"Хорошие новости"
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
"Хорошие новости"
Привет, внимательные мои. Если говорить об "индустрии новостей", то она, в силу специфики своей, всегда вызывает бездну негатива. По крайней мере у меня. Никогда не смотрю телевизор, и газет стараюсь не видеть. Тем не менее в мире происходит что-то хорошее. Если вы узнали нечто из СМИ, и Вас или что-то порадовало, или хоть не вытошнило, то поделитесь этим с ближними, они так нуждаются в "сказке жизни"
Можно со ссылками на "первоисточник". Не все такие записи заслуживают отдельной темы.
Love you 

Re: "Хорошие новости"
А я новости только с форумов узнаю, не читаю практически никогда ни rbc ни bbc, ничего другого. Муж утром включает BBC или CNN и вот в эти 15 минут до моего выхода из дома я что-то урывками успеваю узнать. Ничего не узнала, значит все хорошо! 
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Фиктивный трибунал в Малайзии признал экс-президента США Джорджа Буша-младшего и бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра виновными в "преступлениях против мира" в ходе войны в Ираке. Об этом 22 ноября сообщает Agence France-Presse.
http://www.lenta.ru/news/2011/11/22/guilty1/
http://www.lenta.ru/news/2011/11/22/guilty1/
Love you 

- Indigo_Girl
- Гуру
http://umerlakorova.ru/2011/03/pepsi-na ... x-butylok/
Pepsi начала выпуск экологически чистых бутылок
Неизвестно, в какую конкретно сумму обошелся гиганту подобный маркетинговый ход, один только поиск замены распространённому пластику химики исследовательского подразделения Pepsi Co искали несколько лет; цена исследовательского вопроса миллионы долларов.
Впрочем, новая тара обойдется покупателям ровно во столько же, во сколько обходится пластиковая. По заверениям разработчиков, новая бутылка на 100% состоит из растительных материалов: коры сосен, шелухи проса, листьев кукурузы и так далее. В случае признания эксперимента успешным, разработчики намереваются в дальнейшем использовать кожуру апельсинов, картофельные очистки и шелуху овса.
Сырьём послужат отходы пищевых производств компании Pepsi, коих у гиганта – великое множество, ведь известно, что PepsiСo производит не одну только сладкую газировку. Первые тысячи «растительных» бутылок появятся на полках магазинов в 2012 году.
Интересно, что главный конкурент «Пепси» Coca Cola официально заявил несколько недель назад, что полный отказ от нефтепродуктов будет возможным только через несколько лет; а на данный момент «Кока Кола» производит тару, всего лишь на 30% состоящую из сырья растительного происхождения.
Pepsi начала выпуск экологически чистых бутылок
Неизвестно, в какую конкретно сумму обошелся гиганту подобный маркетинговый ход, один только поиск замены распространённому пластику химики исследовательского подразделения Pepsi Co искали несколько лет; цена исследовательского вопроса миллионы долларов.
Впрочем, новая тара обойдется покупателям ровно во столько же, во сколько обходится пластиковая. По заверениям разработчиков, новая бутылка на 100% состоит из растительных материалов: коры сосен, шелухи проса, листьев кукурузы и так далее. В случае признания эксперимента успешным, разработчики намереваются в дальнейшем использовать кожуру апельсинов, картофельные очистки и шелуху овса.
Сырьём послужат отходы пищевых производств компании Pepsi, коих у гиганта – великое множество, ведь известно, что PepsiСo производит не одну только сладкую газировку. Первые тысячи «растительных» бутылок появятся на полках магазинов в 2012 году.
Интересно, что главный конкурент «Пепси» Coca Cola официально заявил несколько недель назад, что полный отказ от нефтепродуктов будет возможным только через несколько лет; а на данный момент «Кока Кола» производит тару, всего лишь на 30% состоящую из сырья растительного происхождения.

- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
http://www.ted.com/talks/eli_pariser_beware_online_filter_bubbles.html
Любопытно, как позитивно мыслящие американцы представляют себе сочетание коммерчески предопределяемой фильтрации информации с гражданской ответственностью?
Любопытно, как позитивно мыслящие американцы представляют себе сочетание коммерчески предопределяемой фильтрации информации с гражданской ответственностью?
Love you 

- copperhead
- Гуру
Вот новость, которая должна очень порадовать граждан РФ, работающих за границей
http://www.newsru.com/finance/06feb2013/zarubezom.html
Я, как всегда, обо всем узнал последним, ну, хорошо, что хоть знаю теперь
Интересно, но исключением из правила являются граждане, которые более года проживают за границей без возвращения в РФ. Прям, "уходи, я тебя не люблю" какое-то ... С учетом того, что в отечественном законодательстве и так весьма загадочно обойден вопрос, как жить гражданам РФ, не являющимся резидентами РФ, а также того, что отечественные банки весьма пристрастны в вопросе "легализации доходов" из-за границы, то возникает странная ситуация ... Может все просто, "та може и ни". В принципе, банки деньги-то "берут", но то под видом матпомощи, то еще как ... Как говорил ослик Иа-Иа, "и какой из этого следует сделать вывод"?
http://www.newsru.com/finance/06feb2013/zarubezom.html
Я, как всегда, обо всем узнал последним, ну, хорошо, что хоть знаю теперь
Интересно, но исключением из правила являются граждане, которые более года проживают за границей без возвращения в РФ. Прям, "уходи, я тебя не люблю" какое-то ... С учетом того, что в отечественном законодательстве и так весьма загадочно обойден вопрос, как жить гражданам РФ, не являющимся резидентами РФ, а также того, что отечественные банки весьма пристрастны в вопросе "легализации доходов" из-за границы, то возникает странная ситуация ... Может все просто, "та може и ни". В принципе, банки деньги-то "берут", но то под видом матпомощи, то еще как ... Как говорил ослик Иа-Иа, "и какой из этого следует сделать вывод"?
Последний раз редактировалось copperhead 03 мар 2013 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Je vois la vie en rose, I want to paint it black
- itskaterina
- Экспат
Мы с подобной ситуацией сталкивались, только на Украине. Есть договор подписанный между странами, если плательщик налогов (физ.лицо) гражданин одной страны, но резидент другой (если они есть в списке стран заключивших договор), то он выбирает сам, где, в какой стране платить налоги и отчитываться.
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
Японское судно подверглось 23 апреля ночью нападению неизвестных вооруженных людей близ острова Кетам. Как сообщили в береговой охране Малайзии, три члена экипажа были похищены, а с судна было откачено около 2 млн л дизельного топлива. Инцидент произошел ночью — пять мужчин, двое из которых были вооружены огнестрельным оружием, а еще один — мачете, атаковали судно, которое следовало из Сингапура в Мьянму. Злоумышленники связали капитана корабля и членов экипажа и преступили к перекачке топлива, им потребовалось на это около восьми часов. Завершив перекачку, нападавшие скрылись. Отмечается, что члены экипажа японского судна не пострадали, однако о местонахождении трех моряков ничего неизвестно. В настоящее время судно находится в порту Пулау Ангса. Береговая охрана Малайзии ведет поиск преступников, передает ИТАР-ТАСС.
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.
Вернуться в «Разговоры обо всем»