Левостороннее движение на дорогах

Обсуждение общественного и личного транспорта
Джура
Эксперт

Левостороннее движение на дорогах

Сообщение Джура » 20 июл 2010 22:38

Интересно, легко ли привыкнуть к левостороннему движению? Есть ли нюансы в поведении водителей и пешеходов в Малайзии?

CrazyHorse
Гуру

Re: Левостороннее движение на дорогах

Сообщение CrazyHorse » 20 июл 2010 23:11

Да вроде бы не жалуемся. Пешеходов пропускаем, нюансов особых никаких нет. Понторезов на дорогах меньше по сравнению с Россией. Обычно чем дороже машина, тем скромней она себя ведёт на дороге, а чем дешевле, тем наглей.

runx
Гуру

Сообщение runx » 20 июл 2010 23:49

дешевой терять нечего )))

Привыкнуть, не привыкнуть..))) Я помнится, периодически забываясь, ездил по "встречке".
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 20 июл 2010 23:52

CrazyHorse писал(а):Да вроде бы не жалуемся. Пешеходов пропускаем, нюансов особых никаких нет. Понторезов на дорогах меньше по сравнению с Россией. Обычно чем дороже машина, тем скромней она себя ведёт на дороге, а чем дешевле, тем наглей.

Эт точно... самое зло - мотоступы... эээ... мотобайки :D

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 21 июл 2010 00:49

не знаю, не знаю... у них какие-то дороги жутко не понятные. В России запоминала дорого с первого раза, а здесь :shock: Раз 10 в такси еду по одному маршруту и запомнить не могу :D А ехать мин 15 :D
Пешеходов пропускают мало :P Наверное, только экспаты и пропускают :)

Ant
Экспат

Сообщение Ant » 21 июл 2010 01:28

С ЖПСом вообще проблем нету - все и всюду едется. Сам поначалу опасался левостороннего движения - но на поверку все вышло очень легко и естественно. Единсетвенное что мучает в езде по местным дорогам - это манера езды местного населения - очень она женская какая то, то есть не хочу обидеть софорумчанок, но это в моем понимании наиболее точно описывает их стиль ;)
не едут нифига, поворотников не включают, полос не соблюдают, вообщем сложно предсказуемые - едешь и думаешь и че они сделают в следующий момент... :howcome:

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 21 июл 2010 10:43

Права получила еще давно в России, но так и не смогла сесть там за руль.. За свою жизнь опасалась, и за целостность авто...
Поменяла здесь права.. и поехала...
Мне кажется, что здесь более предсказуемые водители, чем в России.. И уж если есть 3 полосы движения, то их и будут держать даже в час пик (за самым редким исключением единичных водителей), а не выстраиваться в 5 рядов..
Пешеходов пропускают.. Как раз большинство пешеходов особо и не торопятся при переходе дороги.. Избаловали их местные водители :)
"Завитки" дорог, да, для меня это было самое трудное в преодолении, но с GPS всё стало намного легче...
К левостороннему движению привыкаешь быстро, если поначалу тебя часто возят на машине ;) За пару недель я уже не чувствовала разницы..
Да, еще, про мотобайки точно подмечено... Похоже это самое зло на дороге.. Как тараканы вылетают с разных сторон..
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

VTG
Экспат

Сообщение VTG » 21 июл 2010 11:42

По сравнению с Россией здесь проще, потому что даже если кк то не с ориентировавшись и случайно подрезав когото, не так драматично, потому что в России могут даже долго за тобой ехать, чтобы устроить "разборки", здесь такое редкость, но бывает, у моей знакомой так было, но то был хамоватый таксист. И по моему мнению, так же для человека удобнее правый руль, хоть у меня уже 15 лет стажа с левым рулем.

Хотя я конечно поначалу пытался переключать правой рукой передачи и больно ударялся об дверь :D
Apo nak di kato....

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 21 июл 2010 12:07

VTG писал(а):По сравнению с Россией здесь проще, потому что даже если кк то не с ориентировавшись и случайно подрезав когото, не так драматично, потому что в России могут даже долго за тобой ехать, чтобы устроить "разборки", здесь такое редкость, но бывает, у моей знакомой так было, но то был хамоватый таксист. И по моему мнению, так же для человека удобнее правый руль, хоть у меня уже 15 лет стажа с левым рулем.

Хотя я конечно поначалу пытался переключать правой рукой передачи и больно ударялся об дверь :D

Угу... а дворники вместо поворотников?

VTG
Экспат

Сообщение VTG » 21 июл 2010 12:27

Дворники - это от машины зависит:)
Кто на Кёлисе ездил, тому на GEN2 приходится дворники вместо поворотников включать... поначалу:)
Apo nak di kato....

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 21 июл 2010 14:16

:D Не могу судить о Малайзии в целом, но Борнео, по ощущениям, рай для чайников. Движение размеренное, полусонное, никто и никуда не спешит в принципе. Редкостное явление когда какой нибудь полоумный проносится мимо с большой скоростью. Поскольку все машины, как правило, полностью застрахованы (большинство машин кредитные и страховка - условие кредитования), то разборок по поводу мелких ДТП (крупных за год не видел и даже о них не слышал) не бывает.
Мотобайки - это да, у меня жена их боится (наехать на них боится), но я сам на мотобайке езжу, очень удобный транспорт, и опять таки лихачи явление редкое.
Самая серьезная дорожная напасть - это древняя бабушка на огроменном джипе, они же привыкли, что им везде респект и уважуха (мы часто смеемся по поводу того, что надо знак придумать - типа баба яга на лексусе).
Как бы Вы не ехали, никто не будет ВАС подрезать (если только случайно или бабка ежка...) никто не будет ВАМ пипикать или моргать фарами, тем более показывать средний палец...
И еще одно непривычное явление - здесь полицейские реально помогают водителям и регулируют дорожное движение, а не бабки собирают...

VTG
Экспат

Сообщение VTG » 21 июл 2010 14:23

Да , что приятно, если что то и происходит, то случайно или по неопытности. Все же в Малайзии машина всем нужна и бабкам и внучкам:) надо ездить - даже если и не очень то умеешь.
Apo nak di kato....

Serge
Экспат

Левосторонее движение - плюс или минус?

Сообщение Serge » 29 июл 2010 16:30

A
Последний раз редактировалось Serge 10 янв 2014 23:15, всего редактировалось 1 раз.

runx
Гуру

Re: Левосторонее движение - плюс или минус?

Сообщение runx » 29 июл 2010 17:28

Serge, Вы даже не представляете что я Вам сейчас скажу! ))
topic3350.html

Именно с ней и объединила ;)
Модератор N
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 29 июл 2010 18:10

A
Последний раз редактировалось Serge 10 янв 2014 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 29 июл 2010 21:48

Serge, Вы о чём?! :shock:

Левостороннее-с правилом правой руки, Правостороннее-с правилом левой руки... Так же "логически" при движении по кругу движение "закручено" вправо... и тд и тп...
Вы правила дорожного движения в школе с первого раза сдали? :?

Про красный свет. Даже мои дети 3 и 4,5г знают, что "на красный свет движения НЕТ"... Т.е в-о-о-б-щ-е...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 30 июл 2010 01:05

A
Последний раз редактировалось Serge 10 янв 2014 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 30 июл 2010 01:15

Кстати, Нанака!

Вас не удивляло, почему при выезде на круговое движение в Санкт-Петербурге или Москве образуются пробки, а в Малайзии нет? Это происходит потому что в России при правостороннем движении прав тот, кто въезжает на кольцо, а остальные должны его пропустить. Следовательно, кольцо стоит, а поэтому стоят и те, кто хочет попасть на кольцо. В Англии, Малайзии и других странах с левосторонним движением пробок при круговом движении не бывает, так как при въезде на кольцо приоритет у тех, кто СПРАВА, то есть у тех, кто уже движется по кольцу и едет по нему до тех пор, пока не съедет на нужную ему улицу. Так что то, чему нас учили в российской автошколе, не всегда целесообразно, а иногда просто глупо.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 30 июл 2010 09:39

Serge, ну пробочек на "кольце" и здесь хватает ;)
Но в чём-то Вы правы :agree:

28 мая 2010г.

Для водителей.

Движение по кругу поменяется.

Российским водителям предстоит научиться проезжать участки с круговым движением по-новому. На протяжении последних лет в органы Госавтоинспекции неоднократно поступали жалобы от водителей на трудности и заторы при круговом движении. Для того, чтобы облегчить жизнь автолюбителям, по инициативе ГИБДД были приняты соответствующие поправки в ПДД.

Сейчас приоритет имеет въезжающий на круг, а с 20 ноября, когда вступят в силу поправки в Правила дорожного движения (ПДД), "главными" станут водители, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжают. Фактически правила меняются с точностью до наоборот, и к ним нужно будет привыкнуть.

В первую очередь, эти изменения внесены для того, чтобы не возникало заторов при круговом движении. А то получается, что въехать на круг все могут, а вот выехать уже весьма проблематично, особенно при плотном движении.

"Теперь же при въезде на круг будут устанавливаться дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". То есть на кругу и при выезде с него у водителей будет приоритет в движении", - рассказал заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.

Начинать менять организацию кругового движения можно уже сейчас, постепенно устанавливая в этих местах соответствующие дорожные знаки. Кроме того, для предупреждения водителей об изменениях в ПДД целесообразно использовать специальные информационные щиты.

По словам заместителя начальника российской Госавтоинспекции, при подготовке этого изменения в ПДД учитывался и зарубежный опыт. "Дело в том, что сегодня во всех европейских странах круговое движение организовано по принципу приоритета находящихся на кругу, а въезжающие должны уступить им дорогу, - пояснил Кузин. - То есть фактически мы переходим на правила, по которым уже много лет ездят за границей. Это поможет и нашим гражданам, и иностранцам не путаться и ездить во всех странах одинаково".

от сюда: http://www.gibdd.ru/news/484

Rosh
Экспат

Сообщение Rosh » 30 июл 2010 11:21

Nanaka,знаю что изчез ,но я все еще здесь::))

Serge прав,на некоторых светофорах можно поворачтвать налево при красном сигнале светофора,под ними обычно табличка висит и на Бахасе что-то накалякано:):):):)

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 31 июл 2010 22:34

Rosh писал(а):Nanaka,знаю что изчез ,но я все еще здесь::))...

:kiss: Рада тебя слышать :hi:

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 03 авг 2011 15:14

А
Последний раз редактировалось Serge 18 дек 2013 01:20, всего редактировалось 1 раз.

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 31 авг 2011 22:47

Как задумаюсь, так все время попадаю под машину, потому как подхожу к дороге, слева никого, и я иду. Когда не задумываюсь, то кручу головой влево-вправо, но все равно не понимаю, откуда пойдет транспорт. Ума не приложу, что бы этим сделать. Водители тут - скоты невоспитанные. Скорость при виде пешехода не снижают, направление не меняют, зато в последний момент очень нервно сигналят. Город машин, ровно как Москва.
Love you :kiss:

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 15 фев 2012 23:54

Не на Пенанге хорошо ездят, байки сами объезжают - это их проблемы, а так все "взаимовежливы".

Вернуться в «Транспорт в Малайзии»