Худеем вместе :)

Косметология, здоровье и прочее
CrazyHorse
Гуру

Худеем вместе :)

Сообщение CrazyHorse » 05 окт 2008 23:32

Дамы меня интересует проблема похудания. Делитесь всевозможными рецептами и диетами, которые были опробованы вами лично :geek: .

Cheshirsky
Эксперт

Re: Худеем вместе :)

Сообщение Cheshirsky » 06 окт 2008 14:47

Поскольку дамы своими секретами делиться не желают, поделюсь своими скромными знаниями. Могу ошибаться, но мне кажется, нужно следовать трём простым правилам:

Больше пить. Меньше есть. Больше двигаться.

Двигаться: т.е. делать утром зарядку, вечером - тренажёрный зал или бег трусцой. Почаще ходить пешком.
Питание: Ограничить свой рацион. Кушать меньше. Отказаться от сахара и хлебо-булочных изделий. Не есть ничего на ночь. Возможно, попробовать раздельное питание.
Ну, и пить больше и чаще, конечно, воды, а не водки. :)
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 06 окт 2008 14:55

Может, кто-нибудь знает хотя бы одну стоящую книгу о правильном питании: http://www.koob.ru/food/ Посоветуйте, на Ваш взгляд, лучшую из этого списка.
Последний раз редактировалось Cheshirsky 06 окт 2008 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

anelb
Путешественник

Сообщение anelb » 06 окт 2008 14:57

А какие здесь секреты - 45 мин кардионагрузки в день и 1800 килокалорий. И никакого алкоголя ( особенно пива :D )
" Не жрать!" ( М.М. Плисецкая) :D

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 06 окт 2008 15:09

anelb, спасибо! :) Я тоже слышал по ТВ совет одного диетолога: "Жрать надо меньше". :D Наверное, все диеты к этому и сводятся.

PS Сам я, наоборот, хотел бы набрать вес. Но вот родственники у меня толстеют.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 06 окт 2008 15:53

Все это я знаю и понимаю,сама когда то так жила. :oops:
Я вот была худая, худая. А теперь пополнела и мне не нравится. :evil: Хочу хоть немного скинуть. Но вот у меня вопрос как прекратить жрать?! :lol:
Или как себя заставить заниматься спортом и поменьше кушать. :help:

Cheshirsky, одно время у меня мама начиталась всех этих книг и начала нас переучивать всей семьей. Питались не сторого по книжкам но соблюдали и соблюдаем что то до сих пор. Меньше соли, сахара. Побольше сырых или вареных овощей и.т.п
У нас (мамы) хорошо шли книги Малахова насколько я помню.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 06 окт 2008 17:09

Samirka писал(а):Я вот была худая, худая. А теперь пополнела и мне не нравится. :evil: Хочу хоть немного скинуть. Но вот у меня вопрос как прекратить жрать?! :lol:

:D :D :D
Самирка, не знаю. :( Сам хочу жрать постоянно. :D :D :D

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 06 окт 2008 18:54

лично я когда очень хочу покушать "пожрать" какого-то вредного продукта(например пирожки жареные) я наедаюсь от пуза а потом на ночь стаканчик чая очищающего и мама негорюй :lol:
Вообще при растянутом желудке советую кушать овсянку по утрам можно даже с маслом молоком и медом и кушать пока не треснешь!Овсянка легко переваривается желудком и под действием ее склизкозти он там как-то сужается немного!ну и естественно тазики сменить на пеалочки с которыми к кострюльке хоть 5 раз ходите! :D Психология в похудении великая вещь!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Регина
Экспат

Сообщение Регина » 06 окт 2008 18:56

Когдя я хочу похудеть, то не кушаю после шести и делаю один разгрузочный день в неделю. А разгружаюсь кефиром. Приготовлю три литра кефира, и мы с мужем его пьем :)
Утром на тощак, выпиваю стакан горячей воды с добавлением сока лимона.

Пишичитай
Турист

Сообщение Пишичитай » 06 окт 2008 19:12

Нужно следить за количеством потребляемого жира!
Довольно распространено, даже среди специалистов, мнение, что любые "лишние" калории откладываются в виде жира. Так вот, это - миф. Он имеет под собой некоторые основания, но для современного человека неактуален. Механизмы превращения углеводов и белков в жир включаются в весьма экстремальных условиях. Причем, это не в "одна женщина в "Советском спорте" написала" ;) Это результат серьезных исследований, проведенных сперва, насколько я помню, во Франции, а потом независимо еще в нескольких странах.
У этой инфы есть приятное следствие: углеводов и белков можно лопать сколько влезет (сильно много все-равно не влезет :) т.к. именно они вызывают чувство насыщения). Но есть и подводный камушек: жирная пища как правило - вкуснее :)

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 окт 2008 19:19

да лишний вес банально может быть на неврогенной почве... Как например, у меня.. Хоть не ешь ничего и гоняй себя (я вон в СИнгапуре себя гонял по лесам, заповедникам и паркам - мама не горюй), а если стрессы не прекратятся или хронические депрессии и т.п. - то рез-та не будет.. Это защитная реакция организма на стресс. У всех - разная. Кто-то теряет вес от стресса, а кто-то наоброт. набирает.

Так что, не все так просто. Я уже помотался по специалистам, и все это за много лет узнал. Огромный процент людей (до 50%) с избыточным весом в РФ - от нервотрепки. А не потому, что жрут ночью или еще чего.. 30% - от того. что не двигаются.. Особенно касается автомобилистов - это наркотик.. Люди уже 100 метров не могут без машины пройти... кстати, потому и америкосы толстые (гамбургеры плюс автомобиль). Ну и остальные 20% - из-за индивидуальных причин (болезни, нарушения и т.п.).
Всем позитива! Be positive all the time!

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 06 окт 2008 22:46

есть ещё такая вещь, как индивидуальная предрасположенность (видимо наследственная), так что факторов очень много.

Я вот ем когда хочу и что хочу, включая много мучного (печеньки-коржики-пирожки всякие), и мороженое тоже... и у меня за последние 20 лет вес не меняется больше чем на полкило! нету склонности просто...

Так что если серьезно к этому вопросу подходить, наверное должно быть индивидуальное детальное исследование организма, анализы всякие и выработка конкретных рекомендаций. Просто этим никто не занимается... А если слепо хвататься за каждую новомодную диету, так это всё равно что ставить диагноз всем больным "в среднем" по стране.

IMHO конечно
Information wants to be FREE!

Пишичитай
Турист

Сообщение Пишичитай » 06 окт 2008 23:32

Я с A.V. совершенно согласен. В плане связи "нервов" и набора веса: человек ведет войну с внешним миром, и поэтому наращивает броню и копит запасы ;)
Подсознание ему так велит.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 07 окт 2008 00:15

Пишичитай
Турист

Сообщение Пишичитай » 07 окт 2008 00:27

Samirka и Cheshirsky, чтобы меньше "жрать" нужно:
а) меньше нервинчать; противопоказано есть, когда неспокоен, вы думает зря люди придумали благодарственную молитву перед едой ;)
б) есть больше углеводов, причем в начале приема пищи; вспомните как быстро насыщают суши - там рис и маложирная начинка-добавка; можно есть любые сладости, если они не содержат жира: мед, варенье, зефир, мармелад.
в) еда должна быть вкусной, даже "диетическая". наверное у каждого среди любимых блюд найдется пара-тройка вполне диетических; если среди привычных блюд много жирных, то надо постепенно их заменять на не менее вкусные, но менее жирные;
г) не нужно себя насиловать и чего-то лишать, понемножку можно и тортик, и шоколад (вот тут надо посчитать содержание жира и не переборщить, если я правильно помню, то "диетическое" потребление жира что-то около 40 гр в день); раз в 1-2 недели можно устроить "разгрузочный день", т.е. не соблюдать эти правила ;)

Мне даже удавалось [некоторое время :D ] соблюдать эти правила и в это время я небыстро, но стабильно сбрасывал вес.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 07 окт 2008 11:46

Согласна с Andrey Vorobiev и Пишичитай.
Я заметила кстати, когда нервничаю сразу на кухню иду. :lol:
Вообще я полнеть стала после того как стала готовить. Хочется и то и это попробывать, так и началось у меня.:oops:
Все, перестану готовить ! :)
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

ajar
Экспат

Сообщение ajar » 07 окт 2008 13:19

Samirka, ну куда тебе худеть? у тебя все нормально :!:

Все, перестану готовить !
А, об этом даже не думаю, тебе вообще ресторан уже пора открывать. :D

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 08 окт 2008 23:55

Я сейчас села на 5-ти дневную диету собственного сочинения. Она у меня основана на том, чтобы очень сильно ограничить калории,
но в то же время худеть на такой пище, которая нравится.
Я выбрала красную рыбу :mrgreen: . Калорий в ней мало, тем более в сырой или варёной, а обожаю я её слов нет !

Прошли 2-е сутки, кушать особенно хотелось вчера под вечер и ночь, потому что последний приём пищи был в 8 вечера, а заснула я около 6 утра.
Еле пересилила себя, чтобы не пойти на кухню и не зажувать кусище белого хлеба с маслом, облитый сгущёнкой.

Осталось 3 дня, как раз к приезду Андрея можно расслабиться :agree: )

На след. неделе хочу сесть на японку. Говорят за 2 недели кило просто растворяются.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 09 окт 2008 00:24

CrazyHorse
не забудь сделать фото "до" и "после", как в рекламе для похудания :)

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 09 окт 2008 00:34

Zman писал(а):CrazyHorse
не забудь сделать фото "до" и "после", как в рекламе для похудания :)

я помогу. :D

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 09 окт 2008 00:57

кот, ну у меня тоже фотошоп есть, если что :)

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 09 окт 2008 00:57

Помогаю.

Запоминаем - CrazyHorse до похудания.

Изображение

Эк как развезло. :)

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 09 окт 2008 01:02

Zman писал(а):кот, ну у меня тоже фотошоп есть, если что :)

Zman, в отличие от тебя, я языком не чешу, а реально помогаю.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 09 окт 2008 01:05

Ага, щаз, буду я своим целлюлитом на весь мир светиться ! Я похудею и скажу, что так и было (гнусно хихикает :twisted: ) !))

Пишичитай
Турист

Сообщение Пишичитай » 09 окт 2008 02:45

CrazyHorse, диета на 5 дней :D красная рыба - малокалорийный продукт :D
Не, ну, может в Малайзии водится какая-то особо постная, но вот та которая первым делом приходит на ум, норвежская, с фермы... она если и "малокалорийная", то только по сравнению с чистым жиром :)

Вернуться в «Красота и Здоровье»