Вот и дошло время кратенько описать свою поездку на Лангкави. Попала я туда в середине апреля и было это мое первое (и точно не последнее) посещение этого замечатльного острова.
Билет купила за 3 дня до вылета на AirAsia за 380 рингитов. Отель искала через инернет (http://www.asiawebdirect.com), по цене-качестве подобрала отель Federal Villa Langkawi (http://www.langkawi-resorts.com/federalvillalangkawi/). По прилету на выходе из аэропорта заплатила тетеньке 30 ринггитов и с квитанцией прыгнула в такси. Привезли меня к отелю с гордым названием Holiday Villa Beach Resort & Spa Langkawi и сказали, что Federal Villa Langkawi входит сюда же, так оно и оказалось. 2 отеля находятся рядышком и видимо когда-то их обединили и убрали разделяющий заборчик. Holiday Villa большой 5-этажный отель, номера же Federal Villa находятся метрах в 100-х от основного здания и представляют из себя комлекс отдельно стоящих 3-этажных домиков по 10-12 номеров на этаж.
Комнаты оказались очень приличные, холодильник, кондиционер, душ, мини-балкончик (ну, и мини-ящерки на потолке:), вообщем, мне понравилось. Номер стоил 170 ринггитов/ночь, как выяснилось на месте, завтрак в цену не входил, предложили купить за 40 р, я отказалась, через дорогу от отеля множество мест, где можно прилично поесть за 12-15р. Я завтракала в месте прямо через дорогу, брала «американский» завтрак за 12 р, в который входило: кофе. стакан сока, тостер, омлет с овощами, сосиськой и бобами и тарелка со свежими фруктами ( кофе было не очень, жсе остальное достаточно вкусно).
При отеле имеется свой пляж с шезлонгами, душом, баром и, немаловажно, охранником, лениво слоняющимся в округе. Для тех, кто не любит соленую и очень теплую воду, есть возможность проводить время около бассейна (вода попрохладнее), который состоит из четырех секций: детский, джакузи, глубокий и бассейн при баре. Там же рядышком, при необходимости, вам выдадут полотенца.
В отеле есть 3 ресторана, спа, неск. баров, интернет (30р/сутки), своя стоянка такси и даже центр водного спорта, где можно арендовать скутер, лодку или совершить парасеилинг. Либо любоваться на все это с пляжа и наслаждаться замечательным видом на прилегающие острова. Так же через дорогу от отеля можно арендовать мотороллер (30р/сутки) или машину (60р/сутки). От Pantaj Chenang отель находится в минутах 7 езды. С погодой мне повезло, целыми днями светило солнышко и только в последний день после обеда ливанул ливень. Мне таки удалось и позагорать и покупаться и совершить небольшой тур по островам.
Лангкави место универальное, тут можно провести и пассивный и активный отдых. На осмотр острова пойдет наверное дня 3, если же есть желание еще и просто поваляться на пляже, то имеет смысл приехать на подольше. Так же Лангкави замечательное место, если хочеться насладиться хорошим пляжем, красивым видом и просто отдохнуть от шумного города. Мне очень понравилось. Вот пожалуй и все, чем хотела поделиться, спасибо за внимание:).
Лангкави в апреле
Re: Лангкави в апреле
Irina, спасибо за отчет, Ира 
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Вернуться в «Отчеты и записки о Малайзии»