Часть Первая – Малайзия!
Вылетами мы ночью 19 апреля. В аэропорту все прошло все очень быстро. На регистрации небольшая очередь. Регистрирует 2 рейса, оба в КЛ. 1-вый – Korean Air, через полчаса Хаво. У Korean 8 стоек регистрации, у Хаво – 1!
Таможенник лениво посмотрел декларации (заполнили 2, сказали что теперь надо всего 1 – прогресс что ли!). Спросил только всели верно с деньгами. Я сказал все – задекларировал! Даже меньше чем положено. Возможно этот факт или мой бэкпэкерский вид позволил ему сделать вывод что я не лгу. Далее местный duty free – зашел просто из интереса. Цены прямо скажу недешевые.
(после посещения duty free в других трех аэропортах я все понял.) Далее в накопитель. Перед ним СТОП – стандартный перекур перед такими дальними перелетами. Со мной пара корейцев – тоже закурили, так как дальше только в Накопитель, а там курить нельзя. Знак – Не курить – на двери входа в накопитель дал им последний шанс перекурить. Тут произошла стандартная для нас, но абсолютно непонятная ситуация для иностранцев. Нас попросили срочно пройти в накопитель. Корейцы дают понять, что они только закурили и время еще есть. Курите внутри, они не понимают.
Знак НЕ КУРИТЬ при входе снова загоняет их в ступор.
Я уж не вытерпел – говорю типа ребята не напрягайтесь, внутри курить можно. Они как же знак!!!. Пошел принес пепельницу занес в накопитель и продолжил курить. Склонив головы они тоже прошли вслед за мной и мы вместе закурили еще по одной.
На вопрос почему? – я не смог ничего придумать!!! Начальник говорю их проверяет, вот они и убрали нас с глаз долой. Вообщем кое как улетели. Полет прошел довольно штатно. Взлетели, потом почти сразу начали кормить. Кормили нас как на отбой.
Я половину даже не доел. Поев завалились спать. Крутили какое то кино, но я лег спать
так как сразу по прилету надо было ехать в Тайское Посольство.
При подлете к KLIA все засажено пальмами. Прилетели во время.
Далее ловлю тачку в отель. Такси со счетчиком, но спрашиваю на всякий случай. 10 rm. Едем. Пока мы глазели по сторонам мы уже проехали. Ехали минут 15-18. На счетчике показывает 12,75. Протягиваю 10. Благодарю и выхожу. Он благодарит меня. Ну думаю прямо чудеса.
Отель наш находиться на улице Jalan Pudu, если кто знает всего в 2-3 минутах ходьбы до знаменитой Hawker stall, улица ресторанчиков и кафешек почти со всей юго-восточной кухней. Попробовать мы ее сразу не решились. По дороге оказался магазин тапок и их производных. Моего размера не нашлось, а вот жена сразу прикупила себе сланцы . Далее пошли в сторону BB Plaza ну и первые фотки.

Погуляли по ВВ Plaza, в основном тапки, тряпки и другой ширпотреб. Кое что конечно стоящее есть, но нас что то ничего не привлекло, кроме прикольных шорт большого размера для меня. Поднялись на последние этажи, там в продаже компьютерные акксесуары и другая электронная мелочь. Прикупил прикольную мышку за 15 rm по промоушен акции. Этаж также поделен между кафешками. Зашли в ресторан Famosa, с виду очень даже ничего. Китайская еда, вообщем поели кое как. :blink: Погуляли еще и вышли уж через Sungei Wong. Заглянули в ЛОТ 10. Но ходить долго не стали, показалось дороговато. Правда мы прошли всего пару этажей. Прилично устав пошли в отель, по дороге решили купить фруктов вместо ужина. Есть практически не хотелось. Драгон фрукт, манго, виноград, рамбутан и бананы.

В отеле сразу в душ. Влажность здесь 90% так одежда прилипает к телу минут за 10. Попробовали фрукты, драгон фрукт не впечатлил, а остальное все знакомо. Посмотрели какой то фильм по Астро каналам и заснули. Вот и первый день прошел!

Также там есть симулятор формулы 1 и симулятор вертолета. Много еще всяких научных штучек. Понравилось. На выходе, в сувенирном магазине купил детям фосфорицирующие звездочки, которые светятся в темноте.
Решил узнать на information desk можно ли по микрофону поискать.
Пошел в другой конец центра. На information сказали что такой услуги нет,
Поехали в посольство. Такси пришлось отпустить, так как народу еще больше чем вчера.
А у меня блин билеты на башни на 2-45. Получили где то в 2-40. Жена решила посмотреть все ли у нее нормально. Я тоже решил посмотреть. Пролистал половину паспорта – нет визы. Бляхамуха. Хотел уже обратно идти, но решил до конца посмотреть. Поставили на предпоследнюю страницу. На улице нас поймал таксист – 10 rm до башен просит. Говорю 5, я за 5 приехал. Вообщем других не было, а у меня билеты. Приехали на башни в 2-55. Опоздали думаю. Но раз приехали решили попытать счастье. И нас пустили. Сначала показали фильм про Petronas, потом проверили нас на опасные предметы и мы поднялись на Skybridge. Поднялись очень быстро и абсолютно никак не трясло. Только уши заложило, у них в лифте даже не было за что держаться.

и спокойно за столом проверить почту.
Одна обратила на меня внимание и по узбекски говорит другой, Этот парень по моему с Ташкента? Да нет, он же иностранец. Да нет я тебе говорю, я его где то видела.
Жена уговорила опять пойти шоппиться, Детям надо купить! Разве детям откажешь. Очень уж понравился нам MidValley. Отоваривались в основном в Jusco,
Выхожу покурить в тамбур, а он там о чем то договаривается с проводником.
предложил такси за 60 rm, что было на 10 rm ниже запланированной цены. Просто это был частник, сам зашел в купе и забрал все наши вещи. По дороге он несколько раз подчеркивал что по отдыху Малайзия значительно лучше Таиланда, вообщем оказался редкостный патриот. Привез и скинул возле кассы на fast boat.