Гиды по Лангкави

Национальный зоопарк Zoo Negara

Впечатления о путешествиях по Малайзии
Pavel
Гуру

Национальный зоопарк Zoo Negara

Сообщение Pavel » 21 июл 2008 01:35

Давно собирался выбраться в Куала-Лумпурский зоопарк Zoo Negara. Наконец, на выходных удалось. Ниже немного фотографий и полезной информации. Фотографии сделаны на мобильник, так что их качество не очень.

Официальный сайт: http://www.zoonegara.org.my

Зоопарк работает:
с 9 утра до 6 вечера по будням (последний билет до 5.30)
с 9 утра до 11 вечера по выходным (последний билет в 10.30)

Цены:
15 RM взрослый билет
6 RM детский бидет

Есть паркинг:
4 RM за въезд автомашины

Шоу:
Есть несколько типа кормежки животных, основное шоу в 8.30 вечера (я не попал - ушел раньше).

Зоопарк очень цивильный. Покупаешь билетик, одеваешь его на руку и далее проходишь через турникет, прислонив к датчику штих код билета. На информационной стойке можно взять бесплатную карту зоопарка. Животных довольно много: жирафы, слоны, бегемоты, носороги, львы, тигры, леопарды, олени, кенгуру и другие. Есть секция птиц и аквариум. По всему парку можно проехать на бесплатном автобусе (назовем этот прицеп так).

Изображение

Мне все очень понравилось. Из детства осталась память посещения питерского и калинградского зоопарков с замученными и страдающими животными. В зоопарке Куала-Лумпура такого впечатления не создалось - животные выглядят вполне довольными :)

Изображение

Понравились австралийские кенгуру. Правда, они там какие-то мелкие - максимум 1 метр ростом, если на задние лапы встанут, но очень прикольные. Я думал они по крупнее. Как австралицы могут кушать таких милых созданий? :) Фотки не получились, так как большинство либо спало, либо находилось очень далеко от ограды.

Изображение

Некоторых животных можно потыкать пальцем через ограду или подергать слона за хобот :) Животные нормально идут на контакт. Если сорвать травы и помахать, то большинство подходит. Жирафы с растояния 10 метров подошли.

Изображение

Очень хотел посмотреть канчилей (оленьковый олень или mousedeer) вблизи. Но в клетке, в которых они должны были быть, я их не увидел (может спали и спряталсись). Хотя в той же клетке по потолком спали огромные летучие мыши - у них размах крыльев не меньше метра.

Изображение
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Zman
Гуру

Re: Национальный зоопарк Zoo Negara

Сообщение Zman » 21 июл 2008 10:55

Орангутангов не нашёл что-ли ? После оленей надо было налево и чуть вверх пройти. Они там самые прикольные ребята :-)

Изображение
Information wants to be FREE!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 21 июл 2008 10:57

Zman, не, не дошел видимо :agry:
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

_DIM_
Турист
Контактная информация:

Сообщение _DIM_ » 03 апр 2010 23:11

Как добраться?

runx
Гуру

Сообщение runx » 03 апр 2010 23:25

_DIM_, Садитесь в такси и говорите что Вам в зуу негара. Ехать конечно прилично и обратно надо тоже позаботиться о транспорте, потому как на выходе опять таксисты в неадеквате, но если найдете среди них малайца, то считай повезло доедите почти по счетчику.

Зоопарк красивейший, меня впечатлила открытость и дух свободы. Попали на период спаривания двух жирафов, забавная биология, все остальные присутствующие жирафы в этот момент отворачивали головы )))
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 05 апр 2010 18:30

на такси-да, но туда еще и автобус из центра ходит. номер не помню. это в сторону Бату-Кейвс, немного ближе. зоопарк правда порядочный. и детям нравится. слонов можно покормить тростниковой палочкой,кот стоит 3 ринггита- деньги идут на их содержание.
отличные арапамы-просто огромные.
еще советую посетить зоопарк в Тайпинге-это 73 км от Ипох. там красивейшие белые носороги и чудные слоны- вообще хороший зоопарк и городок - в нем находится самая 1я школа в Малайзии, интересный краеведческий музей,много достопримечательностей. нормальное проживание в гостинице Sri Malaysia.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Karligash
Турист

Сообщение Karligash » 04 дек 2012 02:40

Подскажите, люди хорошие - Как можно добраться не на такси, а на автобусе или типа КТМ Комутер, едет и сколько стоит? :mrgreen:

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 04 дек 2012 08:54

Подскажите, люди хорошие - Как можно добраться не на такси, а на автобусе или типа КТМ Комутер, едет и сколько стоит?

По ветке Kelana Jaya едете до конечной станции Putra Terminal (Gombak), а оттуда на такси 6-10 рингит.
Мечты точно сбудутся!

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 04 дек 2012 11:04

До станции Wangsa Maju, затем прямо возле станции садитесь на автобус U 34, платите 1 рингит и едете до ZOO Negara. Утром , в 10 часов бесплатное шоу с попугайчиками и морскими котиками, очень мило. Лучше ехать с утра и до кормления, потом очень жарко и животные все спят вповалку. С собой неплохо взять фруктов. Слоны и орангутаны устраивают целое шоу за яблочко или бананчик. Место очень позитивное. Местами запах конечно не очень, но всё равно впечатления очень хорошие остаются.

Вернуться в «Отчеты и записки о Малайзии»