Где лучше жить в России или Малайзии?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Gvozd
Гуру

Re: Где лучше жить в России или Малайзии?

Сообщение Gvozd » 11 ноя 2011 16:33

CrazyHorse писал(а):Andrey Vorobiev,
Да нормально всё в Малайзии.
Вот только парков мало, велосипедных дорожек, тротуаров и тёплого океана под боком, чтоб вышел - 20 минут и ты на плЯжу.
А так, “всё хорошо прекрасная Маркиза, всё хорошо, всё ха-ра-шо !"

Вот именно - всё отлично!

И мне кажетЪся истинным лицемерием жить в Малайзии, учить своих детей в Малайзии, лечитЪся в Малайзии, зарабатывать в Малайзии и нахваливать Россию :)
KLIA работает исправно - Родина мать ждет своих героев ;)
Всё ушел из темы
Злит она меня :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 11 ноя 2011 16:36

pchelka писал(а):Gvozd, я с Вами абсолютно согласна... и про пиры и про парады и про прочее, когда дети в дет.домах голодают.. Но, к сожалению, мы простые граждани ничего не можем сделать. В России, наверное, никогда не наступит такого времени, когда люди будут иметь право голоса!
Я уж молчу про выборы предстоящие... опять все сфабрикуют.. а мы дуракиииииииииии.

Вот поэтому я и на Лангкави, а на Белый дом я уже ходил как дурак за ИХ правду-матку :)
Всё-всё баста :) Ушел из темы :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 11 ноя 2011 17:06

Gvozd, мясо здесь ужасное, в большинстве своем-привозное и мороженное. Курица при жарке вся пенится, что свдетельствует о том, что там антибиотики. Покупать на рынке мясо, где вобще никаких гарантий и санконтроля - welcome паразиты и глисты как минимум.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 11 ноя 2011 17:11

Rizhaya, бесполезно. Сейчас у кое-кого глаза в розовых очках насчет Малайзии и просто сверкают ненавистью к России. Потому нет смысла доказывать чего-то. Вон уже Гвоздь даже послал в аэропорт тех, кто Малайзией недоволен, мол уматывайте.

Как мне кажется, нужно время. Пока уляжется антропоморфизм по поводу фенечек в Малайзии и забудутся всякие негативы из России. Тогда уже мнение станет более взвешенным. Разумеется, я не говорю, что оно резко поменяется к Малайзии. Вовсе нет. Оно может и остаться положительным. Тут как жизнь сложится и как будет дальше все складываться. Как и на форуме есть те, кто хвалит Малайзию, прожив в ней много лет, есть и те, кто ругает, прожив тоже какое-то длительное время.
Всем позитива! Be positive all the time!

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 11 ноя 2011 17:20

Andrey Vorobiev, ну если человеку так хорошо, то пусть так и будет. В розовых очках тоже есть плюс.

Я сама не говорю, что тут все так ужасно, что просто пакуйте чемоданы и стартуйте в аэропорт. Просто есть свои минусы. И они (лично для меня ну оооочень очень заметны). Медицина - все лечат антибиотиками, любую болезнь, а про то какую ошибку допустил зав отделением гинекологии в Prince Court я просто промолчу((( Хотя серьезные операции тут проходят на ура, наших знакомых-друзей практически вытаскивали с того света. Общественный транспорт тоже плохо развит (автобусы, которые ходят раз в час я не считаю за общ. транспорт нормальный), мне одной проблематично куда-то доехать. Ну и самые большие расстройства для меня - это еда и отсутствие возможности кататься на велике и роликах (последнее просто чуть ли не рыдаю, т.к. летом в России КАЖДЫЙ день каталась)

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 12 ноя 2011 00:22

Что - то все пишут в основном про то, как потратить деньги ( ну, продукты там какие - то дороже, какие - то дешевле; тряпки; медицина ( так, в скобках, мы и в России лечимся платно, если и не через кассу, то лично врачу денег даем ).
Но для того, чтобы действительно здесь жить, не по зависимой визе жены, не по студенческой ( за чей - то эккаунт ), не по ММ2Н ( на которую уже заработано ), нужно эти деньги еще и заработать. И для этого здесь, в чужой стране ( если Вы не экспат - контрактник ) нужно будет побегать и потрудиться так, что на родине с подобными " энергозатратами " можно было бы, наверное
черную икру ложками есть ( если у кого охота появится ).
Просто потому, что чиновники здесь так же коррумпированы, как и в России; опять таки - китайцы; под которыми существует львиная доля всего малого и не малого бизнеса. И если в России вы дома ( т. е., есть возможность договориться и дать приемлимую взятку для того, чтобы вас куда - то впустили и дали заработать ) то здесь эта взятка будет в разы больше, потому, что вы иностранец; да еще и для того, чтобы эту взятку взяли ( простите за тавтологию ) нужны знакомства в определенных кругах ( опять таки, " определенные круги " в моей стране - это одно, а в чужой стране - это совершенно другое. Тут уже про то, сколько йогурт стоит, говорить просто смешно.
Если уж идет речь о том, где лучше жить, то, наверное, стоит учитывать и такие аспекты, как: где лучше на жизнь зарабатывать. :girl:
Последний раз редактировалось Ирусян 12 ноя 2011 00:58, всего редактировалось 1 раз.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 12 ноя 2011 00:57

Ирусян писал(а):Что - то все пишут в основном про то, как потратить деньги ( ну, продукты там какие - то дороже, какие - то дешевле; тряпки; медицина ( так, в скобках, мы и в России лечимся платно, если и не через кассу, то лично врачу денег даем ).
Но для того, чтобы дйствительно здесь жить, не по зависимой визе жены, не по студенческой ( за чей - то эккаунт ), не по ММ2Н ( на которую уже заработано ), нужно эти деньги еще и заработать. И для этого здесь, в чужой стране ( если Вы не экспат - контрактник ) нужно будет побегать и потрудиться так, что на родине с подобными " энергозатратами " можно было бы, наверное
черную икру ложками есть ( если у кого охота появится ).
Просто потому, что чиновники здесь так же коррумпированы, как и в России; опять таки - китайцы; под которыми существует львиная доля всего малого и не малого бизнеса. И если в России вы дома ( т. е., есть возможность договориться и дать приемлимую взятку для того, чтобы вас куда - то впустили и дали заработать ) то здесь эта взятка будет в разы больше, потому, что вы иностранец; да еще и для того, чтобы эту взятку взяли ( простите за тафтологию ) нужны знакомства в определенных кругах ( опять таки, " определенные круги " в моей стране - это одно, а в чужой стране - это совершенно другое. Тут уже про то, сколько йогурт стоит, говорить просто смешно.
Если уж идет речь о том, где лучше жить, то, наверное, стоит учитывать и такие аспекты, как: где лучше на жизнь зарабатывать. :girl:

:agree: :agree: :agree: а самое для меня забавное, что компания "хочет" тебя, престиж от этого повышается, особенно если внешность чисто не азиатская, а вот платить - как местному. я просто "ржу-нимагу" от этого. :mrgreen:
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 12 ноя 2011 01:02

SonyaM, ага, мне тут тоже предлагали 1500 в месяц на полный рабочий день. С учетом того, что няня - домработница стоит на полный день ( с проживанием ) столько же. :mrgreen:

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 12 ноя 2011 06:07

Gvozd, Гвоздь обижен Россией это очевидно, поо причине понятной только ему, может он и не из России, а Таджикистана и слышал о всем происходящем из телевизора ;) Так как не называл бы Сочи - мировой помойкой)) Помойка просто так - не стала бы Олимпиадой - 2014)) К сожалению, в России очень много таких..особенно из глубинки..потомо что система поставлена не правильно, с этим я согласен. Вопрос в другом - поставлена ли правильно система в Малайзии? Где Ислам является централизованным институтом управления и если ты влюбился в малайку изволь принимать Ислам или ту же малайку лишат гражданство если она примет решение иное. Но! Но Малайзия отличается не ценами на продукты или медициной, главное отличие это "Отношение к Личности" оно лучше, но опять же какой личности? то есть отношение к личности местного происхождения, а если быть точным к "Бумипутра". Это чистый воды национализм, но опять же к иностранцам в России относятся лучше. Уже было не раз, то что везде свои плюсы и везде свои минусы, сказать честно, и это подтвердила моя инициатива открыть этот топик - "Хорошо Там где нас нет"! Поэтому все таки это тема больше философская. Приехал человек из России , которого унижали в школе и т.д. женился на малайке обрубил себе все концы :P вот и сидит хаит Россию :agree: Приехала женщина с мужем (который получил работу) а все ЕЕ осталось в России, вот она и хочет в Россию, а на самом деле люди наслаждайтесь каждым днем, каждой секундой и именно тем местом где вы сейчас находитесь, потому что и Там и Там есть свои проблемы, а вы живы, вы дышите, у вас есть дети, а за окном растут разноцветные деревья и пальмы или идет снег - не важно!!! Вы это все любите и довольны собой!!!
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 12 ноя 2011 08:04

Модератор должен этот флейм закрыть. Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. Жизнь индивидуальна. Хорошо тебе в Москве, и ты там - отлично, хорошо тебе на Лангкави и ты там - просто замечательно. Плохо тебе везде? Ищи, где хорошо. О чем вы все говорите?
Love you :kiss:

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 12 ноя 2011 08:42

Парень с ником KL1982 написал длинный пост пропитанный субъективизмом, что в простонародье называется "ху@ня".

Поддерживаю фразу предыдущего оратора о индивидуальности жизни. Все остальные посты расцениваю как навязывание своего мнения.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 12 ноя 2011 08:47

KL1982 писал(а):Gvozd, Гвоздь обижен Россией это очевидно, поо причине понятной только ему, может он и не из России, а Таджикистана и слышал о всем происходящем из телевизора ;) Так как не называл бы Сочи - мировой помойкой)) Помойка просто так - не стала бы Олимпиадой - 2014)) К сожалению, в России очень много таких..особенно из глубинки..потомо что система поставлена не правильно, с этим я согласен. Вопрос в другом - поставлена ли правильно система в Малайзии? Где Ислам является централизованным институтом управления и если ты влюбился в малайку изволь принимать Ислам или ту же малайку лишат гражданство если она примет решение иное. Но! Но Малайзия отличается не ценами на продукты или медициной, главное отличие это "Отношение к Личности" оно лучше, но опять же какой личности? то есть отношение к личности местного происхождения, а если быть точным к "Бумипутра". Это чистый воды национализм, но опять же к иностранцам в России относятся лучше. Уже было не раз, то что везде свои плюсы и везде свои минусы, сказать честно, и это подтвердила моя инициатива открыть этот топик - "Хорошо Там где нас нет"! Поэтому все таки это тема больше философская. Приехал человек из России , которого унижали в школе и т.д. женился на малайке обрубил себе все концы :P вот и сидит хаит Россию :agree: Приехала женщина с мужем (который получил работу) а все ЕЕ осталось в России, вот она и хочет в Россию, а на самом деле люди наслаждайтесь каждым днем, каждой секундой и именно тем местом где вы сейчас находитесь, потому что и Там и Там есть свои проблемы, а вы живы, вы дышите, у вас есть дети, а за окном растут разноцветные деревья и пальмы или идет снег - не важно!!! Вы это все любите и довольны собой!!!

Не выдержал - поддался на провокацию :)
Уважаемый - какой бред Вы пишите
Начиная с того что в России к иностраннам относятЪся лучше (это действительно правда) а у граждан своей страны просто нет прав НИКАКИХ - у них даже отняли право голосовать против всех или не за кого и если через Вашу квартиру государство захочет провести подЪемник в эти поганые Сочи - не сомневайтесЪ - проведет!!!
И ГвоздЪ не обижен Россией - а просто её ненавидит (о чем написано выше черным по белому) = причем ненавидит именно государство Россия - которое из граждан сделало стадо быдло строем платящее налоги и еще и похваливая своего пастуха - анекдот да и только
И в Сочи Вы сами ни разу не были раз Вам Сочи кажетЪся Давосом
Съездийте и подивитесь этой помойкой и как там вооПще можно Олимпиаду проводить
Эта Олимпиада еще всем Россиянам будет костЪю в горле - бабло то всё уже разворовали, а строить нужно - делайте выводы - ждемС новых налогов - на этот праздник жизни поганых чиновников

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 12 ноя 2011 08:51

person1534 писал(а):Модератор должен этот флейм закрыть. Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. Жизнь индивидуальна. Хорошо тебе в Москве, и ты там - отлично, хорошо тебе на Лангкави и ты там - просто замечательно. Плохо тебе везде? Ищи, где хорошо. О чем вы все говорите?

Согласен на 100%

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»