Гиды по Лангкави

Поездка на Лангкави

Впечатления о путешествиях по Малайзии
Pavel
Гуру

Поездка на Лангкави

Сообщение Pavel » 26 май 2008 23:30

Трехдневный трип на Лангкави

Итак были куплены онлайн билеты AirAsia (250 ринггит туда-обратно), заранее куплены билеты на автобус от KL Sentral до терминала LCCT (14 ринггит туда-обратно с открытой обратной датой). Хотя билеты покупать на автобус смысла нет - на КЛ Сентрал и в аэропорту много разных конкурирующих контор, которые предлагают перевозку по примерно одинаковым ценам.

С утра пораньше сел на автобус, приехал в аэропорт, показал на мобильнике Booking number на стойке AirAsia (так как билет электронный, а принтера его распечатать у меня нет) и получил талон на посадочное место. Час перелета и в 9 утра мы уже были на Лангкави.

На стойке в аэропорту взяли такси до Underwater World - стандартный прайс 16 RM. Поболтали с водителям и он нам купил билеты в Underwater World за 28 RM (вместо 38) - прайс для местных.

Сначала я пошел в гостиницу, которая находилась в двух шагах - Landcons Hotel. Менеджмент, кстати, там очень приятный и разрешил въехать в 9 утра (вместо 2х дня) без дополнительной оплаты, выехать тоже разрешили в 14.30. Номер дали большой (130 RM), вместо обычного (110 RM), который я бронировал. Так что рекомендую этот отель. Единственный минус - в номере не было холодильника и пиво негде было хранить :( Хорошо что магазины через дорогу. Кстати, есть wifi.

Бросив вещи пошли в Underwater World. Это что-то по типу акванариума, хотя есть некоторые помещения с птицами и змеями. Было местных детей, скучно, смотреть особо нечего... Билет явно своих денег не стоит. Какой-то интерес был посмотреть на морских коньков, медуз, акул и ската вблизи. Еще там есть 3D кинотеатр (в кавычках), в который можно бесплатно зайти и посмотреть 5-10 минутный фильм про рыбку (качество плохое и неинтересно). Вообщем мне не понравилось.

Изображение

Побродили по пляжу, купили экскурсию по островам в отеле, о которой ниже. Кстати, в конторах можно купить эту же экскурсию за 25, если поискать. А если самим приехать на пирс и договориться с лодочником, то за 20. Некоторые отели эту же экскурсию по 100 и выше рингит впаривают.

Взял в аренду мотобайк. Спросил на ресепшене где взять, они позвонили и за нами приехал чел на машине, отвез смотреть байки. Цена вопроса 25 RM / сутки за скутер с автоматической коробкой, 20 полуавтомат. Можно на 5 RM дешевле найти вглубине острова. Просят права, но даже не посмотрели как и паспрорт - можно от балды написать было данные. Залог 50 RM. Когда байк отдавал даже не посмотрели в каком он состоянии :)

Вечером совершили рейд по барам и пабам острова. Цены на алгкоголь в 2-5 раз ниже чем в КЛ.
Очень понравился ирландский паб Debbi's Irish Pub (может имя Debby было не помню) - его легко найти на Pantai Cenang. Стейк классный, в меню есть котлета по-киевски (Chicken Kiev). Кстати, если будете там - почитайте последнюю страницу меню об истории бара и его хозяев - очень любопытная :)

Еще классное кафе на самом пляже - Little Lylia's c хозяевами растаманского вида. Но люди очень прикольные - несколько раз там были - постоянно кто-нибудь из хозяев (или это стафф - не понятно) подсаживался и вел непринужденную беседу :)

The House - неплохой барчик с прикольными барменами и бесплатным снукером и дартс - на входе на Pantai Cenang.

С утра отправились в трип по островам. Нас забрали на машине и отвезли к пирсу. Пришлось немного подождать когда соберут остальную группу. В итоге нас было 9 человек на катере. Все одели спасательные жилеты и поплыли. Кстати, была арабская парочка, женщина в бурке (в черной одежде с намордником закрывающим лицо) - она напялила на себя спас жилет, а потом ехала на катере зажав голову в колени чтобы намордник не улетел :D Жесть.

Изображение

Сначала повезли к острову беременной женщины :) Затем на остров с озером, до которого еще надо идти минут 20. Искупаться там можно, но вода мутная. Сделано что-то типа бассейна огороженного сеткой от остального озера. Когда из него вылез увидел крокодила по ту сторону сантиматров 60. Не знаю это вид такой или детеныш был :)

Можно еще попробовать fish massage - опускаешь ноги в озером (как раз где крокодилы) и бросаешь корм - быстро собирается много рыбы (похожи на сомов) и трутся об ноги.

Дальше повезли на кормление орлов, коих было штук 20.

Изображение

И затем поехали на небольшой остров с хорошими пляжами и чистой водой. Остров, кстати, полон обезъян. При мне одна схватила лежащий на земле рюкзак и убежала в лес :) Хозяин рюкзака в шоке был :)

Изображение

Продолжение следует.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Tatyana
Гуру

Re: Поездка на Лангкави

Сообщение Tatyana » 27 май 2008 16:12

Pavel, Вы мне напомнили описанием тетки в бурке мое путешествие на Пенанг. Толи нам сезон как-то попался неудачно, толи Ферринги Бич пользуется популярностью у арабов, но их там было море. Прикольно было видеть, как они купаются в бассейне в одежде с ног до головы, но самый ужас это когда арабки в бурках на парашютах летают. Они когда на пляж приземляются кричат больно сильно, и ощущение создается, что на тебя летит злобное привидение, попавшее в нечищенный камин, оттого все черное и воющее... :D Вот это реально жесть, до спинного мозга пробирает :D :D :D
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 27 май 2008 16:52

Tatyana, :lol:

Малайцы тоже купаются в одежде с ног до головы - смешно было смотреть как они в мокрой одежде и грязные в песке уходили с пляжа... Ну да сами себе злые буратины...
страну.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 27 май 2008 22:51

На следующий день была запланирована поездка на мотобайке по острову, посещение Cabel Car, ресторана USSR (про который я написал здесь).

Cabel Car или канатная дорога по-русски - это must see на Лангкави. Вид с горы, куда ведет канатная дорога, открывается просто шикарный. Поездка стоит 25 RM с человека. Кабинки на 4 человека, но когда я был почти все пустые были.

Вот вид из кабинки:

Изображение

На вершине горы есть мост на соседнюю гору. Выглядит внушительно:

Изображение

Поближе:

Изображение

На территории центра где канатная дорога расположено много ресторанов, гостиница, магазины сувениров - можно походить посмотреть. Но мне было не особо интересно и мы поехали в ресторан USSR (СССР), который находится недалеко. Вообщем про ресторан повторяться не буду.

Вечером пабы, бары на Pantai Cenang. После столицы цены кажутся просто сказочными и на счет не обращаешь внимания :) Кстати, о ценах на алкоголь. Лангкави - это беспошлиная зона. В магазинах Duty Free банка пива Tiger и Carlsberg стоит 1.6-1.7 RM. В КЛ минимум 5 RM (обычно от 5.5 RM). Купил ликер Baileys - 45 RM, виски Ballantine's - 37 RM (литровые бутылки). Сигареты тоже значительно дешевле, но цены не запоминал, т.к. ничего не покупал.

Утром еще покатались на мотобайке по острову - хотели съездить в столицу штата - Куах, но времени не было - так как это больше часа езды. Доехали до пляжа Pantai Tanjung Rhu - очень красиво и вообще ни одного человека.

Доехали до пляжа с черным песком (black sand beach). На который даже экскурсии устраивают. Вот ехать туда не рекомендую. Во-первых, шла стройка и дойти туда пляжа тяжело. Во-вторых, сам пляж очень грязный и с кучей мусора. Да и не пляж это, а полоска в 20 метров. Вид - слева огромная цементная фабрика, справа разрушенный пирс. Сам песок темноватого цвета, спуститься и пройтись по нему проблематично. Ничего интересного вообще.

Еще поехали до гробницы кого-то там (Makam Mahsuri). Зашли в ресторанчик пообедать, спросили стоит ли туда идти. Сказали если любите историю сходите.. На историю времени не было, а платить 19 RM (если не ошибаюсь), чтобы посмотреть на чей-то гробик желания не возникло.

Приехали, сдали байк, номер. Взяли такси до аэропорта и домой в КЛ :)

Нескольно дней на Лангкави провести можно - больше скучно. Чего-то там не хватает... Напоминает большую деревнью. Из интересного чем еще можно заняться - это поплавать с маской, аквалангом и путешествие по мангровым рекам. Каждое мироприятие сутки занимает.

Еще видел картинг недалеко от аэропорта, но ни одной машинки на нем.
страну.

ajar
Экспат

Сообщение ajar » 28 май 2008 07:52

Pavel,
хороший рассказ, спасибо! мы собираемся на Лангави в сентябре, планировали больше недели, но теперь думаю не стоит.
А есть еще фотографии с пляжа?(интерестно посмотреть)
ажар

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 28 май 2008 11:17

Ажар, пляжных фоток как-то и нет... :?
страну.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 28 май 2008 11:32

У меня есть! :D И подводные съемки в Мarina Park тоже... И страусы и крокодилы... Только я фото не знаю как выложить сюда :roll:
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

avtul
Турист

Сообщение avtul » 28 май 2008 15:12

Когда Павел говорит о гробнице то имеется в виду Machsuri Tomb.В 19 веке в деревне жила девушка Махсури, вышла замуж, муж куда-то уехал, потом вернулся.Завистливые соседки ее оговорили и бедную Махсури казнили.Сама гробница маленькая, но вокруг нее немаленьки и неплохой этнографический музей.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 28 май 2008 15:17

Вот разные вроде бы культуры, а соседки везде одинаковые - злобные, завистливые и вечно им лишь бы гадости наговорить, а потом радуются, когда у других неприятности... :lol:

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 28 май 2008 16:57

ajar писал(а):Pavel,
А есть еще фотографии с пляжа?(интерестно посмотреть)

:) самая малость, но есть...
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

ajar
Экспат

Сообщение ajar » 29 май 2008 12:12

Bass,

спасибо за ссылку, фотографии очень понравились!

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 29 май 2008 16:36

Всегда пожалуйста. Лангкави офигеное место. Если вы любите тюлений отдых... хотя и для не тюленей там есть чем заняться. Мне там очень понравилось.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 29 май 2008 16:58

Bass, сколько вы там дней были? Мне кажется больше недели там тяжело выдержать.
страну.

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 29 май 2008 23:12

я был три или четыре дня. еще столько же продержался бы легко, а с компанией 2 недели пролетели бы на ура. но это такой "овощной", конечно, отдых... :) мне кто-то наплел, что там можно купить дешево ноут и я катался в какой-то городок в поисках тамошнего лаойята :).... нашел креветочную ферму с дармовыми дарами моря и русскую пару, которые там живут уже пару лет. Молодой человек капитанит на яхте у какого-то господина. лаойята так и не нашел ) но впечатление осталось очень хороше от острова.... правда, не знаю, выберусь-ли туда еще. здесь столько всего другого неизведанного-интересного...

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 16 ноя 2008 18:22

Pavel писал(а):Утром еще покатались на мотобайке по острову - хотели съездить в столицу штата - Куах, но времени не было - так как это больше часа езды.

Pavel, город Куах является только столицей острова (один из округов штата Кедах), а не столицей штата. В этом плане Алор-Сетар является столицей того штата ;) .

К сожалению вы не успели съездить туда. Было бы неплохо если бы вы посетили площадь орла там.
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 16 ноя 2008 18:34

avtul писал(а):Когда Павел говорит о гробнице то имеется в виду Machsuri Tomb.В 19 веке в деревне жила девушка Махсури, вышла замуж, муж куда-то уехал, потом вернулся.Завистливые соседки ее оговорили и бедную Махсури казнили.Сама гробница маленькая, но вокруг нее немаленьки и неплохой этнографический музей.

Да, самое знаменитое - это ее проклятие. Из-за этого весь остров был проклят на 7 поколений. Только недавно в прошлом веке Лангкави стал развитее, после того как сменилось 7 поколений....

Прочитайте подробность на википедии
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

artax
Турист

Сообщение artax » 01 фев 2010 04:11

Bass писал(а):я был три или четыре дня. еще столько же продержался бы легко, а с компанией 2 недели пролетели бы на ура. но это такой "овощной", конечно, отдых... :) мне кто-то наплел, что там можно купить дешево ноут и я катался в какой-то городок в поисках тамошнего лаойята :).... нашел креветочную ферму с дармовыми дарами моря и русскую пару, которые там живут уже пару лет. Молодой человек капитанит на яхте у какого-то господина. лаойята так и не нашел ) но впечатление осталось очень хороше от острова.... правда, не знаю, выберусь-ли туда еще. здесь столько всего другого неизведанного-интересного...

вопрос,ноут, не получилось купить,потому что их там вообще нет,или цены сопоставимые с КЛ? если знаем,есть ли какие то альтернативы лаойятам в КЛ?

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 16 фев 2010 18:13

технику по моему только lowyat можно купить, у кого есть другие варианты предлагайте
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 14 мар 2010 04:18

ноуты есть, но привозят их с lowyat, так мне местные экспаты сообщили. Дешево только алкоголь, сигареты, парфюм
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Bery6ka
Путешественник

Сообщение Bery6ka » 28 июн 2011 04:20

а есть TRAIN до LANKAWI? :( :shock:
zubi zubi...

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 июн 2011 04:45

Bery6ka, Лангкави - остров. А поезда по морю не ходят. Поэтому поезд до Лангкави не может быть физически. Пожалуйста, задайте вопрос нормально. Откуда поезд, и куда?
Всем позитива! Be positive all the time!

someone
Путешественник

Сообщение someone » 28 июн 2011 05:46

Bery6ka, если вы принципиально хотите ехать поездом, то вот ваш маршрут при условии, что вы едете из КЛ (потому откуда вы едете на самом деле для всех кроме вас пока загадка):

1. поезд: КЛ Сентрал - Алор Сетар (North South Route), только ночной - красот не увидите. ехать (вернее тащиться) 10 часов. раз поезд ночной, вероятно вы захотите в нем выспаться. самая дешевая верхняя полка - 45 рм.
2. приезжаете утром в эту столицу штата Кедах, ловите такси (15-20рм) или автобус (2рм) до Kuala Kedah. (и конечно до автобусного терминала еще надо дойти)
3. доехали до пункта назначения, но и это еще не всё, потому что дальше вас ожидает паром, а точнее вы его, потому что если вы неправильно рассчитаете время, то потеряете определенное время. паром на взрослого в один конец - 23рм. с момента как тронется паром, плюсуйте к времени поездки еще 1ч45м.
но при этом не забывайте,что приплывете вы в портовый городишко Куах (если я не ошибаюсь), а уж как вы будете добираться куда вам нужно на самом острове, может быть известно только вам.

в САМОМ лучшем случае, в сумме = 65рм.
дешевый лоу-костовый билет на самолет обойдется в сумму порядка 110-130рм (смотрел на конец июля всё) в зависимости от багажа. (все в расчете на один путь).

и вот теперь (если вы действительно отправляетесь из КЛ) я хочу вас спросить: оно вам такое действительно надо (с поездами, автобусами и паромами)?

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 июн 2011 05:58

someone, ну вот я о том же... Вопрос странный. Поезд до Лангкави. А откуда - не сказано.

К тому же, если подходить к вопросу буквально, то поезд-то все же до Алор Сетар, а не до Лангкави. А до него еще на такси, автобусом, на упряжках, потом пешком, потом переплыть...
Всем позитива! Be positive all the time!

Bery6ka
Путешественник

Сообщение Bery6ka » 28 июн 2011 15:46

sorry,,не подумала как то . я с Putrajaya. ;)
zubi zubi...

Bery6ka
Путешественник

Сообщение Bery6ka » 28 июн 2011 15:56

или все же на автобусе oехать? или самолетом? раз на трайне так все complicated :roll: :howcome:
запуталась, хочу съездить в июле очень... :cry:
zubi zubi...

Вернуться в «Отчеты и записки о Малайзии»