Далее мы разделились.. В том плане, что Алексей решил поехать на ближайшие острова, относящиеся к Сингапуру: Лазаря (Lasarus), Св.Иоанна (St.John), Кусу (Kusu). А мне как-то туда неохота, и я решил посвятить день валяшкам на Сентозе.
Добравшись до HarborFront, я решил пойти пешком на Сентозу по относительно новому пешеходному мосту.
Первое, что мне попалось на пути, это... даже не знаю, как назвать... Занявшийся йогой снеговик? Три камня на Плющихе?

Вот все бы хорошо, если бы порт не портил картину...

По набережной VivoCity ездил поезд без рельс.. Удивительно, что при его размерах туда умудрились запихнуться взрослые люди.

Вот и сам пешеходный мост, имеющий до трех уровней

Где-то посредине моста

Вот и Сентоза! Вход 1 бакс.... (да, вы думали, что курсирующие внутри Сентозы бесплатные автобусы прямо так уж и бесплатны? Просто мало кто помнит, что на входе на остров платил мзду за посещение Сентозы)

Восторженная пальма обещает всех любить... Вот так встречает Сентоза

И не поверить, что все это рукотворное с самого начала.

Когда-нибудь я подберу фотографии 2006 и 2012-2013 годов так, чтобы показать, что было на Сентозе, и чего больше нет. Ну и что появилось.
Итак, я попал на пляж Палаван, который мне очень нравится, в отличие от Силозо (я уже писал почему). Собственно, море и пляж... И все.

Да-да, это не Боракай или т.п., а именно Сентоза.

Наплававшись и назагоравшись вволю (ох, прямо сейчас снова туда захотелось!), отправился в отель (хотел написать домой, а ведь оно и верно - не зря мне в отеле всегда говорят: Welcome back to your second home.)
Закат подкрался незаметно...