Еще не зарегистрировались? Для участия в обсуждениях Вам нужно зарегистрироваться или войти
Малайзия
русскоязычное сообщество

Поездка на Лангкави 
Автор Сообщение
Администратор

Страна: Russia (ru)
Сообщение Поездка на Лангкави
Трехдневный трип на Лангкави

Итак были куплены онлайн билеты AirAsia (250 ринггит туда-обратно), заранее куплены билеты на автобус от KL Sentral до терминала LCCT (14 ринггит туда-обратно с открытой обратной датой). Хотя билеты покупать на автобус смысла нет - на КЛ Сентрал и в аэропорту много разных конкурирующих контор, которые предлагают перевозку по примерно одинаковым ценам.

С утра пораньше сел на автобус, приехал в аэропорт, показал на мобильнике Booking number на стойке AirAsia (так как билет электронный, а принтера его распечатать у меня нет) и получил талон на посадочное место. Час перелета и в 9 утра мы уже были на Лангкави.

На стойке в аэропорту взяли такси до Underwater World - стандартный прайс 16 RM. Поболтали с водителям и он нам купил билеты в Underwater World за 28 RM (вместо 38) - прайс для местных.

Сначала я пошел в гостиницу, которая находилась в двух шагах - Landcons Hotel. Менеджмент, кстати, там очень приятный и разрешил въехать в 9 утра (вместо 2х дня) без дополнительной оплаты, выехать тоже разрешили в 14.30. Номер дали большой (130 RM), вместо обычного (110 RM), который я бронировал. Так что рекомендую этот отель. Единственный минус - в номере не было холодильника и пиво негде было хранить :( Хорошо что магазины через дорогу. Кстати, есть wifi.

Бросив вещи пошли в Underwater World. Это что-то по типу акванариума, хотя есть некоторые помещения с птицами и змеями. Было местных детей, скучно, смотреть особо нечего... Билет явно своих денег не стоит. Какой-то интерес был посмотреть на морских коньков, медуз, акул и ската вблизи. Еще там есть 3D кинотеатр (в кавычках), в который можно бесплатно зайти и посмотреть 5-10 минутный фильм про рыбку (качество плохое и неинтересно). Вообщем мне не понравилось.

Изображение

Побродили по пляжу, купили экскурсию по островам в отеле, о которой ниже. Кстати, в конторах можно купить эту же экскурсию за 25, если поискать. А если самим приехать на пирс и договориться с лодочником, то за 20. Некоторые отели эту же экскурсию по 100 и выше рингит впаривают.

Взял в аренду мотобайк. Спросил на ресепшене где взять, они позвонили и за нами приехал чел на машине, отвез смотреть байки. Цена вопроса 25 RM / сутки за скутер с автоматической коробкой, 20 полуавтомат. Можно на 5 RM дешевле найти вглубине острова. Просят права, но даже не посмотрели как и паспрорт - можно от балды написать было данные. Залог 50 RM. Когда байк отдавал даже не посмотрели в каком он состоянии :)

Вечером совершили рейд по барам и пабам острова. Цены на алгкоголь в 2-5 раз ниже чем в КЛ.
Очень понравился ирландский паб Debbi's Irish Pub (может имя Debby было не помню) - его легко найти на Pantai Cenang. Стейк классный, в меню есть котлета по-киевски (Chicken Kiev). Кстати, если будете там - почитайте последнюю страницу меню об истории бара и его хозяев - очень любопытная :)

Еще классное кафе на самом пляже - Little Lylia's c хозяевами растаманского вида. Но люди очень прикольные - несколько раз там были - постоянно кто-нибудь из хозяев (или это стафф - не понятно) подсаживался и вел непринужденную беседу :)

The House - неплохой барчик с прикольными барменами и бесплатным снукером и дартс - на входе на Pantai Cenang.

С утра отправились в трип по островам. Нас забрали на машине и отвезли к пирсу. Пришлось немного подождать когда соберут остальную группу. В итоге нас было 9 человек на катере. Все одели спасательные жилеты и поплыли. Кстати, была арабская парочка, женщина в бурке (в черной одежде с намордником закрывающим лицо) - она напялила на себя спас жилет, а потом ехала на катере зажав голову в колени чтобы намордник не улетел :D Жесть.

Изображение

Сначала повезли к острову беременной женщины :) Затем на остров с озером, до которого еще надо идти минут 20. Искупаться там можно, но вода мутная. Сделано что-то типа бассейна огороженного сеткой от остального озера. Когда из него вылез увидел крокодила по ту сторону сантиматров 60. Не знаю это вид такой или детеныш был :)

Можно еще попробовать fish massage - опускаешь ноги в озером (как раз где крокодилы) и бросаешь корм - быстро собирается много рыбы (похожи на сомов) и трутся об ноги.

Дальше повезли на кормление орлов, коих было штук 20.

Изображение

И затем поехали на небольшой остров с хорошими пляжами и чистой водой. Остров, кстати, полон обезъян. При мне одна схватила лежащий на земле рюкзак и убежала в лес :) Хозяин рюкзака в шоке был :)

Изображение

Продолжение следует.

Правила форума * Лучшие темы форума * Знакомимся здесь

26 май 2008 23:30
Профиль Личный Альбом
Гуру

Страна: Malaysia (my)
Сообщение Re: Поездка на Лангкави
Pavel, Вы мне напомнили описанием тетки в бурке мое путешествие на Пенанг. Толи нам сезон как-то попался неудачно, толи Ферринги Бич пользуется популярностью у арабов, но их там было море. Прикольно было видеть, как они купаются в бассейне в одежде с ног до головы, но самый ужас это когда арабки в бурках на парашютах летают. Они когда на пляж приземляются кричат больно сильно, и ощущение создается, что на тебя летит злобное привидение, попавшее в нечищенный камин, оттого все черное и воющее... :D Вот это реально жесть, до спинного мозга пробирает :D :D :D

Некоторые видят в словах других людей то, чего там нет, значит они просто хотят это видеть...

27 май 2008 16:12
Администратор

Tatyana, :lol:

Малайцы тоже купаются в одежде с ног до головы - смешно было смотреть как они в мокрой одежде и грязные в песке уходили с пляжа... Ну да сами себе злые буратины...

27 май 2008 16:52
Профиль Личный Альбом
Администратор

На следующий день была запланирована поездка на мотобайке по острову, посещение Cabel Car, ресторана USSR (про который я написал здесь).

Cabel Car или канатная дорога по-русски - это must see на Лангкави. Вид с горы, куда ведет канатная дорога, открывается просто шикарный. Поездка стоит 25 RM с человека. Кабинки на 4 человека, но когда я был почти все пустые были.

Вот вид из кабинки:

Изображение

На вершине горы есть мост на соседнюю гору. Выглядит внушительно:

Изображение

Поближе:

Изображение

На территории центра где канатная дорога расположено много ресторанов, гостиница, магазины сувениров - можно походить посмотреть. Но мне было не особо интересно и мы поехали в ресторан USSR (СССР), который находится недалеко. Вообщем про ресторан повторяться не буду.

Вечером пабы, бары на Pantai Cenang. После столицы цены кажутся просто сказочными и на счет не обращаешь внимания :) Кстати, о ценах на алкоголь. Лангкави - это беспошлиная зона. В магазинах Duty Free банка пива Tiger и Carlsberg стоит 1.6-1.7 RM. В КЛ минимум 5 RM (обычно от 5.5 RM). Купил ликер Baileys - 45 RM, виски Ballantine's - 37 RM (литровые бутылки). Сигареты тоже значительно дешевле, но цены не запоминал, т.к. ничего не покупал.

Утром еще покатались на мотобайке по острову - хотели съездить в столицу штата - Куах, но времени не было - так как это больше часа езды. Доехали до пляжа Pantai Tanjung Rhu - очень красиво и вообще ни одного человека.

Доехали до пляжа с черным песком (black sand beach). На который даже экскурсии устраивают. Вот ехать туда не рекомендую. Во-первых, шла стройка и дойти туда пляжа тяжело. Во-вторых, сам пляж очень грязный и с кучей мусора. Да и не пляж это, а полоска в 20 метров. Вид - слева огромная цементная фабрика, справа разрушенный пирс. Сам песок темноватого цвета, спуститься и пройтись по нему проблематично. Ничего интересного вообще.

Еще поехали до гробницы кого-то там (Makam Mahsuri). Зашли в ресторанчик пообедать, спросили стоит ли туда идти. Сказали если любите историю сходите.. На историю времени не было, а платить 19 RM (если не ошибаюсь), чтобы посмотреть на чей-то гробик желания не возникло.

Приехали, сдали байк, номер. Взяли такси до аэропорта и домой в КЛ :)

Нескольно дней на Лангкави провести можно - больше скучно. Чего-то там не хватает... Напоминает большую деревнью. Из интересного чем еще можно заняться - это поплавать с маской, аквалангом и путешествие по мангровым рекам. Каждое мироприятие сутки занимает.

Еще видел картинг недалеко от аэропорта, но ни одной машинки на нем.

27 май 2008 22:51
Профиль Личный Альбом
Экспат

Pavel,
хороший рассказ, спасибо! мы собираемся на Лангави в сентябре, планировали больше недели, но теперь думаю не стоит.
А есть еще фотографии с пляжа?(интерестно посмотреть)
ажар

28 май 2008 07:52
Администратор

Ажар, пляжных фоток как-то и нет... :?

28 май 2008 11:17
Профиль Личный Альбом
Гуру

У меня есть! :D И подводные съемки в Мarina Park тоже... И страусы и крокодилы... Только я фото не знаю как выложить сюда :roll:

Некоторые видят в словах других людей то, чего там нет, значит они просто хотят это видеть...

28 май 2008 11:32
Турист

Страна: Ukraine (ua)
Когда Павел говорит о гробнице то имеется в виду Machsuri Tomb.В 19 веке в деревне жила девушка Махсури, вышла замуж, муж куда-то уехал, потом вернулся.Завистливые соседки ее оговорили и бедную Махсури казнили.Сама гробница маленькая, но вокруг нее немаленьки и неплохой этнографический музей.

28 май 2008 15:12
Гуру

Вот разные вроде бы культуры, а соседки везде одинаковые - злобные, завистливые и вечно им лишь бы гадости наговорить, а потом радуются, когда у других неприятности... :lol:

28 май 2008 15:17
Эксперт

ajar писал(а):
Pavel,
А есть еще фотографии с пляжа?(интерестно посмотреть)

:) самая малость, но есть...

28 май 2008 16:57
Профиль Личный Альбом
Экспат

Bass,

спасибо за ссылку, фотографии очень понравились!

29 май 2008 12:12
Эксперт

Всегда пожалуйста. Лангкави офигеное место. Если вы любите тюлений отдых... хотя и для не тюленей там есть чем заняться. Мне там очень понравилось.

29 май 2008 16:36
Профиль Личный Альбом
Администратор

Bass, сколько вы там дней были? Мне кажется больше недели там тяжело выдержать.

29 май 2008 16:58
Профиль Личный Альбом
Эксперт

я был три или четыре дня. еще столько же продержался бы легко, а с компанией 2 недели пролетели бы на ура. но это такой "овощной", конечно, отдых... :) мне кто-то наплел, что там можно купить дешево ноут и я катался в какой-то городок в поисках тамошнего лаойята :).... нашел креветочную ферму с дармовыми дарами моря и русскую пару, которые там живут уже пару лет. Молодой человек капитанит на яхте у какого-то господина. лаойята так и не нашел ) но впечатление осталось очень хороше от острова.... правда, не знаю, выберусь-ли туда еще. здесь столько всего другого неизведанного-интересного...

29 май 2008 23:12
Профиль Личный Альбом
Экспат

Pavel писал(а):
Утром еще покатались на мотобайке по острову - хотели съездить в столицу штата - Куах, но времени не было - так как это больше часа езды.

Pavel, город Куах является только столицей острова (один из округов штата Кедах), а не столицей штата. В этом плане Алор-Сетар является столицей того штата ;) .

К сожалению вы не успели съездить туда. Было бы неплохо если бы вы посетили площадь орла там.

16 ноя 2008 18:22