Растет число моральных уродов в России... :-(((

Общаемся на любые темы
Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Растет число моральных уродов в России... :-(((

Сообщение Andrey Vorobiev » 08 май 2009 15:38

http://eldarmurtazin.livejournal.com/384852.html

"Примерно около 19.40-20.00 часов за цирком на Вернадского два подростка сорвали у ветерана ордена. Ему было то ли плохо, то ли устал и сел на ограждение посидеть. С кителя выдрали орден красного знамени и какой-то второй, его не видел. Только клочья от кителя на месте. Вначале не понял, что происходит, они наклонились над дедом, а потом сразу побежали. Когда понял, попытался догнать, они были уже метрах в ста. ..."

вот такие скоты у нас растут, все больше убеждаюсь, что растет поколение уродов... Что будет дальше со страной? :-(((( Причем, ведь сейчас это старый человек, у которого что-то можно украсть.. А завтра собственную мать задушат ради наживы... Растет поколение, которое НИЧЕГО не ХОЧЕТ САМО ДЕЛАТЬ, они хотят чтобы им все давали, на готовое.. Учиться не хотят, развиваться не хотят.. Только давай денег и развлекуху.. А нет - так пойдут грабить. Куда все катится? И что и кто может остановить этот рост числа моральных уродов среди подростков? Начал вот думать, и не получается выделить эту проблему от всего дерьма, что накопилось в этой стране, в этой системе. Ниточка за ниточкой... А виновата именно система. Именно благодаря ей родители ВЫНУЖДЕНЫ вкалывать, наплевав на воспитание детей, чтобы было что им жрать. Это как одна из причин такой моральной деградации детей. А есть и еще куча иных... В общем, тут даже не сказать в двух словах, причин очень много, и все они в конце концов от политики, от властей, от законов, от коррупции, от ОТДАЛЕННОСТИ власти от народа. В общем, печально все это... Мне и жаль этого деда (вспоминаю своего), и жаль страну, которая растит поколение уродов (а ведь им еще работать и приносить доход стране - что они дадут, когда они привыкли лишь брать и хапать?). Пока еще страна держится на том, что нормальных и хороших людей в ней больше.. Но их число уменьшается... :-(((((
Всем позитива! Be positive all the time!

Pavel
Гуру

Re: Растет число моральных уродов в России... :-(((

Сообщение Pavel » 08 май 2009 16:01

Андрей, не надо обобщать. Идиоты в любой стране есть.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 08 май 2009 16:11

Pavel, обобщений нет. Просто ты походи по нашим улицам, понаблюдай за 15-18-летками, побывай в их семьях, посмотри на то, к чему они стремятся. А я вижу все это, бываю, смотрю.. я езжу в метро, я хожу по офисам партнеров и т.п. Плюс я люблю по городу гулять.
И не один год, между прочим... И потому мои выводы не на пустом месте... И данный случай, приведенный выше, это лишь кирпичик в этой череде уже уложенных камней преград и гадостей, что строится в России. Может и не только в ней.

Да, идиоты везде есть. И случись такое в Сингапуре, я бы сказал именно так: "В семье не без урода, бывает..." Но не про Россию, где уже имеется очень плохая тенденция.. И ты ПРЕКРАСНО это знаешь.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 08 май 2009 16:11

В прибалтийских странах Гитлер считается вполне даже "спасителем человечества", а 90-летние ветераны, кто боролся с этой чумой, сидят в тюрьмах за "преступления против народа". И это официальная политика государств, не какие-то там подпольные "кружки неонацистов". В Эстонии Герою Советского Союза грозило пожизненное заключение. Министр обороны Эстонии с восторгом и слезами гордости поздравил съезд ветеранов дивизий СС, полицейских батальонов, расстрелявших тысячи людей во время фашистской оккупации. Теперь этих карателей официально назвали в Эстонии "Борцами за свободу" и Аавиксоо (мин.обороны) подчеркнул, что хранить память и уважение к павшим за освобождение, а также оставшимся в живых, но перенесшим тяжкие испытания - общий долг, а также возможность для всех тех, кто живет в свободной Эстонии.
Вот так... Государство моральных уродов...

PS: в КЛ свободно продаются футболки с фашистской символикой и молодежь гордо эти футболки таскает...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 08 май 2009 16:16

Я прихожу к одному другу в семью - его девочка 13 лет встречает меня у порога: "А чего ты мне принес?".. Я прихожу к другому, там сын матери кидает в сердцах: "Да не пойду в военкомат, ты заплатила им .... евро, хватит с них, пусть они сами мне приносят военник. Не развалятся."
Я иду еще куда - вижу что-то аналогичное... И родителей я знаю давно, и в шоке спрашиваю - ПОЧЕМУ?... И они плачут и мне говорят, что какие они были тупыми, что воспитали такого урода.. И т.п.. НО НЕ ПЕРЕСТАЮТ подтирать зад им...

Много примеров. Просто сейчас нет времени все перечислять, что я видел и что вижу. Плюс многочисленные рассказы друзей и приятелей.
Тенденция налицо... Как бы ты не сопротивлялся, но она ЕСТЬ.

ainau
Экспат

Сообщение ainau » 08 май 2009 16:26

Андрей, все так....
а о "Куда все катится? И что и кто может остановить этот рост числа моральных уродов среди подростков? Начал вот думать, и не получается выделить эту проблему от всего дерьма, что накопилось в этой стране, в этой системе. Ниточка за ниточкой... А виновата именно система"
почитайте (если еще не знакомы) книгу Проект Россия: там рассматриваются и метафизические корни этих и других бед, и пути решения
http://vkontakte.ru/club948974
http://www.krahdollara.ru/ вот еще ссылка на скачивание ПРОЕКТ РОССИЯ книга 3
http://www.projectrussia2.ru/PR_3.zip
Книги проекта можно не только читать, но и слушать (некоторые на слух воспринимают лучше): http://www.projectrussiamp3.ru
ИНЬ-ЯНЬ существуют

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 08 май 2009 16:45

Tatyana, ты знаешь, я вот побывав в семье подруги, которую уже знаю 15 лет, но ни разу не был ранее у них.. И как я увидел НАГЛОЕ лицо их девки, которая СМОТРИТ НЕМИГАЮЩИМ взглядом голубых глаз блондинки на меня и спрашивает: "А почему ты мне ничего не принес? А где подарки?" , а после этого я вижу виноватое лицо подруги и ее мужа, которые как бы извиняются за свою дочь... И все... У меня что-то внутри оборвалось Если они воспитали ТАКОЕ ЧУДОВИЩЕ (а я приезжал по ИХ приглашению без дат и поводов, никаких дней рождения не было) - то о чем можно с ними ДАЛЬШЕ говорить? У меня просто шок был.. Я никогда не мог подумать, что они могли ТАКОЕ воспитать.. А они еще критиковали другую нашу общую знакомую, которая сына избаловала, что он в 25 лет не хочет работать, а сидит на шее у матери... А сами-то.. сами что вырастили? В общем печально все. В Европе тоже видел неприятные случаи. Да и от европейцев, отдыхающих в той же Азии. Как ведут их дети. И родителям пофиг.

А вот в Сингапуре я никогда такого не видел (может мне просто так везло?).. Там позволяют детям шалить и орать только до 7 лет. А потом воспитание жесткое... И НИКОГДА ребенок в 10-13 лет не позволит себе такого хамства, более того, на пляжах они ведут себя почтительно по отношению к другим.. Они сами играют, но если видят, что мешают - отойдут. Кстати, не только в Сингапуре, в Тайване тоже. Именно потому за 5 лет мотания по китайско-населенным странам у меня выработалось уважение к китайцам. да, у них есть свои тараканы в области любви к деньгам, могут работать как роботы и от других требовать такого же, чтобы потом свалиться до пенсии и т.п. НО НИКОГДА не видел плохого воспитания детей и неуважения к другим. В отличие от России и иже с ними..

Насчет китайских семей в Малайзии - сам не видел, чтобы дети так вели себя (хотя слышал, что в богатых семьях они избалованы до предела тоже). Хотя иного видел и богатых семей китайских в Пенанге. Но никогда не видел чтобы китайский ребенок после 7 лет вел себя нагло. До 7-лет да, им позволяется.
Может просто мне везло.

Но в целом картина по России мне очень не нравится. Если бы эта страна меня УЖЕ не интересовала бы, я бы и не парился совестью за своих сограждан тут, а лишь ждал момента удрать из РФ... Но пока еще мне очень стыдно видеть все эти негативы в моей еще пока стране, и моем городе, где я знаю каждый двор в центре (которых все меньше и меньше из-за безудержного строительства с уничтожением всех дворов).

Rosh
Экспат

Сообщение Rosh » 08 май 2009 17:21

я думаю это проблема не одной России,во всех пост советских странах происходит то же самое....

Хотели капитализма???

Вот и получили :)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 08 май 2009 17:32

Rosh, мы ничего не хотели. Нас и не спрашивали. Нам или вешали и вешают лапшу, обманывая всякий раз, обещая невесть чего. Или же просто за спинами людей творят свои делишки... Страну развалил уж точно не народ, а верхушка. Как и цены выпустили, как и конституцию приняли голосованием 26% населения, как и свергнули старый режим указом ельцина.. И т.д.. нас И НЕ СПРАШИВАЛИ, хотим ли мы, чтобы по белому дому стреляли.. или хотим ли мы, чтобы за чечню воевали.. Никто народ НЕ СПРАШИВАЛ и не НЕ СПРАШИВАЕТ.. нам все навязывают. По конституции недра, а значит и нефть, принадлежат народу.. Мы имеем что-то с этого? - НЕТ. Все имеют олигархи, которых в конституции почему-то нет.

Rosh
Экспат

Сообщение Rosh » 08 май 2009 17:44

Крик души!!!!

Я с вами полностью согласен.правят они ,получают они ,а народ ето лишь маленькие шестеренки в огромном механизме.

Нас никогда спрашивать и не будут :D

Главное не грузить себя этим,каждый раз после грандиозных перемен к власти по большей степени приходит чернь, проходит 2-3 поколения чтоб они облагородились, а потом бабах и снова революция...Видно карма это такая :howcome:

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 08 май 2009 18:51

Andrey Vorobiev
Андрей, всё так, но если всё время об этом думать, то с ума можно сойти... относись как к стихийному бедствию - плохо! но помешать лично ты не можешь....

...если бы этот конкретный случай происходил на моих глазах, я бы тоже не стоял, а попытался бы что-то сделать. Всё остальное, глобальное - мало зависит от простых людей вроде нас.
Information wants to be FREE!

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 08 май 2009 20:02

Andrey Vorobiev, я не стала бы так осуждать ту девочку, подростковый возраст очень трудный и порой такое лезет из вполне нормального домашнего ребенка, что родителям остается только впасть в состояние глубокого шока.
Может вы ей чем то не понравились, или была размолвка с родителями и она решила им таким образом насолить. Но по такому поведению я бы не стала называть ребенка ТАКИМ ЧУДОВИЩЕМ, это слишком громкие слова.
Вспомните, неужели вы ни разу будучи подростком не делали вещей за который вам или вашим родителям могло быть стыдно?
Ребенка воспитать это не так просто, как бросаться громкими словами про моральных уродов.

Я помнится в 10 или около того лет, вытурила из дома папиного приятеля, который пришел в отсутствие папы и как мне показалось слишком мило беседовал с моей мамой. Просто подошла и приказала ему пойти вон :oops: Наверно моей маме тоже было очень стыдно, а он подумал что я ТАКОЕ ЧУДОВИЩЕ...

Но про подростков обокравших ветерана полностью согласна. Хотя мне кажется такая тенденция наблюдается не только в России, даже если вспомнить постоянно повторяющиеся случаи заграницей обстрелов подростками своих одноклассников.

Мне опять же кажется, что поскольку подростковый возраст ооочень трудный, и в это время происходит мощнейшая перестройка гормональной и психической систем, то малейший сдвиг, толчок, побуждает ребенка совершать все эти поступки. Плюс прибавить к этому то, что дети в массе своей довольно жестоки, у них нет чувства сочувствия и сопереживания.

У нас раньше в СССР этого не было, потому что вся жизнь была более стабильной и спокойной, по телеку никогда не показывали сцены резни и убийств. Не было компьютерных игр имитирующих убийства людей, родители имели больше времени и возможностей заниматься детьми. Опять же секции, кружки, дома пионеров...

А сейчас - по телеку кровь, войны, маньяки как настоящие в новостях, так и вымышленные в кино. Компьютерные игры построенные на насилии, отсутствие возможностей заниматься ребенком у родителей занятых зарабатыванием куска хлеба, опять же с детской инфраструктурой напряженка...

Тут еще и такой фактор - чем старше становимся мы, тем ужаснее кажется молодежь вокруг. Еще наши бабушки ужасались нравами наших мам и пап, и причитали что такой ужасной молодежи они никогда не видели.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 08 май 2009 20:11

А про Гитлера и фашизм... Больно конечно видеть все это отношение и восхваление фашизма, тем более когда еще живы наши деды.

Но... не удивлюсь если через энное количество столетий Гитлер будет считаться великим полководцем навроде Александра Македонского и иже с ними. Все эти легендарные личности мечтающие о завоевании всего мира или хотя бы половины, стояли по уши в крови невинных жертв своих захватнических войн.
А сейчас вона... АлексАААндр МакедООнский, кино разное снимают... какой он был весь из себя благородный...
Или вон у нас в Узбекистане национальный герой=массовый убийца - Амир Тимур.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 08 май 2009 20:31

Пэри, вы невнимательно прочитали. Я ж написал, что знал ту семью 15 лет, и всякий раз, когда я приезжал к ним, видел капризы их девочки. И когда они приезжали ко мне, я дарил подарки из Малайзии или Сингапура, причем они принимались девочкой как типа должное, даже не изучались, а просто кидались в сумку (типа полно барахла, потом разберу). Просто полным апогеем ситуации стала вот та самая сцена, что я описал. Мало того, что она позволила тебе назвать меня на "ты", что не позволяла ранее, так еще и нагло запросила подарков. Так что, никаких "насолить"... И потом родители с трудом признались, что она там с КАЖДЫМ, кто к ним приходит. Вымогает подарки. При этом не бедная, семья обеспеченная. Так что тут именно воспитание, а не просто "наступление месячных", как когда-то оправдывала поведение своей дочери Ида (я писал о ней в отчете о поездке в октябре 2008), когда та открыто говорила своей матери про меня гадости (невзирая, что я могу услышать и понять, ибо говорила на англ.), однако это не мешало дочке принимать все мои подарки и делать натянутую улыбку... Увы..

Это просто комментарий.. К общей теме он не относится

caprice
Турист

Сообщение caprice » 08 май 2009 21:03

"И они плачут и мне говорят, что какие они были тупыми, что воспитали такого урода.. И т.п.. НО НЕ ПЕРЕСТАЮТ подтирать зад им... "
В какой-то степени, это можно назвать ответом - откуда берутся "нехорошие дети". Вполне возможно, что подобных родителей их родители не научили многому в свое время. История очень грустная и, к сожалению, не первая, хочу верить - последняя. Думаю, если проанализировать как, где, и кем воспитывались эти хулиганы, то можно найти причину их жестокого поведения.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 09 май 2009 19:22

Пэри, не согласен, Гитлер был великим человеком, раз он смог возглавить свою партию, привести ее к победе, захватить полмира, конечно в конце он проиграл, но не всем же все удается.

Про Тамерлана не знал такие вещи, как вы говорите, он и в Казахстане герой, построил мавзолей Ходжа Ахмеда Яссауи, основал свою империю и т.д.

А насчет современной молодежи - я согласен что дети сейчас действительно испорченные, но я думаю вина здесь взрослых на первом плане. Потому что если взрослые не могут правильно научить, воспитать, то стоит ли винить детей?

Смотрите, раньше столько всего было - и мультфильмы полезные, кружки, какие то сообщества и так далее. А сейчас ничего нет. пустота в умах детей. Почему подростковая преступность растет - детям просто нечего делать, вот они и выходят на улицу.

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 09 май 2009 20:28

Andrey Vorobiev писал(а):http://eldarmurtazin.livejournal.com/384852.html
вот такие скоты у нас растут, все больше убеждаюсь, что растет поколение уродов... Что будет дальше со страной? :-((((

Угу, там ещё и комменты жгут. =(

Вот ещё в коллекцию, так сказать:

http://tony-fly.livejournal.com/51999.h ... ine#cutid1

Дело в том что сам помагал людям в ситуации когда сердце прихвтило и тепловой удар был. Даже ментам пофигу было, ну сполз по забору пожилой человек и хер с ним - 'набрался небоcь свинья' - таков образ мысли рядового и опогоненного представителя моих сограждан =(((

UPDATE
оригинал: http://petrosphotos.livejournal.com/192078.html
как обычно самое интересное - комменты.
Последний раз редактировалось alexey_sudachen 10 май 2009 06:12, всего редактировалось 1 раз.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 10 май 2009 00:33

alexey_sudachen, я что то от жизни отстал, объясните что такое поцтреот? Слово поц на еврейском я знаю, а вместе что оно означает?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 10 май 2009 00:51

bessmertish, это "пвтриот" на подростковом жаргоне.

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 10 май 2009 01:37

bessmertish, ты вполне можешь пойти на лукоморье (http://lurkmore.ru) и посмотреть там значение слова поцреот.

Однако я отношу к ним так же и членов различных путлерюгентов что расплодились в нашей многострадальной стране.

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 10 май 2009 05:33

Во ещё проскочило - http://rusverdict.livejournal.com/1583.html

А вообще ситуация с кражей наград и насилием над стариками не редкость. Собственное государство их уже изнасиловало и выбросило.
http://tony-fly.livejournal.com/52381.html

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 11 май 2009 20:11

bessmertish, ну вот далеко ходить про Тамерлана не надо, первая же ссылка http://www.eurasianet.org/russian/depar ... 06ru.shtml
а вот небольшая цитатка если лень читать:

"В «Тамерлане» самым подробным образом рассказывается о зверских деяниях полководца. Мы узнаем историю Исфизара, где Тимур приказал построить башню из кирпича, извести и заживо замурованных 2000 «несчастных». Рыцарей, пытавшихся вырваться из осады Тимуром города крестоносцев Смирны, забрасывали отрубленными головами их собратьев. Сто тысяч заключенных были казнены по пути в Дели, который был разграблен до такой степени, что понадобилось сто лет, чтобы он мог подняться с колен. В Багдаде Тимур приказал каждому из своих солдат принести по две головы побежденных жителей. Тигр покраснел от крови, падальщики устроили пир на 90 000 трупах и 120 пирамидах, сложенных из отрубленных голов."

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 11 май 2009 22:15

Ну не знаю ;)) Можно все написать, тем более 700 лет спустя. Может быть он и был тираном, но мавзолей действительно хороший построил. В принципе сейчас с историей такое творят, что в Казахстане, что в России. Кстати про монгольских захватчиков, понравилась статья про историю россии в википедии, где авторы вырезали практически двухсотлетний период татаро-монгольского ига, оставив только те части где россия захватывала Татарстан и Башкирию. В принципе может быть точно так же в наших учебниках превозносят Тамерлана, а иностранцы наоборот, его не любят.

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 12 май 2009 01:23

bessmertish писал(а): Может быть он и был тираном, но мавзолей действительно хороший построил.

Ага, а Чикатило например был оч хорошим семьянином... Во времена Сталина тоже много чего хорошего построили, можно подумать что они прям сами такие по кирпичику клали.

bessmertish, ты реально веришь, что человек ведущий войну в качестве завоевателя может быть идеалом нации?
Даже если убрать всяческие башни из голов, все равно в войне ведь не цветочками друг в друга пуляются...
Уж лучше бы ученого какого выбрали, разве мало их было...

Вернуться в «Разговоры обо всем»