Отель Berjaya Beach Resort Langkawi

Отдых на острове Лангкави
Milla
Турист

Отель Berjaya Beach Resort Langkawi

Сообщение Milla » 14 янв 2009 14:04

Добрый день, уважаемые форумчане!

Едем в отель Berjaya Beach Resort Langkawi. Если кто-нибудь был в этом отеле, буду признательна за любую информацию об этом отеле! Начитались много разных отзывов, как положительных, так и отрицательных - хотелось бы узнать о ваших впечатлениях!

Спасибо!

Yash
Гуру

Re: Отель Berjaya Beach Resort Langkawi

Сообщение Yash » 14 янв 2009 21:24

Milla, Добрый !!!
Я останавливался там в 2007 ...
Отель 4*...
Впечатления только положительные...
Если вы бронировали Делюкс,просите 4 квартирные,на бетонных сваях,самая первая улица снизу...(просите номера в районе 1230-1250) вид с балкона на рассвете будет поднимать настроение каждый день!!! :)

Питаться обедом и ужином советую в "Ориентал Виладж",это такая искуственная деревушка в 3 минутах ходьбы от отеля...Там много мелких ресторанчиков. Попробуйте заглянуть к Jo-Jo ,семейная пара,готовят все что попросите, у него можно заказывать блюда за 2-3 дня.

Полно обезьян...как на территории отеля так и за пределами...Обезьянки наглые..Что есть в руках из еды отберут однозначно...Кормите осторожно...Они бывают отбирают сумки, чтобы проверить все ли вы им отдали... :D

Пляж..на троечку...вода чище на севере острова...

К минусам можно отнести то,что до города далеко, порядка 30 км..может и больше,но проблема решается за счет аренды мотобайков в районе 5$ или автомобиля 25-30$ в сутки.

Все достопримечательности острова лучше посетить самим,без агенства,с экономите солидно. Остров не большой, на карте все четко указано,не заблудитесь. :)

О менеджменте только приятные впечатления,всмалейшие недоразумения решались очень быстро.
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 15 янв 2009 07:34

Да, жить надо в домиках на сваях у воды. Они лучше, хоть и дороже. Остальные домики в леске, полно комаров, обезьян и затхлых запахов. Из минусов еда в гостинице. Из плюсов, канатка рядом.Спа неплохое. А вообще, мы больше туда не поедем. :D
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.

Milla
Турист

Сообщение Milla » 15 янв 2009 14:31

Yash, спасибо больщое за подробную информацию, особенно за нумерацию домиков! Забронировали как раз Делюкс. Мы пробовали найти карту отеля, но не смогли.

Labyrinth, во многих отзывах читала, что желания поехать на отдых в Малайзию повторно не возникает. Но все это очень индивидуально. Судить о Малайзии пока не могу, но например, мы бы во Вьетнам повторно не поехали, а вот в на Бали или в Таиланд вернулись бы еще разок. В любом случае, спасибо за информацию!

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 15 янв 2009 14:38

Milla,всегда пожалуйста... :) Сейчас еще попробую найти информацию о точном названии этих номеров...

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 15 янв 2009 14:47

Milla, к сожалению не могу найти .
Но скажу точно,мы жили 1246-1247 ..это два номера которые на втором этаже...в этих пределах ориентируйтесь...Будут вопросы пишите :)

Milla
Турист

Сообщение Milla » 15 янв 2009 15:52

Yash, пользуясь предложением, спрошу еще :) Скажите, пожалуйста, насколько плох пляж?
И где лучше всего арендовать байк? Требуют ли оставлять в залог какие-либо документы при аренде (паспорт, например)?
И еще, не вспомните ли, хотя бы примерно, сколько будет стоить покушать на двоих в Oriental village? И где можно менять деньги?

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 15 янв 2009 17:29

Milla, Вода не прозрачна на 100%...Ну может на 80% где то так...Она не грязная...просто поднимается со дна ил немного.. Кстати там отливы бывают приличные ..метров на 200...а вот сезонность их не знаю..

За байк ничего не оставляли...просто название отеля и номер ...Они наверное потом сами все узнают...Дадут бумажку какую то ,типа чека что то,там их номер на всякий случай и дата и время когда сдать нужно. Не стесняйтесь просите забрать с Вашего отеля байки или авто. По крайней мере в те годы не было в Биржае своих байков,мы ходили за ними в след отель..(название не помню,по карте посмотрите он следующий) в сторону города ,10 мин пешком...или через пляж за 5 минут...Кстати,если будете брать авто в аренду,и в день вылета оно еще будет у Вас,созванитесь с владельцем,он может забрать авто в аэропорту.Я вообще улетал оставив машину на парковке с ключами под козырьком...

Покушать..по разному...если Европейскую то долл 20-30 ..Азию в 10-15...Познакомьтесь с Jo-Jo, хорошо готовят,все чисто,все свежее,отлично говорит по английский и он и жена...Баранину обалденно готовит... :)

Деньги по нормальному курсу я менял на заправке,там есть филиал банка..Хороший курс,можно конечно и в отеле, но не выгодно.
До АЗС минут 10 на байке,в сторону города,когда будете ехать с Аэропорта она будет за 5-7 км до отеля вашего...за ней сразу крутой поворот ... :)

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 15 янв 2009 18:02

Yash писал(а):Покушать..по разному...если Европейскую то долл 20-30 ..Азию в 10-15...

Yash, ничего не путаешь? Точно в долларах цена такая? :roll: Мне почему-то казалось, что меньше...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 15 янв 2009 19:56

Nanaka, это я с запасом , :) лучше сюрприз будет приятным, :D чем неприятным!

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 15 янв 2009 20:13

:D :D понятно
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Milla
Турист

Сообщение Milla » 15 янв 2009 20:42

Yash, насколько безопасно купаться в море? На какую живность можно натолкнуться? Читала про медуз...насколько много их в этот период?

Большущее спасибо за все ответы!!!!!

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 15 янв 2009 20:43

Мы были в прошлом декабре. Нормальный пляж. Очень хороший с детьми, потому что очень мелкий. По колено зайти нужно идти метров 10.Песочек, водичка. Ну конечно не лазоревого цвета как в рекламном проспекте, но чистая дети за рыбками гонялись и крабиками.
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.

Larisa
Турист

Сообщение Larisa » 15 янв 2009 21:19

Я была в этом отеле в январе 2007 . Медуз было неимоверное количество, прямо кисель какой-то. Купаться было нельзя- соответсвующие таблички были на каждом шагу. Территория огромная.Перемещаться можно посредством шатлов. Звонишь-заказываешь и он у твоего крыльца. Сам номер на твердую пятерку, спа отличное, обезьяны наглые-)) Про ресторан сказать ничего не могу. Утром из-за экономии времени не завтракали, а ужинали мы каждый раз в разных ресторанах острова ( спасибо управлению по туризму). Из минусов- тропических насекомых почему-то было оч. много , включая каких-то нереальных тараканов. Последние, стали для каких-то иностранцев камнем преткновения.Я на ресепшн слышала их разборки с менеджером . Они возмущались очень громко и очень серьезно. Потом на кораблике в заповедник мы встретились с русскими туристами, они тоже по этой причине решили оттуда переехать. Ну и у меня вытащили тщательно упрятанные 100 $ в книжке -((

Milla
Турист

Сообщение Milla » 15 янв 2009 22:23

Labyrinth, надеюсь мы не разочаруемся в море. Будем надеяться, что вода будет чистой (насколько это возможно) :)

Larisa, спасибо за информацию. Медузы, конечно, пугают, но все-таки может и найдется кусочек моря не густонаселенного медузами :)

Улетаем уже во вторник. Хочется, конечно, чтобы отдых удался... :)

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 15 янв 2009 22:48

Milla, хотите?! Значит удастся!!! :girl:
Потом расскажите, как отдохнули?

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 15 янв 2009 22:51

Milla, я думаю что уж кусочек чистого моря точно найдете,в крайнем случае на острава скатаетесь:agree: приятного вам полета и легкого перелета :love:а отдых уверена удастся,если ли вы того пожелаете(минусы всегда и везде можно найти,а уж тем более в тропиках) :roll:
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Milla
Турист

Сообщение Milla » 15 янв 2009 23:13

Nanaka, обязательно расскажу об отдыхе в этой же темке по возвращении!
fuga, абсолютно согласна, что уж минусы всегда можно найти!

Всем-всем - огромное спасибо!!!!! :)

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 16 янв 2009 00:13

Milla, Все нормально будет!!! ;) Это же тропики,здесь много насекомых...Если в Делюксе вы будете никто к вам не прижеветься. Главное ничего из еды в номере не оставляйте и мусор пищевой выносите в урну у номера...тогда к вам тараканы точно не забредут...Я жил в марте медуз было не много,иностранок уносили на носилках после ожогов,а наши (Сургутчанки :) ) только матерились и пытались в море догнать и придушить... :D Медузы в основном у поверхности ..их видно...желтоватого цвета...за 14 дней я их встретил лишь один раз...Море чище северней и на востоке...Обязательно посетите...Удачного отдыха Вам!!!

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 16 янв 2009 00:45

Milla, напишите потом свои впечатления, они тоже потом кому нибудь пригодятся. :agree:
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Larisa
Турист

Сообщение Larisa » 16 янв 2009 01:04

Обязательный пункт программы с чистейшим морем и кораллами - Пулару Пайяр!!!!! Вот там точно накупаетесь и с маской наплаваетесь!

Jenya35
Экспат

Сообщение Jenya35 » 16 янв 2009 22:40

Пэри, А долго ли ехать на острова и есть ли там цивилизация ? В смысле отели там есть, или острова маленькие? Хотелось бы на дикие

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 17 янв 2009 00:14

Jenya35, почитайте мой отчет как я ездил острова рядом с Лангкави в разделе Отчеты на форуме. Вроде я там немного про них написал.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Jenya35
Экспат

Сообщение Jenya35 » 17 янв 2009 01:30

Pavel, Я его читала 2 раза. Но там просто, как вас туда возили, не про время, ни про размер я там не нашла

Milla
Турист

Сообщение Milla » 04 фев 2009 01:08

Отзыв об отдыхе : topic1114.html

Вернуться в «Лангкави»