В парк Кинабалу мы не попали, т.к. в первый день мы общались с орангутангами на территории отеля. Окончательно и бесповоротно влюбившись в такое вот чудо Кети

приняли участие в программе Foster Parents Programme, оплатив всего 160 рингитов на дополнительное питание одного из малышей. Мы выбрали четырехлетнего Селамата потому как он - самый стеснительный житель питомника и по его имени Селамат, т.к. ьыли мы там 1 октября, в первый день Раи... Так что вот этот парнишка Селамат Хари Рая!!! (нам дали сертификат и отпечатанное большое фото "пасынка")

Этот питомник находится прямо рядом с отелем и работает в тесном контакте с Сепилоком. В питомнике сейчас живут на свободе 8 малышей-сирот, от 3 до 6 лет, это не зоопарк, животные не подходят к людям, знают только рейнджеров, которые нянькаются с ними как настоящие родители, но в дальнейшем, когда они подрастают, их отправляют в Сепилок на приучение к настоящей "дикой" жизни в джунглях. Но пока что Кети и Моруду с удовольствием прыгают на руки "папке" и корчат рожицы посетителям.

Во второй день мы играли в гольф. Реально восхитительное поле, с видом на гору Кинабалу...

В отеле постоянно проводились культурные перформансы, персонал старается не за страх а на совесть...

вечером проводится церемония зажжения факелов на пляже (конечно с привлечением детей)...

Закат просто восхитителен

Я очень хотела посмотреть на пробоскусов, но пришлось выбирать - либо целый день на лодке по речке либо культурная деревня Монсопьяд и пробоскусы в зоопарке неподалеку. Решила, что культура меня привлекает больше чем лодка, посему скаталась в зоопарк и поглядела... Девочки действительно смешные...

Монсопьяд мне не просто понравился, он меня привел в восхищение.
Все с такой любовью и заботой сделано, гиды прекрасные, не просто "посмотрите налево, посмотрите направо", а мы принимали непосредственное участие в представлении, одна японочка даже дунула в трубку... Я и потанцевала с ними, и из рогатки постреляла, и на ходулях попыталась походить (конечно свалилась через шаг)
это так называемый House of skulls (черепа реальные)

Танец воина...

Теперь планируем следующую поездку сразу в Сандакан, хотим посетить питомники Сепилок, питомник пробоскусов и парк с раффлезией... В этот раз не получилось, но какие наши годы?!!!
Мартышки тоже прикольные