1 кг говядины без костей (нарезать кубиками)
5 столовых ложек растительного масла
1 палочка корицы (около 5 см длиной)
3-звездочки аниса
3 стручка кардамона
4 стрелки лимонного сорго(serai)
1 стакан густого кокосового молока
1 стакан воды
2 чайные ложки мякоти тамаринда(pulpa asam)
6 столовых ложек kerisik (поджаренного кокосового ореха)
1 столовая ложка сахара / пальмового сахара или по вкусу
Соль по вкусу
Специи:
5 шалот
150 гр калгана (lengkuas)
3 лимонного сорго (Serai) (белая часть)
5 зубчиков чеснока
150 гр имбиря
чили на любителя, я еще добавляю кокосовую стружку и карри немного, можно куркуму
Метод:
смешать ингридиенты в блендере или натереть на терке, соро мелко порезать если нет блендера))
Нагреть масло в казанке, обжарить получившуюся массу с мясом немного до золотисого цвета. Добавить кокосовое молоко, воды, и варить на среднем огне, часто помешивая, пока мясо не станет мягким,добавить сахар, помешивая.
Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 1 - 1 1 / 2 часа или пока мясо не станет очень нежным и вода не выкипит.
Добавить соль по вкусу. Если это не для него достаточно, добавьте еще сахар по вкусу.

А это калган, ленгкуас по малайски или галган по английски

а это лимонное сорго

а в таких пачечках приблизительно, продается керинчик или сушенный сладкий кокос

А это тамаринд, его мякоть в пачках продается наврное во всех супермаркетах Малайзии просто нужно спросить pulpa asam и вам покажут

Приятного аппетита.






