Моя первая ёлка в Малайзии :) Делимся опытом :)

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Gvozd
Гуру

Re: Моя первая ёлка в Малайзии :) Делимся опытом :)

Сообщение Gvozd » 15 ноя 2011 13:50

МАДО писал(а):Gvozd, выбор игрушек на Ваш вкус. Ассортимент огромнейший. Но как украсить- это уже Ваша фантазия, габариты елки и ее цвет. А там само собой нарядится. Я, обычно, хожу кругами, наполняю корзину на что глаз ляжет. На втором круге что то выложу , а что то доложу. У меня на это много времени уходит. Вот из за декораций , что на НГ, что на КНГ, мой муж вечно мучается. А потом всей семьей начинаем наряжать. У меня все время проблемы с верхушкой. Какие то они цыганские и безвкусные. Но года два назад, нашла звЯзду. Не хочу менять. Удачи, в этом нелегком, но приятном деле. :hi:

придется сплавать на Пенанг :) а порошок для посудомойки у Вас тоже есть в магазине? :D
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 15 ноя 2011 14:02

А я вчера был по делам в центре, так и в тайм сквере и в павильоне уже елки стоят. Особенно в павильоне все понаставили, аж Рождество типа завтра. Жаль я не знаю как с телефона на форум фото загружать... Симпатично там
В фейсбуке у меня есть:)

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 15 ноя 2011 14:16

Eugene Demyanovskiy, видела,видела :D супер!в прошлом году,поставили лоточки,как избушки маленькие снежные,думаю через пару дней там уже окончательно всё украсят.И будет ещё красивие. ;)

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 15 ноя 2011 14:18

CrazyHorse, Где живую будешь брать? Я тоже хочу, у нас уже 3 года искусственная стояла, - надоела, хочу опять живую. Когда сын маленький был, ставили живую, а дочка ещё ни разу не нюхала хвои.

Подруга -немка, украшает дом уже в ноябре.

Потому что они - католики, вероятно, или протестанты. У них адвенты - 4 штуки, или 6 не помню... по субботам до самого Кристмаса, на первый адвент елка уже должна стоять.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 15 ноя 2011 14:21

Василя писал(а):Eugene Demyanovskiy, видела,видела :D супер!в прошлом году,поставили лоточки,как избушки маленькие снежные,думаю через пару дней там уже окончательно всё украсят.И будет ещё красивие. ;)

Мне в прошлом году в тайм сквере не понравилось. Мне вообще как-то все больше павильон симпатичен.

Чтобы от темы не уходить.. Елку покупать не буду и украшать тоже не охота.. Поеду в гости к Гвоздю )))))) Только он еще этого не знает )))

Zarema
Экспат

Сообщение Zarema » 15 ноя 2011 14:26

в моем случае тема была бы: "Моя последняя елка в Малайзии". Как вышла замуж о елке с игрушками можно позабыть... но зато на двери весит новогодняя подвеска =)
Nvr let any1 take away ur smile

Василя
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Василя » 15 ноя 2011 14:34

Eugene Demyanovskiy, ой сорри :oops: это было в позапрошлом году,в прошлом году я у себя в родном и любимом городе отмечали:-)Новогодний сюрприз человеку устроите:-))))))

Zhibek
Эксперт

Сообщение Zhibek » 15 ноя 2011 15:44

Зарема, аналогично, муж сказал ето влияние христиан, и никакие доводы о том, что в совке религии не было и для нас елка ето просто для настроения, не повлияли. Хотя, ты меня знаешь, захочу, поставлю и наряжу, тк отношусь к новому году по совковому, а поетому никакой религиозной подоплеки в елке не вижу. ;)

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 15 ноя 2011 22:50

Zarema, Zhibek, ну, не знаю, в том году справляли с семьей, она русская, он малаец, муж знает, что она скучает по всему родному поэтому и ёлку сделали и стол накрыли. Сели. Он говорит: "Вот не пойму зачем русские там много всего готовят на Новый Год, это же все не съешь сразу. А мы: " Традицияяя". Потом дети-племянники пришли, вначале стеснялись кушать, все незнакомое, потом за милую душу. Музыка русская играла. Вобщем , был почти, что наш праздник. В этом году буду тоже справлять. Муж непротив, я обяснила, что так еще и в СССР справляли. Да и женился он на иностранке, должен это понимать и принимать, также , как я выдержала малайский хари рая))) Поездки ко всем родственикам, бфджукурунг в жарищу, печеньки. Я была стойкой))) :D
Праздники же не могут быть только религиозными. Новый Год любимый праздник, это не рождество , нельзя так просто взять и как ластиком стереть прошлую жизнь, симпатии и мои любимые праздники. :girl:
Изображение

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 15 ноя 2011 22:58

Zhibek писал(а):Зарема, аналогично, муж сказал ето влияние христиан, и никакие доводы о том, что в совке религии не было и для нас елка ето просто для настроения, не повлияли. Хотя, ты меня знаешь, захочу, поставлю и наряжу, тк отношусь к новому году по совковому, а поетому никакой религиозной подоплеки в елке не вижу. ;)

нет, это не влияние чего-то. к сожалению я не помню всей истории уже, но в мусульманстве действительно хвойные деревья не приветствуются - есть что-то про это. в общем мне 1 раз сказали- не желательно, я и не настаиваю. детей свожу потом в деревню, с настоящим снегом и огромной елкой во дворе - уже дома не ставят,тк не помащается желаемый размер,а обрезать-жалко.
в прощлом году я 1й раз украшала комнату, нарезали-налепили украшений с детьми - хотя они не знали-для чего. украсила-развесила все без них - домой пришли- визгу-писку -радости не было предела. елку нарисовала большую,вырезала,прикрепила на стену- мы потом с ней играли, наряжали" с закрытыми глазами поочереди. красивые стеклянные шары мне привезли в подарок из России, подарки сладкие-тоже заказывала "Оттуда". сделали инсценировку "приход ДМ",друзей попросили постучать,громко уйти - подарки в мешке под дверью нашли. сам процесс, забава, игра, веселье- детям понравился. :D
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Zhibek
Эксперт

Сообщение Zhibek » 16 ноя 2011 10:21

СоняМ, "елку нарисовала большую,вырезала,прикрепила на стену- мы потом с ней играли, наряжали" с закрытыми глазами поочереди".
еххх бедные мы бедные, не дают нам елку нарядить. :cry:
наверное возьму и наряжу в етом году, держись супругггг :gun:

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 16 ноя 2011 10:29

Zhibek, Начните с маленькой. :D
С одной стороны не так обидно, если он её выкинет, или не так больно, если кинет в вас.
С другой стороны, если не выкинет и не кинет, в следующем году можно нарядить елку побольше. Так и приучите его к елке, размером с Кремлевскую. :D :D :D

ajar
Экспат

Сообщение ajar » 16 ноя 2011 10:58

С одной стороны не так обидно, если он её выкинет, или не так больно, если кинет в вас.

SEAmka, вы что? у Zhibek, муж душка, он на такое не способен.

Zhibek, ставь уж сразу "Кремлевскую" у тебя потолки высокие, мы приедем хоровод водить!

Василя
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Василя » 16 ноя 2011 13:32

Zhibek, у меня муж тоже сначала сопротивлялся,но я сказала,у меня всего три праздника:день рожденья,8 марта и Новый год!чтоб запомнил!:-)согласился,с начала мы ёлочку ставили в детской и украшали всё только там,(всё боялся что свекровь приедит не так поймёт)а сейчас уже нормально ставим в гостинной,везде украшаем:-)сам уже готовиться и подарки набирает:-)Дело в детках,увидел как они счастливы,как радуються,и всё!сдался окончательно:-)))))))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 16 ноя 2011 14:28

Eugene Demyanovskiy писал(а):Амалина-л, так Вы сразу и адрес-то напишите :) В каком именно?

Классные соленые огурчики, почти как наши, продают в Хок Чуне. И сок вишневый, даже написано по русски. Типичный наш вкус.
Я на НГ готовлю всегда 12 блюд. Муж по началу не понимал зачем столько. Я сказала: так надо, традиция. На Рождество, наше, тоже 12 блюд. Католическое мы не справляем. У меня все муж мечтает встретить НГ не дома, но понимает, что это невозможно. :) Традиция :agree: Так что , когда он слышит слово традиция, вопросы кончаются. А вот идея со снежинками классная. Мы дома так делали, да еще и дождик к потолку лепили. Красота. А здесь от обилия всех этих декораций и забыла о всех этих премудростях.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 16 ноя 2011 18:31

ajar, ниче себе душка - елку ставить запрещает! :D :D :D Тиран домашний это называется, а не душка. (шютка, если что).

МАДО, Ты пиши, пиши... Все 12 блюд пиши, что готовишь, а то у меня только 6-7 и фсе - фантазии нема, видимо потому что как представлю, что все это надо готовить, сразу фантазия ретируется в панике. :D :D :D

Zarema
Экспат

Сообщение Zarema » 16 ноя 2011 20:02

Indigo_Girl,
Да и женился он на иностранке, должен это понимать и принимать, также , как я выдержала малайский хари рая)))

в моем случае, он женился на иностранке муслимке, только из России. Так что это я должна принимать и понимать, да и живу я уже не в своей стране, нужно приспосабливаться. Как говорится: "со своим уставом в чужой монастырь не ходят". Ну, а Хари Рая мы всегда отмечали, поэтому мне было в радость, да и столько внимания :P :oops:

ajar,
ставь уж сразу "Кремлевскую" у тебя потолки высокие, мы приедем хоровод водить!

хаха, Ажар, как раз на месте будут и дед мороз со снегурочкой :D

Zhibek,
еххх бедные мы бедные, не дают нам елку нарядить.
наверное возьму и наряжу в етом году, держись супругггг

[/quote]
мне как-то по фиг в Малайзии стало. елку ставь, не ставь, Нового года все-равно не ощущается.
Последний раз редактировалось Zarema 17 ноя 2011 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Nvr let any1 take away ur smile

sili-li
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение sili-li » 16 ноя 2011 20:43

[quot,Где живую будешь брать? Я тоже хочу, у нас уже 3 года искусственная стояла, - надоела, хочу опять живую. Когда сын маленький был, ставили живую, а дочка ещё ни разу не нюхала хвои.[/quote]
Живые елки в прошлом году продавались в Ikea, может и в етом году будут.
Как может быть грустно, когда что-то есть?

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 16 ноя 2011 21:17

Как-то скучно, только в Икее.
В Икее по моему опыту не елки, а палки.

Кто-то покупал в Plant Nurseries?
Мы в Сингапуре покупали именно в них, там были такие пушистые красавицы! Noble Fur, к примеру, из Канады вроде... Очень красивые, не могу поверить, что в Малайзии таких нет.

Zhibek
Эксперт

Сообщение Zhibek » 16 ноя 2011 23:37

Зарема, мне тоже честно говоря по фиг, но можно поставить чисто из вредности :mrgreen:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 17 ноя 2011 21:37

SEAmka писал(а):МАДО, Ты пиши, пиши... Все 12 блюд пиши, что готовишь, а то у меня только 6-7 и фсе - фантазии нема, видимо потому что как представлю, что все это надо готовить, сразу фантазия ретируется в панике. :D :D :D

Ой дорогая, прямо так сразу трудно вспомнить. У меня обычно, экспромтом, за три дня до НГ фантазия бурлит. 8-) Ну, а если примерно, то как то вот так: оливье, русалочка(с рисом), огурцы с мясом по корейски, буженинка, яйца фаршированные, салат баклажановый с помидорами, индюшка, жаркое, венегрет, ассорти нарезанное, фасолевый салат( по армянски), рыба хе по корейски, огурцы по китайски, картошка со специями, морковка по корейски, пельмени. Это то, что вспомнилось, а перед НГ обязятельно какой экспромт вылезет. :agree:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 17 ноя 2011 23:28

Zarema,
Indigo_Girl,
Цитата:
Да и женился он на иностранке, должен это понимать и принимать, также , как я выдержала малайский хари рая)))

в моем случае, он женился на иностранке муслимке, только из России. Так что это я должна принимать и понимать, да и живу я уже не в своей стране, нужно приспосабливаться. Как говорится: "со своим уставом в чужой монастырь не ходят". Ну, а Хари Рая мы всегда отмечали, поэтому мне было в радость, да и столько внимания :P :oops:

Моя семья) Мой "монастырь", где бы она не была, в Малайзии или нет, не справлял, значит теперь будет справлять еще и всех его позову праздновать)) Думаю они только за будут в гости прийти и посмотреть , что я понапридумывала. Я на Хари Рая им плов и бощ наготовила, за милую душу все. :D Я и на Пасху пекла и прекрасно все слопали.И соседям даже отдала. Я же не родилась мусульманкой)) Все в процессе, а когда на меня снизойдет, один Он знает, я не в курсе когда мне память отобьет и я стану разом малайкой ;)
Изображение

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 18 ноя 2011 16:50

Gvozd писал(а):
МАДО писал(а):Gvozd, выбор игрушек на Ваш вкус. Ассортимент огромнейший. Но как украсить- это уже Ваша фантазия, габариты елки и ее цвет. А там само собой нарядится. Я, обычно, хожу кругами, наполняю корзину на что глаз ляжет. На втором круге что то выложу , а что то доложу. У меня на это много времени уходит. Вот из за декораций , что на НГ, что на КНГ, мой муж вечно мучается. А потом всей семьей начинаем наряжать. У меня все время проблемы с верхушкой. Какие то они цыганские и безвкусные. Но года два назад, нашла звЯзду. Не хочу менять. Удачи, в этом нелегком, но приятном деле. :hi:

придется сплавать на Пенанг :) а порошок для посудомойки у Вас тоже есть в магазине? :D

Я же Вам говорила: у нас , в Пенанге, есть все, как в Греции :agree: , раньше!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

swallow777
Экспат

Сообщение swallow777 » 18 ноя 2011 17:47

Я тут новенькая, вернее скоро буду новенькой . Вставлю свои 5 копеек: А я так рада, что наконец наконец то не буду наряжать эту ёлку :D Урра! Что то радости перестала приносить. Да и нарядить её одно дело (эмоции там, ожидания, предвкушения праздника), а вот потом собрать :cry: Или исчезло ожидание чуда? Может возрастное? А может просто обленилась. :howcome: Да и дети выросли. Лучше не буду сбивать вам предпраздничного настроения. Для нас кайф - лежать на песочке в Новый год, осознавая какой дубор на родине :mrgreen:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 18 ноя 2011 20:44

swallow777 писал(а):Я тут новенькая, вернее скоро буду новенькой . Вставлю свои 5 копеек: А я так рада, что наконец наконец то не буду наряжать эту ёлку :D Урра!

Ураааааааааа :)
Перейдем к нарядам ёлки :)
Завезли в нашу деревню шарики и огонечЪки - накупил :)
Ёлка будет сиреневая - вернее в сиреневом ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»