Гиды по Лангкави

Putrajaya

Впечатления о путешествиях по Малайзии
Pavel
Гуру

Putrajaya

Сообщение Pavel » 14 июл 2008 01:31

Ездил сегодня гулять в Патраджаю. Уже раз был там, но вечером, поэтому ничего не видел.

Путраджая - это новая административная столица Малайзии, куда перенесено много государственных учреждений: таможня, иммиграция и прочее, в том числе парламент. Хотели даже посольства туда перенести, но сами посольства не хотят туда перезжать.

Добраться можно от KL Sentral на поезде, а затем на такси.

Мне город не понравился. Здания раскиданы на большой территории, не компактно, без машины невозможно перемещаться. Народу очень мало, на ум даже сравнение с Чернобылем пришло... Архитектура зданий меня совсем не впечатлила.

Интересно где там люди тусуются? Ведь UPM рядом - должно быть много студентов. Но помоему есть один гипермол с Carrefour на весь город и все.

У меня сложилось мнение, что делать в Путраджае особо нечего. Разве что только большому любителю современной мусульманской архитектуры какие-то здания будут интересны... Может мнение неправильно? И я упустил из виду какие-то интересные места?

Вот некоторые фотографии:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Putrajaya

Сообщение Andrey Vorobiev » 14 июл 2008 05:21

Туда надо вечером - смотреть все с подсветкой, плавая на кораблике.
Всем позитива! Be positive all the time!

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 14 июл 2008 08:39

Лично мне, Путраджайя нравится очень. И тем, что народа почти нет... а в выходные его там, и правда, нет почти совсем; и потрясающей архитектурой, и сама идея, - убрать подальше, в одно место, большую часть чиновников, мне тоже глубоко симатична.
Это я писал на своем блоге:
Находится Путраджайя в 15 км от Куала Лумпура. Недавно к нему провели отдельную скоростную магистраль.
Начали строить этот чудо-город в 1995 году, планируют завершить строительство к 2015.
Но уже сейчас этот город потрясает. Потрясает своей продуманностью, эргономикой, архитектурой…
у многих русских почему-то всплывает ассоциация с Солнечным городом с Незнайкой ) .
Настоятельно рекомендуется к просмотру НАШИМ чиновникам. Есть о чем подумать или хотя бы помечтать.
Все в этом городе здорово – уютно, красиво, зелено (почти 40% площади занимают сады и парки) , но нереально ПУСТО. В выходные дни, утром, нет вообще никого на улицах – ни пешеходов, ни машин, - как в каком-нибудь фильме ужасов.
Кроме того, что осматривать город, как таковой, стоит посетить ботанический сад. Очень большой и интересный, если, конечно вас интересуют растения )
Изображение
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Den
Эксперт

Сообщение Den » 14 июл 2008 08:57

Супер, выглядит красиво, надо будет посмотреть. А то что надорода нет, так это здорово. Уже только из за этого стоит побывать в новой столице :)
ไม่เป็นไร

Den
Эксперт

Сообщение Den » 14 июл 2008 09:44

Супер, выглядит красиво, надо будет посмотреть. А то что народа нет, так это здорово. Уже только из за этого стоит побывать в новой столице :)
Последний раз редактировалось Den 14 июл 2008 10:11, всего редактировалось 1 раз.
ไม่เป็นไร

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 14 июл 2008 10:59

Den, только ты без такси не обойдешься, а у них такса 30 RM в час.

Возможно ночью красивее, как заметил Андрей, но не думаю что красивее Петронас Тауерс :)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 14 июл 2008 14:27

Вобщем-то в этом городе делать нечего, если только не едешь по административным делам. Но мне в Путраджайе нравятся умиротворённость, малолюдность, отсутствие криминала и домики для чиновников. Не нравится только, что почти каждый раз как туда приезжаем на машине, приходится долго плутать по местности, прежде чем найти нужное здание или дорогу.
Было бы не плохо, если бы в России появилась новая административная столица наподобие Putrajaya. Москвичи да и гости столицы от этого бы только выиграли.
Последний раз редактировалось Cheshirsky 14 июл 2008 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 14 июл 2008 14:43

Pavel писал(а):Den, только ты без такси не обойдешься, а у них такса 30 RM в час.

Возможно ночью красивее, как заметил Андрей, но не думаю что красивее Петронас Тауерс :)

Паш, поверь мне, что там ночью красивее Петронасов.

В инете выложили много фоток Путраджайи ночью. посмотри )
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

ivil
Турист

Сообщение ivil » 03 дек 2008 20:57

Подскажите, в Путраджаю из КЛ на общественном транспорте попасть можно? Или только такси?

troex
Экспат
Контактная информация:

Сообщение troex » 05 дек 2008 22:26

Pavel, да кстати ты писал что добираться на поезде, я так понимаю это KTM, а до какой станции? Может возьму в поезд велосипед и съезжу туда покататься.
聪明的老鼠

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 06 дек 2008 00:49

Мне тоже нравится Путраджая. На выходных. Не более.
Но почему то всегда думаю...это ж сколько денег надо было вбухать в эти понты. И зачем?! Национальная гордость?! Мертвый город.
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 06 дек 2008 09:50

Кстати, еще в Путраджайе по вторникам и пятницам напротив министерства финансов :) большой рынок. с 10 до 10 . Но лучше приезжать не поздно вечером....
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

zaharovna
Турист

Сообщение zaharovna » 05 авг 2009 15:55

Мы будем жить там 3 недели. За это время хотелось бы повидать и другие места. Выгодно ли снимать машину и где это лучше сделать?

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 05 авг 2009 16:50

zaharovna, три недели жить в путраджайе ?? это экстремальный туризм что-ли такой ? :)
Information wants to be FREE!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 авг 2009 16:53

Меня тоже удивило. Там 3х дней с головой хватит на осмотр всего и вся. Город-то маленький.

Наверно имелось в виду 3 недели в Малайзии. Раз речь шла и о других местах.
Всем позитива! Be positive all the time!

zaharovna
Турист

Сообщение zaharovna » 05 авг 2009 17:16

Именно в Путраджайе. Точнее, Сайберджайе. Увы, работа. :) Поэтому и хотим машину снять. Иначе для моего мужа, который будет в отпуске, это действительно будет экстремальный туризм. :)

sryzhov
Экспат

Сообщение sryzhov » 06 авг 2009 13:05

А еще, ботанический сад Путраджайи - это, наверное, единственное в Малайзии место где можно свободно покататься в парке на велосипеде (а так же роликовых коньках, скейбоарде и тп).
Велосипеды там даже на прокат дают всего за 4 ринггита в час.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 06 авг 2009 13:28

sryzhov
приезжайте в парк на букит джалил, там огромная территория, где люди бегают и катаются на великах... (проехать TPM, далее в сторону Bukit Kinrara/Puchong, через 2км поворот направо, на углу большими буквами написано)

sryzhov
Экспат

Сообщение sryzhov » 06 авг 2009 18:40

Zman,
а есть там дорожки с твердым и ровным покрытием, чтобы на роликах покататься?

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 06 авг 2009 20:05

sryzhov
при мне там был асфальт, спросите у Пэри подробнее, у них дом был в 100 метрах от этого парка и она там каждый день гуляла с детьми :)

zaharovna
Турист

Сообщение zaharovna » 06 авг 2009 22:21

Подскажите, есть там магазины, где закупиться едой (насколько можно, европейской), а также есть ли в этом городе торговые центры вообще?

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 07 авг 2009 00:16

Есть молл Аламанда. Там магазины,рестораны,кино и карфур мегамаркет.Мы туда очень часто ездим. Вообщем Путраджая не такой уж и заброшенный город. Не волнуйтесь! :agree:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

zaharovna
Турист

Сообщение zaharovna » 07 авг 2009 15:02

Спасибо! А как в этом молле цены?

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 07 авг 2009 16:04

Ну как тут скажешь. В Карфуре цены доступные и найти там можно почти все что угодно. В других магазинах молла цены разные. Есть дорогие магазины всяких марок. :howcome: :)
Из Путраджаи до Куала Лумпура добраться очень легко на поезде кстати. ;)
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 08 авг 2009 04:04

sryzhov, там асфальт. Не знаю подходит ли он для роликов.. :howcome: Но вроде ровный, бегать было без проблем. Напрокат ничего не дают.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Вернуться в «Отчеты и записки о Малайзии»