Впечатления об отдыхе (Лангкави-Куала Лумпур)!!!

Отдых на острове Лангкави
Milla
Турист

Впечатления об отдыхе (Лангкави-Куала Лумпур)!!!

Сообщение Milla » 04 фев 2009 00:21

Всем привет!
Сегодня вернулись из Малайзии и хочу поделиться впечатлениями, пока они еще свежи :) Может, кому-нибудь пригодиться :)
Отдыхали с 20 янв по 2 фев фактически. Обратный вылет был в 2 часа нои уже 3его фев.
Отель Berjaya. Номер у нас был deluxe. Номера, которые посоветовал Yash, оказались категории premier. На ресепшен нам сказали, что мы можем доплатить до этой категории номера, но мы не стали. Единственное, я попросила, чтобы домик был близко к ресепшен. Не хотелось ездить на басе. В итоге получили домик 2121, фактически это ряд домиков, который идет за премьерами. От ресепшен - 2 минуты неспешно. Близко к бассейну и ресторану, где проходит завтрак. Вид у домика был на море и его ничто не загораживало. Все постиранное прекрасно высыхало на балконе, потому как солнечная сторона и это не густой лес, в отличие от расположения других домиков. Обезьянок мы ждали весь наш отдых, а заявились они на наш балкон только утром в день отъезда. :) По поводу внутреннего убранства самого номера - конечно, все ооочень не новое. Но я бы не сказала, что жить нельзя. Единственный минус для нас был - двух крупных тараканов обнаружили в номере, но это за весь период отдыха. Опять же тут нужно принимать во внимание тот факт, что щели между полом и входной дверью и между полом и балконной дверью позволяют заползти в номер как тараканам, так и ящерицам и муровьям ввиду лесистой местности кругом. В целом нормально. Мне понравился и вид с балкона, и расположение домика. По вечерам наблюдали очереди на басы. Познакомились с ребятами, которые жили в премьере, так вот вечером в очереди можно было провести и 20 минут, а чтобы уехать из домика ждали и по полчаса. Они поделились, что только в первый день уезжали быстро, без ожидания. Но номер, конечно, у них был побольше и получше однозначно. Здесь уже нужно для себя решать. Если брать делюкс, то тогда домики с 2108 по 2123. Завтраки в отеле очень однообразные, фактически одно и то же каждый день. Но мы выдержали :) Пляж нам понравился, а вот море мелковато, но плавать все же можно. Никаких медуз и прочей живности не встретили :) Брали в соседнем отеле мотобайк. Были на крокодиловой ферме, на водопаде в районе отеля Андаман (только он какой-то заброшенный, ступеньки на верх практически развалились, никто за ним не смотрит), были в самом отеле Андаман (отличный пляж и чистое море - лучше,чем в Berjaya), ездили на мотобайке же в Куах,в Пантай Ченанг (Underwater World), умудрились найти hairdresser (расспросив предаврительно у местных), потому как муж всегда не успевает подстричься перед отъездом. В Пантай Ченанге в наст момент выкладывают тратуарную плитку (достаточно неторопливо) и ходить (или гулять - особенно по вчерам) там очень некомфортно, грязновато. Проезжали мимо картинга около аэропорта - как ни странно, там активно катались туристы. На мотобайке же ездили за фруктами на рынок (в Oriental Village ничего из фруктов купить нельзя, а поблизости больше ничего и нет). После китайского НГ этот рынок пару дней был закрыт - пришлось ехать в Пантай Ченанг. Да, очень понравилась Cable car! Впечатляет! Ужинать пару раз ходили в Oriental Village. Несколько раз были на набережной, где находится ресто USSR. Один раз ужинали в нем, и еще в нескольких, которые там же находяться. Могу сказать, что в среднем это 30 долл на двоих, но чаще это было 50 долл. Были в Пулау Пайяр - нас высадили на пляж и 4 часа с лишним мы там плескались. Китайцев было столько, что в воде места свободного не было :) Честно говоря, не оч впечатлило. Мне показалось, что в Таиланде в районе Пхи-Пхи как-то поживописнее что-ли. А в целом накупались и назагорались вдоволь. И еще ездили на экскурсию по мангровым зарослям. Оч понравились обезьянки, которых останавливались покормить!
В Куала-Лумпур жили в отеле Ренессанс East Wing в номере на 17 этаже с видом на Twin Towers. У нас было полукруглое окно во весь рост и фотки получились оч красивые! Съездили в Парк Бабочек, Парк Птиц и индуистский храм, который находится в скале. Пофотографировались на фоне Петронас вечером, потом на след день днем. И поездили по шоппинг центрам - Lot 10, Pavilion и Suria в Петронас. Вчера как раз был последний день распродаж (как нам сказали), так что прикупили летних вещей. Что кас такси в КЛ - у нас от отеля таксисты называли фиксированную цену в 10-15 рингит (все зависело от степени жадности, наверное), один раз поехали по счетчику от отеля - при посадке на счетчике уже стояло 4 рингита, общая сумма при подъезде к Pavilion составила 7.20 рингит. Мы дали 10, у нас с улыбкой водитель их принял и спокойно сел в машину и укатил. Показал нам свой кошелек - типа сдачи нет. Оба дня во второй половине шел дождь, так вот в дождь нас меньше чем за 15 везти не хотели, а про счетчик вообще речь не шла, они его просто загораживали чем-то специально. Ну вот вроде и все. В целом нам очень понравилось и мы остались очень довольны!!!!! Если будут вопросы - пишите. Форумчанам еще раз спасибо за инфу перед отъездом!

Pavel
Гуру

Re: Впечатления об отдыхе (Лангкави-Куала Лумпур)!!!

Сообщение Pavel » 04 фев 2009 00:35

Здорово! Хорошо отдохнули :) Что больше всего понравилось из увиденного?

А кем летели в Малайзию из Москвы?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Milla
Турист

Сообщение Milla » 04 фев 2009 00:46

Летели Эмиратами через Дубаи. Все вовремя, без накладок. На Лангкави оч понравилась природа, море (всегда спокойное, даже если ветерок есть), пляжи. Впечатлила Cable car, мне в какие-то моменты было оч страшно при подъеме наверх! В КЛ Петронас бесподобны! А в вечерней подсветке - просто супер! И храм мне понравился, я люблю такие места посещать. А еще сами люди, особенно на Лангкави, очень ненавязчивые и доброжелательные. В КЛ таксисты нагловатые, но это, наверное, частое явление в больших городах.

ava4232
Турист

Сообщение ava4232 » 19 фев 2009 13:35

Milla, меня очень волнует вопрос о медузах. Мы будем на Лангкави в середине марта. Дело в том, что вся наша многочисленная компания обожает купаться в море по ночам. А я везде начиталась страшных отзывов о том, что, якобы днем подводный мир Лангкави совершенно безопасен. Но ночью..... типа все медузы будут наши...
А как Вы считаете?
Вы купались ночью?
Заранее спасибо.

Сибирячка
Путешественник

Сообщение Сибирячка » 19 фев 2009 14:18

ava4232, скажу по своему опыту, мы раз купались ночью на пляже отеля Пеланги Бич, все было нормально, только планктон (ну не знаю точно) немного ноги пощипывал, но особо неприятных ощущений это не доставляло. А вот на пляже отеля Шератона при ночном купании двух женщин ужалила медуза.
Медузы там есть, но не факт, что они ночью будут караулить вас у берега ;) Так что решать Вам - купаться или нет :roll:
"Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно" Габриэль Гарсиа Маркес

Zhibek
Эксперт

Сообщение Zhibek » 19 фев 2009 19:15

Сибирячка, вас кусали морские осы

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 19 фев 2009 21:14

се было нормально, только планктон (ну не знаю точно)

Планктон не кусается. :!: Это или яйца медуз или ее мелкие частички.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Сибирячка
Путешественник

Сообщение Сибирячка » 19 фев 2009 22:18

Zhibek, Samirka, спасибо что объяснили :) Ну нас не совсем кусали...это громко сказано, а было такое ощущение, что соленая вода попала в ранку и слегка пощипывает. И еще один момент, когда мы проводили по воде рукой - вода и рука переливались и светились, как будто мелкими огоньками.
Последний раз редактировалось Сибирячка 20 фев 2009 00:06, всего редактировалось 1 раз.
"Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно" Габриэль Гарсиа Маркес

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 19 фев 2009 23:04

И еще один момент, когда мы проводили по воде рукой - вода и рука все переливались и светились, как будто мелкими огоньками.

Это и есть планктон. Очень красиво плавать в таком море. Можно представить что ты волшебник. :flyangel: :girl:
Но он не кусается! :mrgreen:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Milla
Турист

Сообщение Milla » 23 фев 2009 23:27

ava4232 писал(а):Milla, меня очень волнует вопрос о медузах. Мы будем на Лангкави в середине марта. Дело в том, что вся наша многочисленная компания обожает купаться в море по ночам. А я везде начиталась страшных отзывов о том, что, якобы днем подводный мир Лангкави совершенно безопасен. Но ночью..... типа все медузы будут наши...
А как Вы считаете?
Вы купались ночью?
Заранее спасибо.

Ava, добрый день,
Не стану утверждать на 100%, что ночью вы никого не встретите, потому как мы ночью не купались. Но мне кажется, что "ночного прилива" медуз не наблюдалось - те, кто оставались на пляже до поздна, не жаловались.

ava4232
Турист

Сообщение ava4232 » 24 фев 2009 08:08

спасибо большое всем за ответы :-)
Будем думать только о хорошем... но будем осторожны... :-)

Roma
Турист

Сообщение Roma » 02 мар 2009 23:41

Ночью самый кайф купаться, светящийся планктон это нечто!!!!

Ekaterina
Турист

Сообщение Ekaterina » 24 апр 2009 22:07

Milla, добрый день! Собираемся в этот отель в конце мая. Расскажите, пожалуйста, подробнее об Oriental Village, там совсем фруктов нет, или это последствия китайского нового года? И ещё, номера домиков, которые вы указали (2108-2123), это первая линия делюксов получается?

Вернуться в «Лангкави»