали на учебу. А как турист проще.
Вариант если нет потдверждения с университета.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 07 июл 2011 01:51

toyforus писал(а):Gvozd, чего-то я не понял по поводу выбора мест. В салоне что ли? Просто ерально сэкономить можно на 30%, покупая билет туда и обратно, а потом меняя дату. Ну раз места принципиальны...

Еще так сложно рыть каждую авиакомпанию на предмет открытого билета, в амадеусе нужно копаться со спец кодами, это делает специальный человек, конечно, но он посоветовал просто звонить в авиакомпанию и они такой ответ дадут сразу, т к сами свои условия знают. Думаю, что у China Southern, которые летают через Гуанчжоу есть такие билеты и подешевле.

Не - места не принципиальны
Ты не понял, обЪясню
Если берешь билет с открытой датой за 35000 руб, то если нужно лететь назад то тебе место в самолете на нужную дату смотрят почти из всех тарифов - то есть вероятность свободного места на рейс высока
Если покупаешь самый дешевый билет туда и обратно и потом меняя дату за штраф пытаешься найти свободные места на нужном рейсе то их смотрят ТОЛЬКО из этого самого дешевого тарифа, значит мест свободных меньше, и если находят свободные места в другом тарифе то не только штраф придется платить а еще и разницу в цене тарифа
Вот из этого я и сделал вывод что 35 тыщ руб Эмиратами за годовой билет с открытой датой назад это сейчас гУд ;)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 07 июл 2011 02:20

Gvozd, ну естественно, они будут смотреть по такому же тарифу, а если он закончился - попросят доплатить. Но ведь и вы будете знать об обратной дате вылета не за неделю... Так что, не на один день, так на другой все равно билеты найдутся.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 07 июл 2011 02:42

toyforus писал(а):Gvozd, ну естественно, они будут смотреть по такому же тарифу, а если он закончился - попросят доплатить. Но ведь и вы будете знать об обратной дате вылета не за неделю... Так что, не на один день, так на другой все равно билеты найдутся.

А если надо лететь завтра? Билет с открытой датой и берется что неизвестно когда лететь назад, а скорее всего это будет СРОЧНО!
И мы разбираем чисто экономический аспект - как купить это дешего.
Из этого и делаю вывод что такой тариф и выбор билета назад за 35000 руб вполне адекватен на 2011 год, пока предложений нет не только дешевле, но и по качеству обслуживания и стыковкам тоже

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 09 июл 2011 05:41

Gvozd, вот ты прям за вечер решишь полететь и сорваться! Пары дней хватит вполне! Но я согласен, что 35000 Emirates с открытой датой это здорово!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 09 июл 2011 15:47

toyforus писал(а):Gvozd, вот ты прям за вечер решишь полететь и сорваться! Пары дней хватит вполне! Но я согласен, что 35000 Emirates с открытой датой это здорово!

ПонимаешЪ - билет то и берется с открытой датой на какой то форсмажорный случай когда именно быстро нужно улететь. Но он так же может и просто пропасть если не случится форс мажоров или других надобностей

Вернуться в «Летайте самолетами»