Местные блюда готовим сами
- Indigo_Girl
- Гуру
- Сообщения: 2031
- Зарегистрирован: 31 мар 2010 14:22
- Откуда: Russia
Местные блюда готовим сами
Предлагаю вашему вниманию рецепт популярного малайского блюда -ренданг Готовиться по большим праздникам, свадьбам и на Хари Рая конечно. До этого пробовала его только на свадьбе и вот на Хари Рая наготовили его много. В общем очень советую. Пальчики оближешь.
1 кг говядины без костей (нарезать кубиками)
5 столовых ложек растительного масла
1 палочка корицы (около 5 см длиной)
3-звездочки аниса
3 стручка кардамона
4 стрелки лимонного сорго(serai)
1 стакан густого кокосового молока
1 стакан воды
2 чайные ложки мякоти тамаринда(pulpa asam)
6 столовых ложек kerisik (поджаренного кокосового ореха)
1 столовая ложка сахара / пальмового сахара или по вкусу
Соль по вкусу
Специи:
5 шалот
150 гр калгана (lengkuas)
3 лимонного сорго (Serai) (белая часть)
5 зубчиков чеснока
150 гр имбиря
чили на любителя, я еще добавляю кокосовую стружку и карри немного, можно куркуму
Метод:
смешать ингридиенты в блендере или натереть на терке, соро мелко порезать если нет блендера))
Нагреть масло в казанке, обжарить получившуюся массу с мясом немного до золотисого цвета. Добавить кокосовое молоко, воды, и варить на среднем огне, часто помешивая, пока мясо не станет мягким,добавить сахар, помешивая.
Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 1 - 1 1 / 2 часа или пока мясо не станет очень нежным и вода не выкипит.
Добавить соль по вкусу. Если это не для него достаточно, добавьте еще сахар по вкусу.
А это калган, ленгкуас по малайски или галган по английски
а это лимонное сорго
а в таких пачечках приблизительно, продается керинчик или сушенный сладкий кокос
А это тамаринд, его мякоть в пачках продается наврное во всех супермаркетах Малайзии просто нужно спросить pulpa asam и вам покажут
Приятного аппетита.
1 кг говядины без костей (нарезать кубиками)
5 столовых ложек растительного масла
1 палочка корицы (около 5 см длиной)
3-звездочки аниса
3 стручка кардамона
4 стрелки лимонного сорго(serai)
1 стакан густого кокосового молока
1 стакан воды
2 чайные ложки мякоти тамаринда(pulpa asam)
6 столовых ложек kerisik (поджаренного кокосового ореха)
1 столовая ложка сахара / пальмового сахара или по вкусу
Соль по вкусу
Специи:
5 шалот
150 гр калгана (lengkuas)
3 лимонного сорго (Serai) (белая часть)
5 зубчиков чеснока
150 гр имбиря
чили на любителя, я еще добавляю кокосовую стружку и карри немного, можно куркуму
Метод:
смешать ингридиенты в блендере или натереть на терке, соро мелко порезать если нет блендера))
Нагреть масло в казанке, обжарить получившуюся массу с мясом немного до золотисого цвета. Добавить кокосовое молоко, воды, и варить на среднем огне, часто помешивая, пока мясо не станет мягким,добавить сахар, помешивая.
Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 1 - 1 1 / 2 часа или пока мясо не станет очень нежным и вода не выкипит.
Добавить соль по вкусу. Если это не для него достаточно, добавьте еще сахар по вкусу.
А это калган, ленгкуас по малайски или галган по английски
а это лимонное сорго
а в таких пачечках приблизительно, продается керинчик или сушенный сладкий кокос
А это тамаринд, его мякоть в пачках продается наврное во всех супермаркетах Малайзии просто нужно спросить pulpa asam и вам покажут
Приятного аппетита.
-
- Гуру
- Сообщения: 2904
- Зарегистрирован: 28 июл 2008 22:47
- Indigo_Girl
- Гуру
- Сообщения: 2031
- Зарегистрирован: 31 мар 2010 14:22
- Откуда: Russia
- Indigo_Girl
- Гуру
- Сообщения: 2031
- Зарегистрирован: 31 мар 2010 14:22
- Откуда: Russia
Re: МЕСТНЫЕ БЛЮДА ГОТОВИМ САМИ))))
Василя обозвала ренданг -мохнатым мяском))) а то я все не могла ему определение подобрать хахаха,
Сегодня еще один рецептик от экспата с Пинанга.
Бихун суп. Просто объедение.
Bihun soup (суп из рисовой вермишельки)
Что надо:
- 9 зубчиков чеснока
- 3 ст. ложки белого перца (порошок)
- обычный пакет бихун (400 гр) можно половину, а то 400 гр это много получается.))
- соль по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла (подсолнечное или оливковое)
- 200 г отваренной куриной грудки (порезанной на кусочки)
- 200 г отварного мяса (порезанного на кусочки)
- морковка по вкусу (кубиками)
- брокколи по вкусу (мелко нарезанная)
- 1 ч. ложка имбиря (порошок), я люблю свежий, поэтому 1-2 корешка тру на терке.
- куриный и мясной бульоны (сколько получилось в процессе варки, примерно по пол-литра каждого)
- укроп или петрушка по вкусу
Как ЭТО делать (почти мастер-класс):
- замочить вермишельку в горячей воде, подождать, пока она станет мягкой, воду слить и оставить вермишельку подсыхать
- чеснок очистить и порезать (кто как любить, я режу тоненькими пластинками)
- поджарить порезанный чеснок до золотистого цвета в растительном масле
- добавить куриный и мясной бульоны
- добавить кусочки курицы и мяса, белый перец, имбирь, соль и терпеливо ждать, когда же все закипит
- потом добавить овощи и снова ждать следующего закипания
- как только закипело, добавить петрушку или укроп (можно и то, и другое) и выключить.
К столу подают супницу с приготовленным супом и вермишельку на отдельном блюде. Можно сделать еще круче: кусочки мяса и курицы в бульон не добавлять, а тоже предлагать отдельно, как и обжаренный тофу и мелко нарезанный маринованный чили. Для остроты ощущений уже себе в тарелку прямо в суп можно положить половинку лайма)))
Приятного аппетита)))
если у кого есть рецепты местных блюд делитесь, буду дома экспериментировать и на муже проверять эффект.
Сегодня еще один рецептик от экспата с Пинанга.
Бихун суп. Просто объедение.
Bihun soup (суп из рисовой вермишельки)
Что надо:
- 9 зубчиков чеснока
- 3 ст. ложки белого перца (порошок)
- обычный пакет бихун (400 гр) можно половину, а то 400 гр это много получается.))
- соль по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла (подсолнечное или оливковое)
- 200 г отваренной куриной грудки (порезанной на кусочки)
- 200 г отварного мяса (порезанного на кусочки)
- морковка по вкусу (кубиками)
- брокколи по вкусу (мелко нарезанная)
- 1 ч. ложка имбиря (порошок), я люблю свежий, поэтому 1-2 корешка тру на терке.
- куриный и мясной бульоны (сколько получилось в процессе варки, примерно по пол-литра каждого)
- укроп или петрушка по вкусу
Как ЭТО делать (почти мастер-класс):
- замочить вермишельку в горячей воде, подождать, пока она станет мягкой, воду слить и оставить вермишельку подсыхать
- чеснок очистить и порезать (кто как любить, я режу тоненькими пластинками)
- поджарить порезанный чеснок до золотистого цвета в растительном масле
- добавить куриный и мясной бульоны
- добавить кусочки курицы и мяса, белый перец, имбирь, соль и терпеливо ждать, когда же все закипит
- потом добавить овощи и снова ждать следующего закипания
- как только закипело, добавить петрушку или укроп (можно и то, и другое) и выключить.
К столу подают супницу с приготовленным супом и вермишельку на отдельном блюде. Можно сделать еще круче: кусочки мяса и курицы в бульон не добавлять, а тоже предлагать отдельно, как и обжаренный тофу и мелко нарезанный маринованный чили. Для остроты ощущений уже себе в тарелку прямо в суп можно положить половинку лайма)))
Приятного аппетита)))
если у кого есть рецепты местных блюд делитесь, буду дома экспериментировать и на муже проверять эффект.
-
- Эксперт
- Сообщения: 893
- Зарегистрирован: 02 июл 2009 14:12
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 15 раз
- Контактная информация:
Re: МЕСТНЫЕ БЛЮДА ГОТОВИМ САМИ))))
Indigo_Girl, ну да:-))))0пока выговоришь название,ещё так же есть мохнатая курочка:-)тоже прокольненькая:-)мерси,за рецептики,ещё второй думаю осилю.а вот первый....буду маму ждать:-)
- Indigo_Girl
- Гуру
- Сообщения: 2031
- Зарегистрирован: 31 мар 2010 14:22
- Откуда: Russia
Re: Местные блюда готовим сами
Василя, первый еще легче, все в блендер , мясо только меленько и все жарь. Вода выпариться, вуаля, уже готово.)))
- lewasi
- Экспат
- Сообщения: 471
- Зарегистрирован: 14 ноя 2011 21:58
- Откуда: Belarus
- Контактная информация:
Re: Местные блюда готовим сами
А кто нибудь пробовал готовить местные (может китайские или японские) грибы? Те которые мелкие букетиками или такие коричневые как шампиньоны, или как боровики, но с маленькой шляпкой и большой ножкой?
- Indigo_Girl
- Гуру
- Сообщения: 2031
- Зарегистрирован: 31 мар 2010 14:22
- Откуда: Russia
Re: Местные блюда готовим сами
lewasi, не знаю, про какие говорите, если про шинтаки, они коричневые какие-то, то однажды заказала спаггети с грибами, думала все грибы вкусные, нюхнула их запах и все. Даже притронуться не смогла. А вы попробуйте, приготовьте, но мне только шампиньоны и вешенки нравятся. Дома обычно их и вешенки готовлю Если хотите вкусный рецептик подкину
- lewasi
- Экспат
- Сообщения: 471
- Зарегистрирован: 14 ноя 2011 21:58
- Откуда: Belarus
- Контактная информация:
Re: Местные блюда готовим сами
От вкусного рецептика никогда не откажусь
А вот с остальными грибами таки хочется разобраться
А вот с остальными грибами таки хочется разобраться
- Indigo_Girl
- Гуру
- Сообщения: 2031
- Зарегистрирован: 31 мар 2010 14:22
- Откуда: Russia
Re: Местные блюда готовим сами
lewasi, пробуйте, только берите понемногу, потом здесь помню на форуме еще писали от каких то коричневых грибов отравились, так что аккуратней)) сейчас дам рецептик только он наш))
Бестроганов.
На порцию
100 гр вырезки( tenderlion)
горсть шампиньонов
небольшая луковка
Сливки (cream)
Все продукты легко найти в любом большом супермаркете.
Нарезаем мясо тоненькими полосочками, лук помельче и грибы пластиночками. Обжариваем мясо до светло коричневого цвета с луком, пробуем, туда грибочки, и перед окончанием жарки наливаем сливки. Когда они станут золотистого цвета, снимаем с огня. До окончания солим перчим по вкусу.
Перед подачей обжариваем картофель порезанный на 4 части и все можно подавать))
Мне что в этом блюде нравится , так то что легко все можно для него найти и также легко и вкусно можно приготовиь и порадовать близких
Бестроганов.
На порцию
100 гр вырезки( tenderlion)
горсть шампиньонов
небольшая луковка
Сливки (cream)
Все продукты легко найти в любом большом супермаркете.
Нарезаем мясо тоненькими полосочками, лук помельче и грибы пластиночками. Обжариваем мясо до светло коричневого цвета с луком, пробуем, туда грибочки, и перед окончанием жарки наливаем сливки. Когда они станут золотистого цвета, снимаем с огня. До окончания солим перчим по вкусу.
Перед подачей обжариваем картофель порезанный на 4 части и все можно подавать))
Мне что в этом блюде нравится , так то что легко все можно для него найти и также легко и вкусно можно приготовиь и порадовать близких
- Gvozd
- Гуру
- Сообщения: 7092
- Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
- Откуда: Langkawi
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Местные блюда готовим сами
извините за off
мы тут с женой подумали - зачем местные блюда готовить здесь в Малайзии? покупать кучу спец инградиентов, тратить столько времени и приготовить жалкое подобие оригинала??? я могу понять когда хозяйки и хозяева скучая по Азии готовят это скажем в России, а здесь то можно пойти и сЪесть это в оригинале свеженькое и недорого в любой лавке
вот мы и готовим дома в основном наши традиционные или скажем итальянские или португальские блюда, но никак не азиатские
P.S. а рецептик классный
мы тут с женой подумали - зачем местные блюда готовить здесь в Малайзии? покупать кучу спец инградиентов, тратить столько времени и приготовить жалкое подобие оригинала??? я могу понять когда хозяйки и хозяева скучая по Азии готовят это скажем в России, а здесь то можно пойти и сЪесть это в оригинале свеженькое и недорого в любой лавке
вот мы и готовим дома в основном наши традиционные или скажем итальянские или португальские блюда, но никак не азиатские
P.S. а рецептик классный
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
-
- Гуру
- Сообщения: 2661
- Зарегистрирован: 09 авг 2011 02:08
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Местные блюда готовим сами
Gvozd, такая же фигня. Вообще не понимаю в чем прикол малайскую еду еще и дома готовить
- lewasi
- Экспат
- Сообщения: 471
- Зарегистрирован: 14 ноя 2011 21:58
- Откуда: Belarus
- Контактная информация:
Re: Местные блюда готовим сами
Indigo_Girl, спасибо! Вот приедет наш главный мясоед, тогда и опробуем рецептик
- VIP BRODYAGA
- Экспат
- Сообщения: 319
- Зарегистрирован: 17 мар 2011 13:18
- Откуда: ОТТУДА
Re: Местные блюда готовим сами
Eugene Demyanovskiy писал(а):Gvozd, такая же фигня. Вообще не понимаю в чем прикол малайскую еду еще и дома готовить
а че, по приколу
Don't just cut and paste, say what you think!
-
- Гуру
- Сообщения: 2661
- Зарегистрирован: 09 авг 2011 02:08
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Местные блюда готовим сами
VIP BRODYAGA, да как бЭ возьни дофига. Проще и быстрее банальную карбонару сделать
- Indigo_Girl
- Гуру
- Сообщения: 2031
- Зарегистрирован: 31 мар 2010 14:22
- Откуда: Russia
Re: Местные блюда готовим сами
Eugene Demyanovskiy, Gvozd, во-первых ренданг не готовят здесь, это тардиционно праздничное блюдо, и что теперь сидеть праздников ждать?
Бихун ела я в кафе, пробовала, мне не понравился, я например сама хорошо готовлю, иногда хочется и мужа порадовать и сама я приготовлю так как надо. Вот поэтому и готовлю, если бы он не был малайцем, может борщ готовила или котлеты, но он малаец и все равно ему приятно. Когда хотим ходим кушать в кафе, а когда хотим готовим дома.
Женщина любит готовить и дело не в том что можно пойти и есть на улицы, а в том что дома тоже готовят, мы не королевских кровей, чтобы есть только в кафе и ресторанах и пренебрегать домашней готовкой и вобще мужчине трудно объяснить сколько удовольствия женщины получают готовя что-то вкусненькое для любимых.
Бихун ела я в кафе, пробовала, мне не понравился, я например сама хорошо готовлю, иногда хочется и мужа порадовать и сама я приготовлю так как надо. Вот поэтому и готовлю, если бы он не был малайцем, может борщ готовила или котлеты, но он малаец и все равно ему приятно. Когда хотим ходим кушать в кафе, а когда хотим готовим дома.
Женщина любит готовить и дело не в том что можно пойти и есть на улицы, а в том что дома тоже готовят, мы не королевских кровей, чтобы есть только в кафе и ресторанах и пренебрегать домашней готовкой и вобще мужчине трудно объяснить сколько удовольствия женщины получают готовя что-то вкусненькое для любимых.
Re: Местные блюда готовим сами
Eugene Demyanovskiy, Вот-вот! Готовить - ненавижу!
Всегда норовлю че-нить по-быстренькому.
Болоньезу, например, карбонару...
Или рыбку на сковородку хлоп! 5-10 минут и готова.
Салатик несуетный и всего делов.
Меня вот напрягает страшно всякие супы, борщи сложные варить - это ужас, все едят, конечно, но у меня удовлетворения ноль.
Детям приходится, конечно, посложнее. И суп куриный, и уху, но вот кстати, уха варится быстро.
А больше всего терпеть не могу праздники, когда полный стол приходится готовить. Слава Богу муж на диете и просит не уставлять яствами стол - какой же кайф! Стейк в немецком ресторане, кофе в кофейне и душа поёт!
Всегда норовлю че-нить по-быстренькому.
Болоньезу, например, карбонару...
Или рыбку на сковородку хлоп! 5-10 минут и готова.
Салатик несуетный и всего делов.
Меня вот напрягает страшно всякие супы, борщи сложные варить - это ужас, все едят, конечно, но у меня удовлетворения ноль.
Детям приходится, конечно, посложнее. И суп куриный, и уху, но вот кстати, уха варится быстро.
А больше всего терпеть не могу праздники, когда полный стол приходится готовить. Слава Богу муж на диете и просит не уставлять яствами стол - какой же кайф! Стейк в немецком ресторане, кофе в кофейне и душа поёт!
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! )))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! )))
Re: Местные блюда готовим сами
SEAmka писал(а):Eugene Demyanovskiy, Вот-вот! Готовить - ненавижу!
Всегда норовлю че-нить по-быстренькому.
Болоньезу, например, карбонару...
Или рыбку на сковородку хлоп! 5-10 минут и готова.
Салатик несуетный и всего делов.
Меня вот напрягает страшно всякие супы, борщи сложные варить - это ужас, все едят, конечно, но у меня удовлетворения ноль.
Детям приходится, конечно, посложнее. И суп куриный, и уху, но вот кстати, уха варится быстро.
А больше всего терпеть не могу праздники, когда полный стол приходится готовить. Слава Богу муж на диете и просит не уставлять яствами стол - какой же кайф! Стейк в немецком ресторане, кофе в кофейне и душа поёт!
готовка-просто трата жизни!!! я еще приспособилась в "Рукаве" в духовке все запекать- настрогал, мещочек завязал, вдуховку закинул-благодать!!! самое главное-не стоят у плиты, вкусно, полезно. уж насколько мой орогой все жаоеное любил, и то с удовольствием на духовочно-паровую еду перешел.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Re: Местные блюда готовим сами
Отчего же не готовить дома, ведь доверия к приготовленному согласитесь больше))
Редко готовлю Том Ям, реже карри. Самое быстрое блюдо и по мнению сына самое вкусное, это Тэппаньяки... стружку сырой говядины слегка поджариваем с соусом Тэрияки (чесночный) сливочного масла кубик. Отдельно но в том же соусе поджариваем ростки сои... быстро, вкусно, по всем вкусовым качествам не хуже чем в ресторанах.
Редко готовлю Том Ям, реже карри. Самое быстрое блюдо и по мнению сына самое вкусное, это Тэппаньяки... стружку сырой говядины слегка поджариваем с соусом Тэрияки (чесночный) сливочного масла кубик. Отдельно но в том же соусе поджариваем ростки сои... быстро, вкусно, по всем вкусовым качествам не хуже чем в ресторанах.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
- lewasi
- Экспат
- Сообщения: 471
- Зарегистрирован: 14 ноя 2011 21:58
- Откуда: Belarus
- Контактная информация:
Re: Местные блюда готовим сами
Gonsales писал(а):Редко готовлю Том Ям, реже карри.
Рецепт Том Яма плиииииииз!
-
- Гуру
- Сообщения: 2661
- Зарегистрирован: 09 авг 2011 02:08
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Местные блюда готовим сами
Мне больше том кха на кокосовом молоке с морепродуктами нравится, хотя и том ям я с двух ложек уминаю ))
- Indigo_Girl
- Гуру
- Сообщения: 2031
- Зарегистрирован: 31 мар 2010 14:22
- Откуда: Russia
Re: Местные блюда готовим сами
Gonsales, да, да нам рецептики пожалуйста)) буду удивлять)) Бихун мой от экспата с Пенанга очень понравился моему))) Сказал , приготовила лучше чем местныет готовят
Re: Местные блюда готовим сами
lewasi писал(а):Gonsales писал(а):Редко готовлю Том Ям, реже карри.
Рецепт Том Яма плиииииииз!
в Том Яме самое главное-Лемон Грасс, листьями, а лучше-стебли. продают-везде, так и называется. их кладут в самом конце-для густоты запаха. остальные ингридиенты- ваща фантазия - морепродукты, курица, иной раз - и то и другое. ну и остро должно быть, по идее помидор, лук-четвертинками,не мельчить.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- Indigo_Girl
- Гуру
- Сообщения: 2031
- Зарегистрирован: 31 мар 2010 14:22
- Откуда: Russia
Re: Местные блюда готовим сами
люди, этот суп везде продается в пакетиках-просто покупаете 1 - именно для рецепта-и все. я даже не покупала - сама импровизирую, нам нра!!!больше из морепродуктов - не жадничайте, кидайте и креветки, и кольца кальмаров, и мидии, кусочки лосося-для навара.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Вернуться в «Кулинарная книга»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя