Гиды по Лангкави

Про Пеланги Бич или наши ленивые каникулы на Лангкави

Впечатления о путешествиях по Малайзии
Гузаль
Турист

Про Пеланги Бич или наши ленивые каникулы на Лангкави

Сообщение Гузаль » 03 сен 2009 19:31

Итак, как и обещала, выкладываю вам свой отчет! В целом, хочу сказать, что поездка была просто замечательной! Столько эмоций!!! В основном, положительных!

Итак, самолет. Узбекские авиалинии. С питанием нам повезло. Был вполне съедобный куриный гуляш, свежая овощная нарезка, масло, джем, булочка. Не повезло с подушками! В эконом классе, котором мы летели их раздали только детям. Это не омрачало нам поездки, потому как мы ташкентские и к подобному отношению привыкли. Хорошо, что хоть детям раздали. И на том спасибо. (На обратном пути купили себе в аэропорту самые навороченные подушки и как только сели в самолет, укрылись пледом, надули подушки и баиньки!)
Благополучно приземлившись, отправились получать багаж. Потом на выходе нас встретили сотрудники турфирмы, которая обеспечивала нам трансферт. Трансферт, конечно, нам зарядили еще в Ташкенте, но и это нам не омрачало поездки. Просто мы решили, что в следующий раз будем брать путевку без трансфертов.
Переехали в лоукост , откуда вылетали Air Asia. Так как времени было достаточно, мы решили освоиться немного там. Поменяли деньги. Кстати, там был самый выгодный курс. (3.45 RM = 1 доллар). Проголодавшись, мы решили не завтракать в Mc Donalds, а начать знакомство с местной кухней. Тем более там было такое кафе. Взяли поднос, и пошли так сказать, выбирать себе еду. Взяли по порции ми хун, мясного карри, тех тарик и колу. Заплатили всего 27 RM! Больше мы так мало нигде не платили! (хотя вру, на Лангкави, в одном местном ресторане Hj Ramlee, мы отдали 25 RM, но нам не особо понравилось)

Прилетели на Лангкави.
Изображение

Набрали в аэропорту кучу буклетов. Приехали в отель.
Изображение
Изображение

Красота! Позже, прогуливаясь по побережью и беседуя с другими туристами, мы отметили, что сделали правильный выбор отеля.
В нем самая развитая инфраструктура, замечательный персонал, отличный бассейн и самые обильные и вкусные завтраки.
В отзывах я читала, что в отеле Meritus Pelangi Beach resort&spa, старая мебель и все такое. Да, были кое-какие потертости, но это даже придавало особый шарм нашему шале.

Изображение

Изображение

Такое привычное ощущение, что ты дома. А не в музее! Тем более что уборка была каждый день, и постельное белье нам тоже меняли каждый день. Без всяких напоминаний. Я однажды застала двух милых женщин, которые делали нам уборку. Мелочи у меня не было, и я подарила им узбекские сувениры, которые всегда забираю с собой. Мне нравится дарить их. Так они потом мне оставляли полотенец больше, чем надо и всяких там гелей, молочков, шампуней тоже!
Влажность там действительно такая, что купальники и шорты сохли невероятно долго! Но мы их набрали больше, чтобы не париться!
Да, кстати, забыла сказать, что нас угостили приветственным коктейлем, как полагается. А вот тарелки с фруктами сразу не было. Нам принесли ее на следующий день. Так что, они там ничего не забывают!
По поводу депозита. Отдали 400 RM за 6 суток. Из них потом вычли за стирку( не выдержала, отдала наши майки в стирку)15.60 и за ужин в ресторане Tepian Cenang - 233.20 (уж больно хотелось поужинать на пляже)
Утром нас будил запах жареного чеснока, и мы как Рокфор из мультика Чип и Дейл шли ведомые этим запахом. Мой любименький называл завтраки Happy Hour. Потому что он наедался до отвала. А я брала пару кусочков ананаса, папайю, лепешку роти, арахисовое масло и кокосовый джем. Этого мне хватало до обеда. Боже, как же там все вкусно, красиво, эстетично! Никто не набирает полные тарелки в страхе, что все кончится :) , как это обычно бывает на турецких курортах.
Далее, мы плавали в бассейне, потом шли на пляж. Аскар катался на парасейлинге, скутере, я нет. Потому как трусиха.
Уделю некоторое внимание бассейну. Он большой. С одной стороны есть детская горка и батут у воды. Посередине кафе, где вы можете подплыть и выпить коктейль. Там есть разнообразное меню для вегетарианцев. Много лежаков. Бассейн открыт с 8 утра до 9 вечера, но мы, бесстыжие, плавали после 9 вечера. Правда, мы не шумели и плавали тихо и спокойно, наслаждаясь теплой водой. Мимо проходил персонал и вежливо здоровался. Никто ни разу не сделал нам замечание. Мы понимали, что это нехорошо, но ТАМ ТАКАЯ ВОДА! Она нас манила! Наше утро начиналось с водных процедур в бассейне, и перед сном он нас убаюкивал.
Изображение

Пляж.
Изображение

Распишу отдельным абзацем. Где-то читала, что много поломанных ракушек. Да, так и есть.
Изображение

Но не прямо у воды, конечно] Если идти вглубь пляжа, там, где мотели, там песочная полоса намного шире и чище (Хотя и там я видела бутылочные осколки). Там, кстати, мы видели полудохлую маленькую медузу. Да, утром, вода намного чище. Мы гуляли и собирали ракушек. Всех не забрали с собой (так жалею), они стали так неприятно пахнуть! Я выбрала самые чистые ракушки и только их забрала.

….Ближе к обеду мы брали велосипеды напрокат.
Изображение

Стоило это 32 RM (2 велика на 2 часа). Так намного удобнее, чем ходить пешком. Выезжаешь и направо. Едешь и вдыхаешь аромат имбиря, чеснока, запах моря местами перебиваемый канализацией :D , но нам это не портило впечатления. Наоборот, это придавало особый шарм острову. Экзотика!
Обедали в разных местах. Выбирали место покрасившей. Хотя я - то знаю, где покрасившей, там дороже. В основном, кушали в Orkid Ria. Там по местным меркам высокие цены. Но там было довольно чисто и многолюдно. Что свидетельствует о хорошей кухне и приемлемых ценах.
Не прошли мимо Debby’s Irish Pub. Стейк там действительно вкусный! С перечным соусом и картошкой просто объеденье.
Изображение

Мы открыли и закрыли свое пребывание на Лангкави с этого стейка. Потому как соскучились по хорошему куску мяса. Стоит он 35 RM за порцию.
В целом, нас волновало только одно по приезду. Хорошее питание. Поэтому мы особо не скупились на еду (Хотя, я считала каждый RM). Также я отметила, что там, где продают пиво, цены дороже. Потому как владельцы ресторанов с местной кухней - мусульмане, и считают алкоголь в целом неприемлемым.
Раз уж начала про еду, то скажу что малайская кухня нам не совсем понравилась. Наша повкуснее будет. Нет, рис сваренный в кокосовом молоке это вкусно, но вот добавки испортили мне все впечатление. Особенно, анчоусы! На любителя! Понравилась мне ми хун, вот отчего я балдела так балдела!
Изображение

А все остальное… К этому надо привыкнуть. Надо проникнуться их культурой, чтобы полюбить их кухню! Я вообще мечтаю отправиться в гастрономический тур по Италии и Испании!

Докатались однажды мы на великах до Underwater World. Ровное впечатление.У нас в Таше есть зоопарк. Ну и дискавери я часто смотрю. Может поэтому, ровное? :oops: Больше радости я получила от магазина сувениров и пирожков самоса, которые продавались в кафешке рядом (не удивляйтесь, пожалуйста, я очень люблю вкусно поесть и также вкусно накормить). Кстати, через этот вход вы можете попасть в лавочку сувениров Underwater World а через нее и пройти в сам парк, если секьюрити не будет на месте. (Хотя, лучше не рисковать ;) ) В этой лавочке выторговать что-то сложно. Гораздо проще в обычных магазинчиках на побережье.
В конце улице, там, где фруктовая лавка, есть магазинчик хороших сувениров. Там вы можете купить красивые хлебницы разных размеров с москитной сеткой (в таких лежат булочки в отеле), разные игрушки-погремушки типа маракасов. Но поделки из кокосового ореха я так и не нашла. Очень расстроилась :cry: . Аскар, как истинный джентльмен, хотел было стырить для меня красивую шкатулку в нашем шале :D , но мы решили оставить о себе только хорошие впечатления.
К слову сказать, мы не взяли с собой зарядку от камеры. Хотели купить, но ее не продавали в магазине Canon , кажись. Это магазин прямо под Landcons отелем. В Куах было лень ехать, поэтому мы за 10 RM заряжали камеру прямо в этом магазинчике. Очень удобно! Там же и купили диск (1 час) для камеры за 68RM
В тот день, когда Аскар покатался на парасейлинге (за 50 RM), мы договорились поехать на Пулау Пайяр. Исмаил, так звали парня, который продавал тур, просил 360 за двоих, но мы сбили цену до 300 RM.
Это было вообще приключение! Потому что начиналось оно с небольшой нервотрепки. Сначала мы ждали автобус, который опаздывал. Потом, один за другим стали приезжать автобусы, а наших фамилий в списках не было. Да, мы еще оставили залог в 50 RM. Стали звонить Исмаилу, он сказал, что автобус в Холидей Вилла и скоро к нам подъедет. Тут вдруг нам замахал водитель и сказал: садитесь быстрее, поехали. На выяснения, что и почему, времени у него не было. Мы сели в автобус. Забрали с Langkasuka Hotel других туристов и поехали в Куах. К слову о Langkasuka Hotel, нам не понравилось его расположение. Находится он очень далеко от береговой линии и никаких тебе развлечений рядом.
Приехали в Куах, подошли к Jetty Point, и тут вдруг выясняется, что у нас нет каких-то наклеек, которые были на всех, кто сидел в автобусе! Мы стали опять нервничать, тем более, что ко всем подходили мужчины, брали их квитанции и относили их к кассам. Мы присоединились к такой же растерянной бангладешской паре как мы, которые были тоже с нашего отеля. В итоге, все кончилось благополучно. К нам тоже подошел мужчина, взял квитанцию, мы подошли к кассе, отдали остаток суммы и взяли билеты. Нам надели бумажные браслеты. Написали на них номер. Тогда, я успокоилась :D . Так интересно, если брать билеты с самой кассы, то получается на 100 RM дороже. Там билет на одного стоил 200р.
Сноркеллинг-дело увлекательное. Маски, правда, уже с плесенью и немного противно. Я прополоскала их хорошенько в соленой соде и постоянно полоскала рот морской водой. Берите свои маски с собой. На острове такая система: на вас надевают жилет еще на пароме, потом вас пересаживают в моторку. Выходите. Там, за одним столом женщина выдает вам ящик для хранения вещей. Причем, говорит, что, только для ценных. Хотя, я туда закинула рюкзак. Стоит это 20 RM. Мы сэкономили. Помните, я говорила про такую же растерянную пару? Так вот, я разговорилась с ее женской половиной по дороге, и мы поделили поровну ящик. Да, кстати, там билеты отрывные и поделены на разные секции. Вход на паром, еда, снаряжение, и обратный вход. Каждый раз будете отрывать билет и получать то, что вам нужно. Все, кроме ящика для хранения вещей входит в стоимость. Поэтому захватите с собой, немного денег. Ланч был очень простой. В коробке был кусок курицы в кляре, 2 тоста с тунцовой пастой, яблоко и кекс. Мы это проглотили за 5 минут. Еще дают по бутылке воды. Поэтому завтракайте в этот день чуток плотнее обычного. Если вы туда соберетесь, то захватите солнцезащитное ср-во с высоким фактором и дополнительный комплект одежды и белья. Потому что я на обратном пути сушила одежду на себе. Вода там такая прозрачная, что только это одно оставляет неизгладимое впечатление. По приезду в отель, мы хорошенько обработали ротовую полость метрогилом. Впечатления все равно отличные!

Изображение

Находясь там почти неделю, мы съездили только на Пулау Пайяр, потому как только его сочли самым интересным туром. Большая канатка есть и у нас в Бельдерсае. Поход на водопады Аскара не вдохновил, потому, как ему не понравилось то, что нужно высоко подниматься в гору. С физической подготовкой у нас не особо сложилось! Мы купались на море, наслаждались бассейном, спали после обеда, катались на велосипедах от магазина к магазину. И нам было очень весело! Мы наслаждались каждым мгновением, проведенным на Лангкави! Наелись морепродуктов до следующего отпуска! Их мы ели только в Orkid Ria. Тигровых креветок мы взяли 4 штуки плюс пиво = 135 RM. Лобстеров мы отведали там же.
Изображение
Ужин нам вышел на 197, 10 RM. (Лобстеров нам взвешивали, и вышло чуть больше килограмма, 2 пива, спрингс роллы и фри)
Пляжную одежду (шорты, саронги), лучше покупать на вещевом базарчике напротив Underwater World. Там дешевле. Солнцезащитку,пластыри, бакалейные товары лучше покупать в ZON duty free или в COCO valley shop, который рядом. Там разница в цене не большая. Хотя, вкусный сок манго и остальные непонятные на вкус безалкогольные напитки мы покупали в магазине, который находится в самом конце улицы (или побережья) Pantai Cenang. Там они стоили по 1.30 RM. Пиво мы покупали Carslberg. По 1.80 RM. В мини-баре нашего шале оно стоило 5 RM. Мы еще нос воротили! Мы ж не знали, что в Куала-Лумпуре будем как миленькие покупать его по 8.60 RM!
Последний раз редактировалось Гузаль 26 окт 2009 19:21, всего редактировалось 2 раза.

Гузаль
Турист

Про Пеланги Бич или наши ленивые каникулы на Лангкави - 2

Сообщение Гузаль » 03 сен 2009 19:37

Плавно перейду к столице этой замечательной страны, которая подарила нам незабываемые каникулы. По поводу перелета Air Asia.
Изображение
Все прошло отлично, несмотря на то, что наш рейс задержали почти на 3 часа. Куала-Лумпур встретил нас мрачными тучами и хорошим проливным дождем (Кстати, на Лангкави дождик пошел, только, под конец, и то, такой приятный, что мы катались под ним, а потом пошли в бассейн!).
Как только мы въехали в город, попали в пробку. Аскар сказал, что это стресс! После безмятежного Лангкави, такой муравейник! А меня радовало все!!! И пробки и дождь и куча машин! Потому что меня ждал невероятный шоппинг! Потому что были скидки и потому что моя поездка близилась к концу, и я уже скучала по Ясмин (моя мася :girl: )! В КЛ мы остановились в Reneissance Hotel (east wing). Нормальный такой. С хорошим бассейном и отличным персоналом. Наш бассейн находился на 4-м этаже.
Изображение
Плаваешь будто между небоскребами. Правда, водичка не такая мягкая как в нашем басике в Пеланги Бич! Там вода как парное молоко. А какая мягкая! (Ладно, опять лирическое отступление! )При заселении мы отдали депозит в 200 RM за 2 суток. Mилая девушка на ресепшн сказала, что номера с king size кроватью нет и будет только завтра. Поэтому нам дали номер с раздельными кроватями. Пока она нам оформляла номер, мы с ней разговорились, я подарила ей наш местный сувенир. Думаю, эта была приятная мелочь. Номер нам поменяли на следующий день, и он был намного лучше первого. В первом у нас откуда –то текла вода в ванной комнате. Занавески снизу были с плесенью. (насмотревшись фильмов про плесень, я старалась проводить там меньше времени). Правда, в первом был вид на башни. Ночью зрелище завораживает. А во втором был вид на бассейн.
Кстати, и в Пеланги и в Ренессансе были и бесплатные сейфы, и гладильные доски, что значительно облегчало отдых.
И здесь мы ходили бродили как ленивые туристы. Хотели пойти в акварию, а она работает с 11 дня. Мы вышли рано и решили не ждать. Прокатились по монорельсу.
Да, кстати! Попались на разводилово! Всем! Всем! Всем! Как только видите монаха, одетые в желто-оранжевые одежды, который с улыбкой на лице дарит вам блестящие кулоны и браслетики, мягко поблагодарите и уходите. Ничего не берите у него в руки! Иначе, придется платить! Как мы. Отдали 50 RM. Это все я, балда! Да не было у нас мелочи! Накануне в аэропорту деньги разменяли! (Кстати, будете менять, попросите маленькие купюры хотя бы на 50 RM. Пригодятся!) Сначала он нам вручил эту фигню. Потом дал блокнотик и сказал: напишите свое имя и страну. Как только я написала имя, я увидела другую колонку с цифрами 100, 200, 400, 500!!! Я поняла, что это деньги, которые жертвовали на храм! Блиин, подумала я , достала из кармана полтинник. Аскар сделал круглые глаза, когда монах сказал ему: теперь ты гони полтинник!!! Аскар сказал, что мы с Узбекистана и у нас мало денег. Так и отвалили. Минут 5 я слушала, про то, сколько мы могли бы купить на эти деньги. Потом, я сказала, считай, что мы дали милостыню и теперь все у нас будет хорошо. Сама переживала :help:
Вечером, по приезду, кстати, мы поужинали в ресторане Saloma. Находится он через дорогу от нашего отеля. В 3-х минутах ходьбы. Водитель, который нас привез в город, сказал, что раньше там располагался парламент. Там в 19.30 начинается представление, и ужин (шведский стол) становится на 10 RM дороже. Без шоу он стоит 60 RM. Наесться можно до отвала! Остальные дни мы кушали в Suria KLCC (Pizza Hut, Dome) Там, мы и делали шоппинг. По приезду в КЛ, тот же добродушный водитель дал нам карту скидок для туристов в Pavillon, от принимающей фирмы. Я, конечно, оформила ее (просят паспорт, но можно и копию). Но там скидки были поменьше, чем в Suria KLCC. До других молов мы так и не доехали. 2 дня мало, да еще и деньги таяли на глазах :) .
Раньше, я была страшным шопоголиком. Но с рождением дочери (мамы меня поймут) и благодаря одной статье в Cosmo стала дышать ровно и глубоко и перестала делать ненужные покупки. Эту технику я часто применяю. Особенно, за границей!
В отеле мы взяли карту города, но все равно мы как-то плохо ориентировались! Потом, Аскар сообразил, что карту надо перевернуть наоборот и все пошло как по маслу. А все потому, что движение у нас левостороннее, а у них правостороннее. Так что, смело переворачивайте карту и сразу станет проще!
В общем, нам очень понравилось! Мы обязательно поедем еще раз на Лангкави. И только в Пеланги Бич. Кстати, Casa del Mar находится рядом с Пеланги. Мы выбирали его в самом начале. Но я ничуть не пожалела. Правда, у них лежаки круче, но бассейн меньше . Фрукты говорят, каждый день приносят в номер, а мы каждый раз покупали их во фруктовой лавке (В той же фруктовой лавке я купила домой свежий имбирь. 10 RM за 1 кг) К тому же cdm намного дороже Пеланги Бич. Домики (шале) у нас стоят на приличном расстоянии друг от друга. Правда, есть один маленький минус. В шале 4 номера. 2 внизу и два сверху. Наши соседи сверху ходили как бегемотики и слоники. Там жила семья с детьми. Мне не привыкать. Я сама живу на первом этаже и знакома не только с топотом. В целом, все зависит от настроя! Мы выбрали Малайзию как альтернативу Турции. Ее не особо люблю из-за анимации и большого наплыва туристов. Нам нравится более спокойный отдых. Где нет надоедливых аниматоров и шумных дискотек. Правда, я думаю, что для детей, не привыкших к высокой влажности, турецкий берег будет более подходящим. Да и сама бы съездила туда только из – за Израиля, куда можно въехать на 72 часа без визы. Хочу съездить на Мертвое Море и набрать всякой там глины и средств для кожи и волос. (Боже! Я типичная женщина! И меня волнует только одно!)
…Все хотела попробовать спа процедуры. Даже нашла недорогой спа салон (THAI SPA), но мы не нашли времени между пляжем и бассейном. Пляж и бассейн - были самые настоящие спа процедуры!
Лирическое отступление к слову о нашем местном понимании спа процедур. Как-то зимой, у нас в Ташкенте, мы решили зимой съездить на пару дней в горы. Выбрали Авеню Парк. Там говорилось о том, что есть спа процедуры. Я так обрадовалась, что смогу посвятить себе немного времени. Но вскоре разочаровалась, когда мне сказали что спа это сауна и бассейн! Вот такие узбекские спа! (Правда, я все-таки набрала себе кучу масок и глину и устроила сама себе спа в сауне!)
Что еще про Лангкави? Да, Nadias Inn, Landcons Hotel,и кажись Langkawi Boutique Resort, находятся через дорогу от пляжа. Скажем, вторая береговая линия. На первой береговой: Bon Ton Resort (он поодаль от оживленной улице, где куча ресторанов и магазинов) первый от аэропорта, Pelangi Beach, Casa del Mar. Там были еще мотели Garden Beach Resort, AB motel, Grand beach motel. У них не было бассейна, только пляж.
Еще один очень важный момент (на мой, женский взгляд), который понравится многим женщинам и их мужчинам! Высокая влажность очень благотворно сказывается на коже! Она просто великолепная! От морской воды она становится упругой и это просто невероятное ощущение! Волосы красиво ложились волнами! И вообще, я поняла, что влажный климат подходит мне лучше всего!
…Ничего не могу сказать про отели на Pantai Tengah (Holiday villa итд). Мы на великах доехали только до Aseania . Сейчас жалею, что повернули налево, а не направо, где эти отели. Хоть посмотрела бы и окончательно убедилась в том, что мы сделали правильный выбор.
Вот цены на август 2009 на Лангкави:
Underwater World- 76 RM (на двоих)
Парасейлинг-50 RM, jet ski-110 RM за полчаса
Зарядка на сотовый-20 RM
Maxis sim card-8.80 RM (купили в аэропорту)+20 RM депозит (звонок в Ташкент-2.39 RM)
Батарейки energizer-8 RM
Шорты -12 RM, шляпа -15 RM
Обед в Orkid Ria: Tom Yam (2) spring rolls, 2 пива = 52.50 RM
Обед в RED tomato: чесночный хлеб, салат цезарь, пицца маргарита, 2 пива =72 RM
Asti Martini, Cinzano- все по 23 RM
Cointreau- 56 RM
Тушь в аэропорту Лангкави L’Oreal Double Wear-49 RM (Telescopic-32 RM)
Мини коньяки- 19.50 RM (Remy Martin и еще какой-то)
KL
Обед в mc donalds: 28 RM
Ужин в Pizza Hut=70 RM
Поздний обед в DOME -160 RM (был последний день, а деньги еще оставались. Решили пошиковать)
Такси мы ни разу не пользовались. Передвигались на метро.
Цены на одежду не совсем помню. К тому же еще были скидки в полцены! Мдаа, с сезоном нам повезло! Если и ехать в Малайзию, то только в июле-августе! ;)
Последний раз редактировалось Гузаль 26 окт 2009 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Pavel
Гуру

Re: Про Пеланги Бич или наши ленивые каникулы на Лангкави

Сообщение Pavel » 03 сен 2009 20:20

Здорово! Хорошо отдохнули.

Объединил два ваших сообщения в одну тему, чтобы не потерялись.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Гузаль
Турист

Сообщение Гузаль » 04 сен 2009 13:35

Ой спасибо вам, Павел, огромное! :kiss:

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 04 сен 2009 14:26

Гузаль, спасибо за отчет, столько впечатлений, представляю! хочу опять в отпуск ;)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 04 сен 2009 14:29

Гузаль писал(а):Пиво мы покупали Carslberg. По 1.80 RM. В мини-баре нашего шале оно стоило 5 RM. Мы еще нос воротили! Мы ж не знали, что в Куала-Лумпуре будем как миленькие покупать его по 8.60 RM!

В барах/клубах КЛ пиво по 10-25 RM... В магазинах 5 RM.
Пора ехать на Лангкави попить пива по 1.8 :)
страну.

Гузаль
Турист

Сообщение Гузаль » 04 сен 2009 17:07

Мы когда прилетели в КЛ, пошли ужинать в Салому, хотели выпить пива. Но когда увидели цену в 25 RM, :o перехотели и жалели, что не взяли пару блоков в дьютике на Лангкави! :? Так что моя подруга, которая летит туда справлять медовый месяц, уже вооружена! :D

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 04 сен 2009 17:43

Гузаль, спасибо. очень интересно!

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 04 сен 2009 22:43

Гузаль,спасибо,действительно было интересно читать.Ситуация с переворотом карты-5 баллов! :)

Гузаль
Турист

Сообщение Гузаль » 07 сен 2009 12:51

Я рада, что вам нравится! :kiss:
Надеюсь, вы найдете мой отчет полезным! :hi:

Karo
Турист

Сообщение Karo » 09 окт 2009 13:53

Гузаль, с интересом прочитала Ваш отзыв. Вы так хорошо и подробно рассказали обо всем. Будет легко сориентировться на острове.
На днях тоже лечу в Малайзию из Ташкента. Так что Ваш отчет пригодится.
Хочу вот что узнать у Вас: Вы обратили внимание. когда прилетаешь в Куала Лумпур с какой стороны самолета лучше вид на город? :)
И то же самое про Лангкави. Видно орла, когда прилетаешь на остров?
Хочу попробовать снять вид башен и самого города "с высоты птичьего полета" :)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 09 окт 2009 14:08

Karo, ни орла ни башни вы не увидите, так как над ними самолет не пролетает.
страну.

Karo
Турист

Сообщение Karo » 09 окт 2009 15:57

Павел, спасибо за ответ.
Жаль, что не увижу. :howcome:

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 09 окт 2009 19:00

Гузаль, Отчет просто супер!!!Молодцом!!!Вы,наверное, дневник вели во время поездки?Иначе, такие подробности невозможно упомнить! :)
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 09 окт 2009 23:04

Pavel
В хорошую погоду КЛ и башни прекрасно видно при подлёте к KLIA! каких-то 40-50км по прямой... если я правильно помню, то по левому борту...
другое дело, что такая погода бывает достаточно редко :)
Information wants to be FREE!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 12 окт 2009 01:46

Zman, да, я сегодня их видел как раз полевому борту, летя со стороны Таиланда. Но действительно далеко - километров 50 и не разу не видя башен можно не понять, что это они.

А вот когда летел из Кота Кинабалу мы чуть ли не над самими башнями пролетали и их было очень отчетливо видно в детялях, как и Санвей Лагун и многие другие места КЛ.
страну.

Гузаль
Турист

Сообщение Гузаль » 23 окт 2009 18:02

Спасибо! Да, вела! Все записывала! Я ж всем обещала! Да и подруга следом летела!
Спасибо что читаете!
Pavel, Zman, спасибо,что помогаете! :kiss:

Гузаль
Турист

Сообщение Гузаль » 28 окт 2009 17:44

Вот, добавила фотографии в отчет, для наглядности! ;)

armageddon528
Турист

Сообщение armageddon528 » 10 фев 2010 20:58

Извините пожалуйста, вы какой тип комнаты выбрали? =) http://www.booking.com/hotel/my/meritus ... 2010-04-11 Вот отсюда... Просто думаю чтобы не далеко от пляжа и основных точек отеля...

armageddon528
Турист

Сообщение armageddon528 » 10 фев 2010 23:50

Кстати первая фота это Rebak Island Resort Langkawi - A Taj Hotel ;)

Вернуться в «Отчеты и записки о Малайзии»