Привет Землякам!!! Я изначально из Владивостока
Три с лишним года назад, когда незабвенный Винипух пришел к власти, я окончательно поняла , что в этой стране искать нечего. Продала бизнес и решила, что теперь я буду жить там, где мне захочется и делать то, что нравится. Нравился туризм. Жить хотелось на Бали. Собралась и поехала. В течение года изучала все тонкости нового бизнеса, учила английский ( он у меня был нулевой). А через год открыла собственную компанию, название которой не скажу, т.к. Pavel будет возмущаться

.
В это же время ко мне переехала и моя семья. Со временем Бали утомил и захотелось чего-то нового. Т.к. специфика бизнеса - ЮВАзия, соответственно и выбирать нужно было здесь же. Я была во многих странах и примерялась. Куала Лумпур, на мой взгляд, оказался самым подходящим местом: современный , чистый город. Отличные условия для жизни ( мы живем в спокойном районе, по утрам слушаем птичек на балконе и наслаждаемся замечательным сервисом нашего кондо - то что и хотели получить). Сама Малайзия - хотя страна и мусульманская-азиатская , но не лишенная восприятия европейского уклада и стремящаяся к цивилизации - это радует!
Ну и еще один большой "+" для меня - это возможность за очень недорого летать в разные страны. А это, как я уже сказала, я очень люблю
Визы получили без особых хлопот, но с определенными вложениями. Я перевела свою российскую туристическую компанию в Лабуан. Таким образом решив проблему с визами и бесконечными налогами и пенями в России ( чему так же чрезвычайно рада).
Жилье выбирали самостоятельно. Просто проехав несколько районов, на которые получили рекомендации от знакомых малайцев, сообщив им предварительно о том, чего хотим.
Damansara Perdana сразу понравился. Здесь и остались.