АНТИКВАРИАТ. И все по поводу

Общаемся на любые темы
МАДО
Гуру

АНТИКВАРИАТ. И все по поводу

Сообщение МАДО » 01 июл 2011 10:06

Форумчане, подскажите! Кто знает, где можно найти эксперта, который может определить возраст некоторых предметов старины? В основном предметы русской культуры. Если не в Малайзии, может в близлежащих странах? И вопрос: если эксперт будет к примеру из Гонконга или Сингапура сможет ли он дать объективную оценку предметов русской старины? И еще. Если я к примеру вывезу эти предметы в какую-либо страну, укажу их в декларации, но не буду иметь никаких сопровождающих документов на них. Не заберут ли у меня их , к примеру в России, и смогу ли я их ввезти обратно в Малайзию? У кого какое мнение по этому поводу. Зараннее спасибо.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

CrazyHorse
Гуру

Re: АНТИКВАРИАТ. И все по поводу

Сообщение CrazyHorse » 02 июл 2011 12:58

А зачем их в декларации указывать ? К тому же если что-то ценное, могут за пределы РФ не пропустить. Просто пакуйте в багаж и везите как обычные вещи.
П.С. Я не эксперт, чисто ИМХО.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 02 июл 2011 13:28

CrazyHorse, ага!!!! А потом им вздумается пошманать мои вещи и только я и видела свое "богатство". Нет в декларацию однозначно, у них там и пункт о ценных вещах есть, если не укажу и найдут и имеют полное право изъять. Но, честно говоря, я кресты с Узбекистана таким образом и вывезла. Не указала, и с Божьей помощью вывезла. Пока таможни проходила аж трясло. Просто думаю, вдруг помимо указания в декларации еще документы нужны. Историю некоторых предметов незнаю. Вдруг разыскиваются, а меня потом международным вором объявят. И посадют. Ой, тьфу, тьфу, не приведи Господь! Вот и подумала может кто ,что и провозил. Посоветуйте.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

lola
Экспат

Сообщение lola » 02 июл 2011 14:07

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 02 июл 2011 14:24

lola, спасибо. Но это на вывоз с России. А мне надо ввезти в Россию и вывезти. Информация полезная. Теперь буду знать какаааая пошлина на мои вещи будет. В России хоть на 50 лет требуют документ, а у меня с Узбекистана картины, которые писал мой дедушка лет 15 назад, не выпустили. Сказали:старина. Идиотизм.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 02 июл 2011 15:23

МАДО, я как поняла вы с Узбекистана вывезти хотите?могу Вам подсказать,где есть люди которые Вам помогут в Узбекистане оценить Ваши ценности,а картины даже если бы им год был,Вы не смогли б вывезти,это надо Вам их сфоткать сначала,а потом у ценителей заверить,что никакой ценности они не имеют,и с этой справочкой в аэропорт.если будете в Ташкенте,то есть арт-галерея НБУ,можете смело туда обратиться,скажете от меня,и Вам помогут.если хотите могу Вам в личку скинуть,не посредственно имена людей которые с могут Вам там помочь

lola
Экспат

Сообщение lola » 02 июл 2011 20:45

МАДО, надо обратиться в национальный музей Узбекистана, получить справку о том что ваши картины не имеют никакой ценности в культурном значении. Если есть знакомые, как сказал Василя процесс будет быстрее

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 03 июл 2011 01:23

Василя, lola, девочки спасибо. Картины я уже почти все вывезла. Сняла полотна,свернула в трубочку и положила в футляр, а по футляру выбирала чемодан. Положила туда и закидала вещами. На таможне правда лишний вес ,на кг 20 вышло. Весы подкрутили. Но спорить не стала, поняла, что все может всплыть. Но как хотелось поспорить :mrgreen: одна только и осталась, на картоне писанная. Вот тот размер никуда не влез. И все остальное слава Богу вывезла. Вопрос в том, что все эти вещи я хочу повезти в Москву на оценку, не думаю, что могу здесь найти эксперта, который разбирается в русской культуре, а переживаю о том, что смогу ли я привезти обратно свои вещи.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

lola
Экспат

Сообщение lola » 03 июл 2011 03:18

МАДО писал(а):[б]лола[/б], спасибо. Но это на вывоз с России. А мне надо ввезти в Россию и вывезти. Информация полезная. Теперь буду знать какаааая пошлина на мои вещи будет. В России хоть на 50 лет требуют документ, а у меня с Узбекистана картины, которые писал мой дедушка лет 15 назад, не выпустили. Сказали:старина. Идиотизм.

Наверное мзду не заплатили:

Вывоз культурных ценностей за пределы Республики Узбекистан
Культурные ценности, созданные пятьдесят и более лет тому назад(!), не подлежат вывозу из Республики Узбекистан.

Категории предметов, относящихся к культурным ценностям, состоят из:
...............................................
картин и рисунков целиком ручной работы на любой основе и из любых материалов;
......................................

http://www.orexca.com/rus/customs_regulations.shtml
по поводу России вы же временно ввозите картину , там по ссылке есть инфо что не подлежат регистрации

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 03 июл 2011 15:34

lola, картины я сюда перевезла, да и исторической ценности они никакой не представляют, только духовную, для меня. А в Москву собираюсь везти более старинные предметы, не картины. Незнаю насчет мзды, но по моему не взяли бы. Они испугались чего то. Вдруг подумали ворованные с музея. ;)
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 28 ноя 2011 13:18

Несколько недель назад, видела, в одном из магазинов КЛСС , статуэтку Будды. Статуэтка сделана из дерева. 16 век. Имеется сертификат экспертизы. Отдавали ее за 5200рм. Я очень люблю такие вещи, но так как у нас все Православные и весь дом в иконах, то это приобретение невозможно. Если кого то это интересует, могу потом поделиться адресом. Я их визитку прихватила. И еще там много интересных вещичек. Это антикварная лавка.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 28 ноя 2011 16:09

МАДО,
Если в КЛСС полюбэ накрутка не детская.
На какие шиши иначе им там место снимать ? Прайс в КЛСС н Павильоне сумасшедший на лоты.

Birkonbrae
Турист

Сообщение Birkonbrae » 28 ноя 2011 17:21

16 век?! 5 тыс?! Что-то дешево. ИМХО

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 28 ноя 2011 21:13

МАДО писал(а):Форумчане, подскажите! Кто знает, где можно найти эксперта, который может определить возраст некоторых предметов старины? В основном предметы русской культуры. Если не в Малайзии, может в близлежащих странах? И вопрос: если эксперт будет к примеру из Гонконга или Сингапура сможет ли он дать объективную оценку предметов русской старины? И еще. Если я к примеру вывезу эти предметы в какую-либо страну, укажу их в декларации, но не буду иметь никаких сопровождающих документов на них. Не заберут ли у меня их , к примеру в России, и смогу ли я их ввезти обратно в Малайзию? У кого какое мнение по этому поводу. Зараннее спасибо.

Если это предмет старины - декларировать при ввозе, не выпустят 100% а если найдут спрятанным в багаже то просто конфискуют
Насчет экспертов в Азии не знаю, но их и в Москве почти не осталось - это один из самых криминальных бизнесов в России, сравним с наркотой по прибыльности, поэтому всё непросто и сложно честному человеку со своими старинными вещами получить обЪективную оценку
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 28 ноя 2011 21:37

CrazyHorse, я бы за 16 в и 10000 выложила без раздумья, но эта вещь принадлежит религии, а за ради того чтобы приобрести еще один антикварный экспонат , думаю некрасиво с моей стороны будет. Я вообще не знаю как у хозяина рука не дрогнула выставить такое на продажу, да еще за такую смешную цену. Я свои иконы и кресты ни за какие деньги не продам. Для меня это, как часть меня. Просто написала, вдруг кто имеет отношение к буддизму и заинтересуется.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 28 ноя 2011 21:40

Birkonbrae, дешево, потому как азиаты не очень пока понимают и ценят антиквариат. Если бы это были англичане, сумма была бы, как минимум, раз в пять выше. Я у нас в Пенанге такие вещички приобрела и за почти смешные цены.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 28 ноя 2011 21:43

Gvozd, уже все вывезла, слава Богу!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Birkonbrae
Турист

Сообщение Birkonbrae » 28 ноя 2011 22:25

МАДО,
а дайте наводочку, будьте добры...я б сходила посмотрела, люблю такие вещи.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 28 ноя 2011 22:33

Вообще я не спец, и себя особо вумной не позиционирую, НО, мне кажется, что антиквариат настоящий в КЛСС не поставили бы продавать. Подделку может быть. Причём не исключено, что подделку отличного качества, которую только специалист распознает. Ведь нарисовать сертификат для туристов и не знающих (не понимающих) можно абсолютно любой, а те, кто на самом в этой теме шарят, покупают антиквариат в других местах.
При первоначальной стоимости этой вещички в 100рм, я вижу смысл снимать шоп в клсс, в другой ситуации нет.

Чисто ИМХО, спорить ни с кем не собираюсь по этой теме.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 28 ноя 2011 22:44

МАДО писал(а):Gvozd, уже все вывезла, слава Богу!

Так я как раз про последующий ввоз и декларирование
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 28 ноя 2011 23:08

Birkonbrae, с удовольствием поделюсь. Только завтра. Мне их карточку нужно поискать. Там и украшения есть , времен ньенья и баба, начало 19 в. Но они там дороговаты по сравнению с Пенангом. Да и не очень шикарны. Видела у нас в Пенанге, в одном шопе солидные антикварные украшения. Там и камушки дай боже и золота, шо уши оттягивает, в прямом смысле слова. Но и цена была нечеловеческая.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 28 ноя 2011 23:12

CrazyHorse, сертификат будет оригинальный, их так могут засудить, шо они потом в жизнь не расчитаются. И видно по статуэтке что оригинал. Я столько интересовалась этим, шо порой сама могу быть экспертом. Антиквариат- моя страсть. А здешний народ в этом не понимает. Хотя старинные украшения уже распознали. :agree:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 28 ноя 2011 23:14

Gvozd, будет день- будет пища! Господь меня в этом не оставит. Что то, да придумается. Надеюсь, во всяком случае.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 28 ноя 2011 23:22

МАДО,
Всё может быть, я не знаток, поэтому не настаиваю. Вполне возможно, что я не права :agree: .

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 29 ноя 2011 10:05

Birkonbrae, название шопа pucuk rebung, lot 339, level 3, KLCC. На всякий случай телефон : 0323820769; 0323821109. Удачи.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Вернуться в «Разговоры обо всем»