Бизнес в Малазии

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
aftorknig
Турист

Бизнес в Малазии

Сообщение aftorknig » 28 ноя 2011 13:08

Всем привет. Решили открыть бизнес в куалумпуре. направление - кафе, ресторан, столовая. Столько уже прочитали, аж голова кругом. Так и не поняли то ли самим открывать компанию, то ли на Малазийца ? какие налоги платить ? какая аренда ? какие примерные доходы от кафе и ресторанов? может ли кто нибудь конкретно помочь? с чего вообще начать?

CrazyHorse
Гуру

Re: Бизнес в Малазии

Сообщение CrazyHorse » 28 ноя 2011 13:14

С хорошего повара. Даже нет - с первоклассного повара.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 28 ноя 2011 16:44

Дурная затея, ибо вы даже не знаете что такое бизнес. Если есть лишние деньги, то лучше отдайте их мне. Правда, как можно начинать бизнес с вопросов незнакомым людям(ни адвокату, ни консалт агентству), без бизнес плана, без расчета рисков, без стратегии.. Вот просто - бизнес в "куалумпуре"!

aftorknig
Турист

Сообщение aftorknig » 28 ноя 2011 18:13

Что такое бизнес и на чем он строиться и основывается мы знаем. Нас интересует информация, рекомендации и советы.

Zhibek
Эксперт

Сообщение Zhibek » 28 ноя 2011 19:02

афторкниг, компанию открываете с малазиицем. есть ентерпрайз, есть сдн бхд. аренда/доходы в зависимости от разположения. ресторан/кафе какой кухни?

AlinaN
Турист
Контактная информация:

Сообщение AlinaN » 28 ноя 2011 19:30

мой совет найти ооочень хорошое расположение типо Бангсар или центр КЛ где значит аренда будет достаточно высокой и предоставить оочень оригинальную и вкусную еду (надо понимать что в малайзии проблем с едой нет вообще, она везде есть всегда очень вкусная и дешевая) поэтому на каждое новое кафе смотреть будут косо и надо привлечь именно едой .в спящих районах боюсь что успех будут иметь только местная кухня и то не рассчитывайте на ооочень большую выручку. и может возникнуть правило что открывать иностранцу позволено только halal ресторан. (я не уверена, но слышала про это).
The World is a book, and those who do not travel read only a page. St. Augustine
http://tourism.mosaero.org
www.4x4worldexplorer.com

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 28 ноя 2011 19:33

aftorknig, мужчина с ребенком прав, вам тут ничего толком не посоветуют. Если даже да, то это полностью субъективно, ситуация меняется каждый месяц. Тем более в ресторанном бизнесе, где экстремально жесткая конкуренция. Так что поживите в КЛ около 1-2 лет, потом думайте, надо вам это или нет...
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 28 ноя 2011 19:38

aftorknig, помочь можем, чтож мы не люди...
Вопрос к Вам первый. Сколько планируете вбухать в предприятие, начиная от проекта кафе-ресторана-столовой и заканчивая вывеской и рекламой после открытия... вот пока такой незамысловатый вопрос, от которого и начнем помогать. ;)
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 28 ноя 2011 19:50

А если сказать очень серьезно, то рынок общепита перенасыщен. Чтобы выделиться из общей массы местных ресторанов, пабов, мамаков, вездесущих иранских кафе... нужна уникальная идея, которую потом нарисуете на проекте и "оживите", вот тогда возможно "вас станет видно в толпе"...
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

russian girl
Турист

Сообщение russian girl » 29 ноя 2011 18:34

Gonsales писал(а):А если сказать очень серьезно, то рынок общепита перенасыщен. Чтобы выделиться из общей массы местных ресторанов, пабов, мамаков, вездесущих иранских кафе... нужна уникальная идея, которую потом нарисуете на проекте и "оживите", вот тогда возможно "вас станет видно в толпе"...

Ну если перенасыщен что советуете открыть?
Да на самом деле кафе на каждом шагу и круглосуточно )))

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 29 ноя 2011 18:43

russian girl писал(а):
Gonsales писал(а):А если сказать очень серьезно, то рынок общепита перенасыщен. Чтобы выделиться из общей массы местных ресторанов, пабов, мамаков, вездесущих иранских кафе... нужна уникальная идея, которую потом нарисуете на проекте и "оживите", вот тогда возможно "вас станет видно в толпе"...

Ну если перенасыщен что советуете открыть?
Да на самом деле кафе на каждом шагу и круглосуточно )))

а ему просто денег чужих не жалко, вот он и советует )) Я вот сразу совет дельный дал, что деньги нужно отдать мне!
Кафе, что круглосуточно - это не кафе - это антисанитарная хрень типа "экзотика", на которую клюешь первые два-три месяца жизни в КЛ/МЙ, а потом стороной обходишь, дабы желудок цел был и кошелек не легчал от походов в клинику ))

Для меня рынок кафе/ресторанов в КЛ не перенасыщен, а наоборот незаполнен, потому что то что есть - это не то.. то обслуживание хромает (повсеместно, кстати), то совсем не cozy place и безидейно, то кормят абы как.

russian girl
Турист

Сообщение russian girl » 29 ноя 2011 19:46

quote]Для меня рынок кафе/ресторанов в КЛ не перенасыщен, а наоборот незаполнен, потому что то что есть - это не то.. то обслуживание хромает (повсеместно, кстати), то совсем не cozy place и безидейно, то кормят абы как.[/quote]

Согласна. Обслуживание и чистота далеко до идеала и запада.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 29 ноя 2011 20:09

"Идеал" и "Запад" для меня несинонимичны в данном контексте :)
С чистотой-то может и порядок, когда я говорю о заведениях, позиционирующих себя в качестве ресторана, но вот с обслуживанием совсем беда.. ой беда-беда, но в целом, когда ты не собираешься открывать что-то подобное, кормящее людей, то и я стараюсь не обращать на все это внимания, лишь бы ложки чистые приносили и еду с пола не подбирали ))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 ноя 2011 22:33

russian girl писал(а):Согласна. Обслуживание и чистота далеко до идеала и запада.

Не соглащусЪ :)
Если в Италии везде скатерти а не пластиковые столы это не значит что там чищЕ, да и масло при готовке реже меняют, сам ходил на кухню :)
И попробуйте погоняйте официанта там же или скажем в Финке или в Амстердаме, да он Вам еду на голову высопет если выпендриватЪся будете, а здесЪ всё терпят бедняги
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 ноя 2011 22:37

Я не знаю какую еду нужно предложить чтобы что то заработать на этом в Малайзии.....
Мне кажетЪся если не местный и нет корней этого бизнеса, местоположения, истории ресторана, истории с поставщиками и т д, то он обречен на провал по сути
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

aftorknig
Турист

Сообщение aftorknig » 30 ноя 2011 12:45

Вот мы и хотим открыть что нибудь такое. Чистое и нормальное. Я сам был в КЛ и есть там действительно было нечего, точнее было что, но точно не для нашего желудка.

aftorknig
Турист

Сообщение aftorknig » 30 ноя 2011 12:48

Gonsales, вложить хотим от 70 000 до 120 000 долларов.

aftorknig
Турист

Сообщение aftorknig » 30 ноя 2011 12:49

а что по аренде, если скажем брать нежилое помещение в центре или в университете, какая стоимость кв. м.будет ?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 30 ноя 2011 12:51

aftorknig писал(а):Вот мы и хотим открыть что нибудь такое. Чистое и нормальное. Я сам был в КЛ и есть там действительно было нечего, точнее было что, но точно не для нашего желудка.

Вы ошибаетесь
В KL по общепиту ЕСТЬ ВСЁ, нужно просто знать где
И главное знать что хочетЪся

dusterio
Экспат
Контактная информация:

Сообщение dusterio » 30 ноя 2011 13:01

Gvozd писал(а):Я не знаю какую еду нужно предложить чтобы что то заработать на этом в Малайзии.....
Мне кажетЪся если не местный и нет корней этого бизнеса, местоположения, истории ресторана, истории с поставщиками и т д, то он обречен на провал по сути

Судя по тому, что владельцы многих ресторанов в КЛ - иностранцы, вести дело можно хотя бы неубыточно :) У многих нет никакой истории или опыта - просто пенсионеры из Европы переезжают в Малайзию и открывают ресторан, чтобы нескучно было :)

Я думаю, что рынок в КЛ хороший - очень много состоятельных людей, которые ежедневно обедают/ужинают в приличных заведениях

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 30 ноя 2011 13:09

dusterio, изложи кратенький бизнес план хотя бы неубыточного заведения ;)

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 30 ноя 2011 16:19

Если нет опыта в подобном бизнесе, то ИМХО лучше даже не соваться. Много таких желающих было, очень много. Не выжил никто, кроме кафешки СССР, что находиться на острове Лангкави и успешно оперирует уже несколько лет.
Но лангкави это не куала лумпур, и публики русскоязычной в виде нескончаемого потока туристов там достаточно.
А куала лумпур достаточно избалованный город.

Ресторан с ХОРОШЕЙ кухней, концепцией и презентацией будет востребован. В хорошем проходимом месте соответственно.
Столовка в жопе у негра - умрет в первые месяцы своего существования.

Как вариант открыться не в центре, а где нибудь возле (или в) крупного университета. Но повар все равно должен быть профессионалом, а хозяин должен знать что он делает, иначе в виду сумасшедшей конкуренции и этот бюджетный вариант быстро загнется.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 30 ноя 2011 16:49

CrazyHorse, абсолютно того же мнения

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 01 дек 2011 18:50

Знал лично хозяев 2-х русских ресторанов в КЛ, оба рест-на загнулись, так что не стоит рисковать (я злостный конкурент :D )
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 01 дек 2011 20:51

а если открыть греческий?это возможно?не встечался в КЛ такой ресторан?у меня тетка с дядькой греки,повора,так как в Греции сейчас не легко,думали может тут получиться открыть ресторанчик,дядька у меня ещё и поёт в ресторанах

Вернуться в «Работа и бизнес»