охрана тоже мне называеться,наверное сами первые наводчики.Хорошо ещё детей не тронули.Ужасные вещи в Малайзии
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: Ужасные вещи в Малайзии
Tamara,
вот как так то?
охрана тоже мне называеться,наверное сами первые наводчики.Хорошо ещё детей не тронули.
охрана тоже мне называеться,наверное сами первые наводчики.Хорошо ещё детей не тронули.Re: Ужасные вещи в Малайзии
Охрана непонятная какая-то, все заторможенные даже днем, а ночью вообще спят, но менеджер вроде вменяемый- попробуем разобратьсяВасиля писал(а):Tamara,вот как так то?
охрана тоже мне называеться,наверное сами первые наводчики.Хорошо ещё детей не тронули.
Хмм интересно откуда у них ключ от решетки ? Я вот тоже наблюдаю что везде в кондо охрана и на входе и на выходе и на территории , но ко мне недавно знакомая прошла просто так , ни кто даже ее не проверил ! А если проф. воры полезут , то уж точно как нибудь пройдут !
меня зовут Оксана
Tamara, надо на видео все-таки посмотреть. Девочка все-таки маленькая, может что нафантазировала 

Tamara, я в шоке!!!!
Это было тогда, когда мы кофе распивали? Ты почему в полицию не написала заявление. Ты думаешь этот менеджер настолько вменяем, чтобы что то там выяснять? Да ему до лампочки. Кстати, свои и направили. В основном секьюрити наводчики. Ужас какой!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Да, как раз тогда. Мы потом еще час автобус ждали-домой уже около 8 вернулись.МАДО писал(а):Tamara, я в шоке!!!!Это было тогда, когда мы кофе распивали? Ты почему в полицию не написала заявление. Ты думаешь этот менеджер настолько вменяем, чтобы что то там выяснять? Да ему до лампочки. Кстати, свои и направили. В основном секьюрити наводчики. Ужас какой!
Tamara, надо на видео все-таки посмотреть. Девочка все-таки маленькая, может что нафантазировала
Прокрутили сегодня видео- девочка не ошиблась- таки был мужик в маске. Менеджер утверждает, это один из наемных работников , кто делал ремонт этажом выше- типа , ошибся этажом, а в маске- потому-что краска или что там было -воняла ему. Вообщем, дело непонятное-чего тогда убежал? Но обещали охрану улучшить.
Tamara, улучшить, это все фигня. Пиши заявление. Я тебе завтра звякну, Бог даст, расскажу. Храни вас Бог!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
Tamara, точно сами же являються наводчиками,придумали тоже,рабочие в маске
Tamara, улучшить, это все фигня. Пиши заявление. Я тебе завтра звякну, Бог даст, расскажу. Храни вас Бог!
Спасибо, Мадлен, за советы, и что волнуешься за нас (как-то наш тел.разговор прервался на полуслове, а перезвонить мне не получилось- надо новую карточку купить будет).
Повесили мы еще один замок...С заявлением, пожалуй, повременим (надо еще с девочкой переговорить (а она уехала на несколько дней) -показать ей того работника - узнает ли). Вообщем, буду держать в курсе событий. эх, что-то не очень складно начинается наша жизнь в Малайзии,- как не одно, так другое. Может, действительно, не наша страна это?
Tamara,
Вот и хорошо, что замок!
Да, я тоже не смогла потом перезвонить, с детьми закрутилась. А работника девочка должна посмотреть, обязательно. А то вдруг менеджмент что то там крутит.
Вот и хорошо, что замок!
Да, я тоже не смогла потом перезвонить, с детьми закрутилась. А работника девочка должна посмотреть, обязательно. А то вдруг менеджмент что то там крутит.ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Здравствуйте все! Я первый день на вашем форуме и вообще не знаю, туда ли я пишу ( в смысле - в ту тему или нет), но мне очень нужна ваша помощь - тех, кто живет в Куала-Лумпур. Прочитала все ваши сообщения, но не знаю - к кому конкретно я могла бы обратиться... Я из Санкт-Петербурга и мне крайне нужно проверить одну ситуацию. Мне кажется, что я стала жертвой мошенничества, но тогда это просто Большой Театр... Прежде чем просить вашей помощи я попыталась обратиться на сайт полиции (что нашла в Интернете)- тишина, попробовала обратиться на сайт премьер-министра с жалобой - ответили "спасибо, что интересуетесь нашим сайтом" и все... Скажите, если кто знает - куда реально можно "ткнуться"? И потом - кому я могла бы рассказать все кратко - мне нужно как-то узнать - существует ли конкретный отель и числится ли там один человек, потому что хотелось бы действовать наверняка, а так, после всего прочитанного думаешь - а вдруг это и не развод? Хотя очень похоже на то... Кто-нибудь может помочь мне узнать хоть что-нибудь? И об официальных инстанциях - кто-то заинтересован раскрывать подобные мошеннические схемы, где замешаны топ-чиновники таможни, дпломатическая почта, юристы, врачи, возможно и кто-то из правительства и т.д.? Очень рассчитываю хоть на какую-нибудь информацию от вас, все-таки - вы там "внутри"... Отсюда очень сложно что-то узнать... С уважением ко всем вам-храбрые вы люди)))
Ник - Swofficer,но можно и по имени? Ирина.
Ник - Swofficer,но можно и по имени? Ирина.
- Solar
- Гуру
Swofficer, много слов, но ничего по делу.
1. Название отеля и имя человека
2. Какого рода развод подозревается, вкратце расскажите историю общения
1. Название отеля и имя человека
2. Какого рода развод подозревается, вкратце расскажите историю общения
Здравствуйте! Конечно - "ничего по делу" - я же не знала, можно об этом здесь писать или нет... Спасибо, что согласились выслушать! Сама история тянется уже больше года и написать о ней «вкратце» не получится, даже если писать одни факты, но я попробую. Только не ругайте меня за «объем»…
А попросить вас я хочу - помочь узнать о человеке, с которого все началось и который сейчас (якобы) находится в этом отеле в состоянии комы. Я не очень в это верю, но вдруг... Ищу я человека - англичанина , по имени Anthony Kenny, рождения 31 января 1966 года, отель (если он мне написал правильный его адрес ( я сомневаюсь в правильности адреса, так как не нашла этого отеля ни в каких списках) - hotel: Horizon Cape Hotel, 69 Jaya street, Jalan Pantai, KL 88100 Malaysia (может быть и ошибка в первом слове - Horizont?). Его фото у меня тоже есть, но вот что любопытно – я разместила его, как написано у вас на сайте, но оно исчезло через 5 минут, осталась одна надпись: «Sorry. This person moved or deleted this image» -как такое может быть???
Попробую другой сайт: ссылка http://s004.radikal.ru/i205/1212/01/78f2e152d2f9.jpg
или «увеличение по клику»:
- если фото доживет до утра…
+447415073009 –его номер в Англии, его номер в Малайзии: +60105320317, но оба его телефона сейчас у его адвоката - Susila A/P Mahendran,
Office Address: 33, Jalan Genting Kelang, Setapak, KL 53300, Setapak WP KL Malaysia
Home Address: Room 5 floor 12 Block G Mentari Court Selangor Malaysia. tel. +60143254902.
Сейчас от его имени переписку со мной ведет этот его адвокат –страшно хитрая личность и я поддерживаю эту переписку, чтобы он не исчез, как уже исчезли многие фигуранты этого мошенничества, которое имеет корни в Великобритании. Если «вкратце» - началось все очень банально и если бы не великая и слаженная актерская игра большого количества участников- я бы, наверное, не попалась так нелепо и на такие деньги... Сайт знакомств – Литва (участвует - после знакомства допуск туда закрыли сразу), 7 (!) месяцев переписки, телефонных разговоров, Skype...совместные планы, казалось все очень серьезно: вопросы о возможных инвестициях в России, о покупке квартиры…в общем сплошной "шоколад". Верила! Его работа - частный бизнес в области добычи и продажи сырой нефти, контракт на пол-года на шельфе около Ирландии и ...посылка к Рождеству с "подарком" дипломатической почтой Великобритании - все, как положено - сайт отслеживания посылки, явки, пароли))). Посылка благополучно миновала 2 страны и пришла в Малайзию... И началось... Global Logistics Express On Special Delivery –Asian Branch прислали мне по электронной почте сообщение о необходимости заплатить $1273 за "таможенную очистку". Возмутилась - не привыкла платить за подарки...
Он меня умоляет заплатить - так как не может со своей платформы послать деньги...(Говорят - классический развод…). Деньги я все-таки послала... Но было поздно - случился простой курьеров, назначили огромный штраф - "Demurrage" и т.д. и т.п.
Дальше – 2/3 якобы платит его одноклассник, 1/3 – я. И тут я делаю большую глупость (как думала я) после чего у меня остается огромное чувство вины и такие тяжелые материальные последствия… Я запрашиваю Центральный офис компании в Великобритании – а законно ли все это, указав все данные посылки. Мне приходит сообщение от службы безопасности компании, что в посылке большая сумма денег, а это незаконно. Я думаю (теперь))), что это тоже был спектакль. Тогда все было, как под гипнозом. Далее – он это подтверждает, (типа – хотел сделать сюрприз и не тратиться на легальный перевод, а также на всякие документы – типа справки об отмывании денег и т.д. Разрывает контракт на платформе, из Англии платит за все справки и штрафы, затем его приглашают в Малайзию подписать какие-то бумаги, он приезжает, его арестовывают, отбирают паспорт, он платит всю наличку, что у него была с собой - $15 000, чтобы его отпустили, селится в этом отеле и ему советуют «неподкупного» адвоката, который должен помочь ему выпутаться из этой истории…
Адвокату тоже нужно заплатить, а у него ничего нет. Адвокат требует передать посылку таможне, чтобы не иметь дело с «этой ужасной компанией». Когда они идут выручать посылку, оказывается, что она вскрыта… Адвокат советует придти на следующий день с кинокамерой, пересчитать все деньги и если их там недостает – возбудить уголовное дело. На следующее утро оказывается, что деньги исчезли полностью (из помещения таможни))). Но, якобы, с разрешения Правительства в филиал MayBank из таможни переведена некая сумма денег для него «на неотложные нужды», которую он получить не может – она может быть переведена только на счет))) Мой. Только нужно заплатить… Хватает ума сделать запрос в Центральное отделение банка – говорят да, такое отделение у нас есть, но таких сотрудников у нас нет и таких расценок – тоже… Обращаюсь к адвокату – да, говорит, это взятка для топ-офицера таможни. Иначе никак… Мой знакомый сидит там, якобы, без денег, адвокат содержать его не намерен, он заболевает брюшным тифом от плохого питания и воды (в отель вызывается врач), но без денег в больницу его не берут – вот, вкратце и вся история развода… Все фото у меня есть, адреса-телефоны, номер машины , фото различных документов (паспортов, договоров, корешки переводов и т.д., переписка со всеми сохранена…)
Что делать дальше? Конечно, с UK все более-менее понятно, но все основные действующие лица в Малайзии… Вернуть деньги, конечно, не получится… Но хотелось бы наказать, я уверена – это хорошо отлаженная схема и я не одна такая… Это просто сейчас писать, но я практически разорила свою маленькую семью и даже думала о суициде. Вот такая глупая история.
С уважением, Swofficer…
А попросить вас я хочу - помочь узнать о человеке, с которого все началось и который сейчас (якобы) находится в этом отеле в состоянии комы. Я не очень в это верю, но вдруг... Ищу я человека - англичанина , по имени Anthony Kenny, рождения 31 января 1966 года, отель (если он мне написал правильный его адрес ( я сомневаюсь в правильности адреса, так как не нашла этого отеля ни в каких списках) - hotel: Horizon Cape Hotel, 69 Jaya street, Jalan Pantai, KL 88100 Malaysia (может быть и ошибка в первом слове - Horizont?). Его фото у меня тоже есть, но вот что любопытно – я разместила его, как написано у вас на сайте, но оно исчезло через 5 минут, осталась одна надпись: «Sorry. This person moved or deleted this image» -как такое может быть???
Попробую другой сайт: ссылка http://s004.radikal.ru/i205/1212/01/78f2e152d2f9.jpg
или «увеличение по клику»:
- если фото доживет до утра…+447415073009 –его номер в Англии, его номер в Малайзии: +60105320317, но оба его телефона сейчас у его адвоката - Susila A/P Mahendran,
Office Address: 33, Jalan Genting Kelang, Setapak, KL 53300, Setapak WP KL Malaysia
Home Address: Room 5 floor 12 Block G Mentari Court Selangor Malaysia. tel. +60143254902.
Сейчас от его имени переписку со мной ведет этот его адвокат –страшно хитрая личность и я поддерживаю эту переписку, чтобы он не исчез, как уже исчезли многие фигуранты этого мошенничества, которое имеет корни в Великобритании. Если «вкратце» - началось все очень банально и если бы не великая и слаженная актерская игра большого количества участников- я бы, наверное, не попалась так нелепо и на такие деньги... Сайт знакомств – Литва (участвует - после знакомства допуск туда закрыли сразу), 7 (!) месяцев переписки, телефонных разговоров, Skype...совместные планы, казалось все очень серьезно: вопросы о возможных инвестициях в России, о покупке квартиры…в общем сплошной "шоколад". Верила! Его работа - частный бизнес в области добычи и продажи сырой нефти, контракт на пол-года на шельфе около Ирландии и ...посылка к Рождеству с "подарком" дипломатической почтой Великобритании - все, как положено - сайт отслеживания посылки, явки, пароли))). Посылка благополучно миновала 2 страны и пришла в Малайзию... И началось... Global Logistics Express On Special Delivery –Asian Branch прислали мне по электронной почте сообщение о необходимости заплатить $1273 за "таможенную очистку". Возмутилась - не привыкла платить за подарки...
Он меня умоляет заплатить - так как не может со своей платформы послать деньги...(Говорят - классический развод…). Деньги я все-таки послала... Но было поздно - случился простой курьеров, назначили огромный штраф - "Demurrage" и т.д. и т.п.
Дальше – 2/3 якобы платит его одноклассник, 1/3 – я. И тут я делаю большую глупость (как думала я) после чего у меня остается огромное чувство вины и такие тяжелые материальные последствия… Я запрашиваю Центральный офис компании в Великобритании – а законно ли все это, указав все данные посылки. Мне приходит сообщение от службы безопасности компании, что в посылке большая сумма денег, а это незаконно. Я думаю (теперь))), что это тоже был спектакль. Тогда все было, как под гипнозом. Далее – он это подтверждает, (типа – хотел сделать сюрприз и не тратиться на легальный перевод, а также на всякие документы – типа справки об отмывании денег и т.д. Разрывает контракт на платформе, из Англии платит за все справки и штрафы, затем его приглашают в Малайзию подписать какие-то бумаги, он приезжает, его арестовывают, отбирают паспорт, он платит всю наличку, что у него была с собой - $15 000, чтобы его отпустили, селится в этом отеле и ему советуют «неподкупного» адвоката, который должен помочь ему выпутаться из этой истории…
Адвокату тоже нужно заплатить, а у него ничего нет. Адвокат требует передать посылку таможне, чтобы не иметь дело с «этой ужасной компанией». Когда они идут выручать посылку, оказывается, что она вскрыта… Адвокат советует придти на следующий день с кинокамерой, пересчитать все деньги и если их там недостает – возбудить уголовное дело. На следующее утро оказывается, что деньги исчезли полностью (из помещения таможни))). Но, якобы, с разрешения Правительства в филиал MayBank из таможни переведена некая сумма денег для него «на неотложные нужды», которую он получить не может – она может быть переведена только на счет))) Мой. Только нужно заплатить… Хватает ума сделать запрос в Центральное отделение банка – говорят да, такое отделение у нас есть, но таких сотрудников у нас нет и таких расценок – тоже… Обращаюсь к адвокату – да, говорит, это взятка для топ-офицера таможни. Иначе никак… Мой знакомый сидит там, якобы, без денег, адвокат содержать его не намерен, он заболевает брюшным тифом от плохого питания и воды (в отель вызывается врач), но без денег в больницу его не берут – вот, вкратце и вся история развода… Все фото у меня есть, адреса-телефоны, номер машины , фото различных документов (паспортов, договоров, корешки переводов и т.д., переписка со всеми сохранена…)
Что делать дальше? Конечно, с UK все более-менее понятно, но все основные действующие лица в Малайзии… Вернуть деньги, конечно, не получится… Но хотелось бы наказать, я уверена – это хорошо отлаженная схема и я не одна такая… Это просто сейчас писать, но я практически разорила свою маленькую семью и даже думала о суициде. Вот такая глупая история.
С уважением, Swofficer…
Swofficer,в Малайзии таким разводом на деньги занимаються черные(негры)у них в этом плане налаженный бизнес. Простите за прямоту вы не получите деньги,даже если прилетите в малазию.
Swofficer, Да, грустно, что злоумышленники воспользовались вашей наивностью. Разумеется вся эта история чистый воды вымысел, концы вы вряд ли найдете, так как такие вещи поставлены у африканцев на поток и хорошо отлажены.
Частично как работают эти ребята можно понять из этой статьи и дальше там по ссылкам внизу.
Частично как работают эти ребята можно понять из этой статьи и дальше там по ссылкам внизу.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Swofficer, очень жаль, это развод. Ни копейки Вы не вернете. А фото, эмайлы, у них все отточено. Только ситуации разные. Одну женщину на протяжении полугода так вели, правда у нее дружба с названной сестрой была. Потом внезапная болезнь названной сестры. Фото в госпитале, а потом в ........гробу. Затем явился адвокат, который строчил письма этой женщине, что наследство на нее оформлено, только нужно заплатить кое что. Слава Богу, женщина вовремя нашла помощь на форуме.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Дакиня
- Эксперт
Но хотелось бы наказать, я уверена – это хорошо отлаженная схема и я не одна такая…
Видимо в Интерпол надо обращаться. А смысла сюда лететь, тратиться еще на дорогу и проживание, я не вижу вообще. Выже не частный сыщик. Да и нанять оного, вам тоже будет стоить круглую сумму.
А наказывать - это дело Всевышнего и Высших сил. Нам остается только прощать, принимать и делать что должно без злобы в сердце. ИМХО
Мечты точно сбудутся!
- Tatyana
- Гуру
Swofficer, ехать сюда бесполезно.
Вы этого человека видели? Если нет - то фото это подставное (этот человек даже не знает, что его лицом пользуются), абсолютно все фото и якобы подтверждающие документы с "его" стороны - это липа, Вас развели на деньги обычным "нигерийским" способом (могут быть и не нигерийцы, а индийцы, но сути это не меняет).
Даже если предположить, что случилось чудо и малазийская полиция вдруг решит расследовать данный случай, это потребует длительного присутствия Вас здесь (за Ваш счет) и скорей всего нужно будет "вкладывать" еще деньги, чтобы подцепить мошенников на крючок. Потом еще попробуйте выцарапать те деньги обратно, они же будут доказательством для суда.
Короче - плюньте и никогда больше в будущем не ведитесь на просьбы о деньгах от людей, которых Вы не знаете долго и хорошо.
Вы этого человека видели? Если нет - то фото это подставное (этот человек даже не знает, что его лицом пользуются), абсолютно все фото и якобы подтверждающие документы с "его" стороны - это липа, Вас развели на деньги обычным "нигерийским" способом (могут быть и не нигерийцы, а индийцы, но сути это не меняет).
Даже если предположить, что случилось чудо и малазийская полиция вдруг решит расследовать данный случай, это потребует длительного присутствия Вас здесь (за Ваш счет) и скорей всего нужно будет "вкладывать" еще деньги, чтобы подцепить мошенников на крючок. Потом еще попробуйте выцарапать те деньги обратно, они же будут доказательством для суда.
Короче - плюньте и никогда больше в будущем не ведитесь на просьбы о деньгах от людей, которых Вы не знаете долго и хорошо.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- copperhead
- Гуру
- AlexMax
- Гуру
Жаль, что всё так произошло. Разводка от начала и до конца. Не знаю, имеет ли к ней отношение человек на фотографии, но на англичанина он никак не похож. Они бывают чёрнявые, но внешность этого товарища, на мой взгляд, определённо относится к восточному типу. Horizon Cape Hotel в Куала-Лумпуре тоже не существует.
Согласен с Дакиня. Если соберётесь их наказывать, то всё обойдётся Вам в ещё большую сумму, т.к. хорошие адвокаты в Малайзии стоят недёшево. И неизвестно, чем всё закончится и удовлетворит ли Вас результат. Скорее всего, остаётся только принять и забыть. И, если хотите обрести покой в душе, простить.
Читал, как нигерийские скаммеры некоторых малазиек на сотни тысяч ринггит разводили. Так что в Вашем случае не всё так плохо.
Хорошо, что поделились своей историей с другими людьми. Надеюсь, это кого-то предостережёт и поможет сохранить не только деньги, но и душевный покой. А эти мерзавцы рано или поздно за свои дела всё равно ответят.
Возможно, Павлу стоит выделить сообщения в отдельную тему или объединить с той, где была история мусульманской девушки из России и её малазийской подруги.
Согласен с Дакиня. Если соберётесь их наказывать, то всё обойдётся Вам в ещё большую сумму, т.к. хорошие адвокаты в Малайзии стоят недёшево. И неизвестно, чем всё закончится и удовлетворит ли Вас результат. Скорее всего, остаётся только принять и забыть. И, если хотите обрести покой в душе, простить.
Читал, как нигерийские скаммеры некоторых малазиек на сотни тысяч ринггит разводили. Так что в Вашем случае не всё так плохо.
Хорошо, что поделились своей историей с другими людьми. Надеюсь, это кого-то предостережёт и поможет сохранить не только деньги, но и душевный покой. А эти мерзавцы рано или поздно за свои дела всё равно ответят.
Возможно, Павлу стоит выделить сообщения в отдельную тему или объединить с той, где была история мусульманской девушки из России и её малазийской подруги.
1 Кор. 13:1–8
- Дакиня
- Эксперт
Скорее всего, остаётся только принять и забыть.
Нет, я за то, что бы обратиться в Интерпол. Только если идти до конца, то надо простить и принять. Ибо злоба и обида не помощник. Каждая ситуация в жизни нам дана, для того, что бы научиться любить и уважать себя, прежде всего. А не для того, что бы обижаться и злиться на учителя, преподавшего нам урок. Ни кто нам не друг и не враг, а только учитель. И глупо обижаться на учителя математики, за то что он преподаёт нам математику. И каждый раз, проходя уроки жизни, мы становимся на ступеньку выше себя вчерашнего. А если мы их заваливаем, то каждый следующий урок круче, чем вчерашний.
Мечты точно сбудутся!
- AlexMax
- Гуру
Дакиня, а я думал, что после таких слов и Интерпол не так важен.
Т.к не совсем понятно, зачем прощать, а затем идти до конца, прося Интерпол и Всевышнего наказать своих врагов.
Как девушка решит, пусть так и будет.
Дакиня писал(а):А наказывать - это дело Всевышнего и Высших сил. Нам остается только прощать, принимать и делать что должно без злобы в сердце. ИМХО
Как девушка решит, пусть так и будет.
Последний раз редактировалось AlexMax 04 дек 2012 11:41, всего редактировалось 1 раз.
- Дакиня
- Эксперт
Дакиня, а я думал, что после таких слов и Интерпол не так важен.
В понятие "уважение к себе", я думаю, входит умение отстоять свои права
Мечты точно сбудутся!
- AlexMax
- Гуру
Дакиня, как же святые себя не уважают.
Выхожу из темы, а то за офф-топик забанят. (Да и сам далеко не святой, не знаю, как поступил бы в подобной ситуации). Пусть девушка сама свой выбор делает.
Выхожу из темы, а то за офф-топик забанят. (Да и сам далеко не святой, не знаю, как поступил бы в подобной ситуации). Пусть девушка сама свой выбор делает.

- Solar
- Гуру
Однозначный развод. По адресу никакой гостиницы, конечно нет. Джалан Пантаи это ж Бангсар и почтового кода 88ххх там быть не может 5хххх должен бать
Блин, ох уж эти нигерийские "студенты"...
Блин, ох уж эти нигерийские "студенты"...
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»