Гиды по Лангкави

Кота Кинабалу: Обезъяний питомник и деревня Монсопьяд

Впечатления о путешествиях по Малайзии
Tatyana
Гуру

Кота Кинабалу: Обезъяний питомник и деревня Монсопьяд

Сообщение Tatyana » 07 окт 2008 14:40

Мы только что прилетели из КК... Впечатлений - море!!!
В парк Кинабалу мы не попали, т.к. в первый день мы общались с орангутангами на территории отеля. Окончательно и бесповоротно влюбившись в такое вот чудо Кети
Изображение
приняли участие в программе Foster Parents Programme, оплатив всего 160 рингитов на дополнительное питание одного из малышей. Мы выбрали четырехлетнего Селамата потому как он - самый стеснительный житель питомника и по его имени Селамат, т.к. ьыли мы там 1 октября, в первый день Раи... Так что вот этот парнишка Селамат Хари Рая!!! (нам дали сертификат и отпечатанное большое фото "пасынка") :D
Изображение
Этот питомник находится прямо рядом с отелем и работает в тесном контакте с Сепилоком. В питомнике сейчас живут на свободе 8 малышей-сирот, от 3 до 6 лет, это не зоопарк, животные не подходят к людям, знают только рейнджеров, которые нянькаются с ними как настоящие родители, но в дальнейшем, когда они подрастают, их отправляют в Сепилок на приучение к настоящей "дикой" жизни в джунглях. Но пока что Кети и Моруду с удовольствием прыгают на руки "папке" и корчат рожицы посетителям.
Изображение

Во второй день мы играли в гольф. Реально восхитительное поле, с видом на гору Кинабалу...
Изображение

В отеле постоянно проводились культурные перформансы, персонал старается не за страх а на совесть...
Изображение
вечером проводится церемония зажжения факелов на пляже (конечно с привлечением детей)...
Изображение

Закат просто восхитителен
Изображение

Я очень хотела посмотреть на пробоскусов, но пришлось выбирать - либо целый день на лодке по речке либо культурная деревня Монсопьяд и пробоскусы в зоопарке неподалеку. Решила, что культура меня привлекает больше чем лодка, посему скаталась в зоопарк и поглядела... Девочки действительно смешные...
Изображение

Монсопьяд мне не просто понравился, он меня привел в восхищение.
Все с такой любовью и заботой сделано, гиды прекрасные, не просто "посмотрите налево, посмотрите направо", а мы принимали непосредственное участие в представлении, одна японочка даже дунула в трубку... Я и потанцевала с ними, и из рогатки постреляла, и на ходулях попыталась походить (конечно свалилась через шаг) :D Короче - вместо запланированного часа мы там провели пол дня. Даже нас напоили каким-то местным рисовым вином, и я сфотографировалась в местном костюме с воином племени Кадазан...
это так называемый House of skulls (черепа реальные)
Изображение
Танец воина...
Изображение

Изображение

Изображение

Теперь планируем следующую поездку сразу в Сандакан, хотим посетить питомники Сепилок, питомник пробоскусов и парк с раффлезией... В этот раз не получилось, но какие наши годы?!!!
Последний раз редактировалось Tatyana 09 окт 2008 17:01, всего редактировалось 3 раза.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Pavel
Гуру

Re: Кота Кинабалу: Обезъяний питомник и деревня Монсопьяд

Сообщение Pavel » 07 окт 2008 18:47

Красивые фото :welldone: Мартышки тоже прикольные :)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 07 окт 2008 19:09

Pavel, ну как Вы так можете нашего пасынка - и какой-то мартышкой... :D :D :D :D :D
Хотя орангутаныши и правда очень прикольные, кстати я удивилась увидеть на руке у Моруду настоящие человеческие ногти... И эмоции на мордашках легко прочитать :D
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

anelb
Путешественник

Сообщение anelb » 07 окт 2008 20:07

Татьяна, пасынок у вас-прелесть! А в каком отеле останавливались?

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 07 окт 2008 20:18

Я вам завидую ... :oops: По хорошему :) Очень интересно! И фотографии замечательные и рассказываешь ты с эмоциями ;)
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 07 окт 2008 20:57

anelb, наш пасынок - это который в центральной фотографии, спрятался в кроне деревьев... Он у нас парнишка скромный :D :D :D

Останавливались в отеле Shangri-La Rasa Ria Resort, это в 45 минутах езды от Кота Кинабалу.
Отель прекрасный, я попозже в другой веточке выложу по нему всю инфу.

Лариса
Турист

Сообщение Лариса » 10 окт 2008 14:50

Замечательный рассказ и фотографии.Здоровья вашему малышу, пусть растет сильный и красивый.

Вернуться в «Отчеты и записки о Малайзии»