О визах в России, Малайзии и других странах Ю-В.Азии

Любые визовые вопросы задаем здесь
Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

О визах в России, Малайзии и других странах Ю-В.Азии

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 сен 2009 04:33

shatalkin, согласен... была бы возможность, завтра бы пешком ушел бы в Малайзию и Таиланд или куда еще там... Как тут все тошно... :(
Всем позитива! Be positive all the time!

shatalkin
Гуру

Re: Как вы оказались в Малайзии?

Сообщение shatalkin » 03 сен 2009 04:55

Andrey Vorobiev, "Ах вот ТЫ как" (из любимого мультика)! Я там, в другом подразделе, комментарий написал, ну очень созвучный ныне сказанному, в отношении того, что плохо, что в Малайзии не закон, а кучка чиновников решает! :lol: Ну этот смайлик уже устарел! Сейчас :twisted: ! А завтра, пожалуй и :agry: :agry:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 сен 2009 05:17

shatalkin, да, это все так. Я еще раз повторю, мне ОЧЕНЬ не нравится политика и система в Малайзии, где по некоторым основным вопросам все отдано чиновникам, а не закону... Но! дело в том, что в России, где уйма законов, и они есть на каждый чих (Госдума вон пачками принимает ежегодно, аж вспотели все - отдыхали 1.5 месяца вон), там чиновникам закон НЕ УКАЗ... У нас реально выполняется малая доля законов, потому что коррупция все сожрала. Это спрут, где рука руку моет. И потому даже при таком произволе чиновников в Малайзии, это меньшее зло, чем в РФ.

Вот и все. Потому и хочу уехать. И давно уже. Просто у меня есть обуза - два какаду, им по 35 лет, прожили у нас.. (отдать их исключено, это ДАЖЕ не обсуждается, лучше я тут засохну и сдохну в РФ, чем их отдам, - это члены семьи наравне с людьми). С ними особо не поездишь, понимаешь? Потому что это ОГРОМНЫЙ гимор оформить все на перевозку, ЕЩЕ БОЛЬШИЙ гимор - сама перевозка, и ЕЩЕ ГИМОР - разрешение на ввоз... Так что билет в один конец, сам понимаешь.. Если с ними возвращаться обратно в РФ, проще застрелиться... Вот почему мне надо ВСЕ НАСТОЛЬКО ЧЕТКО взвесить, чтобы уж если решиться с ними мигрировать, то чтобы без возвращений... Тебе проще было в этом плане сняться с места. Как не странно, но от людей почему-то не требуют кучу справок о здоровье, разрешений Минсельхоза на выезд и прочего.. Хотя те же живые существа с аналогичной биологией и болеют не меньше, чем животные. А вот чтобы животное могло пересечь границу - тихий ужас... Понятно, что чиновникам надо "жрать" что-то.. Для них лишняя справка - повод показать, что они работают...

Ну так вот, был бы я вообще один.. То давно бы уже, вон как Павел, - рюкзак на спину и вперед. Пожил там, сям, нашел нишу и устроился...

Так что... А если Малайзия все же поперек горла встанет законами, а вернее чиновниками, то есть страны рядом...
Вопрос лишь в визе. Дайте мне визу в Таиланд на год с возможностью оформлять новую каждый год, чтобы не мотаться каждые 2 месяца за ней, - я моментом буду оформлять птиц и перееду с ними... Вопрос стоит лишь в визе...
Я одного не могу понять.. Ну хотят иностранцы жить в тепле и приятном климате - ну пустите их! Они ж будут приносить только пользу! Они ж будут покупать в ИХ магазинах, они ж будут увеличивать СБЫТ местной продукции, они ж будут снимать жилье и тем самым приносить доход местным жителям! Ну чего упорствуют?
Ну чего визами отгородились как незнамо от чего? Сами не понимают своей выгоды.

Вон в Камбодже - покупай за 250 баксов годовую мультивизу и живи.. Там смекнули, что чем больше иностранцев там поселится, тем им же проще будет...
Но на Камбоджу моя половина не согласна, боится туда..
напуганы все до сих пор Кампучией с красными кхмерами и резней.. Не верит, что там уже давно спокойно. Да и боится очень бедного населения, считая, что криминала будет полно.

Так что, понимаешь ли.. Вопрос очень сложный, а не просто "Малайзия с ее чиновниками лучше или хуже."

Сейчас вон лето кончается, сам в Москве и знаешь. Листья уже наготове желтеть.. 2 недели и начнут. И холода не за горами.. Кисло внутри...

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 сен 2009 05:25

Эта самая MM2H... Ну чушь собачья! Ею пользуется мизерная часть иностранцев (мало кто захочет 100 000 баксов просто так отдать на 3 года - чтобы малайзия сосала проценты с них, а взамен дала визу).. Продавай пятилетние мультвизы за 1000 баксов, - уверен на 100%, что приток вырастет в разы, да и барыши в казну упадут на порядок больше, чем они имеют от MM2H.

Все же азиаты - какие-то они вот не такие.. не понимают подчас своей же выгоды. Я знаю, что в Малайзии домов пустых стоит - навалом. Потому что понастроили больше чем спрос, и даже те, кто купил, там не живет, а сдает...
Ну так самое оно для иностранцев! Продай визу инострацу и дай ему бонус какой, чтобы он заселился именно в том или ином районе.. И отдача пойдет от домов (платежи)...

shatalkin! Не хочешь пойти министром туризма Малайзии? Навел бы порядок в этом плане. Или кто там ведает этим всем? Под кем иммиграция? МВД? ну значит МВД.

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 03 сен 2009 11:48

Да, от MM2H, на мой взгляд, большого проку нет. 100 000 баксов за то, чтобы ты и твоя семья получили 10-летнюю визу в Малайзию? Хо-хо. У кого есть такие бабки, тот предпочтёт греться на солнышке в Италии, Испании, Франции или Австралии.

Andrey Vorobiev, азиаты-то как раз не все такие. Китайцы, например, умеют делать деньги. От того многие из них далеко не бедствуют, приехав в западные страны.
1 Кор. 13:1–8

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 03 сен 2009 13:25

Andrey Vorobiev писал(а):Эта самая MM2H... Ну чушь собачья! Ею пользуется мизерная часть иностранцев (мало кто захочет 100 000 баксов просто так отдать на 3 года - чтобы малайзия сосала проценты с них, а взамен дала визу).. Продавай пятилетние мультвизы за 1000 баксов, - уверен на 100%, что приток вырастет в разы, да и барыши в казну упадут на порядок больше, чем они имеют от MM2H.

И кто будет покупать такие визы? :) Очевидно что нелегальные рабочие.

Для состоятельных иностранцев, 100K - не такая большая сумма, тем более она же не теряется, а можно потратить на образовние или недвижимость. В Англии ты бы заплатил от миллиона фунтов за возможное резиденство.

Мне кажется для многих иностранцев не стоит проблема нахождения в Малайзии. У большинства стран виза в Малайзию по прибытию на 3 месяца. И многие 4 раза в год ездят куда-нибудь на отдых и возвращаются. У меня знакомый так 4-й год живет.. бывший коллега тоже живет по турвизам уже наверное год или около того. Ну а MM2H - это прото для ленивых, ну и чтобы родственников не напрягать ездить взад-вперед (дети или родители старые, которые могут приехать с заявителем).

Кстати, MM2H воспользовалось более 12 тысяч иностранцев. $1,2 млрд инвестиций не так уж и плохо :)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 сен 2009 14:45

Pavel, Нет. Это только если ты три месяца прожил в Малайзии и потом примерно на столько же уехал, тогда - это будет работать. А если прибыл на три месяца, потом на неделю уехал и снова приехал на три, и снова на неделю - то через 3-4 раза - это прекратится. То есть такой способ максимум на год-полтора. Чиновники не идиоты и смекнут сразу. Вот пусть покажут мне человека, который так по турвизам живет 5 лет, уезжая всего из страны по 2-3 дня между визами.

Не, это неудобно.

Насчет нелегалов - они все из бедных семей, потому сделай цену на визу таковой, чтобы им она стала не по карману. ну не 1000, пусть 3000-4000 баксов (не рингит).
И плюс эта виза не дает права на работу (если проверят).
Вот и все.

Так что пока я не вижу существенных контраргументов.

С продажами виз прибыль могла быть больше, потому что 1) это уже не временные деньги (те 1.2 млрд), которые потом надо вернуть, а свои. Смотри, чтобы получить те же 1.2 млрд. баксов, надо продать визы по 4000 баксов 300 000 иностранцев (а я думаю, что поток будет даже выше).
Но! В первом случае (MM2H) - это лишь инвестиции, то есть 1.2 млрд баксов дадут ПРОЦЕНТЫ - это и будет ДОХОДОМ. А во втором (продажа виз) - это чистая прибыль. Разницу видишь? она в разы!!

2) полученную прибыль пускай на развитие полиции, которая будет чаще проверять людей на предмет нелегалов на работе. И т.д.

По-любому, я пока вижу лишь плюсы в продаже виз.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 сен 2009 14:51

Pavel, ты все рассуждаешь со своей позиции - человека с рюкзаком, не обремененного узами быта, брака и т.п. Когда тебе очень просто - раз и смотался в соседнюю страну на недельку, а потом вернулся назад.
Но не все ж такие свободные как ты. Я вот посмотрю на тебя, когда ты женишься и детьми обзаведешься.. И как ты весь этот скарб будешь таскать ПУСТЬ даже раз в три месяца на выезд из страны и потом обратно (разумеется, при предположении, что ты имеешь ТОЛЬКО ТУРВИЗУ на ТРИ месяца, как ты и говорил сам выше)... Через годик ты взвоешь и будешь искать или иную страну, где визовый режим получше, или иной способ получения ДОЛГОСРОЧНОЙ визы. Вот представь себя на месте такого человека.

И только не надо говорить, что если хочешь жить в тропиках, - то будь свободным :).. Семейные и с узами - они тоже люди, им тоже хочется. :)

(просто были мысли вслух... Мне-то по-любому придется наверно покупать курсы языка ради виз, ибо оно будет дешевле и выгоднее, чем каждый месяц таскать "фи" в иммигрейшн и пачкать паспорт их наклейками).

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 03 сен 2009 19:04

Andrey Vorobiev писал(а):Насчет нелегалов - они все из бедных семей, потому сделай цену на визу таковой, чтобы им она стала не по карману. ну не 1000, пусть 3000-4000 баксов (не рингит).
И плюс эта виза не дает права на работу (если проверят).
Вот и все.

Так что пока я не вижу существенных контраргументов.

С продажами виз прибыль могла быть больше, потому что 1) это уже не временные деньги (те 1.2 млрд), которые потом надо вернуть, а свои. Смотри, чтобы получить те же 1.2 млрд. баксов, надо продать визы по 4000 баксов 300 000 иностранцев (а я думаю, что поток будет даже выше).
Но! В первом случае (MM2H) - это лишь инвестиции, то есть 1.2 млрд баксов дадут ПРОЦЕНТЫ - это и будет ДОХОДОМ. А во втором (продажа виз) - это чистая прибыль. Разницу видишь? она в разы!!

2) полученную прибыль пускай на развитие полиции, которая будет чаще проверять людей на предмет нелегалов на работе. И т.д.

По-любому, я пока вижу лишь плюсы в продаже виз.

Может быть и так, но не думаю что правительство Малайзии на это пойдет. Да и не всегда туристы-долгожители идут на благо страны. Например, в Таиланде раньше было возможно жить сколько угодно долго по туристическим визам, раз в месяц выезжая на автобусе в соседнюю страну и в тот же день въезжая обратно (так называемый виза-ран).

Что в итоге было? Просто куча иностранцев нелегально работающих или занимающихся бизнесом, при этом не платя никаких налогов и живущих годами в Таиланда, очень много криминала он них же (транспортировка наркотиков, мошеничество, проституция), было очень много небогатых иностранцев из западной европы, живущих в Тае на пособие по безработице (сумма в районе 300-500 евро). Последние снимали комнаты за 100 баксов и целыми днями бухали, перебиваясь редкими заработками.

Была ли какая-нибудь выгода тайцам от таких туристов? Сомнительно. В итоге жить годами по одномесячными визам запретили в 2006 (россияне впрочем до сих пор наслаждаются таким положением из-за межправительственных соглашения и из-за того что тайцам сделали безвизовый въезд в Россию).
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 сен 2009 19:21

Да ладно, все равно тут лишь рассуждения. Даже если будет море плюсов, но конкретный министр будет слеп, то ничего не изменится.

А ты уверен, что вот этот виза-ран, когда 1 раз в три месяца выезжаешь за двухмесячной визой и потом ее продляешь еще на месяц, - россияне могут годами так жить и в какой-то момент не выставят вон (вернее, не впустят в страну)? Что-то на фаранге писали, что например в том же Пенанге уже больше трех раз подряд, не выдают такую визу. Могут и в иных местах также ввести лимиты. Ведь за годы жизни люди обзаводятся вещами.. И вот так за миг не уехать из страны. Вон Алишер уже 9 месяцев платит за пустую квартиру с его вещами. И что делать, если не впустят в страну?

не, это все как-то очень зыбко.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 03 сен 2009 19:56

Andrey Vorobiev, на сколько я знаю каждый месяц можно выезжать/въезжать и получать визу на границе (я не имел в виду про получение виз в соседних странах). А так конечно все это крайне ненадежно.
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 сен 2009 20:11

Pavel, посчитаем... Даже если будут ставить 2 визы на страницу (всего 4 штампа), то паспорт имеет 32 страницы под визы = 64 въезда и выезда... делим на 12, получаем, что срока действия паспорта 5 лет хватит. Отлично. А что потом? Посольство РФ не будет делать новый паспорт без длительной визы, пошлет в РФ за паспортом.. Значит все равно потом на 2 месяца в РФ за паспортом...

Мда.. куда ни ткнись, кругом колючки... А где там наш shatalkin с косой, чтобы косить эти колючки? :) :lol:

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 03 сен 2009 20:20

Andrey Vorobiev, Pavel, вы не забыли о чём этот топик?! Про визы -не сюда... :)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 03 сен 2009 20:28

Nanaka, я потом отделю сообщения не по теме в отдельный топик.

Andrey Vorobiev, плюс еще место для виз других стран в которые придется выезжать. Поездка в Камбоджу - это минус 1,5 страницы, не знаю на счет Лаоса.

Паспорт мне кажется можно сделать. По крайней мере я точно знаю один случай когда наше посольство делало паспорт человеку живущему долго в Таиланде в качестве туриста. Да и в Россию слетать отдать формы на новый паспорт не особо проблемтично (может вообще можно по доверености это сделать, а форму и фотографии прислать по почте).
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 сен 2009 22:11

Pavel, при подачи заявления в ФМС на новый загранпаспорт требуется ОБЯЗАТЕЛЬНО представить действующий загранпаспорт, даже если его вернут после этого. Следовательно его надо будет тоже пересылать и оставаться за границей вообще без всего. Если не дать, то не примут документы. Если не указать, что уже есть загранпаспорт, то не дадут новый, ибо по базе проверят, найдут что уже есть. И откажут.
Далее, есть большая вероятность, и об этом уже писали многие в форумах, что действующий загранпаспорт ОШИБОЧНО могут аннулировать при подаче документов.

Короче, тебе уже ясно, что это сложно

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 04 сен 2009 04:08

Nanaka, Ну и вредная же Ты! :D Гуру с Администратором весьма насущные вопросы обсуждают, как раз на предмет того, чтобы оказаться в Малайзии, а Ты их вилами! :lol:
Andrey Vorobiev, Да! Андрей! Ситуация у тебя потяжелее, чем у Сергея с Котом, да к тому же он ее преодолел и с Котом скоро воссоединится!
Мне в этом плане проще, я изначально не рассматривал Малайзию как потенциальную страну для встречи старости! И Тебе думаю смысла в ЮВА оставаться особо надолго нет! Как романтический и бюджетный (Борнео) транзит, для адаптации образования для НЗ и Австралии - Да!
Мы уже не можем себе позволить - рюкзак на плечи и гори оно все синим пламенем!
Pavel, Ты конечно прав! Слава России! При желании и вменяемых затратах, можно сделать любое количество паспортов! И заочно их сделать, и даже на девичью фамилию матери! Так, что в повальной коррупции есть определенные плюсы!
Andrey Vorobiev, Ни одна, из более менее благополучных стран этого региона, не станет для нас с тобой второй родиной, по крайне мере при действующих нормах. Потому и языковые курсы и второе (третье) высшее могут быть лишь ступенью! У меня в этом необходимость есть - тотальное незнание языка! А Тебе может напрямую в НЗ и Австралию! В НЗ у Тебя и возраст проходит, в Австралию через жену!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 сен 2009 04:31

shatalkin, нет, я в Австралии жить не хочу. И не могу. Про НЗ просто не знаю. Нет, меня именно страны с азиатским населением привлекают, а именно с китайским. Да, я люблю китайцев и люблю жить рядом с ними. Поэтому мне или Малайзия, или Сингапур (тайвань и гонконг - это без толку, в первый не попасть, во втором все очень дорого). На худой конец - Тайланд. И моя не хочет никаких австралий и зеландий. Ее место - среди своих, и тут я ее поддерживаю.
Поэтому мне судьба - или жить там, в одной из перечисленных стран, или... вообще не судьба жениться и придется ломать свои чувства.. :( Жить в России мы вместе не будем 100%.. это исключено. Она сюда не хочет. Наотрез. Я согласен с ней.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 04 сен 2009 04:53

Andrey Vorobiev, А мне Австралия очень понравилась, да и китайце там скажем так - много!
Себя, а тем более свои чувства через колено ломать - вообще последнее дело!
Ну с Россией, я тоже более чем согласен!
НО!
И мы можем остаться в Малайзии, и ММ2Х меня в принципе не особо напрягает, нашим банкам я не больше доверяю, да и работать по этой визе (умеренно) но можно!
ВСЮ, ЖИЗНЬ ПО ВРЕМЕННОЙ ВИЗЕ! И не нам, ни Тебе как мужу, даже на ПР вариантов не будет ни в Тае ни в Малайзии! НИКОГДА!
А в Австралии есть все перспективы!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 сен 2009 05:12

shatalkin, знаю, что не будет ни ПР, ни гражданства... Я уже смирился с этим. Мне важнее уже иметь просто визу, хотя бы на год. И чтобы каждый раз ее получать новую. MM2H - это только после 50 лет, когда не такой большой залог надо вносить и без доказательства ежемесячных доходов. Это только через 5 лет. А пока как-то надо.. В общем, я сам не знаю... Это все ужасно нервирует и ставит даже клин в отношениях, мы уже ругались не один раз.. :(

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 04 сен 2009 05:46

У нас с женой, к моему счастью, полнейшее взаимопонимание. И к стати, забыл, что мне до 50 меньше 4-х лет надо, я к тому времени еще на Борнео буду, скорее всего!
А годовые визы - надо начинать с учебы (самый оптимальный вариант - язык - магистратура - МБА) на несколько лет хватит. А там уж разберемся как дальше жить!
Единственно, не знаю как Тебе, мне только не в КЛ, устал от мегаполисов! Борнео - рай (ну где то так я его, рай, себе и представлял)! Сытно и спокойно!
И хочу вполне ответственно сказать - коллектив у нас в Кучинге подобрался - просто замечательный! Особенно наши великолепные Женщины! И Ива, и Бусинка, и Мишель! Ну и мужья тоже стараются соответствовать! Анатолий (Вы чем то похожи на фото - видать разум печать оставляет - жаль ни его ни его жены нет на форуме), Леон, Серджио!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 сен 2009 05:52

Да в КЛ мы и так не будем. Вначале надо решить еще вопрос - в какой стране, а потом о месте... Но не в КЛ. Это 100%. Место будет зависеть от наличия языковых курсов в том или ином городе или поселке, чтобы визу иметь и на курсы ходить.

Насчет австралии - я там уже был, потому знаю эту страну. Есть ряд причин, по которым я туда не хочу.

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 04 сен 2009 10:42

Andrey Vorobiev,в канадском ванкувере много китайцев. и климат неплохой,тепло,только дождливо.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 04 сен 2009 14:19

Andrey Vorobiev, Если выбирать в ЮВА, то только Малайзия, если в Малайзии то только Борнео - реально и бытовой и деловой язык английский, это и Сергей подчеркнул, а он пожил на полуостровной части!
В КК, мне нравится "земля за ветром", я не нашел основательных учебных заведений! В Мири кампус австралийского универа, хороший кампус, замечательный город, но "вредные" индонезийцы выжигающие джунгли, делают жизнь там порой не выносимой. Остается Кучинг. Свинбурн, Инти, Санвей, Тэйлор! (лень переключаться, так что я на русском). Везде языковые курсы (после Москвы бесплатные), везде делают визу (попробуй еще выбор сделай). И совершенствуй познания до любого уровня. Обжившись и осмотревшись можно дальше двигаться, не в смысле в сторону, а вверх!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Re: О визах в России, Малайзии и других странах Ю-В.Азии

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 сен 2009 16:30

Iskander, не, моя туда не поедет 100%.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Re: О визах в России, Малайзии и других странах Ю-В.Азии

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 сен 2009 16:54

Насчет... "желания и вменяемых затратах, чтобы сделать какой угодно паспорт в РФ"..

shatalkin, я понимаю, что тебе может и просто подойти к любому ФМС и наладить "контакты", чтобы сделать моментом и заочно паспорт. Не все так умеют. Я, например, не умею. Я иду законным обычным путем.

Поэтому просто советую ну остерегаться как-то обобщать на всех то, что можешь ты. Ты может и умеешь придти в кабинет, положить пачку денег и сказать - чтобы завтра паспорт был.. Я вот не умею. И многие не умеют. И потому твой рецепт - он не универсален.

И потому это неверно делать вывод, что при желании и наличии денег - можно все получить в России.. Неверно!
Надо так: при желании, наличии денег, наличии связей или наличии способности моментом обзаводиться связями.
Вот тогда уже будет более правильно.

Вернуться в «Визы и иммиграция»