Гиды по Лангкави

Великое Малайско-Тайское Путешествие

Впечатления о путешествиях по Малайзии
bazxa
Гуру

Великое Малайско-Тайское Путешествие

Сообщение bazxa » 22 май 2010 16:27

Особые благодарности Дмитрию Белому и Taurus . Отдельно хочу поблагодарить Павла - за самый полезный и полноценный сайт о Малайзии!

Часть Первая – Малайзия!

Вылетами мы ночью 19 апреля. В аэропорту все прошло все очень быстро. На регистрации небольшая очередь. Регистрирует 2 рейса, оба в КЛ. 1-вый – Korean Air, через полчаса Хаво. У Korean 8 стоек регистрации, у Хаво – 1! :howcome: Таможенник лениво посмотрел декларации (заполнили 2, сказали что теперь надо всего 1 – прогресс что ли!). Спросил только всели верно с деньгами. Я сказал все – задекларировал! Даже меньше чем положено. Возможно этот факт или мой бэкпэкерский вид позволил ему сделать вывод что я не лгу. Далее местный duty free – зашел просто из интереса. Цены прямо скажу недешевые. :o Кореец пытался купить на остатки сумов какой сувенир. Он долго не мог понять, почему не принимаю национальную валюту в Duty Free в Ташкенте. :agry: (после посещения duty free в других трех аэропортах я все понял.) Далее в накопитель. Перед ним СТОП – стандартный перекур перед такими дальними перелетами. Со мной пара корейцев – тоже закурили, так как дальше только в Накопитель, а там курить нельзя. Знак – Не курить – на двери входа в накопитель дал им последний шанс перекурить. Тут произошла стандартная для нас, но абсолютно непонятная ситуация для иностранцев. Нас попросили срочно пройти в накопитель. Корейцы дают понять, что они только закурили и время еще есть. Курите внутри, они не понимают. :help: Знак НЕ КУРИТЬ при входе снова загоняет их в ступор. :noway: Я уж не вытерпел – говорю типа ребята не напрягайтесь, внутри курить можно. Они как же знак!!!. Пошел принес пепельницу занес в накопитель и продолжил курить. Склонив головы они тоже прошли вслед за мной и мы вместе закурили еще по одной. :smkoing2: На вопрос почему? – я не смог ничего придумать!!! Начальник говорю их проверяет, вот они и убрали нас с глаз долой. Вообщем кое как улетели. Полет прошел довольно штатно. Взлетели, потом почти сразу начали кормить. Кормили нас как на отбой. :welldone: Я половину даже не доел. Поев завалились спать. Крутили какое то кино, но я лег спать :zzz: так как сразу по прилету надо было ехать в Тайское Посольство.

Изображение

При подлете к KLIA все засажено пальмами. Прилетели во время. :D В главный терминал доехали на автоматическом электропоезде. Багажа у нас не было. Поэтому ломанулись сразу на immigration. Перед этим поменял немного денег – самый невыгодный курс! :( Далее штамп, и Welcome to Malaysia!. Мы сразу на KLIA express. Поехал он почти пустой, имхо там все на автобусе за 10 rm ездят. С нашим рейсом вместе приземлился самолет из Индии, но индусов на KLIA Express не было. Но я спешу, экономия 32 минуты . На КЛ Сентрал сразу на стойку такси. Работают две, Budget и Executif. У первого очередь человек 8-9, плюс 2-3 должны уехать – ждут такси. Второй поехал сразу. 30 rm. Мы сразу глазеть по сторонам. Когда выходили из такси забыли легкую курточку жены – от глазенья по сторонам. :shock: В Тайском посольстве очередь, но время еще есть. Вежливо отказываюсь от анкеты, предложенной офицером на входе - У меня все заполнено. Зашел взял билетик. Народу много, :!: но очередь продвигается быстро. У кого неправильно заполнено – весь процесс заново. Таковых оказалось более половины, :) так как многие просто едут заработать, они и писать то толком не умеют. Вообщем за минут 15 моя очередь подошла. :D 110 rm с носа – на следующий день с 14-30 выдают. Благодарю ухожу. Программа максимум выполнена :agree:

Далее ловлю тачку в отель. Такси со счетчиком, но спрашиваю на всякий случай. 10 rm. Едем. Пока мы глазели по сторонам мы уже проехали. Ехали минут 15-18. На счетчике показывает 12,75. Протягиваю 10. Благодарю и выхожу. Он благодарит меня. Ну думаю прямо чудеса. :D Заселились в отель. Citin - Отель конечно не такой как на сайте. :( Подуставший. где то на 3 +. Вообщем пойдет, так как со скидкой, бесплатным ужином на двоих, и welcome drink которого так и не дождались. У отеля оказался один существенный плюс – очень подробная карта КЛ. :)
Отель наш находиться на улице Jalan Pudu, если кто знает всего в 2-3 минутах ходьбы до знаменитой Hawker stall, улица ресторанчиков и кафешек почти со всей юго-восточной кухней. Попробовать мы ее сразу не решились. По дороге оказался магазин тапок и их производных. Моего размера не нашлось, а вот жена сразу прикупила себе сланцы . Далее пошли в сторону BB Plaza ну и первые фотки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Погуляли по ВВ Plaza, в основном тапки, тряпки и другой ширпотреб. Кое что конечно стоящее есть, но нас что то ничего не привлекло, кроме прикольных шорт большого размера для меня. Поднялись на последние этажи, там в продаже компьютерные акксесуары и другая электронная мелочь. Прикупил прикольную мышку за 15 rm по промоушен акции. Этаж также поделен между кафешками. Зашли в ресторан Famosa, с виду очень даже ничего. Китайская еда, вообщем поели кое как. :blink: Погуляли еще и вышли уж через Sungei Wong. Заглянули в ЛОТ 10. Но ходить долго не стали, показалось дороговато. Правда мы прошли всего пару этажей. Прилично устав пошли в отель, по дороге решили купить фруктов вместо ужина. Есть практически не хотелось. Драгон фрукт, манго, виноград, рамбутан и бананы.

Изображение

Изображение

В отеле сразу в душ. Влажность здесь 90% так одежда прилипает к телу минут за 10. Попробовали фрукты, драгон фрукт не впечатлил, а остальное все знакомо. Посмотрели какой то фильм по Астро каналам и заснули. Вот и первый день прошел!
Последний раз редактировалось bazxa 22 май 2010 18:01, всего редактировалось 4 раза.
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Pavel
Гуру

Re: Великое Малайско-Тайское Путешествие

Сообщение Pavel » 22 май 2010 16:37

Продолжайте, интересно :welldone:

Правда фотки не грузятся. Можно здесь посмотреть совет как фотки загружать topic330.html
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 22 май 2010 16:41

спасибо павел, как раз занимаюсь этой траблой.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 22 май 2010 18:59

На следующее утро спросил на ресепшене как доехать на Monorail до башен. Сказали что придеться немного пройти, меня это устраивало и мы пошли на Букит Бинтанг, ближайшая станция Monorail в 5 минутах ходьбы. И мы пошли гулять дальше….

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вышли на станции (не помню на какой) на которой нам посоветовали и пошли в сторону башен. Ориентир лучше брать но небоскребам и по башням, мне так удобнее показалось.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 22 май 2010 19:20

Изображение

Изображение

Эту вывеску я не мог пропустить. Кстати очень близко к башням – буквально на соседней улице

Изображение

Ну и пришли

Изображение

Взяли билеты – дали на 2-45, нас предупредили что надо быть за 15 минут. Решили прогуляться по KLCC.

Изображение

Но меня надолго не хватило. Оставив жену в очередном бутике и договорившись о встрече через 1 час на этом же месте я пошел в Petrosains (Спасибо Павлу на наводку!)

Изображение
Последний раз редактировалось bazxa 22 май 2010 20:20, всего редактировалось 1 раз.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 22 май 2010 19:38

Здесь просто отдохнул и душой и телом пока мне показывали историю, географию и другие прелести Малайзии. :robot: Также там есть симулятор формулы 1 и симулятор вертолета. Много еще всяких научных штучек. Понравилось. На выходе, в сувенирном магазине купил детям фосфорицирующие звездочки, которые светятся в темноте. :idea: Искал их давно – и тут такая удача :flyangel:

Подошло время ехать за визами. Вышел и начал искать жену. На месте ее естественное не было. :cruel: Решил узнать на information desk можно ли по микрофону поискать. :singing: Пошел в другой конец центра. На information сказали что такой услуги нет, :howcome: тут и жена моя объявилась – чудеса продолжаются (кто был в KLCC меня поймет). :friends: Поехали в посольство. Такси пришлось отпустить, так как народу еще больше чем вчера. :shit: А у меня блин билеты на башни на 2-45. Получили где то в 2-40. Жена решила посмотреть все ли у нее нормально. Я тоже решил посмотреть. Пролистал половину паспорта – нет визы. Бляхамуха. Хотел уже обратно идти, но решил до конца посмотреть. Поставили на предпоследнюю страницу. На улице нас поймал таксист – 10 rm до башен просит. Говорю 5, я за 5 приехал. Вообщем других не было, а у меня билеты. Приехали на башни в 2-55. Опоздали думаю. Но раз приехали решили попытать счастье. И нас пустили. Сначала показали фильм про Petronas, потом проверили нас на опасные предметы и мы поднялись на Skybridge. Поднялись очень быстро и абсолютно никак не трясло. Только уши заложило, у них в лифте даже не было за что держаться. :box:

Изображение

Изображение

Снова засветился Узбекистан

Изображение

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 22 май 2010 19:54

Решили дальше пойти в аквариум .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 22 май 2010 20:14

После аквариума пошли в сторону Paviliona глазея по сторонам. Также поели в Макдональдсе. Еда там не понравилась – но жена не ест, то что ей не знакомо. Потом пошли шопиться. В Robinson была распродажа, купили кое что да и пошли в отель, так как нам завтра съезжать. Когда вышли из Pavilion было уже поздно

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В отеле вспомнили про обещанный бесплатный ужин и пошли его требовать у менеджера. Было правда часов уже 9, но кухня работала. На выбор Том Ям Кунг или еще что то. Говорю Том Ям. Принесли мега острый суп, выловил и съел только все криветки, сам суп есть было просто невозможно. Выловил 8 мелких стручков перца, у нас такой тоже есть – мерзавчик по моему называется. Посидел немного в интернете в ресторане так как wi-fi не ловит на моем 8-ом этаже. Часиков в 10-30 ресторан закрываться начал и я пошел спать. Спал я здесь как убитый – каждую ночь!

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 22 май 2010 20:17

вот и мой статус сменился на - экспат! Как бы хотелось стать настоящим экспатом в Малайзии!

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 22 май 2010 20:32

продолжу чуть позже - еще много интересного!

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 23 май 2010 02:34

продолжаю..

На следующее утро решили перебраться в другой отель, который также находился в этом же районе. Минут 15 пешком. Пошли пехом так как отель этот мало кто знает. Мы и сами его еле как нашли. Его даже не было на tripadvisor.com – позже я его добавил, так как отель понравился.

Изображение

Изображение

Отель намного чище, постель чистая и без пятен. Не шумящий кондер. Единственный минус – номер маленький. Но нам фактически нужно только место для ночлега. И по этому я особо не замарачивался. Wi-fi здесь ловил просто супер, на каждом этаже отдельная сетка. Рядом пара 7/11 в шаговой доступности + пиццерия Dominо. Покидав вещи поехали в MidValley MegaMall. Приехав на КЛ Сентрал мы первым делом узнали про билеты на поезд до Танах Мерах - так как дальше по плану Перхентианы. В кассе купе первого класса уже кончились, взяли самые дорогие билеты что были. Поменяли здесь деньги и поехали на KTM электричке до Midvalley. Ехать всего ничего, по цене билета понятно – 1 rm с носа.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

здесь проторчали почти до 3 часов. Поехали дальше смотреть Menara KL.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 23 май 2010 02:38

кончается интернет. остальное завтра напишу. никак не могу привыкнуть к скорости интернета в Узбе :type:

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 25 май 2010 15:02

На следующий день покинув отель поехали на КЛ Сентрал и сдали в багаж вещи что решили не брать и что купили на за день. Поехали дальше на Menara KL – так же на monorail. Фотали пока шли..

Изображение

Изображение

Изображение

в городе очень много зелени - буквально на каждом клочке земли что то растет

Изображение

прикольный верблюд на здании - я его не сразу заметил

Изображение

пальма на крыше здании!!! где то есть даже бассейны

Изображение

Изображение

ну и дошли наконец!

Изображение

Внизу небольшой сюрприз – бесплатный минивэн до башни.

Взяли билеты. Кроме башни входит еще минизоопарк, формула 1, катание в повозке запряженной пони, и еще что то. Но к последнему мы не успели, было поздновато – 5 часов вечера.

На обзорной площадке Менары выдали проигрыватель mp5 – так было на нем написано. Выбираешь язык, надел наушники и ходи и смотри и слушай.

Изображение

Изображение

снова Ташкентская телевышка

Изображение

Изображение

далее ZOO

Изображение

Изображение

Изображение

далее повозка с пони, (ограничение 100 кг, у меня 115 кг. но нас вре равно прокатили - правда без ветерка)..

Изображение

Изображение

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 25 май 2010 15:26

далее симулятор формула 1 - ограничение 100 кг, меня уже не пустили, стоят весы - :cry: а вот жена накаталась за двоих :P

Изображение

Изображение

Изображение

ну и сама Менара. Потолок главного входа отделан в Узбекском стиле!!!

Изображение

Изображение

поня для катания детей

Изображение

пошли на до ближайшей станции monorail. фотали по дороге

Изображение

Изображение

Изображение

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 25 май 2010 15:30

Изображение

Изображение

Изображение

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 25 май 2010 15:34

дорогой тайский ресторан - только по предварительной записи

Изображение

просто фотки

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 25 май 2010 15:46

Приехав в отель решили что нить поесть. Выбора у нас было достаточно. :agree: Решили пиццу Domino, благо дело идти до нее всего 1 минуту с нашего второго отеля. Заказали две разные пиццы, нам еще бесплатно бабановую пиццу как бонус подогнали. Мне очень понравилась :welldone: Поели, запили все колой и пошли спать. :zzz:

Спать мне расхотелось и я пошел в холл покурить :smoking: и спокойно за столом проверить почту. :type: За соседний столик подсели две тетки с ташкента :o и стали в наглую клеить каких то арабов. :love: Одна обратила на меня внимание и по узбекски говорит другой, Этот парень по моему с Ташкента? Да нет, он же иностранец. Да нет я тебе говорю, я его где то видела. :agree: Чтоб развеять их сомнения и отстать от них попросил у официанта бутылочку колы на английском вспоминая всю грамотность английской фонетики и практически убираю акцент. :tongue2: :welldone: Да нет, он американец! Смотри как говорит на английском. И они снова принялись за арабов.

Утром позавтракали решили сразу съезжать с отеля, так как приезжать через 2 часа не хотелось. :gun: Жена уговорила опять пойти шоппиться, Детям надо купить! Разве детям откажешь. Очень уж понравился нам MidValley. Отоваривались в основном в Jusco, :welldone: FOS, еще какие то магазины, уже не помню. Моих размеров мало, есть размеры в основном на брэндовые шмотки, что естественно дороже.
Нашопившись поехали обратно. На КЛ Сентрал купил чемодан за 80 rm куда все и уместилось. Сдали все в багаж и решили перекусить что нить. Как назло макдональдс нашелся тут же на 1 этаже, я его просто возненавидел потом. :gun: Быстренько перекусили, есть эту еду мне не хотелось абсолютно. Время нашего поезда уже приближалось, и я решил немного расслабиться на массажном крессе на 1 rm за 5 минут. После массажа пошел менять деньги, так как потом уже будет негде. Заодно купил малайскую еду в упаковке и сэндвич с тунцом, так как почти не ел в макдональдс.

Поезд подошел, мы заняли свои места и тронулись. В салоне врубили кондер, местные часто ездящие товарищи сразу достали одеяла. У нас конечно ничего нет. Попросил одеяло – нет, не предусмотрено. :help: Вообщем думаю попали, мало того что кресла, а не купе, так еще и в холоде. Через полчаса старичок что сидел перед нами куда то свалил прихватив свою старушку и вещи. :devil: Выхожу покурить в тамбур, а он там о чем то договаривается с проводником. :friends: Понял что они договорились о первом классе, билетов на который нет в кассах. :gun: После старика ловлю проводника и говорю что нужен первый класс. Он долго колеблется, у кого что то спрашивает. :agree: 100 rm – да возьми родной, только дай первый класс. Выдал правда мне две бумажки что он взял деньги. Перебравшись в первый класс почти сразу засыпаю. Первый класс – это купе на двоих с умывальником, LCD TV и какие то печенья с соком. Но мне оно совсем не интересно, мне важно что можно нормально поспать, под теплым одеялом. :zzz: Да по цене получилось тоже самое что и официальная цена. Только не пойму почему в кассе не продали сразу. :howcome: Поезд прибыл с опозданием на час, но мы пока укладываемся во время, то есть время до отхода последнего фастбота до островов. Проводник, узнав, что едем на Перхентианы :kiss: предложил такси за 60 rm, что было на 10 rm ниже запланированной цены. Просто это был частник, сам зашел в купе и забрал все наши вещи. По дороге он несколько раз подчеркивал что по отдыху Малайзия значительно лучше Таиланда, вообщем оказался редкостный патриот. Привез и скинул возле кассы на fast boat. :hi:

NNN
Экспат

Сообщение NNN » 25 май 2010 16:23

а на поезде вы куда ехали то?

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 25 май 2010 17:26

Изображение

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 25 май 2010 17:28

на поезде ехали из КЛ до станции Тана(х) Мера(х), со станции такси до пристани. А уж с пристани на лодке - она же фастбоат на острова по выбору- Перхентаны Маленький или Большой, Реданг и еще какие то - уже не помню!

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 25 май 2010 17:32

Изображение

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 25 май 2010 17:33

вернее в бунгало возле пляжа :type: