Хочу купить видеокамеру. Посоветуйте!

Общаемся на любые темы
Don Quixote
Эксперт

Re: Хочу купить видеокамеру. Посоветуйте!

Сообщение Don Quixote » 18 ноя 2011 16:32

Mercoff писал(а):Уважаемые... Читаю, и волосы на голове ходуном ходят. Что за отношение к процессу запечатлевания лучших моментов вашей жизни и жизни ваших близких? Айфоны... Дожили.
Полностью согласен с товарищем. Дожили! Уже Айфон может снимать HD видео с вполне приемлимым качеством. Ура товарищи! :mrgreen:

Andrey Vorobiev писал(а):Don Quixote, человек спрашивал про ВИДЕОКАМЕРУ, а не про смартфон. Разницу не видно?
Andrey Vorobiev, вот если бы я утюг предлагал купить тогда да. Разница. А в данном же случае совет обратить внимание на айфон не показался мне "флудом". Кстати и не мне одному.

Чтобы моё сообщение не было уж окончательным оффтопиком, выскажусь не много по теме - lewasi, не хотите айфон не берете :mrgreen:
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 18 ноя 2011 16:37

lewasi писал(а):Eugene Demyanovskiy, и вот еще
http://www.pcworld.com/article/243656/a ... blems.html

У меня просто четвертый, без S... Мне есть с кем поговорить и Siri мне для этого не требуется пока что )))

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 18 ноя 2011 17:34

Завтра все равно куплююююююю
Не знаю пока что... до утра буду определяться...

Скажите теперь где? SOHO? Low Yat Plaza? Может в каком нибудь Midvalley распродажи?

Mercoff
Турист

Сообщение Mercoff » 18 ноя 2011 17:37

lewasi писал(а): Какой камерой?

Panasonic TM900.
Вы таки сравнительную-то статью прочитайте сравнительную. Там среди прочих камер рассматриваются и сравниваются также айфоноподобные гаджеты (правда, в них нет ни 3G, ни GPS, ни прочих SMS). Именно так снимают телефоны и планшеты, любые, любого производителя (а их всего два, остальные только шильдики свои наклеивают), от айфонов до самсунгомоторол, разницы между ними никакой нет. И быть её не может, мешают технологические ограничения, связанные с законами физики и оптики. Если не верите на слово форумному незнакомцу - то хотя бы свои глаза включите, прочитав статью. Там факты, а не "c-o-o-o-l".

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 18 ноя 2011 17:57

Mercoff, у вас есть айфоноподобное что-то? Надо вроде было с этого начинать разговор. Потому что мне так кажется что "нет". Я сам не сторонник эппла, и слов и визгов "cool" лично я не высказывал, я сказал лишь об удобстве использования в повседневной жизни.. ни когда специально на авиа-шоу идешь, а так.. гуляя по улице))

В любом случае, я не хочу спорить, у каждого свои предпочтения. К примеру у меня есть dslr с хорошей оптикой.. с очень хорошей оптикой, так вот этот фотоаппарат снимает видео на порядок лучше многих видеокамер :)

Mercoff
Турист

Сообщение Mercoff » 18 ноя 2011 18:36

у вас есть айфоноподобное что-то?

Само собой! И не одно. Дочка играется. Ей 4 с половиной, как раз по возрасту подходит.

так вот этот фотоаппарат снимает видео на порядок лучше многих видеокамер

Это крепкое и, к сожалению, устойчивое заблуждение, основанное на голословных утверждениях безграмотных маркетантов. Началось всё, как водится, с США. Примерно два года назад один известный в узких кругах авторитет решил срубить бабло, добавив к своей квалификации фотографа ещё и профессию видеооператора. Поскольку видеокамеры под рукой не было - снял фотоаппаратом. И началось. Что характерно - эта волна сумасшествия, уже, к счастью, схлынула. Свадебщики и прочие из тех, кто всегда на гребне, валят назад к своим полупро- видеокамерам (на местной барахолке отбоя нет от желающих продать в треть цены наборы стёкол и ненужные тушки). За это нужно сказать спасибо заказчикам, которые начали массово посылать куда подальше таких операторов с такими съёмками. Вот краткий список недостатков фотокамерной видеосъёмки:
- не-видеокамерный форм-фактор (не лечится)
- муар (не лечится)
- низкое разрешение (не лечится)
- роллинг шаттер (не лечится)
- строб (не лечится)
- отсутствие автофокуса (не лечится)
- отсутствие стабилизации (лечится покупкой дорогих стёкол со стабами, цена их может превышать стоимость фотоаппарата)
- отсутствие видеонастроек (не лечится)
- заблокированные видеовыходы
- низкое качество встроенного кодера, отсюда задранный битрейт (не лечится)
- отсутствие 50p (не лечится)
- перегрев (лечится, приезжайте зимой в Россию и снимайте)
- и т.д. (здесь место кончается)
Далее приведу краткий список достоинств (сомнительной полезности, ибо заказчику перечисленное оказалось не нужно) фотокамерной видеосъёмки:
- малая ГРИП (при наличии соответствующего объектива)
- чуть бОльший динамический диапазон (на практике никакого выигрыша не даёт, поскольку для использования запаса ДД необходимо работать с RAW потоком, в который снимают только видеокамеры стоимостью с хорошее авто - см. RedOne).
Но не хочу уподобляться мериканским голословным маркетантам, лучше смотреть глазами на реальное сравнение. А потому - ознакомьтесь и распишитесь: сравнительная статья о съёмке вашим фотоаппаратом (а у вас наверняка Canon, к бабке не ходи) и любительской видеокамерой. http://www.ixbt.com/divideo/mark-ii-vs-tm900.shtml
P.S. Только что ходил покупать фотоаппарат, мечтал найти фотик БЕЗ возможности видеосъёмки. Нет таких. Маркетинг, однако! Пришлось взять с видео, надеюсь никогда не придётся этим пользоваться.

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 18 ноя 2011 18:53

P.S. Только что ходил покупать фотоаппарат, мечтал найти фотик БЕЗ возможности видеосъёмки. Нет таких. Маркетинг, однако! Пришлось взять с видео, надеюсь никогда не придётся этим пользоваться.

Nikon D700
Love you :kiss:

Mercoff
Турист

Сообщение Mercoff » 18 ноя 2011 19:29

person1534, спасибо, но зеркальный танк не нужен :) Куда его, махину.

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 18 ноя 2011 20:23

эксперты, что скажете про эту
http://shashinki.com/shop/sony-hdrpj10- ... 0a102ac5b3

Mercoff
Турист

Сообщение Mercoff » 18 ноя 2011 20:40

lewasi, это игрушка стандартного (не HD!) разрешения, выпущена для оценки реакции рынка на встроенные свистопе..делки типа маломощного проектора. Продолжения, скорее всего, не будет.
Если ищете камеру в этом ценовом диапазоне или дешевле, то советую присмотреться к Samsung. Вот, например:
http://www.ixbt.com/divideo/samsung-hmx-h300.shtml
Но лучше, конечно, http://www.ixbt.com/divideo/panasonic-hdc-sd90.shtml

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 18 ноя 2011 20:49

person1534, спасибо, но зеркальный танк не нужен Куда его, махину.

оттягиват :D
Love you :kiss:

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 18 ноя 2011 21:40

Mercoff писал(а):[b]
Но лучше, конечно, http://www.ixbt.com/divideo/panasonic-hdc-sd90.shtml

наверно ее и куплю :D

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 19 ноя 2011 17:02

камера куплена!!! Спасибо всем большое за советы :love:

Завтра будем снимать школьный концерт :music:

Тему можно закрыть :D

Вернуться в «Разговоры обо всем»