Gonsales, так покажите мне, где эти лидеры в действии кроме как одной пламенной речи с трибуны? Покажите мне - как эта женщина собирает народ, как работает с профсоюзами, как организует новую партию и т.д.
Нет ничего... Да, покричала, поаплодировали и все...
Возможно, что постепенно Навальный станет таковым, который уже взялся за войну с властью. Но если силенок хватит. Потому что пока он лишь мелко кусает их.. Они отмахиваются.. А вот если что серьезное он выдаст, уже напишет не про каких-то там чиновников, а про первых лиц и приведет доказательства, то... Тут или убьют, или создадут массу проблем, что он сбежит за границу, или будет второй Ходорковский. И самое главное, ПЛЕВАТЬ им будет на мнение и возмущение народа, в частности блоггеров.
Больше я никого не вижу из лидеров. Просто не вижу. Если вы видите, покажите пальцем.
Именно что прав
Gvozd, что просто нет у людей НИКАКОЙ сознательности, никакой гордости. Вытирай ими как половой тряпкой и все.
Я лично когда-то старался чего-то делать по мере сил (разумеется, часто и страдал и получал по голове). Не без удовольствия поведаю, как в свое время сняли руководителя Федеральной службы по обеспечению госмонополии на алкогольную продукцию Аллу Вдовенко, где я тогда работал, и я очень посодействовал тому. Я сумел прорваться в приемную начальника аппарата правительства Черномырдина (через приятеля) и все доложить, что творится у нас в службе (как уже открыто таксы на лицензию сотрудники предъявляют, как руководительница, будучи до того провинциальной теткой и главой инспекции при Минсельхозе, стала обладателем многочисленных квартир, машин, дачи около Барвихи и т.д.). Причем ее сняли очень быстро, и мне не успели навредить, так что не пришлось увольняться. Если кто помнит, после операции в 1996 году Ельцин еще будучи не в себе, возмутился состоянием алкогольного рынка, ему что-то подсунули (потом выянилось, что мою докладную с резолюцией начальника аппарата Черномырдина), и он рявкнул: "Уволить". Вдовенко потом еще долго судилась, что ее уволил Черномырдин, а назначена она была по указу Ельцина. Когда доказала (пришлось продать одну из трех нахапанных квартир, чтобы оплатить адвокатов), уже было поздно, федеральную службу переименовали в госкомитет, и Вдовенко обломилась, стал руководителем несуществующей уже службы.

А еще раньше в 1993 году начальник главка в МПС творил просто в открытую продажу дизтоплива через фирму своего зятя. При этом был омерзительной скотиной как человек, самодур высшей пробы.. Он меня так достал, что я решил уволиться из МПС, написав при этом замминистра докладную, где все расписал в деталях.. Через полгода его с треском выгнали, но зятек успел нахапать, и сейчас гордо всем рассказывает в СМИ, какой он успешный бизнесмен, что ВСЕ НАРАБОТАЛ СВОИМИ руками.
Еще и другие примеры есть, но сейчас уже как-то надоело все, да и возраст сказывается... Уже реально достало все. И хочется просто умотать куда-то, где дожить свой век. Однако.. это надо уже иметь очень приличное состояние. Потому остается только спокойно радоваться тому, что имеешь, заниматься любимыми делами.
А вот кто молод, горяч.. Вот тому надо реально что-то делать.. Однако у нас молодежь в основном от сиськи не отцепилась еще... ему уже и 18 и 20 и 25 лет, а все еще сиську сосет, и хочет 2000 баксов в месяц зарплаты, не умея ничего толком... Увы. Либо в номенклатуру лезут... Вторая КПСС - ЕдРо и второй комсомол - "Наши".. Ага, там и погреть ручки можно, и пооблизав власть, получить бабки... Вот и туда лезут.. А вот иных и нет.. Считанные единицы.. И те уже уши навострили на сматывание из страны.