Ужасные вещи в Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
МАДО
Гуру

Re: Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение МАДО » 04 дек 2012 09:24

Swofficer, очень жаль, это развод. Ни копейки Вы не вернете. А фото, эмайлы, у них все отточено. Только ситуации разные. Одну женщину на протяжении полугода так вели, правда у нее дружба с названной сестрой была. Потом внезапная болезнь названной сестры. Фото в госпитале, а потом в ........гробу. Затем явился адвокат, который строчил письма этой женщине, что наследство на нее оформлено, только нужно заплатить кое что. Слава Богу, женщина вовремя нашла помощь на форуме.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 04 дек 2012 09:30

Но хотелось бы наказать, я уверена – это хорошо отлаженная схема и я не одна такая…

Видимо в Интерпол надо обращаться. А смысла сюда лететь, тратиться еще на дорогу и проживание, я не вижу вообще. Выже не частный сыщик. Да и нанять оного, вам тоже будет стоить круглую сумму.
А наказывать - это дело Всевышнего и Высших сил. Нам остается только прощать, принимать и делать что должно без злобы в сердце. ИМХО
Мечты точно сбудутся!

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 04 дек 2012 10:14

Swofficer, ехать сюда бесполезно.
Вы этого человека видели? Если нет - то фото это подставное (этот человек даже не знает, что его лицом пользуются), абсолютно все фото и якобы подтверждающие документы с "его" стороны - это липа, Вас развели на деньги обычным "нигерийским" способом (могут быть и не нигерийцы, а индийцы, но сути это не меняет).
Даже если предположить, что случилось чудо и малазийская полиция вдруг решит расследовать данный случай, это потребует длительного присутствия Вас здесь (за Ваш счет) и скорей всего нужно будет "вкладывать" еще деньги, чтобы подцепить мошенников на крючок. Потом еще попробуйте выцарапать те деньги обратно, они же будут доказательством для суда.
Короче - плюньте и никогда больше в будущем не ведитесь на просьбы о деньгах от людей, которых Вы не знаете долго и хорошо.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

copperhead
Гуру
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение copperhead » 04 дек 2012 10:14

История - просто чума :roll:
Je vois la vie en rose, I want to paint it black :)

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 04 дек 2012 10:23

Жаль, что всё так произошло. Разводка от начала и до конца. Не знаю, имеет ли к ней отношение человек на фотографии, но на англичанина он никак не похож. Они бывают чёрнявые, но внешность этого товарища, на мой взгляд, определённо относится к восточному типу. Horizon Cape Hotel в Куала-Лумпуре тоже не существует.

Согласен с Дакиня. Если соберётесь их наказывать, то всё обойдётся Вам в ещё большую сумму, т.к. хорошие адвокаты в Малайзии стоят недёшево. И неизвестно, чем всё закончится и удовлетворит ли Вас результат. Скорее всего, остаётся только принять и забыть. И, если хотите обрести покой в душе, простить.

Читал, как нигерийские скаммеры некоторых малазиек на сотни тысяч ринггит разводили. Так что в Вашем случае не всё так плохо.

Хорошо, что поделились своей историей с другими людьми. Надеюсь, это кого-то предостережёт и поможет сохранить не только деньги, но и душевный покой. А эти мерзавцы рано или поздно за свои дела всё равно ответят.

Возможно, Павлу стоит выделить сообщения в отдельную тему или объединить с той, где была история мусульманской девушки из России и её малазийской подруги.
1 Кор. 13:1–8

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 04 дек 2012 10:54

Скорее всего, остаётся только принять и забыть.

Нет, я за то, что бы обратиться в Интерпол. Только если идти до конца, то надо простить и принять. Ибо злоба и обида не помощник. Каждая ситуация в жизни нам дана, для того, что бы научиться любить и уважать себя, прежде всего. А не для того, что бы обижаться и злиться на учителя, преподавшего нам урок. Ни кто нам не друг и не враг, а только учитель. И глупо обижаться на учителя математики, за то что он преподаёт нам математику. И каждый раз, проходя уроки жизни, мы становимся на ступеньку выше себя вчерашнего. А если мы их заваливаем, то каждый следующий урок круче, чем вчерашний.
Мечты точно сбудутся!

AlexMax
Гуру

Сообщение AlexMax » 04 дек 2012 11:30

Дакиня, а я думал, что после таких слов и Интерпол не так важен. :) Т.к не совсем понятно, зачем прощать, а затем идти до конца, прося Интерпол и Всевышнего наказать своих врагов.

Дакиня писал(а):
А наказывать - это дело Всевышнего и Высших сил. Нам остается только прощать, принимать и делать что должно без злобы в сердце. ИМХО

Как девушка решит, пусть так и будет.
Последний раз редактировалось AlexMax 04 дек 2012 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 04 дек 2012 11:39

Дакиня, а я думал, что после таких слов и Интерпол не так важен.

В понятие "уважение к себе", я думаю, входит умение отстоять свои права :) , и возможно, вернуть своё , нажитое непосильным трудом, имущество. :)
Мечты точно сбудутся!

AlexMax
Гуру

Сообщение AlexMax » 04 дек 2012 11:45

Дакиня, как же святые себя не уважают. :)

Выхожу из темы, а то за офф-топик забанят. (Да и сам далеко не святой, не знаю, как поступил бы в подобной ситуации). Пусть девушка сама свой выбор делает. :love:

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 04 дек 2012 17:20

Однозначный развод. По адресу никакой гостиницы, конечно нет. Джалан Пантаи это ж Бангсар и почтового кода 88ххх там быть не может 5хххх должен бать

Блин, ох уж эти нигерийские "студенты"...

AlexMax
Гуру

Сообщение AlexMax » 05 дек 2012 00:26

Вернусь на минутку в тему. Как раз 4 декабря в газете Star напечатали 2 статьи про африканских скаммеров. По сообщению полиции в день на удочку аферистов по меньшей мере попадается 3 человека. Основная схема “развода” схожа с той, что описала Swofficer. Но ей ещё повезло. Одна из малазийских женщин частями перевела 1 миллион ринггит на счёт человека, которого она в глаза не видела и, как говорят, уже и не увидит. Найти его полиция вряд ли сможет.

Выдержка из одной из статей:

http://thestar.com.my/news/story.asp?fi ... sec=nation

На всякий случай сайт малазийской полиции:

http://www.rmp.gov.my/index.cfm?Lang=EN

http://www.rmp.gov.my/defaultbase.cfm?p ... on=0&dis=1

1 HQ (главное управление)

Address : Ibu Pejabat Polis Diraja Malaysia
Bukit Aman
50560 Kuala Lumpur.
Telephone : 03 - 2266 2222
Fax No : 03 - 2070 7500
Email : Ketua Polis Negara : kpn@rmp.gov.my
Timbalan Ketua Polis Negara : tkpn@rmp.gov.my
Pengarah Pengurusan : dir.mgmt@rmp.gov.my
Pengarah JSJ : dir.cid@rmp.gov.my
Pengarah JSJK : dir.ccrime@rmp.gov.my
Pengarah JSJN : dir.narcotics@rmp.gov.my
Pengarah Cawangan Khas : dir.sb@rmp.gov.my
Pengarah Jabatan Logistik : pjl@rmp.gov.my
Pengarah Jabatan KDN/KA : dir.kdnka@rmp.gov.my
Pusat Kawalan Malaysia (MCC) : mcc@rmp.gov.my

2 Selangor

Ibu Pejabat Polis Kontinjen Selangor
Polis Diraja Malaysia
40000 Shah Alam
Selangor

Telephone : 03-55145222
Fax No : 03-55195175
Email : IPK SELANGOR : cccsel@rmp.gov.my
KETUA POLIS SELANGOR : cpo.selangor@rmp.gov.my
CAWANGAN KHAS : kcksel@rmp.gov.my

3 Kuala Lumpur

Address : Ibu Pejabat Polis Kontinjen Kuala Lumpur
Polis Diraja Malaysia
Jalan Hang Tuah
51100 Kuala Lumpur
Telephone : 03-21460522
Fax No : 03-20726786
Email : IPK KUALA LUMPUR : ccckl@rmp.gov.my
KP KUALA LUMPUR : cpo.kl@rmp.gov.my
CAWANGAN KHAS : kckkl@rmp.gov.my
KDNKA : kjkakl@rmp.gov.my
LOGISTIK : kjlkl@rmp.gov.my
NARKOTIK : kjnkl@rmp.gov.my
PENGURUSAN : kjpkl@rmp.gov.my
JSJK : kjsjkkl@rmp.gov.my
JSJ : kjsj@rmp.gov.my

Swofficer, даже не думайте руки на себя накладывать. Совершив маленькую ошибку, не совершайте бОльшую. В жизни всякое бывает. Страдать и наказывать себя и свою семью из-за каких-то негодяев точно не стоит.

Swofficer
Турист

Сообщение Swofficer » 05 дек 2012 05:43

Понятно как они работают))) Только черных там нет. А вот, все-таки, хотелось бы узнать - куда можно обратиться? Полиция же не вся продажная? Ну очень хочется доставить хоть какие-то неприятности врагам... Исключено? ( Спасибо за ссылки!) Неужели их совсем не интересует - раскрыть эту схемку? Или - что - лучше обращаться в ФБР? Я надеялась, что вы мне что-нибудь подскажете... Про деньги я уже писала - я попрощалась с ними давно))), только вот меня дома пока не простили(((. Понятно... Я сейчас, оглядываясь назад тоже цепенею от ужаса и недоумения - меня раньше тоже пытались разводить, но начинали просить деньги гораздо быстрее, не через 7 месяцев после знакомства! Этот адвокат продолжает мне писать SMS каждый день- что он умирает, а мне плевать... То что он не совсем "белый" меня как раз не смутило -у него отец выходец с Кавказа. У меня куча фотографий из Англии, там на многих есть номер его машины - это ведь почти как паспорт? Посмотрите фото - если вам интересно и вдруг придут какие-то еще мысли кому-то... Или запомните этих "героев" на всякий случай... Сначала - все его фото, потом - его адвокат - Susila A/P Mahendran, Zakim Adam - начальник финансового отдела Азиатского филиала дип.почты...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 05 дек 2012 07:47

Сложно наказать их. :agree: Во-первых, с мошенничеством очень трудно доказать состав преступления, деньги-то добровольно передаются, попросили - дали. Это надо доказать умысел, схему, многочисленность жертв и т.п. Во-вторых, скорее всего всё липовое, адреса, паспорта, фотки, имена, страны. Эти люди, с фоток ли, настоящие мошенники ли, может, в Малайзии-то никогда не были, их жертвы тож из разных стран. Вот у какой страны юрисдикция есть на это преступление? Где вообще оно произошло? А на международном уровне... будут ли они заниматься подобным? Мелко и геморройно. Интересно, есть в какой организации отдел по борьбе с подобным? Гляжу, народ-то масштабно работает.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 05 дек 2012 08:52

Swofficer, если я не ошибаюсь
паспорта фотошоплены
фотки явно не от них

я вот вроде не помню что бы у Малазийцев паспорта были , у них же у всех давно уже карточки
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 05 дек 2012 09:13

у малазийцев паспорта есть,пользуются ими для заграничных поездок. а так – да, везде просят копии IC.

тут наверное не только имена липовые,особенно – главного героя,но и должности,и организации.

“начальник финансового отдела Азиатского филиала дип.почты” – непонятно что это за организация. диппочтой вроде могут пользоваться только сотрудники мида. это же не частная лавочка и не международная компания.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 05 дек 2012 09:21

Iskander писал(а):у малазийцев паспорта есть,пользуются ими для заграничных поездок. а так – да, везде просят копии IC.
.

я просто много раз видела что на таможне в аеропорту дают просто карточки и все , может смотря в какую страну , если без визы то можно и с карточкой , а если виза нужна , тогда паспорт

Iskander
Экспат

Сообщение Iskander » 05 дек 2012 09:30

Мари, чтобы въехать в любую страну загранпаспорт нужен,там же отметки ставятся о въезде. а в своей стране может достаточно и IC. кстати,знаю точно,что даже для поездок в саравак малазийцам нужен загранпаспорт и туда также ставится отметка иммиграционных служб.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 дек 2012 10:43

Iskander, жителям полуостровной Малайзии не нужен загранпаспорт для поездки в островные штаты. Когда мы ехали в КК, шурин имел лишь ID карточку. Этого достаточно: никаких отметок никуда не ставится, а в КК им выдается такой "чек" (по виду на чек похож) - распечатка, где написано, что может пребывать до 90 дней. При выезде из КК у него этот "чек" забрали и все. Без такого "чека" его просто не выпустят из Sabah и будут разбираться, когда он въехал.
Всем позитива! Be positive all the time!

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 05 дек 2012 10:51

Мари писал(а):Swofficer, если я не ошибаюсь
паспорта фотошоплены
фотки явно не от них
...

Не только паспорта, но и фото. Причем очень плохо сделано - человек будто просто приклеен сверху на машину.
Вообще, мне кажется все эти люди на фото к делу отношения не имеют. Изображения людей скорее всего откуда-нибудь из Facebook или других соц.сетей

Iskander
Экспат

Сообщение Iskander » 05 дек 2012 11:09

почитал на сайтах,действительно,сейчас малазийцам паспорт уже необязателен для поездок в саравак и саба. хотя некоторые до сих пор показывают паспорт,а не IC. сам в этом году путешествовал с друзьями и видел малазийские паспорта,где проставлены штампы саба и саравак с разрешением находиться в этих штатах не более 90 дней. значит, друзья не знали,что можно обойтись без паспорта,одним IC.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 05 дек 2012 12:41

Demetri писал(а):
Мари писал(а):Swofficer, если я не ошибаюсь
паспорта фотошоплены
фотки явно не от них
...

Не только паспорта, но и фото. Причем очень плохо сделано - человек будто просто приклеен сверху на машину.
Вообще, мне кажется все эти люди на фото к делу отношения не имеют. Изображения людей скорее всего откуда-нибудь из Facebook или других соц.сетей

я просто еще фотки не смотрела , нуна глянуть )))

Iskander
Экспат

Сообщение Iskander » 06 дек 2012 01:38

ребята верно заметили. паспорта действительно подверглись обработке фотошопом. судя по всему для создания обоих паспортов использовали одну и туже заготовку. кроме того 2 жёлтых полумесяца на фотографии “адвоката” отсутствуют. номер паспортов подрисован. первая страница с гербом принадлежит к паспортам старого образца. у паспортов выданных в 2008 и 2009 году должна быть другая картинка. номер в конце страницы тоже неверно записан. на всех паспортах после P< должно стоять MY. в первый раз вижу control no.

думаю по паспорту найти мошенников не представляется возможным. нужно искать другие способы.

Swofficer
Турист

Сообщение Swofficer » 06 дек 2012 06:41

Это как раз международная компания - Лондонский офис - мадам, которая переписывалась со мной:
Yours Faithfully.
Sandra Whitefield
Head (Logistics & Operations)
GLE HQ,
RH5 6HS,
Guildford Road,
Surrey-United Kingdom.
E-mail : < General Inquiries >: gl.exp-londonservices@gmx.com
< Emergency Delivery > : gl.exp-londonspecialdelivery@gmx.com
Tel : +447031818796 , +447031818796
Fax : +447700088720
И "местный" Азиатский филиал:
Global Logistics Express On Special Delivery
ONCE AGAIN IMMEDIATELY WE CONFIRM YOUR PAYMENT,OUR DELIVERY OFFICER WOULD DELIVER TO YOU AT YOUR ADDRESS WITHIN THE NEXT DAY.
WE ARE AT THE BEST OF YOUR SERVICE.
Regards,
Jessica Nurain
Head Operations And Customer Services,
Royal Delivery Services,
Malaysia Unit,
+60105305787
Вот такие дела...

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 06 дек 2012 06:51

Swofficer, Эта "международная компания" пользуется бесплатным емейлом на gmx.com - явный фуфел
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 06 дек 2012 06:54

По адресу GLE HQ, RH5 6HS, Guildford Road, Surrey-United Kingdom вообще поля какие-то :mrgreen:
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»