Небольшой отчет о перелете в Австралию самолетом AirAsia, которая не так давно начала летать в Голд Кост, Перт и Мельбурн. Как сделать визу в Австралию в Куала-Лумпуре я писал здесь.
Билеты до Мельбурна туда-обратно я купил по 299 ринггит в каждую сторону. Вместе со сборами и налогами вышло 952 RM. Т.е. получилось следать в Австралию за менее чем 300 американских долларов.
Вылет из международного терминала LCCT, который, наконец, доремонтировали. Процесс регистрации самый обычный, получил посадочный талон, пришел в зал ожидания и стал ждать объявления на посадку в самолет. Вскоре оно прозвучало и я, показав свой посадочный талон, уже направился в самолет, как на своем пути заметил 3 пограничников еще раз проверяющих паспорта (раз 20 летал AirAsia и первый раз такое). Мой паспорт забрали. С виду проверяющий выглядел как местный, но английский и уверенные движения выдавали в нем австралийца. Задал он мне больше 10 вопросов зачем я лечу в Австралию и чем я занимаюсь в Малайзии. Затем со словами "It's a normal checking" достал спец. лупу и начинал пристально изучать мой паспорт (фото и стикер на нем с российским гербом). Убедившись в том что мой паспорт настоящий пропустил меня дальше.
Перелет до Мельбурна из Куала-Лумпура занимает 7 часов. Сидения в самолете откидывались (что редкость для самолетов AirAsia) и в впереди стоящее сидение был встроен телевизор (точнее компьютер с тач скрином, на котором было много фильмов, сериалов, музыки и программа чата с другими пассажирами), к которому можно было купить доступ за 30 ринггит, что я и сделал и просмотрел несколько новых фильмов.
При подлете объявили, что в Австралии карантин из-за свинного гриппа и нужно декларировать всю еду и дали заполнить дополнительную форму об отсутствии симптомов вируса. Затем распыляли какую-то аэрозоль в самолете. Было видно как у группы японских туристов проступили улыбки через марлевые намордники, в которых они летели все это время.
В аэропорту сделали специальный корридор и записывали всех прилетевших пассажиров на камеру - типа таким образом борятся со свинным гриппом.
Дойдя до иммиграционных будок и отдав офицеру свой паспорт, мне было задано штук 5 вопросов. Дальше офицер, видимо, нажал какую-то кнопку под столом, т.к. прибежала мадам в ризиновых перчатках с вопросом "шо такое?". Офицер кивнул на меня и передал ей мой паспорт со словами мне: "Пройдите с Кетрин"... Эта мадам сказала мне ждать на ближайшей скамейке, а сама куда-то ушла с моим паспортом. Через 5 минут вернулась, сказав что все в порядке.
Стоить ли говорить, что при вылете из Австралии, после стандартной проверки паспорта иммиграционным офицером, был вызван еще один и, забрав мой паспорт, велел идти за ним и ждать пока он что-то делали с моим паспортом...
Все эти дополнительные проверки в Австралии были не особо приятны, но видимо проверят так всех россиян и жителей других бедных стран...
Обратно летели на самолете у которого не откидывались сидения и не было встроенных в сидения телевизоров.
Заполненность самолетов была где-то на 80%.
В малайзийском аэропорту тоже выдали дополнительную карточку на заполнение о свинном гриппе и снимали на камеру. Некоторые иммиграционные офицеры были в халатах и марлевых повязках.
Перелет Куала-Лумпур - Мельбурн
Re: Перелет Куала-Лумпур - Мельбурн
Pavel писал(а):Обратно летели на самолете у которого не откидывались сидения и не было встроенных в сидения телевизоров.
7 часов лететь на таком самолете не шутка. наверное очень утомляет?
-
НатальяАПН
- Гуру
Re: Перелет Куала-Лумпур - Мельбурн
Цена приемлема,если бы откидывались кресла и 30 Рм за кино-вполне даже ...всего 7 часов,мне было утомительнее лететь через Синг
А такие рейсы ещё выполняются за такую цену?КЛ-МЕ?
Вернуться в «Летайте самолетами»