Открытие счета в банке Малайзии
- Азамат
- Экспат
- Контактная информация:
Re: Открытие счета в банке Малайзии
Ура!наконец забрал! отдали за 5 минут)))
блин,вот чё плохо, при трансфере денег, со счёта в КЗ на местный(тут,в Малайзии) то комиссия 80USD, на любую сумму, и деньги приходят в течении 1-2 суток(((
неудобно...эх
блин,вот чё плохо, при трансфере денег, со счёта в КЗ на местный(тут,в Малайзии) то комиссия 80USD, на любую сумму, и деньги приходят в течении 1-2 суток(((
неудобно...эх
U can Love Me or Hate Me...but I don't care.
Азамат
я уже неоднократно писал на эту тему: дешевле всего открыть местный счёт в малайском банке, чтобы тебе родители на него сделали wire transfer. Любая сумма переводится за 5-6 баксов или около того (при условии, что у вас в Казахстане это работает).
Далее просто снимаешь со счёта деньги через АТМ карточку или налом в окошке, при этом на деньги на счету ещё капают и %
ты пишешь про тот же самый вариант ? за перевод берут 80 баксов ??
я уже неоднократно писал на эту тему: дешевле всего открыть местный счёт в малайском банке, чтобы тебе родители на него сделали wire transfer. Любая сумма переводится за 5-6 баксов или около того (при условии, что у вас в Казахстане это работает).
Далее просто снимаешь со счёта деньги через АТМ карточку или налом в окошке, при этом на деньги на счету ещё капают и %
ты пишешь про тот же самый вариант ? за перевод берут 80 баксов ??
Information wants to be FREE!
- Азамат
- Экспат
- Контактная информация:
Zman, да. Банк вроде БТА, или Темiр, но за любой трансфер берут 80 зелёных президентов(((
Добрый день! Подскажите, в 1995 году открыли счёт в Bank Simpanan Nasional в Мелаке (может он сейчас по другому называется). GIRO называется что-то там. на счету оставалось 513 рингитов) как можно узнать состояние счёта сейчас и не закрыли ли его? По-малазийски не бум-бум! Только по-английски!)
hypervast
Прийти в любое отделение банка с паспортом. Либо использовать интернет банкинг (если он доступен). А вот по телефону вам ничего не скажут про состояние счёта.
Прийти в любое отделение банка с паспортом. Либо использовать интернет банкинг (если он доступен). А вот по телефону вам ничего не скажут про состояние счёта.
Ребят, 1)я еду на учебу, после получения визы, я хотел бы открыть счет. Уменя будут доллары. Чтоб на счет деньги положить, их обязательно в рингиты переводить???
2) А где лучше всего менять доллары на рингиты?
2) А где лучше всего менять доллары на рингиты?
Джахонгир
1) да, обязательно
2) зависит от общей суммы и процесса выбора "лучшего места". Чаще всего получается, что пока будешь искать обменник с более выгодным курсом, потратишь больше денег на сам процесс, чем найдёшь выгоды в курсах
.
Не нужно только менять в первом попавшемся месте не глядя. Достаточно посмотреть 4-5 мест в центре (и никуда не ездить дополнительно), чтобы выбрать одно нормальное.
Я всегда менял в best rate, на входе в sungei wang, направо. Название себя оправдывает, там почти всегда лучший курс.
1) да, обязательно
2) зависит от общей суммы и процесса выбора "лучшего места". Чаще всего получается, что пока будешь искать обменник с более выгодным курсом, потратишь больше денег на сам процесс, чем найдёшь выгоды в курсах
Не нужно только менять в первом попавшемся месте не глядя. Достаточно посмотреть 4-5 мест в центре (и никуда не ездить дополнительно), чтобы выбрать одно нормальное.
Я всегда менял в best rate, на входе в sungei wang, направо. Название себя оправдывает, там почти всегда лучший курс.
- Азамат
- Экспат
- Контактная информация:
давно узнал, но всё забывал сказать.
может кому надо.
так вот:
при осуществлении денежных переводов со счёта HSBC в Кз на счет в любой банк HSBC в любой стране мира, будет взиматься комиссия в размере 15$ вне зависимости от суммы перевода. Если же перевод будет осуществлятся в любой другой банк, то его стоимость составит 70$.
может кому надо.
так вот:
при осуществлении денежных переводов со счёта HSBC в Кз на счет в любой банк HSBC в любой стране мира, будет взиматься комиссия в размере 15$ вне зависимости от суммы перевода. Если же перевод будет осуществлятся в любой другой банк, то его стоимость составит 70$.
70-80долларов - это именно с CIMB берут за перевод? или скорее всего во всех малазийских банках? чота как-то нелогично получается...
а у меня в Мэйбанке попросили кроме минимального депозита в 50 рингит (к-ые останутся моими, но будут числиться на моем новом счете) еще и 60 рингит за открытие счета. это отделение рядом с апитом которое.
ну и вот еще я узнала, что за любой перевод из казахстана малазийские банки будут 80 долларов удерживать (+10 долларов будет удерживать казахстанский банк).
ахтунг какой-то.
получается, что своей казахстанской дебетовой картой дешевле пользоваться....
а у меня в Мэйбанке попросили кроме минимального депозита в 50 рингит (к-ые останутся моими, но будут числиться на моем новом счете) еще и 60 рингит за открытие счета. это отделение рядом с апитом которое.
ну и вот еще я узнала, что за любой перевод из казахстана малазийские банки будут 80 долларов удерживать (+10 долларов будет удерживать казахстанский банк).
ахтунг какой-то.
получается, что своей казахстанской дебетовой картой дешевле пользоваться....
-
CrazyHorse
- Гуру
Сегодня ложив на фиксированный депозит энную сумму в мэйбанке заикнулась про кредитные карты (я официально нигде не работаю). Мне предложили визу и мастер кард.
Вот как оказывается просто получить кредитку безработным бомжам =)) Делюсь халявой, вдруг, кто не знал.
Вот как оказывается просто получить кредитку безработным бомжам =)) Делюсь халявой, вдруг, кто не знал.
Да, под депозит везде дают. Я вот cimb и в maybank недавно так делал.
-
CrazyHorse
- Гуру
Zman писал(а):Азамат
Друзья, а есть разница в каком местном банке счет? (для перевода из российского банка)
Поделитесь опытом, заранее спасибо!
Главный враг человечества - стереотипы и предрассудки.
rubilan, а вам сказали что вы за них налог каждый год платить должны? по RM50 за каждую карту
Ну не налог, а что-то типа платы за обслуживание.
Конкретно те карты которые у меня бесплатны, но там есть разные тарифы и разные карточки, где-то бонусы на заправках, где-то мили накапливаются.
Конкретно те карты которые у меня бесплатны, но там есть разные тарифы и разные карточки, где-то бонусы на заправках, где-то мили накапливаются.
-
НатальяАПН
- Гуру
Объясните особо непонятливым,плиз.То есть я,нигде не работающая,могу прийти в банк и открыть себе счёт?а меня пугали,что не могу.И смогут ли мне перевдить деньги на этот счёт?Кстати,какой банк?
-
CrazyHorse
- Гуру
Объясните особо непонятливым,плиз.То есть я,нигде не работающая,могу прийти в банк и открыть себе счёт?а меня пугали,что не могу.И смогут ли мне перевдить деньги на этот счёт?Кстати,какой банк?
У меня совсем недавно был неприятный инцидент с паблик банком. Пришла к ним с желанием положить деньги на фиксированный депозит, меня развернули и сказали, что с сошиал пасс они счета не открывают, только с рабочей или студенческой визой. И пофик, что я не в долг пришла у них просить, а наоборот сама стояла с пачкой денег, нет мол и всё.
- Solar
- Гуру
CrazyHorse, угу, меня тоже иногда удивляет отношение банков
деньги им, чтоли, совсем не нужны? 
-
НатальяАПН
- Гуру
Ничего не пойму,вы ж только выше сказали,что положили деньги на депозит.CrazyHorse......А теперь,что не взяли деньги.Так можно или нельзя неработающей,без виз(только 30дн) открыть счёт в КЛ?
-
Iskander
- Экспат
НатальяАПН, со штампом о пребывании в малайзии на 30 дней, вряд ли вам откроют счёт. нужна долгосрочная виза или сошиал пасс.
CrazyHorse, возможно у вас в течении 6 месяцов истекает сошиал пасс. у меня такая же проблема с паблик банком была. когда продлил визу, то без проблем открыли счёт.
CrazyHorse, возможно у вас в течении 6 месяцов истекает сошиал пасс. у меня такая же проблема с паблик банком была. когда продлил визу, то без проблем открыли счёт.
-
CrazyHorse
- Гуру
НатальяАПН,
До этого я писала про мэйбанк, фиксированный депозит под выдачу кредитных карт, я ложила именно туда.
Ho у меня кроме этого там два счёта - накопительный и текущий, oткрывала я их друг за другом года 3 назад, тогда, когда ещё не была официально разведена и имела при себе сертификат о замужестве, который и предъявила в банке при открытии первого счёта (было обязательным условием), для второго счёта он уже не потребовался. Для открытия фиксированного депозита тоже не потребовалось вообще никаких документов.
А сейчас я попыталась положить деньги на фиксированный депозит в паблик банке. Итог вам уже известен.
Iskander,
Там вообще не смотрели ни на какие даты, просто пролистнули паспорт и сказали - сори, с сошиал пассом депозиты не открываем, приходите тогда, когда будет рабочая или студенческая виза.
Хотя я подозреваю, что могли бы и открыть, если бы я надавила немного на руководство, тем более у меня счета в других банках Малайзии, но тогда я спешила и ещё сильно разозлилась на этот отказ, что просто ретироваться показалось мне самым наилучшим решением.
Ничего не пойму,вы ж только выше сказали,что положили деньги на депозит.
До этого я писала про мэйбанк, фиксированный депозит под выдачу кредитных карт, я ложила именно туда.
Ho у меня кроме этого там два счёта - накопительный и текущий, oткрывала я их друг за другом года 3 назад, тогда, когда ещё не была официально разведена и имела при себе сертификат о замужестве, который и предъявила в банке при открытии первого счёта (было обязательным условием), для второго счёта он уже не потребовался. Для открытия фиксированного депозита тоже не потребовалось вообще никаких документов.
А сейчас я попыталась положить деньги на фиксированный депозит в паблик банке. Итог вам уже известен.
Iskander,
возможно у вас в течении 6 месяцов истекает сошиал пасс. у меня такая же проблема с паблик банком была. когда продлил визу, то без проблем открыли счёт.
Там вообще не смотрели ни на какие даты, просто пролистнули паспорт и сказали - сори, с сошиал пассом депозиты не открываем, приходите тогда, когда будет рабочая или студенческая виза.
Хотя я подозреваю, что могли бы и открыть, если бы я надавила немного на руководство, тем более у меня счета в других банках Малайзии, но тогда я спешила и ещё сильно разозлилась на этот отказ, что просто ретироваться показалось мне самым наилучшим решением.
Вопрос знатокам)
Если я со студ визой открою тут deposit account в банке, а на след год у меня будет depended pass, что будет со счетом? Те понятно что в банке навряд ли узнают что у меня виза поменялась. А вот если мне надо будет его закрыть/или еще чтоть такое с ним сделать? Смогут ли счет заморозить, обнаружив что виза сменилась?
Если я со студ визой открою тут deposit account в банке, а на след год у меня будет depended pass, что будет со счетом? Те понятно что в банке навряд ли узнают что у меня виза поменялась. А вот если мне надо будет его закрыть/или еще чтоть такое с ним сделать? Смогут ли счет заморозить, обнаружив что виза сменилась?
-
НатальяАПН
- Гуру
Очень разочаровали в банке HSBC,приняли заявление на кредит карты.По истечении месяца,сегодня звонят и говорят,что в связи с каким -то новым законом,апрувал на карты не прошёл.Короче,отказ.Идиоты?да...столько времени на них угрохали.да ещё и счета там пооткрывали. 

- Gvozd
- Гуру
Rizhaya писал(а):Вопрос знатокам)
Никто в банке ни о чем не узнает если только Вы сами об этом им не скажете - надо оно им?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Уважаемая НатальяАПН, могу вам посоветовать (из опыта знакомых) подать заявление в HSBC еще раз, хотя бы параллельно с заявлениями в другие банки. Кредитка этого банка – одна из лучших в Малайзии, по ней очень много акций, скидок и проч. Она совершенно бесплатная, кроме обязательного сейчас для всех банков сбора в 50 рингит, с хорошей защитой. Надо предоставить: оригиналы документов о доходе в Малайзии за 6 последних месяцев (должен быть свыше 10 тыс ринггит/мес, а если вы подаете на вторичную карту, то соответственно нужен более высокий доход основного заявителя), кредитки других малазийских банков (желательно), договор об аренде жилья и рекомендацию клиента этого банка (желательно). Должны при таком пакете одобрить. Ну а если на любой их счет положить 200 тыс ринггит (лежать они могут и в валюте), то кредитку откроют бегом, еще и кофе угостят. Кстати, снимать с этого счета в банкоматах России/переводить в Россию можно и рубли, и доллары США, и евро.
Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»