Кто учит в ELS?
Кто учит в ELS?
ответе пожалуста кто учится В ELS? и как можно поступить в ELS? и общее мнение о школе и о преподавателях? заранее благодарен за быстрые ответы!!!
Re: Кто учить в ELS?
ardak, Вот уже второй месяц учусь там, в принципе неплохо, я довольна качеством преподавания. Можно поступить подав аппликейшн за 1-2 месяца, и если ты иностранный студент то должен взять хотя бы 4 месяца курсов. А вообще тут 9 уровней, каждый уровень длиться 1 месяц. Можно поступить через тур агенства, они подготовят все документы, услуги стоят 400 долларов (я в Алматы через агентство подала). Но, потом по приезду поняла, что можно было и самой, просто я торопилась, и хотела побыстрее оформиться. Советую самому подавать доки, 400-500 баксов в кармане останутся.ardak писал(а):ответе пожалуста кто учиться В ELS? и как можна поступить В ELS? и общое мне о школе и о преподователях? за рание блогодарен за быстрые ответы!!!
Zhanar, Спосибо за ответы. ты не подскажешь как самостоятельно поступить, я уже онлай апликейшень на их сайте написал, затем они прислали PDF формате файлы. Но там я,не очень разобрался. подскажи какие там проседуры, ведь я тоже считаю что, самостоятельно лучше поступать. А потом все проседуры можно будет выложить на форуме.
Думаю поступить очень просто будет. Но я живу в Малайзии, мне легче конечно было. Мы туда пришли и в этот же день я выбрала курс, написала тест, по которому они уровень обучения определяют и определяют в группу, затем оплатила за 1 месяц и вечером следующего дня на занятия.
будь мудр как змея и прост как голубь...
[quote]liudmila писал(а):Думаю поступить очень просто будет. Но я живу в Малайзии, мне легче конечно было. Мы туда пришли и в этот же день я выбрала курс, написала тест, по которому они уровень обучения определяют и определяют в группу, затем оплатила за 1 месяц и вечером следующего дня на занятия.
Дорогие форумчаны, отзавитесь на маю просьбу :оопс:
Ардак, я давно не заходила на форум, вот и поздно отвечаю на вашу просьбу, может я опоздала, может вы уже приехали сюда...
1. Нужно онлайн подать заявку.
2. Они вышлют формочку для аккомодейшна - вы его заполяете, если хотите, чтоб вам нашли до вашего приезда комнату. Но имейте ввиду что не всегда ваши ожидания оправдаются. Но это уже другая тема... Просто много было случаев когда говорили одно, а на деле оказывалось совсем другое. Ладно если вы решили все таки найти жилье через ELS то:
вам нужно указать там школу где хотите проходить обучение (КЛ, Петалинг Джая или Субанг Джая), выбираете тип комнаты (большая, средняя или маленькая, с кондером или без, хотя тут без кондиционера выжить сложно
2. также отправят Enrolment form, форма для зачисления. Заполненную форму, 5 фото, копию паспорта - каждая страница на А4, нотариально заверенную и переведенную на английский копию аттестата или диплома нужно отправить на их адрес.
3. Нужно перевести на счет школы 1500 рингитов за регистрацию и сборы. И выслать подтверждающий документ о переводе денег по имейлу.
4. Теперь ждите письмо о зачислении. Вот и все...
Zhanar, здравствуйте! я планирую в январе 2010, а точнее 4 января прилететь в КЛ на ELS, я выбрал центр в КЛ (KLCC), я прочитал что жильё которое они предлагают, не фонтан? да? )) а если не секрет как у вас дело обстоит с жильём? далеко ли нах-ся? получается вы советуете мне не бронировать жильё которое они предлагают? кстати а вы в каком из центров учитесь? Спасибо за ответы =)
Привет
Подскажите, как быть с мед.комиссией,если собираешься делать документы без агенства?Можно уехать в Малайзию без неё?
Подскажите, как быть с мед.комиссией,если собираешься делать документы без агенства?Можно уехать в Малайзию без неё?
я проучилась в ELS Petaling Jaya до 8 уровня в 2004-05, потом пошла в колледж.. Жила в общаге Millennium Court, сейчас общага принадлежит какому-то колледжу (мед кол), но студенты ELS там до сих пор проживают, если не ошибаюсь.. Для меня это были the best скул дейс!!! до сих пор держу связь с некоторыми преподами..
Последний раз редактировалось Zarema 08 мар 2010 02:49, всего редактировалось 2 раза.
Nvr let any1 take away ur smile
Zarema, а сейчас вы до сх пор в Малайзии? мне говорили что группы в ELS оч большие доходит до 40 человек, это правда? Кстати кто сейчас учится в центре ELS в КЛ (KLCC), пожалуйста отзовитесь, очень нужно. А кто нибудь знает как называется этот район, а не то я пытаюсь найти жильё по интернету, а даже в поиске район не могу задать... =) Спасибо! )
Zarema, а можно поинтересоваться, почему вы выбрали именно этот центр в Петаилинг Джая, а не в КЛ? Спасибо )
Tenalexei, я в малайзии бываю каждое лето..
в то время в ELS PJ было около 7 русскоязычных студентов.. Место хорошее + Millenium Court.. пешочком не спеша можно дойти мин за 15 через частный сектор до школы, главное не запутаться, путь не сложный.. если лень пилять, можно на такси за 3-4 RM.. мы обычно скидывались с друзьями по 1RM, во дворе общаги есть кафешки на любой вкус и цвет, инд, арабс, китайс.. магазин, иногда устраивают какие-ниб вечера.. За комн выходило 450 RM, а может и меньше, не помню, c соседом.. у каждого свой стол, шкафчик.. за 8 месяцев у меня была японка и 2 китаянки.. единственный минус жить с соседом это уборка в комнате, раковины.. я сразу выдвегала свои требования по-хорошему, чтобы избежать потом недопонимания и обид.. Еще в общаге разделение на женскую и мужскую половину по этажам.. поздним вечером не разрешают друг к другу шастать.. но это не помешает вам общаться..
В последн раз я была в общаге 2008, она оч изменилась, по-крайне мере мой блок "А".. посмотрите, почитайте, взвесьте все за и против http://www.els.edu.my/centres-location/petaling-jaya/
в то время в ELS PJ было около 7 русскоязычных студентов.. Место хорошее + Millenium Court.. пешочком не спеша можно дойти мин за 15 через частный сектор до школы, главное не запутаться, путь не сложный.. если лень пилять, можно на такси за 3-4 RM.. мы обычно скидывались с друзьями по 1RM, во дворе общаги есть кафешки на любой вкус и цвет, инд, арабс, китайс.. магазин, иногда устраивают какие-ниб вечера.. За комн выходило 450 RM, а может и меньше, не помню, c соседом.. у каждого свой стол, шкафчик.. за 8 месяцев у меня была японка и 2 китаянки.. единственный минус жить с соседом это уборка в комнате, раковины.. я сразу выдвегала свои требования по-хорошему, чтобы избежать потом недопонимания и обид.. Еще в общаге разделение на женскую и мужскую половину по этажам.. поздним вечером не разрешают друг к другу шастать.. но это не помешает вам общаться..
Nvr let any1 take away ur smile
Всем доброе время суток!Дело в том, что я тоже хотела бы учиться в ELS, а все приезжали по студенческой визе или можно приехать туристом и на месте оформить студенческую?
Спасибо!
Спасибо!
Ничего не делать - это трудно, а трудности я люблю.
-
- Турист
8 марта приступаю к занятиям ELS в букит бинтанге, хотелось бы знать, есть ли кто обучается в петалинг джая
Re: Кто учит в ELS?
привет всем!я с Астаны!в сентябре буду учится в ELS(4 месяца)
<реклама удалена модератором>
<реклама удалена модератором>
подскажите кто учиться или недавно учился в ЕЛС в Петалинг Джайе и в КЛСС, кто там преподает и как вам качество?
привет всем!кто подскажет как с ценами на обучения 4 месяца!цены старые остаются в силе 1900?мед.форму или осмотр нужен ли?в других учреждений требуют...а в ELS ?как быть...
Всем доброе время суток!Дело в том, что я тоже хотела бы учиться в ELS, а все приезжали по студенческой визе или можно приехать туристом и на месте оформить студенческую?
Спасибо!
Тоже интересует этот вопрос)
Алевтина писал(а):Всем доброе время суток!Дело в том, что я тоже хотела бы учиться в ELS, а все приезжали по студенческой визе или можно приехать туристом и на месте оформить студенческую?
Спасибо!
Тоже интересует этот вопрос)
Мне тоже интересно, Вы форум будете читать?
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
Поступил 2 окт 2010, стоит от 2400-2600 USD за 4 мес. Выбрал Букит Бинтанг, просто наших тут полно. Это когда вы дома думаете, чтоб тут их не было, а как приедете то сплошной хелп нужен и повсеместный... Школа нормальная, лучшая что я видел в КЗ, компьютерные проги класс, очень удобные. Единственно мне не понравился один момент в их американской методике. В предыд школах КЗ интерпреса оксфордской программы перед каждым юнитом давали вокабулари, а тут такого нет, теряется время реально. Думал школы КЛ и Букита далеко, однако совсем рядом, однажды пешком даже осилил, это как пойти от цума до силквея на толе би. Агенство на Ф говорило, что тут есть общаги, нет таких. Но рядом с КЛ квартиры дорого снимать, тут в битанге несколько дешевле всетаки да и еда тоже, не говоря про шопинг. Еще писал про ньюансы сьема здесь topic2948-15.html
Когда я приехал сюда в малайзию впервый раз, был страшный шок. Уже отошел немного конечно т.к. организм перестроился. 1. Влажность и жара страшная. Нет вы не поняли, она как в парной! Нет вы опять не поняли. Это и есть баня, покупайте веники. 2. Кругом черные и черезчур смуглые люди. Очень много страшных и без форменных(на мой взгляд), как будто демография тут дала трещину еще кучу лет назад. К этому трудно привыкнуть, но кажется можно. Тут я понял, что наверно в индии пришлось потратить 10 лет кастинга, чтоб найти Митхуна Чакроборти. Европейцев очень и очень мало. Иногда китайцы в кафе сморкаются в свои майки, некоторые делают педикюр и это тогда когда вы куашете рядом с ними... Можно конечно изолироваться в Ампанге с дорогим жильем, но для курсов не сростается как-то. 3. Английский тут знают далеко не все. А те что говорят имеют дикий акцент. Часто слышал Шори, это было Sorry, Интаузен - это 1000. Думал, что по развитости тут английский как у нас в алмате русский, оказалось как казахский.
Негатива полно было по первой, но сейчас после посещения достопримечательностей КЛ и начала похолоданий в КЗ стало намного легче. Свет и вода дешевле в разы чем в алмате.
Когда я приехал сюда в малайзию впервый раз, был страшный шок. Уже отошел немного конечно т.к. организм перестроился. 1. Влажность и жара страшная. Нет вы не поняли, она как в парной! Нет вы опять не поняли. Это и есть баня, покупайте веники. 2. Кругом черные и черезчур смуглые люди. Очень много страшных и без форменных(на мой взгляд), как будто демография тут дала трещину еще кучу лет назад. К этому трудно привыкнуть, но кажется можно. Тут я понял, что наверно в индии пришлось потратить 10 лет кастинга, чтоб найти Митхуна Чакроборти. Европейцев очень и очень мало. Иногда китайцы в кафе сморкаются в свои майки, некоторые делают педикюр и это тогда когда вы куашете рядом с ними... Можно конечно изолироваться в Ампанге с дорогим жильем, но для курсов не сростается как-то. 3. Английский тут знают далеко не все. А те что говорят имеют дикий акцент. Часто слышал Шори, это было Sorry, Интаузен - это 1000. Думал, что по развитости тут английский как у нас в алмате русский, оказалось как казахский.
Негатива полно было по первой, но сейчас после посещения достопримечательностей КЛ и начала похолоданий в КЗ стало намного легче. Свет и вода дешевле в разы чем в алмате.
Забыл сказать, отнеситесь к сдаче теста серьезно, всего в буките месячных уровней от 101 - 107, остальные два в КЛ. Чем выше уровень тем комфортнее учиться, т.к. людей мало знающих и как следствие полно народу в группах пониже уровнем. В школе очень много Арабов, Африканцев, Иранцев. Иранцы по культуре ближе к нам, спокойные, бычки, бутылки, и др. мусор не бросают на тротуар. Первые же в основной массе молодежь и если сказать что они ведут себя как монки, значит ничего не сказать. Я не преувеличиваю, приезжайте к нам на пробный урок и все сразу образумется. Но повторюсь в основном они на низких уровнях обитают.
NNN, ушел от топика, сорри, в КЛ не в курсе, но офис видел, вроде не плохо, только покушать не нашел рядом. Есть одна харчевня, но думаю там не кушают. До ЛРТ далеко, в буките ЛРТ в 10м. В петалинге мельком проезжал, мне показалось, что ЛРТ также не очень близко, но площадь где расположен офис более окрытая, как например левый берег астаны, у нас теснее. Про петалинг учителей у тут отзываются не хорошо. В буките и наверно КЛ много общего в этом отношении, многие учителя рвуться из регионов к нам в центр. Преподов не просто отнести к нации, проще сказать черные леди у меня и один малайец. Качество произношения у всех норма, у малайце чуть хуже. Таже видел 3 преподов европейцев. У одной женщины произношение американское, но полезно и это. В моем уровне 104 всего 6 чел, 2 африканца, 2 из КЗ, 1 иранка, 1 турок. В основном младше 23. Я один тут мистер, т.к. 34. Возраст их и поведение меня напрягали поначалу, но потом подумал, ведь немного и сам был такой, я тоже как они в молодости смеялся над чужими ошибками. Я приехал сюда из преинтермедиата оксфордской программы за листнингом и спикингом, грама и так уже не плохая. Но думаю не совсем целесообразно ехать с нуля, т.к. вижу много ошибок у тех кто поднялся со 101. Инфинитив, ту-би и герундий, у всех очень плохой. Так что интерпрес оксфордский или M&K(дороже) рулят всяко у нас в Алмате. Жалею, что не успел интермедиат закончить, но времени уже нет.
Новая порция отзыва с ELS BB или небольшой экспириенс за 2 месяца. Писать много пока не буду, домашки много
.
Не раз убеждался, что ELS в районе Bukit Bintang - лучший выбор.
1. Группы. Уровни от 101-107 по кол-ву людей в целом не плохие и порой всетаки не предсказуемы. Зависит скорее от сезона, как повезет. В 104 было 6 чел, 105 - 8 чел, 106 - 12 чел (это текущий курс, но буду еще до 107). Общее кол-во людей около 300, к примеру в KLCC - 800. Также в KLCC несколько штук одного уровня(103 - 2 класса, 104 - 3). У нас тока по одному.
2. Типы уроков. SSP, RW, CONV, LTC.
SSP - грамматика и листнинг 2ч, RW - чтение писанина 2ч, иногда разделяют, CONV - conversation(speaking) 1ч, LTC - задания на компьютере 1ч отмечу, что этот сабжект очень не плохой и удобный, там есть тесты проноунсиейшена, листнинга, грамматики и чтения, короче все включено, одним словом вещь! (это говорит программер).
3. Расписание. Начало с 8:30 по 15:30, обед с 12:30 - 13:30.
В пятницу короткий день до 13:30 включая 40мин обед. Сб,Вс - выходной.
4. Строгость. Посещение здесь ценят. Опоздание не приветствуется. Отсталость наказывается REPEAT-ом, т.е. если не наберете в конце месяца 70%, то повтор левела. Примеров видел массу. В своей группе не было, но в соседних 6 чел из знакомых, и много челов из других групп. Тест реально сложный.
5. Преподы. На недавнем 20 летнем юбилее ЕЛС в отеле Мериот я видел всех преподов и студентов со всех 6 районов. Наши преподы были лучшие по опыту, общительности, европейности, культурности, да и вообще только им доверили заправлять событием. В штате: 2 америкота, 1 канадка, 3 индийца(ки), 1 негритянка, 3 малайца. Каждый препод на отдельный тип урока и без повторов на одном уровне. Все не плохие по уровню и по пониманию юмора, кроме малайцев. Среди них тока у одного нормальное произношение, хотя юмор не плохой, но часто перегибает палку описывая сидящих в классе. У остальных малайцев все плохо. Каждый месяц всех преподов перемешивают, причем и по типу сабжекта тоже, последнее напрягает, т.к. у кого то лучше идет писанина или грама. Мне попался единожды малайец и слав тебе господи лучший
.
6. Район. Остановка монорельса с названием схожего района в 10м от курсов. Train на ост Hang Tuah 200m. Сам офис в здании BB Plaza откуда рукой подать до Low Yat, supermarket PasarRaya, TimeSquare(+supermarket Cold Storage), Шоппинг Parkson, Metrojaya. Также рядом много кафешек, в том числе и очень полезных для здоровья MacDonalds и KFC.
7. Жилье. Приемлемо, дешевле чем в KLCC и не намного дороже чем в Petaling Jaya. Но про ньюансы сьема писал уже.
8. Бабло. За 4 мес заплатил 2400$ и до этого за регистрацию отдельно 400$. Входит год мед страховка только на экстренные случаи(короче ее нет), дают ее спустя 1,5 мес.
9. Виза. С этим тут очень плохо. Кому как повезет. Сначала надо получить студ визу. Ее делают от 1 - 3 мес. Потом вклейку в пасспорт 1.5 мес. Я жду визу уже 3мес, пока не готова. В этом случае мне приходиться каждый мес платить за продлевание 100рм - special pass. А когда сделают, еще вклейку буду ждать. Спрашивал много раз: зачем людей мучаете, почему этот косяк не указан в рекламе и т.д. Ответ простой, за это ответственно миграц отделение. А если что-то не нравиться, то вас никто не заставлял.
10. Мнение. До этого имел законченный оксфордский уровень English File - преинтермедиате. Местная американская программа тоже очень понравилась. Более того писанина эссе суперская, оксфордская и бритиш-консул нервно курят в стороне. В обоих программах меня всегда интересовала "идея одурачивания для вокабулари", др. словами, насколько удачно и изошренно им удается забить словарь в голову людей, т.к. это самое важное в изучении инглиша. Америкоты справляются на пятерку. Много одинаковых слов крутяться одновременно во всех сабжектах, тем самым заставляя людей поневоле учить слова, разными путями, оксфорд блекнет на фоне такого изящного подхода. Учу я инглишь к сожаленью без фанатизма, зачастую из под палки, тем не менее из 100% исходного материала они мне впаривают уверенно 70% и меня это более чем устраивает.
11. Контингент. Напишу за нашу группу. Один с северной кореи(т.к. папа в ембаси
), 3 суданца - зачетные пацаны, 1 турция, с КЗ -2, 2 малайки, 2 иранца(один обидчивый, др. нормальный), 1 швейцария (здесь случайно на мес, отдыхает в отпуске с бойфрендом).
Суданцы черные парни супер, поведение иногда монки, но шутки понимают отлично и никого не оскорбляют, не под кого не копают, не ковыряют, вообщем манеры очень не плохие. Иранец или турчанка могут ляпнуть не лицеприятное легко, типа because they don't like you ... и это нарушает комфортность обучения, ведь иногда это важно. Это не личный опыт, но я люблю команду и терпеть ненавижу атмосферу, когда что-то идет не так и кто-то кого-то унижает. Малайцы прикольные девчонки, у одной имя Jia Huy, я выговариваю точно имя
, от нашего "приятного" слова не отличается, но смущает присутствие девушки из КЗ, она то понимает.
Не раз убеждался, что ELS в районе Bukit Bintang - лучший выбор.
1. Группы. Уровни от 101-107 по кол-ву людей в целом не плохие и порой всетаки не предсказуемы. Зависит скорее от сезона, как повезет. В 104 было 6 чел, 105 - 8 чел, 106 - 12 чел (это текущий курс, но буду еще до 107). Общее кол-во людей около 300, к примеру в KLCC - 800. Также в KLCC несколько штук одного уровня(103 - 2 класса, 104 - 3). У нас тока по одному.
2. Типы уроков. SSP, RW, CONV, LTC.
SSP - грамматика и листнинг 2ч, RW - чтение писанина 2ч, иногда разделяют, CONV - conversation(speaking) 1ч, LTC - задания на компьютере 1ч отмечу, что этот сабжект очень не плохой и удобный, там есть тесты проноунсиейшена, листнинга, грамматики и чтения, короче все включено, одним словом вещь! (это говорит программер).
3. Расписание. Начало с 8:30 по 15:30, обед с 12:30 - 13:30.
В пятницу короткий день до 13:30 включая 40мин обед. Сб,Вс - выходной.
4. Строгость. Посещение здесь ценят. Опоздание не приветствуется. Отсталость наказывается REPEAT-ом, т.е. если не наберете в конце месяца 70%, то повтор левела. Примеров видел массу. В своей группе не было, но в соседних 6 чел из знакомых, и много челов из других групп. Тест реально сложный.
5. Преподы. На недавнем 20 летнем юбилее ЕЛС в отеле Мериот я видел всех преподов и студентов со всех 6 районов. Наши преподы были лучшие по опыту, общительности, европейности, культурности, да и вообще только им доверили заправлять событием. В штате: 2 америкота, 1 канадка, 3 индийца(ки), 1 негритянка, 3 малайца. Каждый препод на отдельный тип урока и без повторов на одном уровне. Все не плохие по уровню и по пониманию юмора, кроме малайцев. Среди них тока у одного нормальное произношение, хотя юмор не плохой, но часто перегибает палку описывая сидящих в классе. У остальных малайцев все плохо. Каждый месяц всех преподов перемешивают, причем и по типу сабжекта тоже, последнее напрягает, т.к. у кого то лучше идет писанина или грама. Мне попался единожды малайец и слав тебе господи лучший
6. Район. Остановка монорельса с названием схожего района в 10м от курсов. Train на ост Hang Tuah 200m. Сам офис в здании BB Plaza откуда рукой подать до Low Yat, supermarket PasarRaya, TimeSquare(+supermarket Cold Storage), Шоппинг Parkson, Metrojaya. Также рядом много кафешек, в том числе и очень полезных для здоровья MacDonalds и KFC.
7. Жилье. Приемлемо, дешевле чем в KLCC и не намного дороже чем в Petaling Jaya. Но про ньюансы сьема писал уже.
8. Бабло. За 4 мес заплатил 2400$ и до этого за регистрацию отдельно 400$. Входит год мед страховка только на экстренные случаи(короче ее нет), дают ее спустя 1,5 мес.
9. Виза. С этим тут очень плохо. Кому как повезет. Сначала надо получить студ визу. Ее делают от 1 - 3 мес. Потом вклейку в пасспорт 1.5 мес. Я жду визу уже 3мес, пока не готова. В этом случае мне приходиться каждый мес платить за продлевание 100рм - special pass. А когда сделают, еще вклейку буду ждать. Спрашивал много раз: зачем людей мучаете, почему этот косяк не указан в рекламе и т.д. Ответ простой, за это ответственно миграц отделение. А если что-то не нравиться, то вас никто не заставлял.
10. Мнение. До этого имел законченный оксфордский уровень English File - преинтермедиате. Местная американская программа тоже очень понравилась. Более того писанина эссе суперская, оксфордская и бритиш-консул нервно курят в стороне. В обоих программах меня всегда интересовала "идея одурачивания для вокабулари", др. словами, насколько удачно и изошренно им удается забить словарь в голову людей, т.к. это самое важное в изучении инглиша. Америкоты справляются на пятерку. Много одинаковых слов крутяться одновременно во всех сабжектах, тем самым заставляя людей поневоле учить слова, разными путями, оксфорд блекнет на фоне такого изящного подхода. Учу я инглишь к сожаленью без фанатизма, зачастую из под палки, тем не менее из 100% исходного материала они мне впаривают уверенно 70% и меня это более чем устраивает.
11. Контингент. Напишу за нашу группу. Один с северной кореи(т.к. папа в ембаси
Суданцы черные парни супер, поведение иногда монки, но шутки понимают отлично и никого не оскорбляют, не под кого не копают, не ковыряют, вообщем манеры очень не плохие. Иранец или турчанка могут ляпнуть не лицеприятное легко, типа because they don't like you ... и это нарушает комфортность обучения, ведь иногда это важно. Это не личный опыт, но я люблю команду и терпеть ненавижу атмосферу, когда что-то идет не так и кто-то кого-то унижает. Малайцы прикольные девчонки, у одной имя Jia Huy, я выговариваю точно имя
- Ruslan Soroka
- Турист
Rustam, ну вы меня заинтересовали Рустам!!))
перерыл форум, пока самые нормальные и зачетные в моем сознании - ваши комментарии по поводу изучения языка в малайзии!)) я только так и не понял - где находится ваша школа, в каком городе? вы снимаете отдельное жилье или живете в студенческом?
если там все так гладко, как пишите. то я в феврале и примчусь!)) вот только почему они зачисляют только в начале месяца, эту проблему никак не решить если я приеду в середине февраля и сразу захочу начать изучать язык?
спасибо Вам за оперативную отзывчивость!!))
перерыл форум, пока самые нормальные и зачетные в моем сознании - ваши комментарии по поводу изучения языка в малайзии!)) я только так и не понял - где находится ваша школа, в каком городе? вы снимаете отдельное жилье или живете в студенческом?
если там все так гладко, как пишите. то я в феврале и примчусь!)) вот только почему они зачисляют только в начале месяца, эту проблему никак не решить если я приеду в середине февраля и сразу захочу начать изучать язык?
спасибо Вам за оперативную отзывчивость!!))
Ruslan, 6 школ в окрестностях КЛ (куала лумпур), моя в BB (Bukit Bintang). Про жилье писал в ветке topic2948-15.html. В середине не положено и все тут, без вариантов. И всетаки Вы лучше определитесь, Вам лангкави с пенангом или инглишь? Вещи-то не совместимые, только деньги на ветер.
Вернуться в «Учеба в Малайзии»