Сайберджая - город будущего?
-
Moon Flower
- Эксперт
Re: Сайберджая - город будущего?
Svetlanna, Я о ценах на недвижимость в Сайберджайе не знаю, но 600 рингит за комнату в КЛ это мало.
Света, в Сайбере есть место, называется Street Mall рядом здоровенный кондо достроили. Называется Domain. Там есть студии и дуплексы. Про цены ничего сказать не могу, но по комфорту это наверное лучшее из доступного. Smart Homes тоже неплохо если тебя устраивает жить в студенческом обществе со всеми его достоинствами и недостатками. Высокие цены на аренду жилья обусловлены большой концентрацией иностранных студентов, которые готовы платить. Возможно стоит задуматься о покупке автомобиля и аренде в ближайших к Сайберу районах вроде Сри Кембанган, Пучонг, Денкил и т.д.
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
600 рингит за комнату
Это очень дорого за комнату на самом деле. Там все студенты страдают от высоких цен на жилье. Говорят в Путраджае квартиры очень дешевые, начиная от 600 ринггит, обставленные от и до.
MMU это Мультимедия университи.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Всем спасибо за содержательные ответы.
Остановились пока на жилье в КЛ, на трайне до Киберии, там уже и автобус нашли.
Получается по цене 11RM туда+11РМ обратно+10РМ на обед.В среднем maximum на день уходит 35РМ*5дней*4 недели=700рингит. Единственный минус-дорога занимает 40 минут.
To greek идея о собственном транспорте очень хороша,мы её просчитаем-спасибо.
Остановились пока на жилье в КЛ, на трайне до Киберии, там уже и автобус нашли.
Получается по цене 11RM туда+11РМ обратно+10РМ на обед.В среднем maximum на день уходит 35РМ*5дней*4 недели=700рингит. Единственный минус-дорога занимает 40 минут.
To greek идея о собственном транспорте очень хороша,мы её просчитаем-спасибо.
Одна я одинаковая. Re: Сайберджая - город будущего?
Svetlanna, Её уже просчитывало не одно поколение работников и студентов. Я даже могу предсказать, что Вы скажете через полгода и что через год. За полгода поезд и 429-й автобус задалбывают до состояния, когда просто нет никаких сил и желания в них перемещаться, особенно если это реальная работа с четким расписанием. Очень помогает чтение книг с PDA.
Вот бюджетный расчет автотранспорта:
Proton Wira - 11000-13000RM 2000г.в.
Down Payment - 3000(Road tax, insurance, gerand JPJ approval)
5 years loan. Monthly Payment 180-250RM
22RM в день это 11 литров 95-го бензика. Можно 100-120 км проехать. Единственное что убивает это пробки из КЛ утром, и ещё хуже в КЛ вечером. Хотя если не в самом КЛ, а где-нить в Субанге или Санвее, то самые пробковые места не попадают в ежедневный маршрут.
Вот бюджетный расчет автотранспорта:
Proton Wira - 11000-13000RM 2000г.в.
Down Payment - 3000(Road tax, insurance, gerand JPJ approval)
5 years loan. Monthly Payment 180-250RM
22RM в день это 11 литров 95-го бензика. Можно 100-120 км проехать. Единственное что убивает это пробки из КЛ утром, и ещё хуже в КЛ вечером. Хотя если не в самом КЛ, а где-нить в Субанге или Санвее, то самые пробковые места не попадают в ежедневный маршрут.
-
sharqspeare
- Турист
Svetlanna писал(а):Попробую задать вопрос в этой теме. Не кидаитес камнями сразу. Ну не могу найти подходяшей темы.
Посоветуйте жильё рядом с ММУ в кибержая пожалуйста, желательно студия конечно.
По рекламкам с админа ММУ- комнаты !!!, всего лишь комната стоит от 600 рингит- это же неимоверно дорого.
to Bery6ka Вы можете какой нибудь информацией поделиться?Уже сняли жильё?Пожалуйста
Ближайшее к кампусу ММУ кондо - это Cyberia. про студии ничего не знаю, не видел ни одной студии пока там. в среднем стоимость 3х комнатной квартиры составляет около 1800 в месяц(отдельно нужно еще заплатить депозит). рядом с Cyberiya есть еще TownVilla, там дороже 2100 вроде.
Думаю оптимальным было бы для вас снять вместе с кем-либо квартиру вместе...
greek писал(а):Svetlanna, Её уже просчитывало не одно поколение работников и студентов. [skip]
greek, я живу в Bukit Jalil и подумываю о работе в Сайбере. Много ли пробковых мест буду собирать в сравнении с проживанием в KLCC? Спасибо
О, так не скажу. Дай мне адрес(район) я спрошу у местных. Самому не приходилось оттуда ежедневно на машине добираться, поэтому внятно пока ответить не могу.
На месяц в Киберджайю учить английский
Господа, исследую сейчас возможность поехать примерно на месяц учить английский в Малайзию или Сингапур. Один из вариантов - школа International House с проживанием в Киберджайя в кондоминиуме Desaria Villa.
IH - известная сеть, но что собой представляет их школа в КЛ, точнее, в Киберджайе?
И главный вопрос: не могу найти инфу по этому городу и конкретно по Дезария Вилла. Может кто-нибудь подсказать? Основные вопросы:
- насколько это место далеко от КЛ; например, реально ли после учебы ехать в КЛ, проводить там вечер и возвращаться обратно?
- что собой представляет этот город? Он компактный? По нему можно гулять? Там есть, чем заняться после уроков?
- знает ли кто-нибудь конкретно Дезария Вилла?
И, простите, вопрос не по теме: очень ли сейчас строго с курением? Например, в кондо есть места для курения?
IH - известная сеть, но что собой представляет их школа в КЛ, точнее, в Киберджайе?
И главный вопрос: не могу найти инфу по этому городу и конкретно по Дезария Вилла. Может кто-нибудь подсказать? Основные вопросы:
- насколько это место далеко от КЛ; например, реально ли после учебы ехать в КЛ, проводить там вечер и возвращаться обратно?
- что собой представляет этот город? Он компактный? По нему можно гулять? Там есть, чем заняться после уроков?
И, простите, вопрос не по теме: очень ли сейчас строго с курением? Например, в кондо есть места для курения?
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Re: На месяц в Киберджайю учить английский
greg писал(а):Господа, исследую сейчас возможность поехать примерно на месяц учить английский в Малайзию или Сингапур. Один из вариантов - школа International House с проживанием в Киберджайя в кондоминиуме Desaria Villa.
http://www.msia.ru/forum/topic2315-15.html?hilit=Cyberjaya вам тут немного почитать надо.
всего две страницы - но инфа не запачкана всякими эмоциями.
где находится эта школа?в самой Сайберии или как? если не в Cyberjaya то вам надо поближе к школе что искать.а то на транспорт попадать будете.
кстати проезд подорожал теперь из KL до Cyberjaya . Я покупала месячный билет всегда , так он подорожал с 275 до 320 рингит.
Одна я одинаковая. - Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Bekbolot писал(а):Svetlanna, А это КТМ ,ЛРТ или автобус?
сорри..не указала.
да поезд.что едет до KLIA ,их всего два вида-один экспрес, а один с остановками. от КЛ Sentral до Cyberjaya /Putrajaya остановки 30 минут ехать.Там со станции автобусы уже во все точки Путражай и Саиберджай едут, но только до обеда.
автобус стоил с год назад чуть меньше 7 рингит, но мы откинули этот вариант -он едет 2 часа. останавливается не у самого KL Sentral
- Гуру
- Контактная информация:
оффтоп, как обращение к админу:я думаю что эту тему надо объединить с веткой Cyberjaya
http://www.msia.ru/forum/topic2315-15.html?hilit=Cyberjaya
http://www.msia.ru/forum/topic2315-15.html?hilit=Cyberjaya
- Гуру
- Контактная информация:
Основные вопросы:
1.да, далековато-если водите машину-то ок , дорога будет занимать около 30 минут .хотя по пробкам может и дольше.
2.после уроков там максимум идут в кафетерии , или в библиотеки при универах, или сидят у себя в комнате.Но часто можно ездить на автобусах куда нибудь по маршрутам Лангкави, ой, не помню ещё-но от станции они вроде отходят.-надо заранее покупать билеты вроде.Погулять по этому городу и по административному центру Малайзии-можно, там тишина, ну и ландшафт красив
3.про Дезария Вилла в интернете пишут-шумное место, что то типа общежития , в котором в основном студенты с Лимковинга живут, и ездиют на автобусе до университета своего. http://www.limkokwing.net/malaysia/facilities/malaysia_accommodation_off_campus/ тут картинки этого места.если английским ещё не владеет, то по картинкам немного будет виднее где будет жить.
Одна я одинаковая. Re: На месяц в Киберджайю учить английский
Svetlanna писал(а):где находится эта школа?в самой Сайберии или как? если не в Cyberjaya то вам надо поближе к школе что искать.а то на транспорт попадать будете.
кстати проезд подорожал теперь из KL до Cyberjaya . Я покупала месячный билет всегда , так он подорожал с 275 до 320 рингит.
Я не могу с ними разобраться. В одном случае они указывают адрес:
1, Jalan SS 26/2, Taman Mayang Jaya, Petaling Jaya, 47301, Petaling Jaya
в другом: Limkokwing univerisity of Creative Technology
Inovasi 1-1Jalan Teknokrat 1/1,
Cyber 3 Cyberjaya Selangor D.E, 63000
Странные какие-то ребята. Но вот погуглил и нашел сообщения, после которых кажется вообще стремным ехать в IH
http://forums.eslcafe.com/job/viewtopic.php?t=40410
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
greg писал(а):....Странные какие-то ребята. Но вот погуглил и нашел сообщения, после которых кажется вообще стремным ехать в IH
http://forums.eslcafe.com/job/viewtopic.php?t=40410
Вроде говорят что у них классы преподают и в Куала Лумпуре и в Сайберии.
Сайт информирует что школа находится при Лимковинге, теперь понятно почему вам это общежитие предлaгают.
Если вы с ними переписываетесь-уточните конкретно адрес по которому будете учится .Отсюда уже будет понятно.
Куала Лумпур они имеют ввиду почемуто Субанг Jaya - ну в Субанге побольше развлечений , и до KL ближе вроде, но опять же все зависит от пробок.....
Ну и на всякий случай это страничка на фаисбуке-там студенты общаются из этой школы.-у них можете более точную информацию узнать.
https://www.facebook.com/InternationalHouseMalaysia
ну, а про то как обращаются с учителями-эт их форум вы дали как ссылку, ну не знаю..
во всех школах языковых тут более или менее одинаково.-самому надо все корпеть(уже это не раз на форуме обсуждалось)..Учителя приходят-рассказывают тему по плану(в лучшем случае если готовы, если нет-то нет..)Зависит от школы им за час платят вроде 100рингит, ну и из них стараются вычесть все по максимуму(как в ссылке вашей описал кто то)
А ученики-кто хочет учится -будет дома все сами учить, практиковать.А нет-валить все на учителя ..
Одна я одинаковая. - Асисяй
- Экспат
- Контактная информация:
Taman tasik cyberjaya или cyberjaya lake gardens !
Очень красивый парк. Мы сегодня были совсем одни
Очень красивый парк. Мы сегодня были совсем одни

- Асисяй
- Экспат
- Контактная информация:
- baha
- Эксперт
Не нашёл соответствующую тему, и решил здесь спросить. Как так получилось, что за какие то примерно 50 лет Малайзия так сильно развилась? ( подробно историю развития Малайзии не изучал, сделал выводы по мемуарам Махатхира). Каждый раз приезжаю сюда, и удивляюсь. В Куала-Лумпуре несколько больших торговых центров, и везде есть народ. Не то чтобы забиты под завязку, но и не мало. На чём так сильно поднялась Малайзия? Впервые приехал сюда 13 лет назад, везде строились небоскрёбы, причем прилеплены друг другу от недостатка места. Сейчас приехал, их стало еще больше, и дальше идёт стрительство на каждом шагу. И каким образом в Куала Лумпуре заполняются эти небоскрёбы, кому они нужны в таком количестве? Почему в Малайзии так много туристов, и откуда, и почему сюда текут инвестиции? У меня не совсем праздный интерес. Сейчас в моей стране происходят сильные преобразования, и новый президент дал толчок строительству. У нас на каждом шагу стоятся многоэтажные дома, не небоскрёбы, но слишком много. Узбекистан превратился в огромную стройку. Неужели Узбекистан тоже ждёт нечто подобное? Может я делю наивные стравнения?
-
Евлампий
- Гуру
baha, у Малайзии очень немного внутренних ресурсов для развития. Инвестируются деньги китайцев. Небоскребы не показатель вообще, это просто бетонные коробки. Крайне ограниченной локации.
Своего производства очень мало. Удельный вес страны позволяет лишь лавировать между крупными игроками, где основная задача - сохранить баланс между тем, что называется "инвестициями" и сохранением национального суверенитета.
Даже при развитом производстве страна, без выраженной доминанты лидерства в регионе на основе идеологии и соответствующих запросам этой идеологии вооруженных сил, будет лишь фабрикой вещей. В полной зависимости от правил поведения, установленных США и Китаем, на стыке их рыночных суперкластеров. Даже объединение стран АСЕАН не делает их субъектом экономики и политики, они все равно объект, частицей которого является Малайзия.
Своего производства очень мало. Удельный вес страны позволяет лишь лавировать между крупными игроками, где основная задача - сохранить баланс между тем, что называется "инвестициями" и сохранением национального суверенитета.
Даже при развитом производстве страна, без выраженной доминанты лидерства в регионе на основе идеологии и соответствующих запросам этой идеологии вооруженных сил, будет лишь фабрикой вещей. В полной зависимости от правил поведения, установленных США и Китаем, на стыке их рыночных суперкластеров. Даже объединение стран АСЕАН не делает их субъектом экономики и политики, они все равно объект, частицей которого является Малайзия.
- baha
- Эксперт
Евлампий, Ну у меня было общее впечатление , смотря на эти бетонные коробки. Я не то чтобы увидел супер развивающуюся экономику, но тем не менее возникают вопросы. Почему тот же Китай сюда вкладывает деньги? Что они получают в замен? Как китайцы вытаскивают прибыль из всего этого?
-
Евлампий
- Гуру
baha, здесь надо разделять вложения китайцев в инфраструктуру под государственным флагом - в обмен на букет преференций и влияния и элементарное отмывание огромных сумм, конвертируемых в материальные объекты, которые сами по себе и далее приносят прибыль. При этом граница между этими двумя группами проницаема. Те же триады и компартия (у каждого своя специализация) идут рука об руку, экономика легальная и теневая живут в дивной симфонии.
Это по сути целая вселенная, о которой нам известны лишь самые приближенные и поверхностные вещи, на уровне осознания первого шахматного хода е2-е4. Из русскоязычных, думаю, всю картину не видит никто.
Это по сути целая вселенная, о которой нам известны лишь самые приближенные и поверхностные вещи, на уровне осознания первого шахматного хода е2-е4. Из русскоязычных, думаю, всю картину не видит никто.
- Vladimir MSIA
- Администратор
baha, привет
ты в КЛ что ли ? Почему не сказал )
Малайзия, действительно, разная. Я вот еду на север сейчас в Келантан. Там люди живут очень посредственно. Это надо увидеть. А в феврале был на Борнео. проезжал просто нищие поселения ... Основной процент всех наших и не наших обывателей - оценивают Малайзию на основе Куала-Лумпура. Хотя, полностью согласен: КЛ развивается стремительно. Но это так же как Москва. Недавно новость была, что Москва стала самым крутым городом по самым там каким-то крутым показателям. Даже обошла Лондон и Сидней. Я, вообще, побаиваюсь, что если раньше москвичей в регионах РФ просто не долюбливали, то сейчас начнут убивать
но это юмор, конечно. Так же и в Малайзии, элита строит - сдаёт комфорт туристам и всем у кого есть денежки пожить в прекрасных инфраструктурных местах с бассейнами и развязками. А большая часть пользующихся квадратными метрами - дальше КЛ, Пенанга, Джохара и не добираются. В целом, если размазать среднию статистику - Малайзия сейчас даже не в стагнации, а в регрессе. Но это мое ИМХО.
Позже перенесу куда-нибудь в подходящую темку эти рассуждения.
Насчёт Узбекистана - да. Слышал )) говорят, действительно, в развитии. Друзья были в Самарканде недавно. Просто супер
а другие друзья из Ташкента пишут, супер-то супер ю, но отьедешь чуть в глубь и дорог нет и ЗП мизерные. Ну, в общем, насчёт Малайзии - я ещё дополню чуть позже.
ты в КЛ что ли ? Почему не сказал )Малайзия, действительно, разная. Я вот еду на север сейчас в Келантан. Там люди живут очень посредственно. Это надо увидеть. А в феврале был на Борнео. проезжал просто нищие поселения ... Основной процент всех наших и не наших обывателей - оценивают Малайзию на основе Куала-Лумпура. Хотя, полностью согласен: КЛ развивается стремительно. Но это так же как Москва. Недавно новость была, что Москва стала самым крутым городом по самым там каким-то крутым показателям. Даже обошла Лондон и Сидней. Я, вообще, побаиваюсь, что если раньше москвичей в регионах РФ просто не долюбливали, то сейчас начнут убивать
Позже перенесу куда-нибудь в подходящую темку эти рассуждения.
Насчёт Узбекистана - да. Слышал )) говорят, действительно, в развитии. Друзья были в Самарканде недавно. Просто супер
а другие друзья из Ташкента пишут, супер-то супер ю, но отьедешь чуть в глубь и дорог нет и ЗП мизерные. Ну, в общем, насчёт Малайзии - я ещё дополню чуть позже.Вернуться в «Жизнь в Малайзии»