Хочу купить видеокамеру. Посоветуйте!

Общаемся на любые темы
lewasi
Экспат
Контактная информация:

Хочу купить видеокамеру. Посоветуйте!

Сообщение lewasi » 17 ноя 2011 22:13

Вот такое желание. Качественную и для чайников, чтобы не пылилась в шкафу. Может посоветует кто из личного опыта? или есть эксперты...

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Хочу купить видеокамеру. Посоветуйте!

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 ноя 2011 01:54

Флуд удален. Прошу высказываться по теме вопроса.
Всем позитива! Be positive all the time!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 ноя 2011 02:06

lewasi, Видеокамер море. от 100 долл до 5000 долл США.. Надо как-то рамки выставить - какой бюджет, какие требования к камере

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 18 ноя 2011 08:47

Andrey Vorobiev, по бюджету понятно же - я не проф камеру хочу.
Может спросить по другому - Кто какой камерой пользуется и довольны ли?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 18 ноя 2011 11:03

lewasi писал(а):Andrey Vorobiev, по бюджету понятно же - я не проф камеру хочу.
Может спросить по другому - Кто какой камерой пользуется и довольны ли?

с некоторых пор не пользуюсь никакой камерой
абсолютно бесполезная в жизни вещь, валяется где то в Москве на полке даже мыслей с собой брать не было :agree:
она годиться для съемок треникорок или движения чтобы можно было просмотреть недостатки
кино всё равно не снять потому как для него нужен правильно поставленный свет звук и еще полжизни на монтаж и т д
сейчас снимаю только на фото и цифр фото
по выбору камеры нужно задать себе вопрос - что для Вас важнее - компактность или качество - это раз и выбрать носитель записи изображения это два
если важно качество то выбирам камеру с 3 матрицами - 3ccd, если компактность то выбираем то что удобно в руке и к глазам
обратите внимание на камеры фирмы Сони - в этой области они всегда в авангарде лет эдак 30 наверное
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 18 ноя 2011 11:17

Я имею схожее мнение, что на данный момент лучше устройств типа эйфон4/андроид-фон и иже с ними в принципе нет. Почему? Потому что что такое видеокамера или фотоаппарат и как мы ими хотим пользоваться? Мы хотим снять что- то запоминающееся, трогательное или смешное в нашей жизни, какие-то события или путешествия и сделать мы хотим это быстро, не потеряв момент и не готовы тратить много времени на подготовку, обработку материала и подобную муть что присуща обычным камерам. Включил и снял, принцип plug&play это все что нам нужно в обычной жизни, поэтому не нужно стесняться и можно признаться что вы не профессиональный видеооператор или фотограф.

Я последнее время пользуюсь именно айфоном для уличной фотографии, быстро снял, подкорректировал и загрузил в фейсбук. :)

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 18 ноя 2011 12:51

Счас модератор придёт и удалит все схожие мнения как флуд :mrgreen: По-крайней мере так он поступил с моим сообщением где я рекомендовал iPhone 4S в качестве камеры "Качественную и для чайников" как топик стартер и просил.

Я не фан iPhone 4S потому что это небольшое улчучшение 4-го. Однако камера в нём кардинально улучшена. Я 4S бы рекомендовал тем у кого маленькие дети и соответственно возникает необходимость снять что-то интересное в самый неподходящий для съёмки момент и тем кому поговорить не с кем из-за Siri :mrgreen:

Я постил здесь ссылку на статью в которой говорилось что американский фотограф рекомендует камеру 4S для хороших фотографий. По-новой лень искать - спрашивайте модератора, раз он удалил.

Вот сравнение камер разных телефонов и просто фотоаппаратов сделанное PCWorld журналом:
http://www.pcworld.com/article/241955-2 ... elite.html

Если лень открывать то вывод примерно такой - Samsung S II и iPhone 4S два лидера по комбинации факторов. А именно по качеству фотографий и видео высокого разрешения.

У сына моего Samsung S II - всем хорош но батарейки на пол дня хватает. Гуляли с ним и фоткаться пришлось на камеру в моём iPhone 3GS так как у него батарейка разрядилась :mrgreen:

В 4S очень быстрый процессор. Поэтому он может очень быстро сделать фотографию или серию из нескольких фотографий. И ещё он всегда при вас.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 18 ноя 2011 13:28

Согласна с предыдущими ораторами, что камера в новом айфоне очень хороша. :agree:

А по теме, у меня валяется дома обычная камера и видео, обе от Соньки, обе рассчитанны для лохов, то есть не дорогие, небольшие по размеру и с достаточно хорошим качеством.
Однако все фотки у меня на айфоне. Я соньками не пользуюсь ВООБЩЕ.

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 18 ноя 2011 14:11

Don Quixote, я прочитала все про iPhone 4S еще до удаления "флуда".
Просто мне кажется, что это не очень удобно-комфортно снимать на iPhone, скажем, детский утренник.
CrazyHorse, Eugene Demyanovskiy, вы про видео или фото?
Gvozd, буду читать все по Сонек, спасибо

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 18 ноя 2011 14:12

lewasi, я и про видео и про фото. Скажу Вам что это очень удобно, снять, тут же загрузить на ютьюб, поделится с друзьями.. Попробуйте!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 ноя 2011 14:14

Don Quixote, человек спрашивал про ВИДЕОКАМЕРУ, а не про смартфон. Разницу не видно?

lewasi, никакой телефон на свете не даст всех возможностей и настроек, как дает отдельная видеокамера.

Насчет видеокамеры:
1) обращайте внимание на продукты Panasonic, на Sony - не надо, качество их видеокамер в последнее время не ахти.
2) Разумеется надо покупать камеры снимающие в HD формате, чтобы качество было на высоте. Посоветую Panasonic HS9 (это не очень высокобюджетная) или из этой же серии. Ну или Panasonic TM900 - это лучший вариант, но уже весьма дорогой. Обе камеры имеют прекрасную оптику, вторая снимает до 50 кадров в сек (с избыточностью, поэтому можно четко запечатлеть даже быстрые моменты, или перемещая камеру быстро).
Есть много настроек по приспособлению к тем или иным условиям, а также можно снимать в ускоренном режиме (например кадр в 10, 20, 25 сек и т.д.).
Запись идет на HDD внутри камеры, а также можно вставить флешку.
И еще немаловажный момент - ТМ900 имеет функцию предзаписи - то есть камера начинает записывать в буфер ДО нажатия кнопки старт - это важно, когда какое-то событие случается внезапно, и можно не успеть нажать на СТАРТ, а при этой функции оно будет будет записано.

Ну и последнее - все вышеперечисленное вам нужно только в том случае, если вы хотите снять с правильными настройками, качественно, ну и потом монтировать снятое в видеоролик. Если конечно же, хотите, чтобы просто снял, как угодно на автомате, и потом выложил сразу ролик, - то тут уже может быть какая угодно встроенная камера или отдельная видео - но очень простого уровня. Разумеется, качество может быть уже так себе.

Boss_Life
Турист

Сообщение Boss_Life » 18 ноя 2011 14:28

подскажите сайтик в малазии типа "Ельдорадо" где можно посмотреть технику, камеры, лап топы, и тд

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 18 ноя 2011 14:29

Жуткая предвзятость, Андрей.
Я уж не помню как называлась книга и кто был автор, но книга была от очень известного фотографа старой закалки о фотографии и приемах съемки (не русская книга). Так вот основная мысль, которая проходила через всю книгу была очень проста - снимает/фотографирует не камера, а человек. Постановка кадра, сюжет, идея и реализация - это самое важно в кадре, то что нас привлекает, а не 59кадров в секунду или способность писать на флеш-карту.

Вот как пример, футаж снятый айфоном (кстати он снимает в fullhd):

Смотреть на Youtube

Теперь скажите что футаж отвратителен, снят на автомате и абы как, да, он не идеальный, но на 90% лучше многих хоум-видео роликов ))
Последний раз редактировалось Eugene Demyanovskiy 18 ноя 2011 15:19, всего редактировалось 2 раза.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 18 ноя 2011 14:30

Boss_Life писал(а):подскажите сайтик в малазии типа "Ельдорадо" где можно посмотреть технику, камеры, лап топы, и тд

Учитесь читать название тем куда пишите.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 ноя 2011 14:32

Eugene Demyanovskiy, при чем тут предвзятость? Человек не спрашивал: "какой смартфон мне купить, чтобы видеокамера в нем была лучше". Смотрите название темы.
А если у автора уже есть смартфон или просто телефон, и ему не нужно ничего больше, кроме видеокамеры? - ему все равно айфон покупать? Типа купи за 700-1000 долл видеокамеру, а к ней приложен будет телефон, картинки, музыка и прочее?

Странное вообще отношение к названию темы и к вопросу, заданному в первом посте.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 18 ноя 2011 14:40

Ну это такая реальность, что интеграция идет семимильными шагами и мы уже, говоря о видео или фото, подразумеваем смартфоны. В этом нет ничего ужасного! Если бы этот вопрос был задан хотя бы год или 2 назад, то однозначно качество получаемой картинки было на порядок хуже того что нам могло дать standalone устройство. И в повседневной жизни, которая очень быстра в своем ритме, не у всех бывает время загружать видео на компьютер, обрабатывать и делать ролики. Те же приложения в аппсто позволяют делать это в несколько мгновений и уже делится с друзьями. Вопрос в удобстве.

Mercoff
Турист

Сообщение Mercoff » 18 ноя 2011 14:45

Уважаемые... Читаю, и волосы на голове ходуном ходят. Что за отношение к процессу запечатлевания лучших моментов вашей жизни и жизни ваших близких? Айфоны... Дожили.
Андрей совершенно справедливо возмущается, в этом возмущении я его поддерживаю и хотел бы добавить немного информации:
1. Любительские камеры на CCD больше не выпускаются. Все камеры на CMOS, лучшие из них - на трёх CMOS матрицах (для каждого цвета - своя матрица).
2. О стабилизации слышали? Так вот, в отличие от всяческих айфонов, у хороших видеокамер имеются оптические стабилизаторы. Это сложная оптико-механико-электронная система, позволяющая избавиться от айфоновской тряски.
3. Всё остальное, вместе с наглядными сравнениями, найдёте в этой статье: http://www.ixbt.com/divideo/camera2011.shtml

P.S. Интересно, какой реакции я дождусь от супруги, если спрячу её фен и предложу впредь сушить волосы над работающей духовкой? А ведь подобное предлагают сторонники съёмки видео с помощью телефонных аппаратов и прочих глянцевых погремушек.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 18 ноя 2011 14:55

Mercoff, ок, давайте посчитаем бюджет Вашей хорошей камеры для запечатления лучших моментов жизни. Пожалуйста, не забудьте в стоимость бюджета добавить затраты на мощный компьютер для обработки и рендеринга fullhd ролика, ПО, обучению на курсах операторов, давайте добавим стедикам(который и делает плавность съемки, а не то что там внутри камеры :D ) и сравним Ваш набор со стоимость того же айфона.
Вот Вы спросите: а зачем это все? Но я прежде попрошу Вас показать мне любительский ролик семейного момента снятый на предлагаемую вами НОРМАЛЬНУЮ камеру, что бы меня проняло. Ок? Ибо 90 или даже более процентов роликов, которые делают люди для себя это съемка домашних, детей, животных, своего отдыха. И знаете, съемка эта ведется без сценария и зачастую по принципу "о, счас сниму!"

Так вот когда ролики снимаются по такому принципу, то человеку и не нужна та камера что вы предлагаете.

Кстати, а почему Ваша жена пользуется бытовым феном, а не профессиональной сушилкой из spa-салона? :)

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 18 ноя 2011 15:11

Пример номер два с айфоном:

Смотреть на Youtube

Скажите, кому еще что-то надо большее для бытовых моментов? ))
Btw, милая собачка))

Mercoff
Турист

Сообщение Mercoff » 18 ноя 2011 15:31

Eugene Demyanovskiy, давайте подсчитаем :)
1. Мощный компьютер вычёркиваем, монтаж без пережатия возможен и на нетбуках. Это во-первых. Ну а во-вторых, видео с айфона мало чем отличается от видео с видеокамеры. Кодек и параметры сжатия те же самые, H.264 при high@L4.0.
2. ПО прилагается к любой видеокамере.
3. Какое обучение? Дипломы и сертификаты спрашивают только при приёме на соответствующую работу.
4. Стедикам годится только для камер класса полупро- и выше. Любительские слишком малы и легки. Да, и стабилизатор в камерах предназначен убирать тремор руки, а не компенсировать морскую качку в пять баллов.
Кстати, а почему Ваша жена пользуется бытовым феном, а не профессиональной сушилкой из spa-салона?

Элементарно! По той же самой причине, по которой я пользуюсь любительской, а не профессиональной видеокамерой.
показать мне любительский ролик семейного момента

Семейное - вряд ли, я в этом плане шарахнутый. Другое - пожалста.
http://www.youtube.com/watch?v=9dxFc7wnODE - чур, смотреть в 1080p!
Если похоже айфоном снимете - с меня ящик дуриана.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 18 ноя 2011 15:44

Mercoff, извините, но ничего уникального не углядел.. Вернее разница с айфоном будет только в том что вашей камерой зуммировать удобнее, все остальное же относится к пост-продакшн, что точно так же можно сделать и с помощью айфона.
Но! Одно самое важное "но", как Вы сами говорите что кодеки сжатия одинаковые и айфон также снимает фулл-эйчди, то остается один момент. Момент цены, момент готовности устройства к съемке, другими словами юзабилити для конечного пользователя.
Ваш выбор иметь что-то отдельное, мой выбор иметь что-то что снимает не хуже, но всегда у меня в кармане брюк, совмещает в себе возможность не только съемки, но и отправки отснятого материала в интернет.

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 18 ноя 2011 16:08

Mercoff писал(а):,
Элементарно! По той же самой причине, по которой я пользуюсь любительской, а не профессиональной видеокамерой.

Какой камерой?

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 18 ноя 2011 16:12

Eugene Demyanovskiy, и вот еще
http://www.pcworld.com/article/243656/a ... blems.html

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 ноя 2011 16:13

lewasi, Выскажите наконец - вам нужна отдельная видеокамера или что-то встроенное куда-то еще? А то тут споры уже идут, а вы все молчите.

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 18 ноя 2011 16:20

Andrey Vorobiev, да не молчу я - не молчу! Как ежик читаю все рекомендованные сайты-инфо-комменты... от переизбытка данных уже мозг кипит.
Пока еще камеру хочу... :help:

Вернуться в «Разговоры обо всем»