Официальный сайт: http://www.zoonegara.org.my
Зоопарк работает:
с 9 утра до 6 вечера по будням (последний билет до 5.30)
с 9 утра до 11 вечера по выходным (последний билет в 10.30)
Цены:
15 RM взрослый билет
6 RM детский бидет
Есть паркинг:
4 RM за въезд автомашины
Шоу:
Есть несколько типа кормежки животных, основное шоу в 8.30 вечера (я не попал - ушел раньше).
Зоопарк очень цивильный. Покупаешь билетик, одеваешь его на руку и далее проходишь через турникет, прислонив к датчику штих код билета. На информационной стойке можно взять бесплатную карту зоопарка. Животных довольно много: жирафы, слоны, бегемоты, носороги, львы, тигры, леопарды, олени, кенгуру и другие. Есть секция птиц и аквариум. По всему парку можно проехать на бесплатном автобусе (назовем этот прицеп так).

Мне все очень понравилось. Из детства осталась память посещения питерского и калинградского зоопарков с замученными и страдающими животными. В зоопарке Куала-Лумпура такого впечатления не создалось - животные выглядят вполне довольными

Понравились австралийские кенгуру. Правда, они там какие-то мелкие - максимум 1 метр ростом, если на задние лапы встанут, но очень прикольные. Я думал они по крупнее. Как австралицы могут кушать таких милых созданий?

Некоторых животных можно потыкать пальцем через ограду или подергать слона за хобот

Очень хотел посмотреть канчилей (оленьковый олень или mousedeer) вблизи. Но в клетке, в которых они должны были быть, я их не увидел (может спали и спряталсись). Хотя в той же клетке по потолком спали огромные летучие мыши - у них размах крыльев не меньше метра.