Andrey Vorobiev, я не стала бы так осуждать ту девочку, подростковый возраст очень трудный и порой такое лезет из вполне нормального домашнего ребенка, что родителям остается только впасть в состояние глубокого шока.
Может вы ей чем то не понравились, или была размолвка с родителями и она решила им таким образом насолить. Но по такому поведению я бы не стала называть ребенка ТАКИМ ЧУДОВИЩЕМ, это слишком громкие слова.
Вспомните, неужели вы ни разу будучи подростком не делали вещей за который вам или вашим родителям могло быть стыдно?
Ребенка воспитать это не так просто, как бросаться громкими словами про моральных уродов.
Я помнится в 10 или около того лет, вытурила из дома папиного приятеля, который пришел в отсутствие папы и как мне показалось слишком мило беседовал с моей мамой. Просто подошла и приказала ему пойти вон

Наверно моей маме тоже было очень стыдно, а он подумал что я ТАКОЕ ЧУДОВИЩЕ...
Но про подростков обокравших ветерана полностью согласна. Хотя мне кажется такая тенденция наблюдается не только в России, даже если вспомнить постоянно повторяющиеся случаи заграницей обстрелов подростками своих одноклассников.
Мне опять же кажется, что поскольку подростковый возраст ооочень трудный, и в это время происходит мощнейшая перестройка гормональной и психической систем, то малейший сдвиг, толчок, побуждает ребенка совершать все эти поступки. Плюс прибавить к этому то, что дети в массе своей довольно жестоки, у них нет чувства сочувствия и сопереживания.
У нас раньше в СССР этого не было, потому что вся жизнь была более стабильной и спокойной, по телеку никогда не показывали сцены резни и убийств. Не было компьютерных игр имитирующих убийства людей, родители имели больше времени и возможностей заниматься детьми. Опять же секции, кружки, дома пионеров...
А сейчас - по телеку кровь, войны, маньяки как настоящие в новостях, так и вымышленные в кино. Компьютерные игры построенные на насилии, отсутствие возможностей заниматься ребенком у родителей занятых зарабатыванием куска хлеба, опять же с детской инфраструктурой напряженка...
Тут еще и такой фактор - чем старше становимся мы, тем ужаснее кажется молодежь вокруг. Еще наши бабушки ужасались нравами наших мам и пап, и причитали что такой ужасной молодежи они никогда не видели.