Итак были куплены онлайн билеты AirAsia (250 ринггит туда-обратно), заранее куплены билеты на автобус от KL Sentral до терминала LCCT (14 ринггит туда-обратно с открытой обратной датой). Хотя билеты покупать на автобус смысла нет - на КЛ Сентрал и в аэропорту много разных конкурирующих контор, которые предлагают перевозку по примерно одинаковым ценам.
С утра пораньше сел на автобус, приехал в аэропорт, показал на мобильнике Booking number на стойке AirAsia (так как билет электронный, а принтера его распечатать у меня нет) и получил талон на посадочное место. Час перелета и в 9 утра мы уже были на Лангкави.
На стойке в аэропорту взяли такси до Underwater World - стандартный прайс 16 RM. Поболтали с водителям и он нам купил билеты в Underwater World за 28 RM (вместо 38) - прайс для местных.
Сначала я пошел в гостиницу, которая находилась в двух шагах - Landcons Hotel. Менеджмент, кстати, там очень приятный и разрешил въехать в 9 утра (вместо 2х дня) без дополнительной оплаты, выехать тоже разрешили в 14.30. Номер дали большой (130 RM), вместо обычного (110 RM), который я бронировал. Так что рекомендую этот отель. Единственный минус - в номере не было холодильника и пиво негде было хранить
Бросив вещи пошли в Underwater World. Это что-то по типу акванариума, хотя есть некоторые помещения с птицами и змеями. Было местных детей, скучно, смотреть особо нечего... Билет явно своих денег не стоит. Какой-то интерес был посмотреть на морских коньков, медуз, акул и ската вблизи. Еще там есть 3D кинотеатр (в кавычках), в который можно бесплатно зайти и посмотреть 5-10 минутный фильм про рыбку (качество плохое и неинтересно). Вообщем мне не понравилось.

Побродили по пляжу, купили экскурсию по островам в отеле, о которой ниже. Кстати, в конторах можно купить эту же экскурсию за 25, если поискать. А если самим приехать на пирс и договориться с лодочником, то за 20. Некоторые отели эту же экскурсию по 100 и выше рингит впаривают.
Взял в аренду мотобайк. Спросил на ресепшене где взять, они позвонили и за нами приехал чел на машине, отвез смотреть байки. Цена вопроса 25 RM / сутки за скутер с автоматической коробкой, 20 полуавтомат. Можно на 5 RM дешевле найти вглубине острова. Просят права, но даже не посмотрели как и паспрорт - можно от балды написать было данные. Залог 50 RM. Когда байк отдавал даже не посмотрели в каком он состоянии
Вечером совершили рейд по барам и пабам острова. Цены на алгкоголь в 2-5 раз ниже чем в КЛ.
Очень понравился ирландский паб Debbi's Irish Pub (может имя Debby было не помню) - его легко найти на Pantai Cenang. Стейк классный, в меню есть котлета по-киевски (Chicken Kiev). Кстати, если будете там - почитайте последнюю страницу меню об истории бара и его хозяев - очень любопытная
Еще классное кафе на самом пляже - Little Lylia's c хозяевами растаманского вида. Но люди очень прикольные - несколько раз там были - постоянно кто-нибудь из хозяев (или это стафф - не понятно) подсаживался и вел непринужденную беседу
The House - неплохой барчик с прикольными барменами и бесплатным снукером и дартс - на входе на Pantai Cenang.
С утра отправились в трип по островам. Нас забрали на машине и отвезли к пирсу. Пришлось немного подождать когда соберут остальную группу. В итоге нас было 9 человек на катере. Все одели спасательные жилеты и поплыли. Кстати, была арабская парочка, женщина в бурке (в черной одежде с намордником закрывающим лицо) - она напялила на себя спас жилет, а потом ехала на катере зажав голову в колени чтобы намордник не улетел

Сначала повезли к острову беременной женщины
Можно еще попробовать fish massage - опускаешь ноги в озером (как раз где крокодилы) и бросаешь корм - быстро собирается много рыбы (похожи на сомов) и трутся об ноги.
Дальше повезли на кормление орлов, коих было штук 20.

И затем поехали на небольшой остров с хорошими пляжами и чистой водой. Остров, кстати, полон обезъян. При мне одна схватила лежащий на земле рюкзак и убежала в лес

Продолжение следует.