Как вы оказались в Малайзии?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Как вы оказались в Малайзии?

Сообщение Andrey Vorobiev » 02 мар 2009 11:23

Nissanka, вот тут написано, как я попал на этот сайт: topic811.html

:) Просто была идея перебраться в Малайзию, и начал искать в инете что-то вроде русскоязычного форума по Малайзии. Вот и нашел. :)

И вообще, это еще неизвестно, где на самом деле кто живет душой.. Ведь можно же сказать и что просто обстоятельства заставляют очень часто и надолго покидать :) Малайзию, эти вот постоянные и вечные командировки в Москву :), возвращаться "домой" :) приходится всего пару раз в год по 10 дней... Хехехе...

Так что, несмотря на то, что я в Москве живу, события в Малайзии мне интересны, да и страна тоже, у меня много друзей уже там. Я уже постарался в какой-то степени познакомиться с особенностями Малайзии и впредь буду при возможности.

Так что, прежде всего спасибо Павлу, что создал такой проект, благодаря которому я познакомился с интересными людьми, получил новых друзей, узнал о Малайзии много новых деталей.
Всем позитива! Be positive all the time!

петя
Путешественник

Сообщение петя » 02 мар 2009 20:40

Nissanka, представляю вполне реально..тк работал в пароходстве и автобизнесом занимался с самого начала..слава Аллаху вовремя соскочил..а насчет ПМЖ в Малайзии внимательно прошерсти весь форум не все так просто в датском государстве и... 1000 раз подумай, хотя мне в Малайзии очень понравилось..но отдыхать :hi:

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 06 мар 2009 00:25

amira_al_hamdani,
и уже начала считать себя старой девой.

Простите за нескромный вопрос, а сколько вам лет :) ?

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 06 мар 2009 08:58

CrazyHorse, если тебе действительно интересно, то можно посмотреть в профиле пользователя ;)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 06 мар 2009 10:41

Nanaka, Сорьки, редко в профили залезаю, не помнила о том, что возраст указан у всех.
Интересно, а я свой возраст у себя отметила ? Сейчас проверю :) )

Hedgehog
Турист

Сообщение Hedgehog » 03 май 2009 11:24

Проживал в Сингапуре. Из-за кризиса 1996 года переехал в Малайзию - сначала в Джохор, потом был Батерворт, потом КЛ.

attraction
Путешественник

Сообщение attraction » 06 май 2009 01:23

я здесь ужe как 6 лет. приехала в гости по переписке к другу понравились друг другу поступила в коледж на английский КДУ в пенанге 2 года изучала англиский, в данный момент закончила академию по професионалномy визажу. 2 раза в год езжу домой. А вообше я просто люблю эту страну

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 18 май 2009 09:18

CrazyHorse писал(а):amira_al_hamdani,
и уже начала считать себя старой девой.

Простите за нескромный вопрос, а сколько вам лет :) ?

тогда мне было 25
Изображение

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Сообщение DON KAMACHO » 26 авг 2009 08:01

создали классную тему ,молодцы)
хочешь изменить мир?...начни с себя!

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 27 авг 2009 00:54

Nissanka,
Возможно ВАМ будет интересен опыт нашей семьи!
12 июня этого года мы стали впервые рассматривать Малайзию как шикарный малобюджетный транзит из России в Австралию.
Завтра я улетаю из Саравака в Москву сворачивать дела. Моя семья остается здесь в Сараваке, Кучинге, будучи вполне устроенной и обеспеченной всем необходимым для нормальной жизни! И самое главное окруженной людьми, всегда готовыми прийти на помощь! А это дорогого стоит!

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 27 авг 2009 20:13

Привет Землякам!!! Я изначально из Владивостока :D
Три с лишним года назад, когда незабвенный Винипух пришел к власти, я окончательно поняла , что в этой стране искать нечего. Продала бизнес и решила, что теперь я буду жить там, где мне захочется и делать то, что нравится. Нравился туризм. Жить хотелось на Бали. Собралась и поехала. В течение года изучала все тонкости нового бизнеса, учила английский ( он у меня был нулевой). А через год открыла собственную компанию, название которой не скажу, т.к. Pavel будет возмущаться ;) .
В это же время ко мне переехала и моя семья. Со временем Бали утомил и захотелось чего-то нового. Т.к. специфика бизнеса - ЮВАзия, соответственно и выбирать нужно было здесь же. Я была во многих странах и примерялась. Куала Лумпур, на мой взгляд, оказался самым подходящим местом: современный , чистый город. Отличные условия для жизни ( мы живем в спокойном районе, по утрам слушаем птичек на балконе и наслаждаемся замечательным сервисом нашего кондо - то что и хотели получить). Сама Малайзия - хотя страна и мусульманская-азиатская , но не лишенная восприятия европейского уклада и стремящаяся к цивилизации - это радует!
Ну и еще один большой "+" для меня - это возможность за очень недорого летать в разные страны. А это, как я уже сказала, я очень люблю :P
Визы получили без особых хлопот, но с определенными вложениями. Я перевела свою российскую туристическую компанию в Лабуан. Таким образом решив проблему с визами и бесконечными налогами и пенями в России ( чему так же чрезвычайно рада).
Жилье выбирали самостоятельно. Просто проехав несколько районов, на которые получили рекомендации от знакомых малайцев, сообщив им предварительно о том, чего хотим.
Damansara Perdana сразу понравился. Здесь и остались.
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 27 авг 2009 20:25

bali-tanya писал(а):.... А через год открыла собственную компанию, название которой не скажу, т.к. Pavel будет возмущаться ;) ...

Ага, если учесть, что название компании стоит в Вашей подписи и Павел уже не однократно "возмущался", но она там так и стоит ;)

bali-tanya, очень интересная история!!! История человека, который хочет ЖИТЬ!!! Обожаю таких.. :)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 27 авг 2009 20:36

Nanaka, жизнь только одна! И меньше всего привлекает перспектива жить в вечных проблемах, хамстве и неуважении в СОБСТВЕННОЙ стране. Мой бизнес таков, что я не привязана ни к одной конкретной стране. А значит , Я СВОБОДНА!!! Обожаю это состояние!!!
Я вне политики, я вне жестких обязанностей, я вне проблем этой страны. Меня волнует только то, что касается непосредственно меня, моей семьи и моего бизнеса. Если мне перестает нравится одно, я выбираю другое. Я счастлива!!!
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 02 сен 2009 18:41

bali-tanya, очень интересный позитивный подход! и история мне ваша нравиться :girl:
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 03 сен 2009 04:03

bali-tanya, ВИВАТ Татьяна!!! Прямо камертоном в душе отдается! Маленькая ремарка: "я очень люблю свою страну и презираю это государство, которое так ненавидит своих граждан).
От всей души присоединяюсь к сказанному!!!

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 04 сен 2009 16:04

рассуждения на тему визового режима и прочее вынесены в отдельную тему:

topic1863.html
Information wants to be FREE!

viktoria
Турист

Сообщение viktoria » 05 сен 2009 01:05

Павел,
зaберите меня к себе ;) :D

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 05 сен 2009 01:17

viktoria, куда билет выслать? ;)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Suzana
Турист

Сообщение Suzana » 07 сен 2009 14:22

привет всем, я здесь только недавно.поэтому если не туда написала то сорри, еще не освоилась
читаю и хочу спросить вот вы все пишите , вышла замуж, рабочая виза т т.д. , а я вот хочу приехать в малазию и остаться там навсегда, сейчас вот как раз учу английский, но в плане того что куда и сколько ничего незнаю,

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 07 сен 2009 14:34

Suzana, привет, читайте форум, ищите варианты которые вам подойдут, чтобы приехать сюда. можете приехать в Малайзию учить английский, например. Вот здесь обсуждали некоторые вопросы topic1660.html
страну.

Suzana
Турист

Сообщение Suzana » 07 сен 2009 15:17

спасибо огромное за ссылку, постараюсь найти что нибудь подходещее, а вот ехать туда что бы учить английский не могу, так как для меня это будет дороговато.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 08 сен 2009 04:53

Suzana, Малайзия, конечно, не самая дорогая страна мира! Но вот ехать сюда, не имея возможности даже оплатить курсы английского? Я бы не решился!

Suzana
Турист

Сообщение Suzana » 08 сен 2009 11:59

так я и не собираюсь ехать туда совсем без денег. я решила накопить, а в процессе накопления попутно выучить язык , что бы приехав туда знать ху из ху, ну и с небольшим капиталом

Lesia
Турист

Сообщение Lesia » 09 сен 2009 21:32

ПРИВЕТ ВСЕМ! я ВЫШЛА ЗАМУЖ И РЕШИЛА ПОДАТЬСЯ ЗА МУЖЕМ,ХОРОШО ВЗВЕСИВ ВСЕ ЗА И ПРОТИВ.МУЖ МАЛАЗИЕЦ,УЧИЛСЯ В МЕД. НА УКРАИНЕ.ХОТЯ МУЖ ГОВОРИТ,ЕМУ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ НА УКРАИНЕ,ЕСЛИ БЫ ПЛАТИЛИ И ВООБЩЕ БЫЛА РАБОТА.ЗА МАЛАЙЗИЮ ПОКА НИЧЕГО СКАЗАТЬ НЕ МОГУ ,Я СДЕСЬ ВСЕГО 2 МЕСЯЦА

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 09 сен 2009 21:33

Lesia, пожалуйста не пишите на форуме фразы ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, если это того действительно не требует.
страну.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»