Открытие счета в банке Малайзии
Re: Открытие счета в банке Малайзии
Да, под депозит везде дают. Я вот cimb и в maybank недавно так делал.
-
CrazyHorse
- Гуру
Zman писал(а):Азамат
я уже неоднократно писал на эту тему: дешевле всего открыть местный счёт в малайском банке, чтобы тебе родители на него сделали wire transfer. Любая сумма переводится за 5-6 баксов или около того (при условии, что у вас в Казахстане это работает).
Далее просто снимаешь со счёта деньги через АТМ карточку или налом в окошке, при этом на деньги на счету ещё капают и %
Друзья, а есть разница в каком местном банке счет? (для перевода из российского банка)
Поделитесь опытом, заранее спасибо!
Главный враг человечества - стереотипы и предрассудки.
rubilan, а вам сказали что вы за них налог каждый год платить должны? по RM50 за каждую карту
Ну не налог, а что-то типа платы за обслуживание.
Конкретно те карты которые у меня бесплатны, но там есть разные тарифы и разные карточки, где-то бонусы на заправках, где-то мили накапливаются.
Конкретно те карты которые у меня бесплатны, но там есть разные тарифы и разные карточки, где-то бонусы на заправках, где-то мили накапливаются.
-
НатальяАПН
- Гуру
Объясните особо непонятливым,плиз.То есть я,нигде не работающая,могу прийти в банк и открыть себе счёт?а меня пугали,что не могу.И смогут ли мне перевдить деньги на этот счёт?Кстати,какой банк?
-
CrazyHorse
- Гуру
Объясните особо непонятливым,плиз.То есть я,нигде не работающая,могу прийти в банк и открыть себе счёт?а меня пугали,что не могу.И смогут ли мне перевдить деньги на этот счёт?Кстати,какой банк?
У меня совсем недавно был неприятный инцидент с паблик банком. Пришла к ним с желанием положить деньги на фиксированный депозит, меня развернули и сказали, что с сошиал пасс они счета не открывают, только с рабочей или студенческой визой. И пофик, что я не в долг пришла у них просить, а наоборот сама стояла с пачкой денег, нет мол и всё.
- Solar
- Гуру
CrazyHorse, угу, меня тоже иногда удивляет отношение банков
деньги им, чтоли, совсем не нужны? 
-
НатальяАПН
- Гуру
Ничего не пойму,вы ж только выше сказали,что положили деньги на депозит.CrazyHorse......А теперь,что не взяли деньги.Так можно или нельзя неработающей,без виз(только 30дн) открыть счёт в КЛ?
-
Iskander
- Экспат
НатальяАПН, со штампом о пребывании в малайзии на 30 дней, вряд ли вам откроют счёт. нужна долгосрочная виза или сошиал пасс.
CrazyHorse, возможно у вас в течении 6 месяцов истекает сошиал пасс. у меня такая же проблема с паблик банком была. когда продлил визу, то без проблем открыли счёт.
CrazyHorse, возможно у вас в течении 6 месяцов истекает сошиал пасс. у меня такая же проблема с паблик банком была. когда продлил визу, то без проблем открыли счёт.
-
CrazyHorse
- Гуру
НатальяАПН,
До этого я писала про мэйбанк, фиксированный депозит под выдачу кредитных карт, я ложила именно туда.
Ho у меня кроме этого там два счёта - накопительный и текущий, oткрывала я их друг за другом года 3 назад, тогда, когда ещё не была официально разведена и имела при себе сертификат о замужестве, который и предъявила в банке при открытии первого счёта (было обязательным условием), для второго счёта он уже не потребовался. Для открытия фиксированного депозита тоже не потребовалось вообще никаких документов.
А сейчас я попыталась положить деньги на фиксированный депозит в паблик банке. Итог вам уже известен.
Iskander,
Там вообще не смотрели ни на какие даты, просто пролистнули паспорт и сказали - сори, с сошиал пассом депозиты не открываем, приходите тогда, когда будет рабочая или студенческая виза.
Хотя я подозреваю, что могли бы и открыть, если бы я надавила немного на руководство, тем более у меня счета в других банках Малайзии, но тогда я спешила и ещё сильно разозлилась на этот отказ, что просто ретироваться показалось мне самым наилучшим решением.
Ничего не пойму,вы ж только выше сказали,что положили деньги на депозит.
До этого я писала про мэйбанк, фиксированный депозит под выдачу кредитных карт, я ложила именно туда.
Ho у меня кроме этого там два счёта - накопительный и текущий, oткрывала я их друг за другом года 3 назад, тогда, когда ещё не была официально разведена и имела при себе сертификат о замужестве, который и предъявила в банке при открытии первого счёта (было обязательным условием), для второго счёта он уже не потребовался. Для открытия фиксированного депозита тоже не потребовалось вообще никаких документов.
А сейчас я попыталась положить деньги на фиксированный депозит в паблик банке. Итог вам уже известен.
Iskander,
возможно у вас в течении 6 месяцов истекает сошиал пасс. у меня такая же проблема с паблик банком была. когда продлил визу, то без проблем открыли счёт.
Там вообще не смотрели ни на какие даты, просто пролистнули паспорт и сказали - сори, с сошиал пассом депозиты не открываем, приходите тогда, когда будет рабочая или студенческая виза.
Хотя я подозреваю, что могли бы и открыть, если бы я надавила немного на руководство, тем более у меня счета в других банках Малайзии, но тогда я спешила и ещё сильно разозлилась на этот отказ, что просто ретироваться показалось мне самым наилучшим решением.
Вопрос знатокам)
Если я со студ визой открою тут deposit account в банке, а на след год у меня будет depended pass, что будет со счетом? Те понятно что в банке навряд ли узнают что у меня виза поменялась. А вот если мне надо будет его закрыть/или еще чтоть такое с ним сделать? Смогут ли счет заморозить, обнаружив что виза сменилась?
Если я со студ визой открою тут deposit account в банке, а на след год у меня будет depended pass, что будет со счетом? Те понятно что в банке навряд ли узнают что у меня виза поменялась. А вот если мне надо будет его закрыть/или еще чтоть такое с ним сделать? Смогут ли счет заморозить, обнаружив что виза сменилась?
-
НатальяАПН
- Гуру
Очень разочаровали в банке HSBC,приняли заявление на кредит карты.По истечении месяца,сегодня звонят и говорят,что в связи с каким -то новым законом,апрувал на карты не прошёл.Короче,отказ.Идиоты?да...столько времени на них угрохали.да ещё и счета там пооткрывали. 

- Gvozd
- Гуру
Rizhaya писал(а):Вопрос знатокам)
Никто в банке ни о чем не узнает если только Вы сами об этом им не скажете - надо оно им?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Уважаемая НатальяАПН, могу вам посоветовать (из опыта знакомых) подать заявление в HSBC еще раз, хотя бы параллельно с заявлениями в другие банки. Кредитка этого банка – одна из лучших в Малайзии, по ней очень много акций, скидок и проч. Она совершенно бесплатная, кроме обязательного сейчас для всех банков сбора в 50 рингит, с хорошей защитой. Надо предоставить: оригиналы документов о доходе в Малайзии за 6 последних месяцев (должен быть свыше 10 тыс ринггит/мес, а если вы подаете на вторичную карту, то соответственно нужен более высокий доход основного заявителя), кредитки других малазийских банков (желательно), договор об аренде жилья и рекомендацию клиента этого банка (желательно). Должны при таком пакете одобрить. Ну а если на любой их счет положить 200 тыс ринггит (лежать они могут и в валюте), то кредитку откроют бегом, еще и кофе угостят. Кстати, снимать с этого счета в банкоматах России/переводить в Россию можно и рубли, и доллары США, и евро.
- Gvozd
- Гуру
star писал(а):Кстати, снимать с этого счета в банкоматах России/переводить в Россию можно и рубли, и доллары США, и евро.
Интересное замечание.
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
star писал(а): Ну а если на любой их счет положить 200 тыс ринггит (лежать они могут и в валюте), то кредитку откроют бегом, еще и кофе угостят.
Логично
Но у меня все хорошо
))))))
Уважаемый Gvozd, вопрос гораздо интереснее, чем само замечание. Нельзя, например, с малазийского счета в ситибанке снять в России евро. Дебитовые карты ряда местных банков не принимают банкоматы в России. Не претендую на всеобъемлемость освещения вопроса.
-
НатальяАПН
- Гуру
Стар,спасибо.Но я не пойму,как может изменить ситуацию повторная подача заявления в банк?Естественно мы при подаче в первый раз принесли ВСЕ документы,что от нас требовалось .Без пакеты бумаг не приняли бы заявление!И в оригиналах.месяц ушло на рассмотрение,и утром отказ.Зла не хватает.идиотизм.
Уважаемая НатальяАПН, трудно сказать, что им не понравилось. Мне известен свежий опыт знакомых, а им тоже подсказали в свое время. Тот же самый пакет повторно нести смысла нет, но если есть дополнительные документы, которые вы в первый раз не предоставили - то можно попытаться, раз вам нужен именно этот банк. Например, наши приятели "допредоставили" другие малазийские кредитки и рекомендацию клиента банка, и им дали одобрение в течение недели. В предыдущем посте у меня - весь набор, который оказался успешным, сверьте со своим пакетом.
-
НатальяАПН
- Гуру
у нас весь пакет,который от нас требовали.А вот о рекоммендации и не думали!Спасибо.Мне всё -равно,в каком банке ,Просто тот рядом с офисом мужа.А сейчас бы из врдности не стала там открывать,а ещё бы и закрыла все 3 счёта там! 

- Gvozd
- Гуру
star, я тоже не всезнайка 
В Сити банке в России даже если у Вас на счету лежат Евро их не снять нигде кроме кассы банка, потому что все банкоматы настроены только на Доллар США и Рубль
В Сити банке в России даже если у Вас на счету лежат Евро их не снять нигде кроме кассы банка, потому что все банкоматы настроены только на Доллар США и Рубль
Но у меня все хорошо
))))))
Вот и я о том же, уважаемый Gvozd, а в HSBC в России- хочешь евро из Малайзии в автомате - пожалуйста. Главное ведь не евро, а свобода выбора. Но поскольку инициатор обсуждения НатальяАПН уже потеряла интерес к этому банку, то уже можно перестать его рекламировать. Приятно было отвечать на ваши вопросы, хотя они и не предусматривали ответов.
- Gvozd
- Гуру
star писал(а):Вот и я о том же, уважаемый Gvozd, а в HSBC в России- хочешь евро из Малайзии в автомате - пожалуйста. Главное ведь не евро, а свобода выбора. Но поскольку инициатор обсуждения НатальяАПН уже потеряла интерес к этому банку, то уже можно перестать его рекламировать. Приятно было отвечать на ваши вопросы, хотя они и не предусматривали ответов.
Кстати - а какие карты из Малайзии не принимали в принципе Российские банкоматы? И не связано ли это с тем что на картах нет фамилии и имени и пин код 6 ти значный?
Но у меня все хорошо
))))))
- toyforus
- Гуру
star писал(а): Надо предоставить: оригиналы документов о доходе в Малайзии за 6 последних месяцев (должен быть свыше 10 тыс ринггит/мес, а если вы подаете на вторичную карту, то соответственно нужен более высокий доход основного заявителя),
Очень смешное требование. Интересно, у многих ли в Малайзии официальный доход более 10000 рингит в месяц? Да у кого такой доход есть, то необходимость в кредите и кредитках отпадает практически полностью.
GVOZD, написал письмо в Maybank с прямым вопросом об открытии дебетового счета. Судя по их ответу, им совершенно не достаточно, чтобы я привел местного поручителя. Вот что они мне ответили:
We would appreciate if you could provide us with your residential status in Malaysia.
We wish to share with you that a non resident may open an account under the following circumstances:-
Residing in Malaysia
Working in Malaysia
Studying in Malaysia
Having a property in Malaysia
В связи с этим, хочу уточнить у знающих, а какие эти residential status могут вообще быть? Какие условия могут удовлетворить понятию residing in malaysia?
Как уточнение, они также ответили, что даже, если вы не удовлетворяете этим требованиям, то, обратившись в конкретный офис банка, можете получить положительный ответ, т к у каждого офиса, видители - свое усмотрение. Вот это как раз то, что меня больше всего раздражает в Малайзии. Нет основных правил ни в чем - ни в законах, ни в правилах оформления, ни в чем. На все может быть частный ответ от любого значимого лица - от банковского служащего, от офицера таможни, от кого угодно.
Так что, star, даже если собрать больше документов, чем требуется, даже если попытаться переплюнуть собственную задницу, то все равно все останется на усмотрение какого-то частного лица.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»